![]() |
Цитата:
никогда не слышала что дают штраф за это, не слышала, знаете почему, потому что тот другой скажет что этот гнал, а он ехал нормально, так что полииси правильно лучше оштрафует другого, чем этому предьявлят. |
Цитата:
В Европе ряд ученых считает, что лишение свободы негуманны, так как не исправляет человека, а лишь приносят страдание, и предлагают заменять тюрьму физическими наказаниями. Из этого следует вопрос: что гуманнее, наказывать физически (например, пороть в массовых местах, как в старину) Можно применить и дорожным правилам. :) |
Цитата:
не лучше пусть штраф, пусть страдает семья, пусть разводятся и пусть ломается жизнь, зато поймет, дойдет до него..... |
Цитата:
Как говорится своя рубашка ближе к телу. Поэтому когда наказывают непосредственно нарушителя а не семью то это эффективней. |
Цитата:
Многие безработные платят минимальный штраф за нарушение которое работающий оплатит в разы больше. И им это еще социалка компенсирует до прожиточного миниума. |
Цитата:
ну знаешь изобьют и что? думаешь если у него итак не все с головой, то это подействует, да нет. а вот если попадет вся семья, не сомневаюсь, что семя ему вставит по полной |
Цитата:
А не смахивает такой подход на сталинский режим, когда всех на каторгу, в этом случае на голодный паек. А если такому оставшиеси мозги вышыбут, то может он на автобусе будет ездить. |
А вообще все правила и законы сделаны для того что бы их нарушать. Идеальных правил не бывает. В любом законе можно найти ущемления прав человека.
|
Цитата:
почему, прежде чем делать, он должен был думать о семьэ. и 600 евро, это лишь 1/3, 1/4 от зарплаты, а что?, умнее просто станут, не обеднеют. |
Цитата:
У безработного эта вся зарплата. Только с него и это не высчитают. А кто работает будет за него платить. Есть штрафы и по 4000е(ajoaika) |
Цитата:
а безработному зачем машина, сразу отбирать права, если штраф не может заплатить и все... |
Цитата:
А почему бы тогда не наказывать например целый микрорайон. Нарушил человек из этой кунты и всем воду отключить :D |
Цитата:
Ну так правила не позволяют за большинство нарушений отбирать права. |
Цитата:
ой ну че вы говорите то... счас..давайте уж будем наказывать того кто виноват непосредственно.. Цитата:
ну так поменять правила.... |
Цитата:
Я за это :D |
Цитата:
Вот и я говорю что правила и законы не идеальны, возможно по этой причине и нарушают. |
Цитата:
Я слышала про >50 %, но точно не скажу. Только толку-то. Если на шоссе ограничение 100, а по нему плюхает трактор, который в принципе шибше 40 разогнаться не способен, то на это никто не реагирует. В смысле официальных лиц. |
Цитата:
ну трактора отличаются , вернее водители, например на 60км он едит, он прижмется в удобном месте к обочине и пропустит, и такие бывают, но иногда невозможно ехать другой дорогой, поэтому и едять, ты же знаешь что он едит, так медленно, а вот нормальные машины, которые могут ехать согласно скорости, ее не соблюдают, вот где фишка. |
Цитата:
ДА я это все понимаю. Тракторам тем, да - ездить больше негде. А машины тааак медленно ездящие мне не попадались, тока если 60 при разрешенных 80 или что-то типа этого... так и хочется им посоветовать дома сидеть, если шустрее на велике получится. |
вчера видела бабушку ели ходячую, которая еше и потрясивает, и прям такую бессильную, еше подумала такая уже старая, ну типа того, когда она садилась в машину, в хорошую машину, и еше за руль, чуть не упала, мда.не хотела я бы с ней ехать на одной дороге...
|
а где можжно посмотреть шкалу штрафов?
если превышение на 20, 30 и выше, то какие штрафы? |
ххех, невестка бывшая сегодня позвонила..спрашивает, что будет...она под Лаппеенрантой превысила на 20км, и камера ее сфоткала...:)))
а я откуда знаю, что ей будет? |
Цитата:
меньше 100евро, так и передай. |
Цитата:
номера русские, у нее мультивиза по моему приглашению, |
если на трассе это одно, а если во дворе на 20, лишать надо
|
Цитата:
ну тебе и пришлют.... |
Цитата:
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...2256BB5003FD54C |
Цитата:
добрая ты,хоть и грузовик...:))) |
Цитата:
и куда штраф пошлют, в ВЫборг? :)) может ей номера на машине побыстрому поменять....:)))) |
Цитата:
в выборг врятли, может на границе тяпереча вручают, но точна не тебе:) |
Цитата:
нее, она уже по фамилии засветилась в списках:) может предупреждением отделается:)если не сильно успелась разогнаться |
Цитата:
так..а как она могла засветиться? сегодня утром пересекла границу, нарушила превышением на 20км. и выехала обратно в РФ. Искать то будут по номерам машины.А не по фамилии... |
ладно штраф допустим она получит и оплатит, визу то ей не прикроют? Или следующую будет не получить ?
|
Цитата:
сори, точна на номера, пышут што на визу особо не повлияет http://**********.ru/travel/car/shtr...-i-pryanik.html |
Установленные в восточной Финляндии автоматические камеры наблюдения передают сведения о нарушителях на пограничный переход Ниирала (c российской стороны погранпереход называется Вяртсиля (Карелия), где их будет ждать наказание по суровым финским законам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на государственную телерадиокомпанию Суоми YLE.
Как отмечает ГАZЕТА.СПб, системой камер опутана вся территория Финляндии, а на приграничных трассах основных магистралях их особенно много. Исходя из этого, информацию о нарушениях, наряду с карельским погранпереходом, вполне могут иметь и финские пограничники на постах Валимаа, Нуямаа и Иматра. Несколько штрафных квитанций уже вручены автовладельцам прямо на границе. "Самые большие проблемы с оплатой штрафов касаются русских. Теперь они будут вынуждены осознать, что не смогут превышать скорость без последствий", – заявляет представитель управления полиции Хейкки Ихалайнен (Heikki Ihalainen). В случае неуплаты штрафа нарушители правил дорожного движения могут получить отказ в предоставлении визы. Кстати, финская полиция и раньше работала оперативно: за хулиганство, наличие в машине антирадара, не пропуск пешехода на улице, нарушение скоростного режима туристов из России штрафовали всегда. С пьянством было проще - в Финляндии разрешено управлять автомобилем с небольшим "градусом". Однако штрафы, выписанные полицией, не всегда успевали "догнать" российских граждан на территории Суоми, а некоторые и вовсе узнавали о штрафных санкциях в посольстве или консульстве, при оформлении документов на очередную визу. Таким нарушителям предлагали погасить штраф в специальном консульском "окне", а на получение визы накладывали "карантин" до года. Бывали и случаи, когда визу аннулировали прямо на границе. Теперь же российских туристов, нарушивших законы соседнего государства, будут наказывать еще строже. Счета на уплату штрафа нарушитель ПДД получит на таможне перед возвращением в Россию. А за особо злостные нарушения можно поплатиться визой прямо на месте. http://www.to-finland.ru/forum/view...bc5fa09b7a39 3 |
olden
спасибочки...все растолковал...:)) |
Бабло победит зло :D
|
Цитата:
Если "написано" - 80, то это значит, что скорость не более 80-ти км. в час. В некоторых странах существуют знаки, где указана скорость, ниже которой ехать запрещено. Как правило, рядом проходит дублирующая дорога, где могут ехать "тихоходы". |
Подскажите, в течение какого времени нужно оплатить автомобильный штраф по закону?
|
Цитата:
Две недели (14 дней) |
Цитата:
10 дней .............................. |
Так 10 или 14 дней? :)
|
Цитата:
10 рабочих дней ................... |
Цитата:
Там устаревшая инфа, раньше на границе нарушителям штраф вручали и после оплаты новые визы все равно получали. В этом году ну всех нарушителей знакомых ждал сюрприз, по всем полицейским штрафам. У всех карантин от года и более.. |
А я не верю что-то,что нарушителям на русских номерах грозит какое-то наказание.Если-б это было,то наверное бы ездили по-спокойнее.А так русские номера беспредельничают на дорогах,чувствуя свою безнаказанность.
|
Цитата:
Зря не верите. Их точно так же может оштрафовать полицейский, а за неуплату штрафа могут аннулировать визу. |
Цитата:
Имхо, но тут они ездят даже медленнее чем финны, что неоднократно видел обгоняя на кехя 1...:)Боятся штраф схлопотать. Даже эстонцы стали медленнее ездить. ЗЫ:Как ты в своей деревне умудряешься увидеть кучу нарушителей, удивляет. |
Цитата:
Это где такое происходит? По моим наблюдениям машины с российскими номерами едут медленнее потока обычно. |
Вот только что вернулась из центра Хельсинки. Ауди с питерскими номерами из-под треугольника внаглую вылезла так, что мне пришлось резко на соседнюю полосу выворачивать, чтобы в нее не въехать, после чего из левого ряда она вильнула в крайний правый на полосу общественного транспорта, проехала по ней пару перекрестков и потом вернулась на разрешенную полосу (автобусная кончилась). Видимо. гаишники у него все свои, так ту же манеру вождения в Хельсинки переносит автоматически...
|
Цитата:
Вы совершенно правы, например между Лаппеенрантой и Иматрой, где большой ремонт дороги, если скопилась колонна и эта колонна едет с положенной скоростью значит почти 100%- впереди авто с рос.номерами(езжу здесь очень часто) |
Цитата:
А меня-нет. Эстонцы в наших краях ,как правило,беспредельничают.Видимо,дум ают -не столица,полицейских меньше.Только камеры и сдерживают их немного. У россиян две крайности-или едут как черепахи (причём , чуть ли не по центру дороги,обгонять таких-проблема) или лихачат и обгоняют почём зря,опасно. |
Цитата:
Это в смысле "у машин с русскими номерами"? За рулем то могут сидеть кто угодно :) |
Цитата:
Это что за зверь-"русские " номера? И разве с росс. номерами могут ездить не россияне? Не думаю,что на них ездят финские или эстонские граждане. |
Цитата:
это и еще проблемы с шенгеном -единственное что истче сдерживает превращение фин.дорог в питерские раллЫ а еести действительно летают при разрешенной 100, я ехал 110, обгоняли как пешехода, не меньше 170 шли, на белых А6 |
Цитата:
Могут,финны например,постоянно живущие в России. Несколко лет назад на Бруснике у Финнов на паспортном контроле такого встретил на новенькой Вольво с питерскими номерами,ехал в Фи. У знакомого в подъезде (в Питере) живёт хрен из Юит-дома с женой косоглазой-на 5 БМВ ездит 98 регион. |
Цитата:
Думаю,что такие на дорогах Финляндии-редкость. Если уж пара миллиона россиян в год запрашивает визы в Суоми,так они и есть основной контингент на росс. номерах здесь. |
29340e штраф за превышение на 48km. 100-148. Iltasanomat.
|
Цитата:
Спасибо, интересно. И ничего, кроме штрафа? Или пожалели почему-то? http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8495630396.html |
Цитата:
Нокиевскому мотогонщику (забыл уже фамилию) в свое время сильно снизили штраф. Наверное пожаловался на нехватку денег. :) И этому снизят. Ну и правильно. Нереально огромные штрафы за езду по моторвейям! ПС. Я бы вообще ограничения отменил на хайвеях. Сделал бы как в Германии. А то трасса, а знак 120! |
Цитата:
Финнам деньги нужны!!!! А они такие лёгкие,со штрафов то... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |