![]() |
Цитата:
Кстати, если от жен уходят, значит не настолько связаны своим самовыстроенным мирком, и социальность этим как раз-таки частично подкрепляется |
Цитата:
Прочитайте еще раз, в чем барьер в общении для меня. Я и не говорил, что для меня проблема в том, что со мной не говорят. |
Цитата:
Я так думаю,в этом списке данные по России отсутствуют. |
Цитата:
По последним данным WHO общий уровень самоубийств на 100000 чел. населения в России примерно в 1.9 раза выше, чем в Финляндии. Причем, разрыв достигается за счет уровня самоубийств среди мужчин, он в России более чем в два раза выше, чем в Финляндии. Что интересно, с 1980 до 1990 года уровень самоубийств в России неуклонно снижался и в 1990 году даже был ниже, чем в Финляндии, 26,5 проитив 30.3 у финов. В Финлядии же все было абсолютно наоборот, в эти годы кол-во самоубийств повышалось и в 90 году достигло абсолютного максимума за период с 1950 до 2003 год. Начиная, же с 1990 году уровень самоубийств в России резко пошел вверх и в 1995 году достиг своего пика. После 1995 года уровень самойбийств в России медленно, но постоянно, снижается. |
Хотя! Данные эти не новые. 2003 год - последняя дата.
|
Цитата:
ко мне тоже иногда старушки подваливают, но я их не понимаю, говорю> Извините и сразу убегаю... с соседями толко Здравствуите и До свидания, ничего более... |
Цитата:
а мы обычно обшаемся на всяких там юбилеях, вечеринках от работы ... еше мы иногда ходим в голф цлуб... |
Цитата:
Чем, прости, подкрепляется социальность? Чья? Когда? ЧЕГО???? |
Цитата:
З.Ы. Кстати, если от того, что уходят, лезут в петлю- значит были ОЧЕНЬ связаны общевыстроенным мирком :) |
раз в год хожу на официальный прием- "пообщаться" на высоком уровне. вначале идут речи, похвалы. вручение медалей, а потом- буфет и танцы. так вот во второй части - общения хоть отбавляй.
а так- в барах и вечером на террасах- общения - хоть отбавляй! |
Цитата:
Veonika, а что это за зверь такой - социальность? Кажется, по-русски так не говорят. Хотя, возможно, я что-то упустил, и всё-таки говорят? |
Цитата:
ну, ты меня поняла, прелесть моя :) А слово Сооциальность есть, синоним публичность в первом и главном значении |
Цитата:
Социальность, социальный - синоним понятия общественный. Связанный с жизнью людей в обществе, их отношениями в обществе или к обществу. |
Цитата:
из чего и следует, что согласно финской национальной идеи, а это семья и дом, их нельзя уличить в пристрастии к общественной жизни! социал=демократия общественный строй, а суть финского человека= личное, дом и семья.... |
Цитата:
Далеко не всех. Согласен, что большинство живёт достаточно скрытно. Хутора среди леса...Опять же единоличное право на "метр свободного пространства вокруг меня"...И всё же. И всё же при близком общении понимаешь, что многие из финнов достаточно открытые и живые(читай общественные, публиные) люди. Кхмм, жаль конечно, что у части это проявляется лишь в минуты алкогольной подпитки. |
Цитата:
так ведь после 18.00 спальные и приличные районы безмовствуют.... круглый год! сегодня такой праздник по их меркам и тишина, все дома в семье...и так далее по праздникам...Ваппу?! это не общегражданский праздник.Новый год? ДОМА! jOULU ?дома шарится молодежь небрачная да алкаши.... работаюшему же вставать рано, не пофестивалить... потом вся Финляндия= это один хутор среди леса и озер! разве сравнишь по драйву с тем же Питером, например, вот где общество прется от .. от чего кстати? |
Цитата:
Cоциальный - понятно - общественный. А вот социальность - ? Общественизм? Финны - социальны = общественизменны Или - общественны? И имелось в виду - Связанный с жизнью людей в обществе, их отношениями в обществе или к обществу. А как по-русски будет именно такой термин, как социальность? Вот этого я не понимаю. По-моему, такого термина в русском языке нет. А финны, наверное, имелось в виду - общительны? Блин, трудный вопрос.(Для меня) :) |
Цитата:
Порылся в словаре :) "Социальность - отвлечённое существительное по значению прилагательного." Вот такое вот объяснение ;) Велик и могуч, и ничего не попишешь. |
Цитата:
А с тем же Питером или Москвой сравните хотя бы Пермь или Урюпинск...столица(ы) по драйву - не чета периферии. А что и как обсуждается на кухнях (с) - это загадка загаданная нам историей. Уверен, что дело в менталитете. |
Цитата:
уверен, что и Пермь и Урупинск зажигают и еще как! еще может и похлеще столиц... в России вечер начинается после 22.00, всю неделю.... и нет разницы воскресенье или понедельник... менталитет да и воспитание.... русский=это дом, финн=это семья |
Цитата:
Да, понятно. я смотрел в слваре Ожегова в поиске - не нашёл. А финны не могут быть общественны - общественными могут быть, например, туалеты. :) Но - тема не об этом. Просто, как-то, слово это -социальность - режет глаз. Но это только моя проблема с моими тараканами. :) |
Цитата:
В Финляндии вечер тоже начинается после 22.00 только не всю неделю, а на выходные. Тогда гуляет и стар и млад. Хотя молодёжь погуливает и в течении недели. Например в среду, что в народе именуется как (pikkulauantai) Наверное в этом главное отличие. В России гуляют все и всегда. Всегда забавляло то, что позним вечером и ночью, а так же в выходные в ***** закрыты магазины. В России это главное время сшибания башлей. |
Цитата:
А по-моему вполне нормально, что день мамы отмечается днем - вылазкой "в город", а вечером сидят дома. Или как это по-вашему должно выглядеть - мамаши прут после 22.00 куда-то там и бухают? Новый год дома? А не с Совдепом ли путаете? Как раз в Союзе обычно дома отмечали, да еще так, чтоб в 12.00 за столом с бутылкой шампанского наготово. А в Финляндии прут все кому не лень в сторону центра на салют пялиться. А что значит - Ваппу не общегражданский праздник? |
Вчера все рестораны и кафе были полны народу: приятно было смотреть на семьи в 3-4 поколениях, сидящие за одним столом.
подруга рассказывала, что у них в гостиннице был организован торжественный вечер посвященный дню матери: красивое оформление зала и столов живыми цветами, классическая музыка, директор гостинницы лично встречал каждую семью и провожал к столу. чем не проявление общительности? конечно, финны закрыты для обсуждения личных проблем с посторонними. И не вешают эти проблемы на близких. но, как раз этим они мне и нравятся :)))) я тоже отношусь к категории людей, которые сами решают свои проблемы и не ноют. предпочитаю делиться радостью :) |
Цитата:
Менталитет разный, конечно! И тут я согласна с triFilosofiа. Но мы о социальности говорим (ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО) , примерно оно означает, по крайней мере в данном контексте, открытость для общения, легкость завязывания социальных связей, легкость "идти на контакт". А еще у них нет разговоров на кухне и панки у них совсем другие чем в Питере :(. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |