Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   OSAOMISTUSASUNTO (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21084)

BB29 15-05-2006 19:05

www.ncc.fi

abc 15-05-2006 19:38

Цитата:
Сообщение от BB29

Ага, спасибо. Цены конечно страшно смотреть, если только "двушки" в Hyvinkää :)

neznajka 15-05-2006 20:50

Принимайте отчёт.
Посмотрели мы етот ривитало - класс. Сразу платить - 85000€. 11 лет вуокра - 600+188 (еннаккомаксу). За ети 11 лет (если я правильно понял) собирается в счёт оплаты за дом еwё примерно 23000€. И через 11 лет, т.е.после 3.6.20017 моwем выплатить остаток - 83000€ и ето всё добро наше навеки.
Что-то очень дороговато выходит - нам не потянуть. УВЫ И АХ :-(((((
Всем спасибо за поддерwку в теме.

Andev 15-05-2006 20:54

Чтото больно долго вуокра получается, а не спрашивали можно ли лет черз 5 выкупить?

neznajka 15-05-2006 20:57

Сказали что нельзя

Valtteri 15-05-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от Andev
Чтото больно долго вуокра получается, а не спрашивали можно ли лет черз 5 выкупить?

Это такая есть система, что выкупать нельзя. Не помню, как называется, но цена меньше не получается.

vega 15-05-2006 23:08

Цитата:
Сообщение от neznajka
Что-то очень дороговато выходит - нам не потянуть. УВЫ И АХ :-(((((
Всем спасибо за поддерwку в теме.

А я напиwу свой отчет. Я была недавно в банке ОП на личной консультации о кредите на квартиру. При чистой зарплате на руки 1300 они разреwают мне виплачивать только 500 € в месяц кредита. Они считают что мне одной на проwивание нуwно 600 € в месяц и 200 € на вастике. При етом мне нуwно сразу иметь 15% от стоимости wиля ели нет поручителя. Я конечно готова на такой вариант но многие семьи с детьми с обычними зарплатами не могут даwе на таких условиях взять кредит. Если они считают 600 € в месяц на одного извините у кого у нас чистыми такие зарплаты? Многим ето действительно не по плечу, во всяком случае в Хелсинки - стоимость квартир абсолютно безумная.

А тема очень интересная, познавательная. Побольше бы таких из которих чего-то вынесешь или узнаешь!!!

BB29 15-05-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от vega
А я напиwу свой отчет. Я была недавно в банке ОП на личной консультации о кредите на квартиру. При чистой зарплате на руки 1300 они разреwают мне виплачивать только 500 € в месяц кредита. Они считают что мне одной на проwивание нуwно 600 € в месяц и 200 € на вастике. При етом мне нуwно сразу иметь 15% от стоимости wиля ели нет поручителя. Я конечно готова на такой вариант но многие семьи с детьми с обычними зарплатами не могут даwе на таких условиях взять кредит. Если они считают 600 € в месяц на одного извините у кого у нас чистыми такие зарплаты? Многим ето действительно не по плечу, во всяком случае в Хелсинки - стоимость квартир абсолютно безумная.

А тема очень интересная, познавательная. Побольше бы таких из которих чего-то вынесешь или узнаешь!!!

Советую сходить в Нордеа. Самого сначала в ОП отфутболили,а Нордеа - дала.

Deniska 16-05-2006 00:37

Или Сампо.

По статистике друзей ОП и Ханделсбанкен больше всего футболят.

Deniska 16-05-2006 00:42

Цитата:
Сообщение от vega

Ну это кредит на 110 тысяч на 25 лет. Или можно их уговорить на 30..35 лет но большую сумму это будет около 130..150 тысяч. А выплачивать 500..550 стабильно, и плюс каждый месяц по дополнительной сотне переводить на кредит.

Вам никто не может запретить отдать раньше, или сказать что нет нельзя отдавать каждый месяц больше, после того как кредит уже у вас.

Тоесть в следующий раз приходя в банк, убеждайте их дать вам большую сумму, на на более длительный срок. И когда получите кредит. Будете сами на него переводить в месяц еще по 100 евро дополнительно к 500. Но я не уверен что у вас это будет каждый раз получатся. Ибо наверное тяжело и платить большой процент от зарплаты и жить на отстаток.

abc 16-05-2006 07:30

110 тыс.-что можно купить на эти деньги в столичном регионе? Я написал выше, конкрентное предложение: kerrostalo середины 50х годов постройки, наверно к стоимости потом +30% на ремонт. Да и наследники в будущем огромное спасибо скажут за такую халупу.
Ну какие мнения в случае Vega? Может как раз оптимальный вариант OSAOMISTUSASUNTO ? Или все-таки платить за аренду и спать спокойно?

abc 16-05-2006 07:42

Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну это кредит на 110 тысяч на 25 лет. Или можно их уговорить на 30..35 лет но большую сумму это будет около 130..150 тысяч. А выплачивать 500..550 стабильно, и плюс каждый месяц по дополнительной сотне переводить на кредит.

Вам никто не может запретить отдать раньше, или сказать что нет нельзя отдавать каждый месяц больше, после того как кредит уже у вас.

Тоесть в следующий раз приходя в банк, убеждайте их дать вам большую сумму, на на более длительный срок. И когда получите кредит. Будете сами на него переводить в месяц еще по 100 евро дополнительно к 500. Но я не уверен что у вас это будет каждый раз получатся. Ибо наверное тяжело и платить большой процент от зарплаты и жить на отстаток.

Даже если б банк меня уговаривал взять на 30-35 лет:) Что будет через 35 лет и где будем мы? В лучшем случае- вся жизнь в долгах и далеко не каждый за это время не сойдет с дистанции, пессимистично? Но надо хотя бы прожить такой срок,что б представить в какую кабалу залезаешь...

BB29 16-05-2006 08:04

http://www.ncc.fi/asunnot/paakaupun...i_FI/tiltaltti/

Это к примеру что можно купить в столичном регионе в пределах 110-150 тысяч причём новое.В 32км от центра Хельсинки.

abc 16-05-2006 08:44

Да, действительно, как вариант очень интересное предложение. Еще б и работу рядом найти... ;)
Спасибо за ссылку.

BB29 16-05-2006 09:12

С работой обычно проблем не бывает......бывают проблемы с зарплатой......

abc 16-05-2006 10:12

Да я смотрю ты нас на поселение в свой край приглашаешь!!! :p А чего и приедем!
А в нашей восточной Финляндии сначала надо умудриться найти работу , а размер зарплаты-это уже вторая проблема. Чего и разбегаемся отсюда, как тараканы...

Deniska 16-05-2006 10:49

Цитата:
Сообщение от abc
Даже если б банк меня уговаривал взять на 30-35 лет:) Что будет через 35 лет и где будем мы? В лучшем случае- вся жизнь в долгах и далеко не каждый за это время не сойдет с дистанции, пессимистично? Но надо хотя бы прожить такой срок,что б представить в какую кабалу залезаешь...

Я тоже не поддерживаю такие долгие кредиты. ибо очень сильно процентами переплачиваешь. Но если решил что хочешь за 25 а банк не дает, то всегда можно взять на 30..35 а выплатить за 25. Я вот тоже брал на 25 лет, а сейчас еще и процент вырос, блин, попадалово, так как хочу выплатить побыстрее и отдав часть кредиты на ремонт, направил осбоводившиеся деньги на выплату долга банка.

Кстати за 100..110 тысяч можно взять например двушку в районе Вуосаари, недалеко от метро.

При нынешних процентах если верется нулевой кредит на 100 тысяч.
и на 20 лет, то реально банку вы отдаете около 140 тысяч (при среднем проценте 4 как сейчас) или выйдет 130 тысяч (если процент сново станет в среднем не выше 3)
Если вы беретее на 25 лет сумму 100 тысяч
то при среднем 4% у вас выходит уже 150 тысяч
при среднем 3% у вас выходит 137 тысяч

Если вы берете на 30 лет теже 100 тысяч то у вас
при 4% уходит 160 тысяч.
при 3% уходит 145 тысяч.

Тоесть если вы увеличиваете время кредита на 5 лет, то сумма выплат банку
автоматически увеличиватся на 10 тысяч при кредите со ставкой 4%. и на 7.5 тысячи
при ставке 3%

abc 16-05-2006 11:04

Воооот, очень ценное дополнение. Я только подумал об этом, а ты не поленился, "разжевал" :)

DJ. 16-05-2006 11:49

При этом не стоит забывать, что ежегодная инфляция в еврозоне 2,5%, т.е 100 тысяч через 25 лет превратятся в ... посчитайте :) А если еще учесть постоянное удорожание недивижимости, то думаю лучше сейчас взять кредит и пусть через 25 лет вы реально отдадите 150 вместо 100, чем через 25 лет имея 100 тысяч на руках (или пусть даже 150 и не выплотив ни копейки банку) кусать локти от того что та же квартира (что сейчас 100.000 стоит) стоит уже 200.000 - 300.000 :)

Opiskelija 16-05-2006 11:50

Цитата:
Сообщение от DJ.
При этом не стоит забывать, что ежегодная инфляция в еврозоне 2,5%, т.е 100 тысяч через 25 лет превратятся в ... посчитайте :) А если еще учесть постоянное удорожание недивижимости, то думаю лучше сейчас взять кредит и пусть через 25 лет вы реально отдадите 150 вместо 100, чем через 25 лет имея 100 тысяч на руках (и не выплотив ни копейки банку) кусать локти от того что та же квартира (что сейчас 100.000 стоит) стоит уже 200.000 - 300.000 :)

Да, пожалуй этот взгляд на проблему более рационален.

Valtteri 16-05-2006 12:23

Цитата:
Сообщение от DJ.
При этом не стоит забывать, что ежегодная инфляция в еврозоне 2,5%, т.е 100 тысяч через 25 лет превратятся в ... посчитайте :) А если еще учесть постоянное удорожание недивижимости, то думаю лучше сейчас взять кредит и пусть через 25 лет вы реально отдадите 150 вместо 100, чем через 25 лет имея 100 тысяч на руках (или пусть даже 150 и не выплотив ни копейки банку) кусать локти от того что та же квартира (что сейчас 100.000 стоит) стоит уже 200.000 - 300.000 :)

Дорожание недвижимости входит в инфляцию, поэтому их складывать не стоит. А имея 100.000 было бы очень неразумно вкладывать их в квартиру, т.к. например акции дают больший доход. Но это так, лирическое отступление. Просто немного смешно читать рассуждения о том, что кто-то держит 100.000 на нулевом счету.

BB29 16-05-2006 12:23

25 лет аренды по 500 в месяц = 150000евро.Поэтому я рассуждаю с той точки зрения, что я выплачиваю банку только проценты.Поскольку жить всё равно где-то надо.

Valtteri 16-05-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от BB29
25 лет аренды по 500 в месяц = 150000евро.Поэтому я рассуждаю с той точки зрения, что я выплачиваю банку только проценты.Поскольку жить всё равно где-то надо.

Самое интересное начинается как раз по истечении 25 лет: вы выходите на пенсию и автоматически становитесь бедным, тк. аренда выросла, а доходы упали.

DJ. 16-05-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Дорожание недвижимости входит в инфляцию, поэтому их складывать не стоит.

Ээээ... Вот в Эстонии, к примеру, недвижимость подорожала за последний год на ... какой там на - в разы! А инфляция где-то в районе 5% :) Поэтому, мне кажется, что если целью является приобретение жилья, то стоит отдельно учитывать именно подорожание недвижимости. Может там какой коэффициент от ее подорожания и входит в инфляцию, но в общем недвижимость растет в цене явно гораздо быстрее чем общий уровень инфляции.

BB29 16-05-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Самое интересное начинается как раз по истечении 25 лет: вы выходите на пенсию и автоматически становитесь бедным, тк. аренда выросла, а доходы упали.

Поэтому и купили квартиру.

Valtteri 16-05-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ээээ... Вот в Эстонии, к примеру, недвижимость подорожала за последний год на ... какой там на - в разы! А инфляция где-то в районе 5% :) Поэтому, мне кажется, что если целью является приобретение жилья, то стоит отдельно учитывать именно подорожание недвижимости. Может там какой коэффициент от ее подорожания и входит в инфляцию, но в общем недвижимость растет в цене явно гораздо быстрее чем общий уровень инфляции.

Развивающиеся экономики подвержены резким подъемам и таким же резким спадам.

Valtteri 16-05-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от BB29
Поэтому и купили квартиру.

Собственно, аргумент "где-то надо жить" как раз и перевешивает в сравнении покупки своей квартиры и вложения денег, например, в акции (9% годоых последние 50 лет). Он же делает безосновательными рассуждения на тему "моя квартира через 20 лет будет стоить х денег". Какая разница, сколько она будет стоить, если ее все равно не продать (все равно покупать другую)?

DJ. 16-05-2006 13:01

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Какая разница, сколько она будет стоить, если ее все равно не продать (все равно покупать другую)?

Что значит "не продать"? Если речь о моменте выхода на пенсию, то очень даже можно продать и с деньгами ломануться куда-нидь в Испанию, где недвижимость гораздо дешевле ибо там климат другой :) Т.е. купите себе домик в Испании и еще останется на безбедную старость :)

Valtteri 16-05-2006 13:07

Цитата:
Сообщение от DJ.
Что значит "не продать"? Если речь о моменте выхода на пенсию, то очень даже можно продать и с деньгами ломануться куда-нидь в Испанию, где недвижимость гораздо дешевле ибо там климат другой :) Т.е. купите себе домик в Испании и еще останется на безбедную старость :)

Там тоже подорожает.

Deniska 16-05-2006 13:10

Еще очень существенное замечание, деньги которые вы тратите на выплату процентов, налогом не облагаются :-) поэтому их можно смело списывать.

И тогда получается что даже если вы год отдаете 4 тысячи процентами, то вы их отдаете грязными деньгами. А не чистыми.

Тоесть реально чистыми вы отдаете за погашение кредита около 2.700 тысяч в год.

И выходит что за время кредита вы переплачиваете банку не 40 тысяч а около 27 тысяч. Из своих кровных чистых денег.

DJ. 16-05-2006 13:10

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Там тоже подорожает.

В том то и дело - и там и тут подорожает, но в общем там останется дешевле чем тут :)

DJ. 16-05-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от Deniska
Еще очень существенное замечание, деньги которые вы тратите на выплату процентов, налогом не облагаются :-) поэтому их можно смело списывать.

И тогда получается что даже если вы год отдаете 4 тысячи процентами, то вы их отдаете грязными деньгами. А не чистыми.

Тоесть реально чистыми вы отдаете за погашение кредита около 2.700 тысяч в год.

И выходит что за время кредита вы переплачиваете банку не 40 тысяч а около 27 тысяч. Из своих кровных чистых денег.

Налогом не облагается только 29% из этих денег (процентов) :)

Valtteri 16-05-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от DJ.
В том то и дело - и там и тут подорожает, но в общем там останется дешевле чем тут :)

Я говорю, что считать, сколько будет стоить твое жилье через 20 лет иррелевантно.

Valtteri 16-05-2006 13:14

Цитата:
Сообщение от DJ.
Налогом не облагается только 29% из этих денег (процентов) :)

Господа, вы неправы. Из выплат по процентам 29-30% вычитается из суммы налога. То есть, от размера зарплаты возврат налогов не зависит.

DJ. 16-05-2006 13:19

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Господа, вы неправы. Из выплат по процентам 29-30% вычитается из суммы налога. То есть, от размера зарплаты возврат налогов не зависит.

Не понял - в чем мы не правы? Причем тут размер зарплаты?
По любому если у вас есть жилищный (или учебный) кредит, то 29% от уплаченных с него процентов за год вам возращают ввиде налоговых льгот (т.е. уменьшают налоги на эту сумму)!

Valtteri 16-05-2006 13:29

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не понял - в чем мы не правы? Причем тут размер зарплаты?
По любому если у вас есть жилищный (или учебный) кредит, то 29% от уплаченных с него процентов за год вам возращают ввиде налоговых льгот (т.е. уменьшают налоги на эту сумму)!

Возвращают в виде денег. Поэтому фраза "Налогом не облагается только 29% из этих денег (процентов)" ошибочна. Сумма, облагающаяся налогом, не меняется в зависимости от наличия кредита. Если бы облагающаяся налогом сумма дохода частично не облагалась бы налогом, зарабатывающие много выигрывали бы больше, чем зарабатывающие мало, тк. подоходный налог в Финляндии прогрессивный.

DJ. 16-05-2006 13:37

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Возвращают в виде денег. Поэтому фраза "Налогом не облагается только 29% из этих денег (процентов)" ошибочна. Сумма, облагающаяся налогом, не меняется в зависимости от наличия кредита. Если бы облагающаяся налогом сумма дохода частично не облагалась бы налогом, зарабатывающие много выигрывали бы больше, чем зарабатывающие мало, тк. подоходный налог в Финляндии прогрессивный.

По-моему это вы что-то не то говорите - какая разница какая зарплата, если возращают не в процентах от зарплаты, а часть (29%) от процентов по кредиту - фиксированная (на определенный момент / год) сумма в независимости от вашей заплаты! Зависит лишь от суммы кредита и процентной ставки по нему - запрлата тут вообще не при чем! Где вы зарплату то узрели? :)

И деньгами никто ничего не возращает, а просто уменьшают налог на данную сумму! В итоге вы просто заплатите меньше налогов, хотя по существу - это, конечно, тоже деньги в ваш карман, но наличными вам их никто не выдаст! Если у вас за этот год не будет никаких доходов, то сумму просто запишут вам в убытки, но никто ее на руки вам не выдаст! Хотя в реальной жизни, конечно, сложно представить себе человека без доходов, ибо даже пособие считается за доход.

Valtteri 16-05-2006 13:40

Поэтому фраза "Налогом не облагается только 29% из этих денег (процентов)" ошибочна.

Amarga 16-05-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Asumislisä=asumistuki пенсионерам пока никто не отменял.
Посчитайте кто-нибудь, у кого с математикой хорошо, сколько бедному пенсионеру останется на пр. расходы после оплаты vuokra/vastike.
Возьмем среднего пенсионера, проработавшего, скажем лет 30 с зп 2000= 1,5% * 30лет=
45% от 2000=900у минус налог прим. 15% (у пенсионеров он больше,чем у работающих)= 765е на руки. Предположим, живет пенсионер в 2к квартире, аренда или своя выплаченная. Аренда 500е, вастике в своей пусть будет 200е (ремонты не бум прибавлять).
Кто может посчитать, что пенсионеру остается на жизнь? (s takoi työeläke kansaneläke vrjad li svetit, asumislisä skoree vsego na vuokra)

Valtteri 16-05-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от Amarga
Asumislisä=asumistuki пенсионерам пока никто не отменял.
Посчитайте кто-нибудь, у кого с математикой хорошо, сколько бедному пенсионеру останется на пр. расходы после оплаты vuokra/vastike.
Возьмем среднего пенсионера, проработавшего, скажем лет 30 с зп 2000= 1,5% * 30лет=
45% от 2000=900у минус налог прим. 15% (у пенсионеров он больше,чем у работающих)= 765е на руки. Предположим, живет пенсионер в 2к квартире, аренда или своя выплаченная. Аренда 500е, вастике в своей пусть будет 200е (ремонты не бум прибавлять).
Кто может посчитать, что пенсионеру остается на жизнь? (s takoi työeläke kansaneläke vrjad li svetit, asumislisä skoree vsego na vuokra)

Мне кааца, что аренда 500 и вастике 200 не могут быть у одинаковых квартир.

Amarga 16-05-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Мне кааца, что аренда 500 и вастике 200 не могут быть у одинаковых квартир.

Почему это? В Хки много квартир на городской арендной земле, и тогда вастике в 2к прим 250е в месяц, на своей земле 150+rahoitusvastike на ремонт прим 50. Ну это все примерно.
Сама я посчитала вот так. Исправьте, если ошибаюсь.
Työeläke 900e + kansaneläke 100e - vero 13,5% - 1,5 sairausvakuutusmaksu=
наш пенсионер получит чистыми 850е.
Тот, который живет в vuokra также получит asumistuki n. 255e, второй в омистус не получит ничего. У, живущего в аренде, на жизнь останется 605, а в омистус 650е.
Из арендной пенсионер без проблем переедет в palvelutalo/дом престарелых и KELA будет платить и за него, а собственника попросят продать свое жилье и купить /арендовать жилье в частном доме престарелых, а стоит ето ...
Да будем счастливы сейчас в своих omistus, vuokra, osaomistus, asumisoikeus i t.d.!

triFilosofia 16-05-2006 15:14

Цитата:
Сообщение от Amarga
Почему это? В Хки много квартир на городской арендной земле, и тогда вастике в 2к прим 250е в месяц, на своей земле 150+rahoitusvastike на ремонт прим 50. Ну это все примерно.
Тот, который живет в vuokra также получит asumistuki n. 255e, второй в омистус не получит ничего. У, живущего в аренде, на жизнь останется 605, а в омистус 650е.
Из арендной пенсионер без проблем переедет в palvelutalo/дом престарелых и KELA будет платить и за него, а собственника попросят продать свое жилье и купить /арендовать жилье в частном доме престарелых, а стоит ето ...
Да будем счастливы сейчас в своих omistus, vuokra, osaomistus, asumisoikeus i t.d.!

как то не вяжется с финской национальной идеей о своем домике, при чем как можно раньше...о детях и внуках..

а с началом пенсии=новый этап жизни, пилигримный... обеспеченный..

больше на мечту русского пенсионера походит= дожит бы и что нибудь поесть, не до дома престарелых уж

Valtteri 16-05-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от Amarga

Я думаю, если вастике 200, то аренда будет больше, чем 500.

abc 16-05-2006 20:28

Цитата:
Сообщение от Amarga

Ох и картинку ты нарисовала... :lamo:

Да уж, ежедневные размышления и прогнозы от том, скольк ж моя квартира будет стоить через 30 лет... это так, успокаювающий допинг для своей души, мол богатсво то свалится. Да нифига! В реальной жизни, когда как раз выплатим все долги, всегда найдутся желающие и имеющие на это право, хорошо если на подсознательном уровне страшно ждущие того момента когда мы освободим эту чертову жилплощадь.
Да, как то сложилось уж так, что принято оставлять после себя что то материальное потомкам. Поэтому указанные прогнозы о будущей стоимости своего угла, не имеют практического применения для советов в этой теме. Продадим дороже, купим другое..., но еще дороже!!! C очередным заемом в банке.
Другое дело жилье как бизнес, хорошее или плохое вложение денег итд. Но это уже наверно для отделной темы разговоры.
Тут мы пытаемся разобраться, как же все- таки умудриться залезть в долги, заполучить крышу над головой, быстро расплатиться и максимально минимизировать расходы по обслуживанию этих самых долгов.
И все же в этой теме масса полезной информации!

Valtteri 17-05-2006 09:58

Цитата:
Сообщение от abc
.....
Тут мы пытаемся разобраться, как же все- таки умудриться залезть в долги, заполучить крышу над головой, быстро расплатиться и максимально минимизировать расходы по обслуживанию этих самых долгов.
И все же в этой теме масса полезной информации!

Истина, которую надо себе вдолбить звучит: "Кредит берется для того, чтобы облегчить финансовое положение, а не усложнить его" Это значит, что во-первых, кредит не должен браться на ежедневные расходы. Исключение -- кредит на учебу, если есть уверенность, что когда придет время платить, 300 е в месяц будут казаться гораздо меньшими деньгами, чем во время учебы. И во-вторых, расплачиваться с кредитом быстрее намеченного не имеет смысла экономически. Лучше потратить эти деньги на жизнь или вложить в акции. При кредитной ставке 4% выигрыш от раннего расплачивания не больше 2,8% (4%-30% налоговой льготы) в год, а то и меньше, если изменение программы оплаты -- платная услуга. Вложив же деньги в акции можно заработать на длинном промежутке времени в несколько раз больше (до сих пор это было 9%-налог 28%=6,48%).

koleoso 15-08-2014 20:29

Подскажите, имеет ли право человек, имеющий osaomistus, сдавать эту свою квартиру, если, например, уезжает на длительный срок?

Amarga 01-09-2014 13:53

Цитата:
Сообщение от koleoso
Подскажите, имеет ли право человек, имеющий osaomistus, сдавать эту свою квартиру, если, например, уезжает на длительный срок?

Да, имеет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.