![]() |
Цитата:
Резинки, на удивление, все целы до сих пор. Пружинка одна сломалась, после 12 лет. Аккумулятор французский отходил 11 лет. Предохранитель один раз сгорел, неприятно было. И еще один раз конденсатор бензонасоса помехозащитный сгорел, это тоже неприятно было, но его просто на дороге выкинули, и все до сих пор работает. Лампочки еще перегорают иногда, но их менять просто (исключение приборная панель) и глушитель раз в 4-5 лет. Ё! |
Stranno...
Цитата:
|
Цитата:
Покажите мне японскую 10...15 летнюю среднего класса у которой ниразу не менялся глушитель, предохранители и какие нибудь пружинки??? :lol: Ё! |
Цитата:
В моей. 11 лет, все обслуживания по годам в huoltokirja. А кто ж в Toyotaх пружины то меняет? :xpain: Ооооо, я предохранитель один раз менял за 4 года..., в стеклоподьемнике установленный в России. :) |
Мне нравится: "Книгу не читал, но знаю, что она - говно".
Наверное французские автомобили технически и не лучшие в мире, но объективно лучший автомобиль и не найти, многие оценки авто - сугубо субъективны, даже расход топлива сильно зависит от стиля и условий езды. Если глянуть статистику поломок TUV, то хуже французских бывают и такие гранды как BMW, Volvo, VW и пр., не говоря уже об "американцах", "англичанах" и прочих "фордах". Да, надо признать, что японцы по статистике ломаются меньше, особенно те, что сильно б/у. Зато если ставнивать их с французскими одноклассниками, то вторые в среднем красивее, стильнее, комфортнее, с большим пакетом опций и зачастую несколько дешевле. Так что приоритеты каждый расставляет сам и спорить, у кого они "круче" глупо. |
Цитата:
Так у тебя машина значит была 4 года, и ты не можешь знать, сколько предохранителей сгорело до. В Хуолтокирйа тоже не отмечают, что поменяли, пишут что сделали ТО сколько то там км, точка. Если обнаружат оборваную пружину, заменят и все. Вообще предъявлять претензии к любым поломках любой машины после 10 лет эксплуатации просто глупо. Ё! |
Цитата:
Чухна забыл добавть то, что многие покупают машину исходя из того, какого производителя они хотят поддержать. Одни хотят отдять свои денюшки американцам, другие японцам, а наиболее целесообразный подход отдать деньги производителю из ЕС, поскольк как бы в одной державе живем, деньги остаются у нас. Ё! |
Цитата:
бред какой-то, а от покупки здесь японской ( как впрочем штатовской) машины будто все деньги уйдут в Японию (а alv куда уходит?) ... Целесообразнее покутать по своему вкусу (т.к. на вкус и цвет товарисчей нет...) и с учетом дальнейшей експлуатации (кому внешний вид, кому комфорт, кому практичность и т.п.). А так дискуссия напоминает разговор глухого со слепым... ;) |
Самое главное, что я забыл добавить, покупка автомобиля - всегда компромисс. Идеальный автомобиль если и можно приобрести, то явно не за те деньги, что готов заплатить за него среднестатистический налогоплательщик.
А потому приобретаемые с машиной и так ценимые нами ее достоинства практически ВСЕГДА будут тащить довеском недостатки, в глазах других просто неприемлимые. И вообще, вкладывать деньги в машину - глупость, авто - это расходный материал. Я лучше себе земли куплю, недвижимость, дачу, дом, произведения искусства.... |
Цитата:
Обвинение в бреде не уместно. Вас в бреде обвинять не буду, поскольку Вы просто не знаете или не понимаете субъекта, собственно, Вам это на нашем форуме простительно. Аlv и Elv остаются в Финляндии, а вот рабочие работают на японском или американском заводе, платят там налоги а в Европе полно своих безработных и подохоный налог нам бы тоже сгодился. Прибыль предпринимателя/автопроизводителя тоже достанется тому американцу или японцу, который владеет заводом, и он эти деньги потратит соответсвенно у себя на родине. Хотя в эпоху глобализации все несколько запутаней, поскольку американские производители несут убытки, тем самым дотируя производства автомобилей из своего кармана, японцы построили заводы в Европе и собирают многие машины здесь... Принцип в общем, тем не менее сохраняется. О целесообразности - это другой вопрос, и о нем Чухна указал в своем постинге, который я всего лишь дополнил. Ё! |
Chuhna
Разве купить машину от которой таwишся, глупость? А как же хорошее настроение? Оно тоже глупость? Конечно авто как вклад денег полная нецелесообразность, но если идти по етому пути, то питатся надо макаронами и картошкой, не ездить отдыхать и т.д. Если авто покупается не для понтов(типа лучше чем у соседа), а ради собственного удавольствия, то ето делает качество нашей жизни лучше. Разве не ето главное? |
Цитата:
Инвестиции - это тоже компромисс. Хотя машина и не столь выгодное капиталовложение, как недвижимость, нумизматика или предметы искусства, но получше будет, чем кабаки да бабы. Ё! |
Цитата:
Кто б спорил. И главное, что машина - гораздо меньшее капиталовложение, чем кабаки и, особенно, бабы. |
А разве заводов тоёты и др. приозводителей нет в Европе?
все прямиком едуту из страны вошодясчего солнца? to Elki-Palki А про бред не принимайте близко к сердцу, ето про умственные способности а про ысказывание ;) |
Цитата:
Прочитайте внимательней ответ на вопрос в моем предидущем ответе Вам (11:50). Ё! |
Цитата:
|
Дык я пешком и не предлагаю. Машину стоит приобрести. Особенно если есть деньги. А если нет, то не стоит. Машина - не роскошь, а средство передвижения... за бабами.
|
Цитата:
Афтор сжот, пиши исчо. У аккума средний срок жизни 3 года :-) |
Цитата:
Если уж быть точным, то 3 года для акку - это гарантийный срок службы. Средний срок службы - 5-6 лет. При определенных условиях может протянуть и до 10-12, но это уже экстрим. Я бы уже и 8-летний к зиме все-равно поменял. Чтоб спать спокойней. |
Цитата:
Он у меня в прошлом мае. Причем абсолютно сразу. Всю зиму отъездил, а утром машина просто не завелась, даже толком мотор не провернуло. Пришлось от соседа "прикуривать". Ё! |
Цитата:
Ну аффтар, ты ваще, убиваешь аккумуляторы за 3 года! Крут!!! Кстати, извини, что я тебе такие прописные истины пишу, потому что тут почти все это знают: "Аккумулятор, в отличии от батареек к СД плееру, еще можно заряжать" После зарядки он еще долго послужит!!! Ё! |
Sosedu prosto...
Цитата:
|
Цитата:
Это кто тебе такую глупость сказал в совке? У меня пять лет машине, и ничего... |
Цитата:
У жены 8-летний французский в прошедшую зиму дотянул до "тех самых" морозов, а в понедельник утром просто пукнул и замолчал, даже на лампочки не хватило. Прошлось всех развозить и после работы ехать за новым. Но у нее ОООЧЕНЬ городской режим езды: 10 км в день при порой до 10 запусков в день. |
Цитата:
Открывает каталог Билтемы, например и смотрим раздел аккамуляторы. Гарантия - 2 года. Далее идем в автомобильные предприятия, машины у которых работают каждый день, и спрашиваем через какое время они списывают аккумы. Собственно и все сразу станет понятным. Цитата:
Это когда, каждый день подзаряжать от стационара, дык человек на букву "Е" в этом спец, наверное подскажет каким током и скока по времени. :-) |
Цитата:
8 лет тоже нормально. Судя по тому, что мой проходил всю зиму, заводил машину в 30 градусный мороз, а потом умер в начале мая за одну ночь, зима современным аккумуляторам не показатель. Ё! |
Цитата:
Ё! аккумулятор от стационара сам не подзаряжал. Один раз мне его на заправке зарядили, когда аккумулятор полностью сел от того, что Ё! лампочку забыл выключить, пока в командировке был. Ток и время у них забыл спросить. Лучше расскажи, как Вака умудляется аккумуляторы за 3 года убивать? Этож ты их 4 штуки меняешь, пока я на одном езжу. Ё! |
Цитата:
Смотри выше, где можно узнать о работе аккамулятора, лень повторятся. А через три года я обычно машину меняю. Каждому свое :-). Слушай "Е", а ты масло тоже 3 раза за 11 лет меняешь?, а резина какой пробег ходит? |
Цитата:
Еще проще купить новую машину с 3-летней гарантией и посмотреть, где там в паспорте техобслуживания написано, что до 100 000 км пробега НАДО поменять аккумулятор. Автомобильные предприятия - это ПРОФИ, здесь же речь с первого поста шла о частных автомобилях в личном пользовании. Разница огромная. Так что про средний срок службы в 3 года на частном автомобиле уже даже не буду. Цитата:
Это когда ездить на умеренно длинные расстояния и с небольшой частотой запусков, греть зимой двигатель для облегчения запуска, не иметь проблем с системой зажигания авто, следить со временем за уровнем аккумуляторной жидкости и пр. Подзаряжать старый акку тоже не помешает. Все эти условия - определенные. Чаще всего они не соблюдаются, что сокращает срок службы НОРМАЛЬНОГО (напр. VARTA) акку на частных легковых авто в среднем до 5-6 лет. Всего 3 года акку может служить лишь на спецмашинах и у профессионалов при специфических режимах и условиях работы. |
Цитата:
Простите, вы с гарантией сталкивались? Например дается гарантия, на кузов 5 лет, на авто 2 года, на резиновые изделия 0 лет. Простой пример: купил велосипед. Спросил сколько гарантия. Ответ 2 года. Думаю классно. Дома читаю книжку по эксплуатации. Там написано. Гарантия на раму - 2 года. На остальные детали - 6 месяцев. На тормоза, покрышки, камеры - 0 лет. :-). В вашем случаи, вам дают гарантию на авто, пусть даже 5 лет, да и то скорее всего это продленная гарантия, с обязательным прохождением всех Т.О. у них, а вот на аккамулятор будет 2 года. Бесплатно, вам только заредят его и все. Цитата:
Речь шла о аккамуляторе :-). Если вас интересует щадящие режимы работы, тогда да, прослужит более 3 лет. рассматривать нужно всегда худшиий вариант,а не единичные случаи. Цитата:
Наконец то мы поняли друг друга :-) Я бы добавил, при ежегодном и ежедневном использовании. |
Цитата:
Что, каждые три года покупаешь новую машину? Молодца!!! А вот дом купил большой, зачем мне машина раз в три года. Масло меняю раз в 15000, резину меняю когда износится, а что? За 200000 км один раз купил зимние колеса и 2 раза летние. Речь же об аккумуляторе. Ё! |
Цитата:
В моем аккумуляторе вообще воду подливать нельзя было. Герметичный он. 11 лет никак о нем не заботился. Зимой машину прогревал, что бы тепло ехать было. Прогрев он на износ мотора и на расход топлива влияет, аккумулятору ведь пофиг. Ё! |
Цитата:
Вы догадались, именно единичные случаи, как то щадящие режимы и худшие варианты , меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. А потому акку работает у меня и ВСЕХ моих знакомых по 5-6 лет, не меньше. |
Цитата:
Вы написали, что аккумуляторы В СРЕДНЕМ ходят не более 3 лет. Теперь передергиваете карты, когда Вам все доказывают обратное. По моему, пришло время Вам написать, "признаюсь, не прав" . |
Цитата:
Ну да, сейчас в основном все huoltovapaa. Прогрев и порядок в зажигании загружают акку меньше. Для нового это пофиг, старый же чуток дольше протянет. Хотя там все по совокупности, просто прогревом конечно акку не сохранишь. |
Цитата:
Вообще, пришел к выводу, что в машине ничего трогать не надо, оно меньше ломаться будет. Аккумулятор не трогал - 11 лет проходил. Если бы подзаряжал, чистил, подливал, то наверняка бы угробил гораздо быстрей. Поглядим теперь, сколько Бош проходит. :) Ё! |
Цитата:
Согласен. Я капот открываю только чтобы "воду" в бачок омывателя стекол залить. Все остальное только на ТО. Когда-то по бедности на Самаре пол-годика лишних протянул после доливки и подзарядки аккумулятора. Но и тому уже 8 лет было. |
Цитата:
Признаюсь был ПРАВ. Гарантия 2 года - ни кто не опроверг. С 3 летней эксплуатацией аккамуляторов в авто предприятиях - ни кто не опроверг. Вот так. |
Цитата:
Зы, тогда все понятно, :-) |
Цитата:
Что Вам понятно? Ё! |
Цитата:
Опровергаю. Вот например здесь пишут, что гарантия на аккумулятор 3 года http://www.pt-auto.fi/kemijarvi/aut...o/varaosat.html Цитата:
Опровергаю. 11 лет назад работал в финской фирме, у нас было три автомобиля, аккумуляторы в них меняли по состоянию, т.е. лет через 5-10 значит, ты НЕ_ПРАВ . |
Цитата:
На моем рабочем телефоне (наговариваю по нескольку часов в сутки) акку "дохнет" через 6-8 месяцев. Заявляю: средний срок службы аккумуляторов мобильных телефонов 8 месяцев. И хер опровергнете, ибо я на самом деле подразумевал мобильные телефоны, используемые по максимуму. |
Цитата:
Щас тут начнут хвастаться, что за один половой акт по три презерватива меняют!!! ;) Ё! |
Цитата:
Было бы чем хвастаться:) |
Цитата:
Чего то ничего там не нашел, лучше ссылочку на русском давай :-), ну или картинку аккамулятора и на ней цифорка с гарантией, как в каталоге Билтема, кстати там 2 года. Цитата:
Нифира это не значит, а я работал в Русской фирме и кроме замены аккамуляторов, своими глазами видел документацию тех. отдела. Так что извини, не надо ля ля. Крокодилы тоже летают, тока низенько :-). |
Цитата:
Молодца :-), кстати тебя ни кто опровергать и не собирается. Может у тебя срок гарантийной работы аккамулятора 1 месяц, читай инструкцию, если 1 год, то иди в магазин и каждые 8 месяцев меняй. Не вижу проблем, хотя странно, что он 11 лет не проработал, у "Е" наверное 11 лет пашет :-). Кстати, а на машине ты по выходным ездишь? |
Цитата:
А зачем, они 11 лет сохраняют свои свойства, а потом как порвутся, так на смену. У вас же все до дыр. Блин Экстрималы :-) |
Цитата:
Лучше языки учите. Там черным по белому написано: аккумуляторы .... - гарантия 3 года. Цитата:
Зациклились на своей Билтеме. Там качественного товара отродясь не было. Цитата:
Эти документации еще в 60-х писали, для ГАЗ-21. |
Цитата:
А зачем мне финский? Хотя спасибо за заботу, извини пока не увидел про три года :-) Цитата:
Пожалуйста привидите сравнение. Не очень понятно, что имеется ввиду Цитата:
Ну если не знаешь, нафига ерунду говоришь? |
Цитата:
Это не значит, что этого там нет. Цитата:
Имеется в виду, что Билтема дает гарантию на 2 года, а другие на 3 года. Цитата:
Не знаю. А говорю в ответ на твою ерунду про 3 года службы акку на финских фирмах. Или мы уже не о машинах в Финляндии говорим? |
Eto TY...
Цитата:
|
Soglasen...
Цитата:
|
A eto...
Цитата:
|
Цитата:
Первый написал пустое, и второй таким же образом полностью поддерживают. :lol: Моор, будешь умнее выглядеть, если в форум писать не будешь, а просто на пальцах показывать ;) Ё! |
Цитата:
Пустое у нас пишет только господин Е, совершенно не ориентируясь в простых вещах. Тут же Moop выразил свои мысли. Господин Е не знает как заряжать аккамулятор, даже в теории, о практике и речи быть не может. Посты Geta всегда теоретические, но это понятно, что бы была практика нужно руками потрогать. А Е только языком чешет, притом обычно автомобильную чушь. Собственно нет смысла господину Е отвечать, трудно на бессмысленные посты ответить. С ответом не напрягайся :-). Как обычно вода, а в конце дуратская буква Е. :-) |
Tebe...
Цитата:
|
Фигею с красавчега Вака и красавчега МООРа.
Они практики, в машинах разбираются, аккумуляторы знают каким током заряжать, и наверняка ежемесячно, как дурни со ступою, делают им профилактику, разряд-заряд... И аккумуляторы у них работают аж по три года!!!! После чего они их гордо меняют на новые. Я человек тепримый, считаю, что пусть они делают как им нравится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело" Но когда они начнают меня обвинять в глупости, за то, что мой аккумулятор меня не подвел за 11 лет без профилактик и подзарядов, в то время когда они свои уже поменяли по три-четыре раза, то они сами выглядит даунами, которых к автотранспоту подпускать следует только под строжайшим присмотром санитаров. Ё! |
Цитата:
А причем тут я? Аккумулятор убить очень просто, достаточно держать его полуразряженным и периодически заставлять кипеть кривым реле-регулятором напряжения. В исправной машине нормальный свежий аккумулятор вполне способен прожить лет 6, но сильно зависит от производителя и даже партии. |
Цитата:
Угу, не провожу я дни и ночи под машиной, каюсь, не ломается. Но руки растут из правильного места, так что по мелочам что-то сделать в состоянии. И с техникой копаться приходилось достаточно много. |
Я так думаю, что с этого места в теме заканчивается переход на личности, иначе придется всех тогось...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |