![]() |
Цитата:
химия, естессно |
Цитата:
ну я по крайней мере нормально отношусь. Если тебе интересно. Я не отношусь хуже к человеку, если у него плохое или по моему мнению плохое прошлое. |
Цитата:
и что тут обсуждать? вам не интересен челоек доверяюшии вам свои проблемы? зачем его слусчать? остановите его на полуслове, скажите что вам ето не интересно и его судьба вас не интересует. зачем притворяться и делать вид?зачем врать? будте честнее по отношению к окружаюшим и самои себе. |
Не волнует и не интересен- разные вещи, но и в том и в любом случае можно выслушать человека до конца, это не станет враньём. Честность, честные отношения- это не обязательно волнение за кого-то или интерес к кому-либо, это скорее простое взаимодействие или соприкосновение. Даже если два человека будут говорить совершенно о разных вещах, делая вид, что об одном и том же, даже если будут обманывать и сами обманываться в разговоре, это всё равно будет честным исполнением, потому-что действие реально и может быть осознанно. Если я вижу маску- ложь, а за маской лицо-правду, то имеет значение уже истина, которая уравновешивает одно с другим.
|
Цитата:
Есть люди, умеющие выслушать другого человека, и это такое человеческое качество, у некоторых оно есть. Но хорошо, если к этому качесству прилагается еще и элементарная порядочность - это довольно редкое качество по нашим временам. Я имею ввиду умение не звонить языком... Мне кажется большинству элементарно лень задумываться, что есть порядочно, а что нет. Т.е. проще говоря, по причине глупости люди совершают иногда неприглядные поступки, а вовсе не специально. Вспоминаю свою глупость и неприглядные поступки в юности... |
Цитата:
не понятно зачем вы меня процитировали... я вообше то к автору обрашалась. ну, да ладно... хотя я и не вижу в ваших излияниях о юности связи с моим постом. но иногда люди расслабляются чего не стоит делать, поетому надо им сказать> не грузи! и выслушивание др.человека дело его психоаналитика , а не мое Слава Богу! |
Цитата:
во-первых, я уже совершенно не помню того момента. Во-вторых, я не верю, что кто-то может быть таким альтруистом и обладать таким огромным чувством эмпатии, чтобы чужие проблемы заслонили свои. Но это не значит, что не надо слушать. Я не говорила, что мне неинтересно или что я не хочу слушать. Я говорила о том, что я в этот момент чувствую. Тем не менее я практически всегда с интересом слушаю и пытаюсь понять. Это доставляет мне удовольствие, если я могу понять, а темболее, помочь. |
Цитата:
а зачем вы слушаете чужие проблемы? вы сравниваете ситуации? или вам доставляет удовольствие того, что менно к вам обратились? |
Цитата:
возможно, это-моя будущая работа. Не мешало бы учиться. Это раз. Во-вторых, иногда я слушаю потому, что человек важен и я очень хочу ему помочь. Иногда- человек симпатичен мне и я хочу помочь. Иногда из вежливости. |
Цитата:
о таком понятии как сочуствие и сострадание читали? |
Цитата:
будуюшая работа> возможно, допустим... хотеть помочь и сделать так, что б человек помог себе сам? то есть вы делите всех людеи на симпатичных вам и на не симпатичных вам? не могли бы вы перечислить веши ,которые вы делаете из вежливости? |
Цитата:
а вы не могли бы уточнить, что конкретно Вы испытываете, когда чувствуете сострадание и сочуствие к человеку? |
Цитата:
вполне возможно, и так тоже. Вы-нет? Цитата:
хехе! Их довольно много! Прихожу куда зовут, хоть и не хочу, из вежливости. Говорю с человеком, когда не хочу. В общем, попытаемся обобщить. Когда человек от меня что-то хочет, а я не очень этого хочу, но в принципе могу, и я этого человека не хочу обидеть- тогда и делаю то, что он хочет. Из вежливости. |
Цитата:
нет, у меня другие критерии. а зачем вы ето делаете? вы говорите с человеком,потому, что думаете, что он будет вам полезен в будуюшем? или у вас перед ним обязательства? почему вы не хотите обидеть человека? вы боитесь обидеть человека? |
Цитата:
:) Я говорю с ним потому, что мне нравится, когда я могу помочь. Я говорю с ним, если хорошо к нему отношусь, и он мне важен. Он мне нравится. Я редко говорю из-за обязательств, но и это бывает. Почему не хочу обидеть? Потому что мне неприятно когда я делаю другому плохо. В первую очередь неприятно мне. Правда, я и так очень много делаю плохо. Стараюсь этого избежать когда можно и нетрудно |
Цитата:
понятно, только ,когда я спрашивала, не имела кого то конкретно в ввиду, а как об обшем понятии. а вы уверенны ,что помошь нужна?или что вы вообше помогаете, а не наоборот? то есть вам не приятно чуствовать вину на себе, если вы кого нибудь обидете? |
Цитата:
вы знаете, такое ощущение, что я разговариваю с человеком, который прилетел из космоса на Землю вчера, и ему интересно, как устроены люди. Да, мне неприятно, когда мне неприятно от того, что я кого-то обидела :) Если мне не удается помочь- я хотя бы не делаю хуже. Когда тебя слушают это уже в любом случае помощь, если хочешь говорить :) |
Цитата:
помните вы упоминали, что ето может вам помочь в будуюшем (работе), какую именно профессию вы имели ввиду? |
Цитата:
а как чсто вы испытываете чувство вины, что кого то обидели или что то не сделали для др.человека? а на чем осовывается ваше утверздение, что вы не делаете хуже? не совсем согласна с тем, что выслушав человека, вы ему автоматически помогаете. так как вы заставляете человека снова и снова переживать стрессовую стуацию. |
Цитата:
рискну предположить, что я все-таки права. |
Цитата:
Умею видеть и слышать, а также толковать нонвербальное поведение. Достаточно? И вообще. Это допрос? :) |
Цитата:
самую непосредственно касающуюся данной темы |
Цитата:
надеюсь вы будете ето делать по фински в Финляндии, а не по русски в России. последнии вопрос> вы можете охарактеризовать себя ,как человека цельного? |
Цитата:
я не поняла смысла вашего поста. что вы хотите от меня улышать? пусть учиться и дальше, три языка тоже хорошо, но ето лишь форма передачи/восприятия информации. |
Цитата:
Могу. Ну, и что вы узнали из разговора? |
Цитата:
а вы сами сделать выводы не в состоянии? зачем мне с вами своими проффесиональными таинами делиться))) все конец приема))) |
Цитата:
профессиональности пока что не наблюдалось... |
''нет ничего беспощаднее борьбы невежества с талантом.........................''
|
Цитата:
я даж не знаю, как вам сказать....... но кое-что я хочу сказать. Точнее спросить. И вообще :) Можно вам куда-нибудь написать, так, чтобы это не прочитала куча народу? |
Цитата:
а можно пояснить? Почему эта борьба беспощадна? И с чьей стороны? |
Цитата:
...тогда имеет смысл процитировать профессионала (см.ниже) Цитата:
|
Цитата:
хех спасибо, конечно, что меня приняли за профессионала, но я пока таким не являюсь. |
О чувствах и эмоциях.
Нашла такой вот содержательный email. "Привет. Я тебя люблю." Давно очень было, но как мило :) |
Цитата:
смс-ка "ОБОЖАЮ ТЕБЯ" тоже мило... :) |
Цитата:
а вот смс-ка "ты кто?" с незнакомого номера вовсе не прикольно :confused: |
Цитата:
зато смс "=)" с незнакомого очень порадовала :) |
Цитата:
ой, а что ета смс значит? |
Цитата:
смайлик! :) |
Цитата:
ну а какую реакцию об выражает? |
Цитата:
ну мне прислали смайлик, просто смайлик с незнакомого номера ночью. Было приятно. |
|
Цитата:
нет, это я фотографировала. А потом сделала ч-б и "invert" |
Цитата:
а ты рисовать любишь? умеешь? |
Цитата:
вообще не умею. Раньше по этому поводу очень переживала, все хотелось иногда нарисовать что-то, прям картина была в голове. А не умею абсолютно. А ты? |
Цитата:
а я вообще не умела и не умею! в школе просто все копировала, на окно ставила рисунок и обводила :) просто я фотки твои смотрела, и мне показалось что ты рисуешь.... :) вот и решила спросить! |
Цитата:
Я умею рисовать буквы :) Когда очень надо себя в чем-то уюедить, как то в том, что кое-кто - козел, а не убеждается- то я рисую много больших букв и развешиваю на стены. Помогает :) Но давно это все было уже. |
Цитата:
мне на днях сказали такую вещь : тот кто способен четко описать свои чувства (о любви) врядтли это чувствует на самом деле... и я задумалась так ли это... с одной стороны вроде абсолютно верно, ведь это чувста, их не опишеш, и если кто-то любит тебя не так как тебе нравится, это не значит что он не любит тебя со всей силы... а с другой стороны если не описать четко, получается фраза "я просто хочу быть с тобой" |
Цитата:
Я думаю, что это неправда. Кто-то может, а кто-то нет. Недавно читала статью в ХС. Мне очень понравилась, про чувства. там такие были слова "Говорят, что ненависть и злость разрушают и забирают у человека силы. Неправда. Злость- это есть сила". 100% согласна! Чувства, любые - это наша сила. Одна женщина говорила "Когда я плачу и кричу- это еще не депрессия: она начинается, когда я замолкаю". Так вот. Поэтому фонтан бурлит непросыхая :) Чего и вам желаю |
Цитата:
тоисть опять таки нет ничего шаблонного...? все типа чисто индивидуально? Цитата:
это ты обо мне наверное статью читала :lol: прямо в точку Цитата:
забавное выражение! :) |
Разные люди влияют по-разному...
Эмоции передаются от человека к человеку даже без разговора.
Friedman и Riggio провли такой эксперимент: Было создано несколько десятков групп по 3 человека. В каждой группе был один эмоционально экспрессивный человек и два не-экспрессивных (эта особенность измерялась предварительно). Эмоции, испытуемые участниками до начала эксперимента, были измеряны. После этого участвующие сидели молча втроем на протяжении двух минут. После этого были снова измеряны эмоции. Оказывается, что не-экспрессивные люди за 2 минуты немого нахождения с экспрессивными, стали чувствовать себя более одинаково с экспрессивным человеком. Экспрессивный же человек не "сдвинулся" в сторону не-экспрессивных.. МОжно сделать вывод, что эмоции передаются нонвербально очень быстро, но это зависит от человека: кто воспринимает и кто передает. (Friedman & Riggio: Effect of individual differences in nonverbal expressiveness on transmission of emotions 1981) |
Цитата:
Очень интересный эксперимент. Интересно кто у нас на форуме воспринимает, а кто передаёт. |
Цитата:
У нас на форуме как раз наоборот: тут говорят, но нонвербалики никакой (человека не видишь) |
Разве что смайлики ;)
|
Цитата:
драсьте!!! не всегда необходимо видеть человека, что бы на что то решиться!!! об этом говорят, например, поездка в Стокгольм флудеров, походы во всевозможнуýе злачные места Турковчан, копторые первоначально и не видели друг друга, многие |
Цитата:
А настроение порой ооой как могут испортить! Слово- хуже пистолета! |
Цитата:
очень точный эксперимент.. |
Ну понятно, что на чувства словами ой как можно повлиять! Интересно то, что молча тоже можно. Абсолютно незнакомый молчащий человек....
Лично мне очень трудно общаться не видя человека, особенно если общение плюс-минус серьезное.. Этим не нравится форум... се-таки реальная жизнь в реале. |
Цитата:
Про смайлики тоже исследовалось. Что нифига они не влияют (тоесть настоящее чувство за ними не распознать, и им не доверяют в суждениях). |
Цитата:
Мы с Jenny года три по асе общались. Потом она ко мне приехала. Кармические сестры, мля. Даже говорить не надо. Одинаково все чувсвуем, видим, слышим. И не было ни минуты напряга за 5 дней. И не было ни секунды сомнений, что все будет ок (до того, как в первый раз встретились). |
Цитата:
Ну секунда напряга была...када ты утром в 7 утра дверь открывала ))))) А потом не расстаться было ))) Я лечу к тебе, крошка моя!!!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |