![]() |
Дедукция! Элементарно!
|
А если сделать экскурс в историю...у кого могли быть такие наколки? Кто тут мимоходом Эсэс упоминал. Это просто ассоциация, или известный факт? .... :confused:
|
А у меня гркппа крови только в паспорте написана..И больше нигде..Но я ее знаю с детства!!01 резус отрицательный!!:)
|
а у меня 3-я положительная.надо будет вытотуировать :)
|
А по-фински АВ это 4-ая, да?
|
Xena
Такие татуировки делали тем, кто воевал в Афганистане. Говорили, что вероятность ранения в подмышку маленькая. А вот во время Чеченской войны стали делать татуровки на плече и на груди, в зависимости от рода войск - не знаю почему. |
любопытная
Никто ни кому не делал и не заставляли делать, весь этот авагардизм исходил из собственного желания! |
MegaBrat У меня есть специально припасённая картиночка для тебя в стиле байка.
|
Цитата:
Да, у меня такая. Универсальный рецепиент. 0 = 1 А = 2 В = 3 АВ = 4 |
По-душка
И у меня. |
Юля,
Мы с тобой сестры по крови. :) |
Цитата:
Точно ;) Слушай, а я тут задумалась и никак не вспомнить. Нам могут любую кровь вливать или мы можем всем отдавать? |
Servo
Конечно, силком ставить татуировки как клейма не будут, но судя по тем людям, с которыми я сталкивалась - никто не отказывался. Ни во времена Афганской войны, ни во времена Чеченской. Я думаю, что во время войны такие вопросы как, будет ли выглядеть авангардной татуировка, которая может спасти жизнь или нет, - людей вообще-то не сильно волнуют. |
В таком случае ты ошибаешься, а твоё окружение наивно себя тогда чувствовало. Таких-то я и остерегался. Из вышеприведённого списка стран, в которых велись боевые действия, только наверное 2% от общего списка. Поищите в интернете, сколько этих стран было!
|
Цитата:
Вливать, вливать дорогая. Литрами. Мы, как губки, все впитываем. Ну а нашего добра почти никому не надо. Зато говорят из нашей крови хорошая сыворотка получается. Тоже ценный продукт. |
Афганистан, говорите...Может и так...
|
Цитата:
Очень популярное заблуждение. На самом деле в настоящее время врачи НИКОГДА при определении группы крови не ориентируются на татуировки, жетоны и т.п. Узнавал лично у врачей скорой помощи и травматологов. Группа крови определяется и проверяется во избежание ошибки каждый раз непосредственно на месте (благо современное оборудование позволяет), так что никакой практической необходимости в вышеуказанных игрушках нет, о чем Серво и сказал уже. |
Цитата:
А зачем тогда это делают????? |
А затем, зачем вы себе лица малюете. Как и серёжки цепляют мужики себе (Тема!). Для этого и наносятся тутуировки разных видов.
|
Цитата:
Мы себя любим, лепим, творим, малюем......;) |
Цитата:
И это верно. Но все же иногда встречается в местах отдаленных исподльзование жетонов и бирок. "А у всех офицеров, состоявших в войсках СС, была на внутренней поверхности руки, у подмышки, татуировка - маленький кружочек с номером группы крови. Привилегия, так сказать. " - воспоминания ветеранов ВОВ. А привелегии у нас любят. Наверняка, популярное действо у скинхэдов и прочих любителей военных действий. |
ну я ,по своей версии могу сказать одно! тату мод мышкой делали военным, т.к могло оторвать ноги или руки ! ну а уж до самых рраёв было редко (наверно) потому и делали под мышкой!! P.s ну ,не на яйцах её-ж делать?!
|
Цитата:
Разве что в отдаленных. Только там и крови для переливания нетути, так что практического значения все-равно никакого. А вообще я специально задавал врачам этот вопрос (интересовало) и ответ был именно таким: группа крови определяется каждый раз перед вливанием донорской, даже если она указана в истории болезни. На бирки и татуировки же не смотрят вовсе. Это правило предписано врачам всеми инструкциями. Вполне возможно, что лет цать назад действительно от бирок и татуировок был толк, но сейчас проще еще раз проверить, чем рисковать. |
а в каком году начали делать переливание крови и группы крови определять?
|
Цитата:
Чего наехал "большой" дядя! Я же с тобой согласен. А ты? Получай в ответ - что бы у них кровушку слить, вдруг еще кому пригодится? |
Giomen
:) Да я же шутю, какие наезды? А вот интересно, когда действительно стали применять переливание? Мне думается, что довольно давно, потому как помнится уже в Первую Мировую использовали это. Или путаю? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |