Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Где вы учились(учитесь)? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21718)

DJ. 31-05-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Agrippina
Ах Америка, мечта моя... Там все устрaиваются...

Все евреи, Вы хотели сказать? :D

31-05-2006 10:10

Цитата:
Сообщение от DJ.
Все евреи, Вы хотели сказать? :D

Да, нет.
Вопрос как(!) устраиваются.
Знаменитая актриса Елена Соловей тоже "устроилась" ... посудомойщицей работала.

lada 31-05-2006 10:13

А здесь нет, но я еще училась в фолкехёискулен. Год.

ПАУТИНА 31-05-2006 10:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, нет.

A Галина Логинова - прислугой в доме кинорежиссера Брайана Де Пальмы :(

spb_kostya 31-05-2006 10:46

А я вроде учился в Университете :-)))
а второе название потом присвоили и стал ещё и институт....
Санкт-Петербургский государственный технический университет - Политехнический институт императора Петра Великого...
Но для всех он до сих пор остаётся Политехом....

federajj 31-05-2006 10:53

ОГУ--Одесский Государственный Университет:)
аккурат после нашего выпуска, переименовали в ОДА--Одеська Державна Академия:)

ЗЫ. а поступала в Академию Связи им. Попова:gy: не вышло из меня связиста:gy:

ay) 31-05-2006 11:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, нет.

Ну... если принять во внимание то образование, что у меня есть и то, кем я работаю - то смесь еще похлеще будет чем у Елены Соловей. :) Вы же сами несколько постов назад говорили: "То етсь, я не вижу ничего зазарного в том. чтобы специалист в области искусства, к примеру, работал дворником. Главное, чтобы он сам с собой в гармонии пребывал."
Так что, - это дело такое... Я тоже считаю, что надо амбиции свои подальше засунуть и взглянуть на себя со стороны, со стороны тех, у кого ты теперь живешь.

ПАУТИНА 31-05-2006 11:17

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну... если принять во внимание то образование, что у меня есть и то, кем я работаю - то смесь еще похлеще будет чем у Елены Соловей. :) Вы же сами несколько постов назад говорили: "То етсь, я не вижу ничего зазарного в том. чтобы специалист в области искусства, к примеру, работал дворником. Главное, чтобы он сам с собой в гармонии пребывал."
Так что, - это дело такое... Я тоже считаю, что надо амбиции свои подальше засунуть и взглянуть на себя со стороны, со стороны тех, у кого ты теперь живешь.

Видела как то интервю с Еленой Соловей , мне не показалось, что она о чем тожалеет .
В ее семйе все благополучно и для нее ето главное.
Ну не может у человека во всех направлениях все удаваться на 100%.

ay) 31-05-2006 11:21

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Видела как то интервю с Еленой Соловей , мне не показалось, что она о чем тожалеет .
В ее семйе все благополучно и для нее ето главное.
Ну не может у человека во всех направлениях все удаваться на 100%.

Это точно! На 100% вообще мало чего удается даже по отдельности, не говоря уж обо всем сразу...
Все дело в том - как вы к таким неудачам относитесь. Кто то бьет себя в грудь, мол "Да у меня такое образование у себя на родине, да я такой специалист" А кто то ищет выходы из ситуации, добивается 100%. ИМХО И если уж эти 100% так важны, то возвращение на родину и всеобщее признание - тоже может быть выходом из ситуации. - но это уже другой разговор.

Olka 31-05-2006 11:52

ПГУ - Петрозаводский гос.универ. Профессиональная истЕ/Оричка :)
Учитель Истории и английского. По специальности отработала аж год (до первого инфаркта).
В Фи училась в Ammattikorkea koulu на предпринимателя в области туристических услуг.

ПАУТИНА 31-05-2006 11:56

А я поступила в ПГУ, а закончила ПетрГУ :)

"... Ты поехал в Петербург, а приехал в Ленинград"

Olka 31-05-2006 12:00

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А я поступила в ПГУ, а закончила ПетрГУ :)

"... Ты поехал в Петербург, а приехал в Ленинград"

Значит ты меня помоложе :)
А на каком факультете училась?

ПАУТИНА 31-05-2006 12:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Значит ты меня помоложе :)
А на каком факультете училась?

ПГС :) А дата рождения в профиле настояшая.

anis 31-05-2006 12:58

Цитата:
Сообщение от Olka
ПГУ - Петрозаводский гос.универ. Профессиональная истЕ/Оричка :)
Учитель Истории и английского. По специальности отработала аж год (до первого инфаркта).
В Фи училась в Амматтикоркеа коулу на предпринимателя в области туристических услуг.

у меня тоже ПГУ,филфак,91-97гг,ето с академом и переходом на заочный под конец. жила в обшаге медфака на красноармейской,писала шпоры по акушерству,гистологии, внутренним болезням и всякой другой ерунде.очень,знаете ли,"пригождается" в жизни.в отличие от основного образования.

Olka 31-05-2006 14:00

Цитата:
Сообщение от anis
у меня тоже ПГУ,филфак,91-97гг,ето с академом и переходом на заочный под конец. жила в обшаге медфака на красноармейской,писала шпоры по акушерству,гистологии, внутренним болезням и всякой другой ерунде.очень,знаете ли,"пригождается" в жизни.в отличие от основного образования.

Знакомая история :) Я в этой общаге жила абитуриенткой. Ах какая была школа жизни! А потом жила в общаге на Анохина, там были в основном историки, финно-угры и юристы. Провела там самое весёлое время в жизни - первые пьянки-гулянки, друзья-подружки и любоФФ конечно.

ПАУТИНА 31-05-2006 14:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Знакомая история :) Я в этой общаге жила абитуриенткой. Ах какая была школа жизни! А потом жила в общаге на Анохина, там были в основном историки, финно-угры и юристы. Провела там самое весёлое время в жизни - первые пьянки-гулянки, друзья-подружки и любоФФ конечно.

Да-а-а... Знакомая история :) , только обшага была на Белорусской.

anis 31-05-2006 15:50

Цитата:
Сообщение от Olka

вы с ПАУТИНОЙ еше не жили в обшаге на Зайцева...одноетажный барак...на Анохина у меня по месту прописки веши хранились,а жила я годик с другом на Калинина за "Сампо".ладно,я не в тему со своими обшагами,прошу прошения у автора темы.

patrol 31-05-2006 15:55

СПТГиК (бывшии ЛТТ)
в .fi Turun ammatti instituutti.

Tomcat 31-05-2006 15:57

КЭИС :washere:

Agrippina 31-05-2006 16:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Лювэн и Бругге, ан мой взгляд, смогли пронести свою средневековую самобытность сквозь века.
И не столь они оккупированы туристами... что радует.
:)

Извините, что не совсем по теме:
когда я пять лет назад первый раз попала в Лувен, это было вечером зимой и площадь освещалась фонарями, я сразу начала бегать вокруг ратуши. Пробежала примерно седьмой круг, когда сопровождающий поймал и обругал. У меня от восторга началась гипервентиляция, я такого здания в жизни не видела. Это какая музыка, что то неземное. Еще и неожиданно, он мне много рассказывал, но я думала, завирает, каждый ведь хвалит свой родной город. А потом еще этот университет, этот городок женщин, вообще вся атмосфера... Мой друг там уи чился, и жил именно на улице, примыкающей к площади. Ох как я ему позавидовала, какое счастье учиться в городе, где большинство жителей - студенты со всего мира. Брюгге увидела только в этом году, здорово, конечно.

triFilosofia 31-05-2006 16:10

''Как-то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с кобелем Геркулеской в фанты на раздевание,--
вспотела и напилась прямо из под крана холодного клубничного компоту.
Масти, надо сказать, она была сивой.
И начался у нее бред.
С ее слов и записана эта удивительная история.''

Бред сивой кобылы, А.К.

ПАУТИНА 31-05-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
ььКак-то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с кобелем Геркулеской в фанты на раздевание,--
вспотела и напилась прямо из под крана холодного клубничного компоту.
Масти, надо сказать, она была сивой.
И начался у нее бред.
С ее слов и записана эта удивительная история.ьь

Бред сивой кобылы, А.К.

Извините, а вы уверенны что разместили ето сообшение именно в той теме
где и хотели ?

triFilosofia 31-05-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
где и хотели ?

точно, спутал...

сейчас исправлю...

Tomcat 31-05-2006 16:20

Жжоте, toverit
обрыдаешься с вами со смеху :)

ay) 31-05-2006 17:21

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
где и хотели ?

Ты что!!! Не вступай в споры с психическо больными - обострения! :)

mango 31-05-2006 20:42

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
А я вроде учился в Университете :-)))
а второе название потом присвоили и стал ещё и институт....
Санкт-Петербургский государственный технический университет - Политехнический институт императора Петра Великого...
Но для всех он до сих пор остаётся Политехом....

а на каком факультете? :)

Ёжик_в_тумане 31-05-2006 22:41

слово Академия нет....

Calve 31-05-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от vikta
На Ленинградской, на ней...:

А вообщето приятно слышать - я жил ДВА дома ниже по Ленинградской.

DIK 31-05-2006 23:05

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
слово Академия нет....

Извиняюсь (вечером, с устатку, плохо думается)! Думал Универ ( по-моему "обычный институт, понтов просто больше! ") предел мечтаний...
Дак, ещё МГУ есть...

DIK 31-05-2006 23:06

Цитата:
Сообщение от Calve
А вообщето приятно слышать - я жил ДВА дома ниже по Ленинградской.

Офф:
Сосед! А я в "Молодёжке"!

Calve 31-05-2006 23:14

Бывали , знаем . Приятно познакомится ( по новой ).

01-06-2006 01:11

Цитата:
Сообщение от ay)

Да, я не против подумомойщиц:)
Просто посоду и в Хельсинки, и в Брюсселе можно успешно мыть... для этого ен надо мечтать об Америке

ay) 01-06-2006 01:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, я не против подумомойщиц:)
Просто посоду и в Хельсинки, и в Брюсселе можно успешно мыть... для этого ен надо мечтать об Америке

Вот - вот. Согласен. Только это больше для тех подходит, кто о 100% не мечтает и кто к ним не стремится. Те могут жить хоть на северном полюсе, не говоря уж о Брюсселе (он то здесь при чем, кстати)
А тот кто стремится - тот не плачется, и место проживания тут не причем.
/про себя/ и чего так все Америкой прямо восхищаются и туда стремятся...

01-06-2006 01:24

Цитата:
Сообщение от ay)
/про себя/ и чего так все Америкой прямо восхищаются и туда стремятся...

Это в подсознании нашем постсоветском - Америка. Свобода. Хорошо.
Да плюс еще Голливуд куёт глянцевую славу Штатов - квартиры, бассейны, машины, тусовки.
Хотя я думаю, для действительно талантливых специалистов по востребованным профессиям, США могут открыть дорогу в большую и славную жизнь.

ay) 01-06-2006 01:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это в подсознании нашем постсоветском - Америка. Свобода. Хорошо.
Да плюс еще Голливуд куёт глянцевую славу Штатов - квартиры, бассейны, машины, тусовки.

Это то понятно...
/про себя/ Только вот все равно не понимаю - чего туда стремиться то? Надо же быть такими наивными...

ay) 01-06-2006 01:30

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хотя я думаю, для действительно талантливых специалистов по востребованным профессиям, США могут открыть дорогу в большую и славную жизнь.

Хи - хи, а Вы спросите у наших "постсоветских" - считают они себя талантливыми специалистами или нет. Интересен процент сказущих "Нет" :gy:
Да и потом как раз большинство из уехавших туда и считали себя таланливыми и востребованными. Теперь они плачутся. Есть у нас такая черта - наши бумажки имеют для нас большую ценность чем наши знания, и многие живут этим самообманом и сами же глупо верят в эту чушь.
Говоря "Америка" мы ведь подразумеваем "Финляндия"? :)

01-06-2006 01:51

Цитата:
Сообщение от ay)
Хи - хи, а Вы спросите у наших "постсоветских" - считают они себя талантливыми специалистами или нет. Интересен процент сказущих "Нет" :gy:

не знаю, как проценты, а я говорю "нет"
Не талантливый я и не специлист. И не для Америки.
Учился для себя, а не для того чтобы найти работу исключительно по специальности.

Я и газоны могу стричь, лишь бы никто думать не мешал.
А так... прелесть: свежий воздух, ветер в грудь, солнце, травка...

ay) 01-06-2006 01:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi
не знаю, как проценты, а я говорю "нет"
Не талантливый я и не специлист. И не для Америки.
Учился для себя, а не для того чтобы найти работу исключительно по специальности.

Я и газоны могу стрич, лишь бы никто думать не мешал.
А так... прелесть: свежий воздух, ветер в грудь, солнце, травка...

жму руку ;)

abc 01-06-2006 07:03

Цитата:
Сообщение от ay)
Да и потом как раз большинство из уехавших туда и считали себя таланливыми и востребованными. Теперь они плачутся. Есть у нас такая черта - наши бумажки имеют для нас большую ценность чем наши знания, и многие живут этим самообманом и сами же глупо верят в эту чушь.
Говоря "Америка" мы ведь подразумеваем "Финляндия"? :)

Я из "постсоветских".
Не талантливый и близко, но когда-то подозревал что, небезперспективный :) технарь среднего звена. Думал, что буду востребован на финской земле. Понимание приходит лишь после нескольких лет жизни тут - "почем фунт лиха".
Первое, это язык -просто глобальная проблема, только наверно IT- народ может на английском на работе общаться, другим спецам достаточный для полноценной работы уровень финского просто необходим.

Затем: техника, ее начинка, инструменты и приборы, а так же сама трудовая деятельность и личное отношение к своему делу- все, все другое и по-другому. Потому пришлось начинать, ну практически с нуля, в голове оставил только теоретические знания, опыт накопленный в России пригодился мало, ну может морально-психологическая стойкость (как минимум на работе) держать удар.
И самое главное:

деньги то платят только за выполненную профессионально работу, никто не будет ждать, когда мы освоимся и наберем обороты( я про работу, а не про социалку, помощью которой и я пользовался в свое время).
И профессия накладывает отпечаток в сознание -ну не пойду я на завод сварщиком, лучше пристрелите! И траву косить..., а вот на сборочный конвейер без проблем. Что, подозреваю скоро и произойдет.

кошечка 01-06-2006 08:56

Город Петрозаводск,школа номер 31

Ralphie 02-06-2006 12:02

А я учился в школе имени Гердера в центре Риги (Herder Schule), только по-немецки так и не научился разговаривать. В Финляндии продолжил учёбу, только где не скажу.. :)

Valkat 02-06-2006 13:53

Учлися в Кондопожском Лицее :) закончил 11 классов :) Поступил в ИНЖЭКОН в питере :) отбыл перваком.. но потом решил переехать за кордон :) На данный момент в амисе :(:( Но в мечтах на режиссера учиться :P

vega 02-06-2006 14:28

А я заканчивала Университет культуры, библиотечний факультет, дома ето было очень хороwее образование для wенwины а тут с етой бумаwкой сходила в туалет и переучилась на медицину. Работаю по специальности. Всем довольна. (Проголосовала за оба образования).

Albina 06-10-2006 13:46

давний опрос, только сейчас наткнулась на него...

Цитата:
Сообщение от Очередник
Может кто из питерского Бонча есть?

Я закончила Бонч, в 1997. :)

phenix 06-10-2006 14:10

А я сначала в средней школе № 337 невского района г. Ленинграда, затем техникум"Отраслевых технологий, финансов и права" (бывший ЛМТ), потом ИНЖЭКОН

D_F 06-10-2006 14:45

а что значит "финский вариант института"?

ПАУТИНА 06-10-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от D_F
а что значит "финский вариант института"?

Значит, что обучебие в етом финском заведении длится 4 года,
так же как в российском институте.

А в российском университете уже 5 лет.

Пружинка 06-10-2006 18:19

Цитата:
Сообщение от DIK
закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
А вы?

фига се выдал...и шифровался...я и не знала шо у меню товарисч такой образованный и еще такой кибернетик...я под сталом...в хорошем смысле...

Эдик..а это собственно про что?

Я закончила университет в Питере, потом в Финляндии,
но все мои мытарства не закончаться все...грызу гранит науки, книжный червь я...

Radogost 06-10-2006 18:57

А что за хрень - финский вариант института?
Хм... сначала я мог бы прочитать последние посты...

Lovchij 06-10-2006 19:49

Цитата:
Сообщение от DIK
Просто интересно!!! Не хочу никого обидеть, особенно тех, кто нигде не учились, но теперь работает специалистом (тут это приравнивается к соответствующему образованию!).
Я учился один курс в РКИИГА (ушёл сам, понял, что это не для меня), затем 2 года в Петрозаводском Универе на биофаке (забрали в армию), закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
А вы?

A pochemu net varianta-akademija? a-to mne i ne progolosovat' nikak :) ja uchilsja v СПбГАФК им П.Ф.Лесгафта

olka_eva 06-10-2006 21:49

СПбГУ, факультет менеджмента, на специалиста. Полгода по обмену в HKKK. После переезда сюда, чтобы веселее работу было искать, в Helia прошла программу tradenomi.

Менеджером и работаю, хотя это название должности такое, содержание работы больше на специалиста тянет.

Giomen 07-10-2006 00:17

Цитата:
Сообщение от кошечка
Город Петрозаводск,школа номер 31

Что-то я не помню кошечек, которые в Германию уехали? Хотя я уже, наверное, слишком стар. Год выпуска?!

sergei sergeich 07-10-2006 00:22

А в Ленинградском медицинском училище № 8 никто не учился ? На фельдшерском отделении. А то иногда хочется, знаете ли , с коллегами по рюмке спирта хлопнуть. Пес его знает, ностальгия что ли ?

Giomen 07-10-2006 00:25

Заканчивал институт, на следующий год которому дали статус университета. А иностранцам дали дипломы магистров уже в наш год выпуска. В те года последних любили гораздо больше - инвалюта!!!
А раз голосуем сейчас - то голосовал за Университет. Хотя по факту без сокращений - Рижский Краснознаменный Институт Инженеров Гражданской авиации имени Ленинского Комсомола. Название себя оправдывало - в холле огромный, пусть и не красный, так как из ценных металов, флаг, который и без цвета по своим формам читался как красный. Да и некомсомольцы не учились у нас. Если еще нет - то срочно вступай, если уже нет, то отчисление. Так и делалось. Исключали на собрании из комсомола, а потом уже паравозом из института с соответствующей формулировкой. А дальше... куча дипломов всяких. Один даже вроде как от МГИМО.

zolushka2000 07-10-2006 01:34

Одеська Дерwавна Консерватория им.Неwдановои.Сейчас,работа на столько "полярна" ,и в прямом и в переностном смысле:),хотя осталась туева хуча нот ,и "не тленные"конспекты по гармонии,все слоwенно по полoчкам в огромном шкафу вместе с дипломом:)

ank 07-10-2006 13:55

Здесь.
Этажи с 14го по 19ый.

Ogonyok 07-10-2006 17:31

Учусь в Helsingin Yliopiston

Toni 07-10-2006 17:44

МГТУ им. Баумана
Факультут "Технология Машистроения" :umnik:
:armeec:

(Проголосовал за "Университет", хотя наш ВУЗ раньше был училищем)

Lovchij 07-10-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от Giomen
Заканчивал институт, на следующий год которому дали статус университета.

Странно...всегда считал, что институт аттестуют сначала в академию и только потом уже в университет

ilia8525 07-10-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Lovchij
Странно...всегда считал, что институт аттестуют сначала в академию и только потом уже в университет

а я учусь в Томском ПолуТехническом университете

это звание он получил после образования в нем ин яза и гуманитарного факультета

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.