![]() |
Цитата:
А просто люди не хотят с друг другом жить, это не "обстоятельство"? |
Угу, жениться хотели, а вместе жить не хотят...
|
мне кажется гражданский брак-показатель несерьёзного отношения/намерений по отношению к партнёру/партнёрше.
Другое дело, если оба ничего не имеют против гражданского брака-то нет проблем. |
Цитата:
Передаю не свои слова: "да всё-равно в каком браке, лишь-бы вместе!" |
Цитата:
Помнится, читак как то историю, что замуж никто не брал, а теперь оказывается в очереде женихи толпились. Что с людьми время делает. Забавно почитать опосы некоторых форумчан, журнал крокодил отдыхает :-) P.S. По теме. Гражданский брак не имеет юридической силы. Собственно почти все |
Цитата:
Гражданский брак имеет юридическую силу при соблюдении некоторых необходимых условий. и прежде всего он регулируется нормами гражданского права, это все про Россию, про местное закон-во не скажу, т.к. не знаю:-) Не вводите граждан в заблуждение:-) Понятие "неофициального брака", понятие "гражданского брака", "гражданского мужа", "гражданской жены" в Семейном Кодексе Российской Федерации не содержится. Следовательно ни о каких "правах" таких браков речи идти не может. Однако есть некоторые особенности связанные с совместным проживанием, которое опосредовано учитывается, но только как юридический факт дающий основания к признанию права (и при определенных условиях). Это касается, прежде всего жилищного законодательства, когда иное лицо (т.е. не являющееся офицальным супругом) может быть признано членом семьи нанимателя, собственника жилого помещения и у такого лица могут возникнуть самостоятельное право пользования жилым помещением. Кроме того, можно упомянуть здесь о лицах, находившихся ко дню смерти на иждевении у наследодателя, тогда возникают права в связи с открытием наследства. Однако все это вопросы скорей юридически значимого факта, который может стать предпосылкой возникновения права, но не возникновения взаимных прав и обязанностей. Отношения между "гражданским мужем и женой" регулируются нормами общего (Гражданского), а не специального (Семейного) права. Нельзя здесь не упомянуть и о том, что дети родившиеся в таких "гражданских" браках, при условии, что их происхождение от конкретного отца и матери удостоверено в книге записи рождений, имеют такие же права, а родители несут такие же обязанности как и дети рожденные в "законном браке". |
Цитата:
меня кстати немного обидело,если бы родился ребёнок и любимый "муж", на протяжение многих лет жил со мной,не делая предложения:навело бы на мысль-а зачем ему мы с ребёнком?! |
У нас соседи (приятная финская пара, 1 ребёнок), узнала недавно, в гражданском браке уже 15 лет. Приятная пара, всегда вместе. Специально у неё поинтересовалась имеет ли ето юридическую силу, говорит "конечно". Например, они в налоговых деклорациях указывают доходы и гражданского супруга (как мы официального). В случае "развода" гражданской пары так-же можно поделить совместно нажитое имуwество, если не было других договоров. Удивляются, что в России не приветствуется гражданский брак. Спрашивает почему? Любви и доверия же от етого меньше не становится.
|
Цитата:
Думаю, что дело в том, что в России институт гражданского брака изначально в течении веков считается чем-то "не до" да и собственно как такого института не существует, только если судом будет признан сам факт сожительства:-) И т.п. см. выше. Здесь же люди живущие вгражданском браке самостоятельны и финансово независимы, поэтому разницы нет - каждый платит за себя, аренда, суды и пр. расходы что в браке что без делятся в основном пополам. |
Мне без разницы каким образом оформлены отношения мужчины и женщины, тут от законодательства и традиций страны скорее больше зависит. Гораздо важнее суть этих отношений и их содержание, а они, как известно, мало зависят от антуража. Кто и в "гражданском браке" всю жизнь проживет, а кто и официально... не один раз разведется. Думается в первом случае дети будут несколько более счастливы.
|
Ничего не имею против гражданского брака, но для себя хотела бы все-таки официальный. Я в этом вопросе старомодная, хочется чтобы было предложение руки и сердца, помолвка, свадьба и тд. Есть люди для которых все это абсолютно не важно, то почему бы не жить в гражданском браке? Я не думаю, что это как-то отразиться на отношениях внутри семьи и на детях. Семейное счастье - эт далеко не бумажка из магистрата.
В юридическом плане гражданский брак в Финляндии мало отличается от официального. Главным фактором является не наличие свидетельства о браке, а совместное проживание и ведение совместного хозяйства. |
Цитата:
Вы совершенно правильно заметили. Нормальный брак-все в семейном кодексе. Гражданский, нужны некие условия. :-) А именно доказать, что он существовал, но а далее можно выбить что либо, только через суд, притом положение весьма шадкое. Так же через суд можно оспорить любое решение и в любом браке. Определение гражданского брака весьма условно, хорошо если оба согласны, а если нет, то все очень проблематично. Кстати фины с опаской относятся к российским гражданским бракам, да что далеко ходить, у них сомнения вызывает нормальный брак с разными фамилиями. Так что извините, но гражданский брак всего лишь некая условность, которая ничем не закреплена, а в суд можно подать на все что хочется. |
В Финляндии нет большой разницы между официальным и гражданским
браками. Лично я за гражданский брак. Замуж меня больше не затянешь. |
Цитата:
НЕ переживай так! Со льготами-вне очереди! :sla: |
Цитата:
Попробую перефразировать, бесплатно, только с гражданской женой :-) Без обид |
Если сравнить основные идеи этих форм совместного проживания, разница, по-моему, заключается в следующем:
Идея гражданского брака: я хочу быть с тобой сейчас. Если не уживемся, мы можем всегда разбежаться. Идея брака: Я хочу быть с тобой до конца своих дней. Если возникнут проблемы, мы будем решать их вместе. В гражданском браке каждый несет ответственность за себя. В официальном браке ответственность общая: супруг/супруга обязан содержать вторую половину. Гражданский брак в Ф. становится все более популярным. Если я правильно помню, по статистике в Ф. сейчас чуть ли не каждый четвертый ребенок рождается в гражданском браке. |
Цитата:
А как Вы смотрите на то, что официальный брак это степень доверия и в экономическом плане(имея ввиду раздел иммущества при возможном разводе)? |
Цитата:
По большому счету - да. Но и в этом вопросе возможны отступления, а именно 1. брачный контракт в официальном браке 2. совместное оформление и покупка всего имущества в гражданском браке |
Ой. А я не знаю.
День я за гражданский брак. День против. :lol: Смотря в каком настроение проснулась с утра :) ;) Но вот насчёт венчания я против. Нехватало ешё на том свете с тем же жить!!!!!! :lol: А ведь "ТАМ" СТОЛьКО МАААЛьЧИКОООВ ;) :lol: :lol: |
Цитата:
я так понимаю, ты до сих пор не нагулялась. Да венчание это не для каждого и бывает только раз в жизни |
Цитата:
У меня и после официального и гражданского раздел имушества прошёл мирно, примерно поровну поделили и разошлись... Тем-более недвижимости не было, а машину продали. |
Гражданский брак придумали мужчины - из него легче уходить, никаких обязательств.
Оффициальный брак больше нужен женwинам - они хотят надöжности, уверенности в завтрашнем дне. А про любовь-не любовь, если любят - живут вместе и в том, и в другом. Не любят - уходят из первого сразу и быстрее, во втором - разводятся - дольше и нуднее. |
Я немного форсировал свой (2) брак, когда дело шло к рождению ребенка (1)... :) - мне ето было небезразлично.
Но на мой взгляд, отношения между мужчиной и женwиной от внешних обстоятельств меньше всего зависят. |
Цитата:
интересно, а какие обязательства у женщины? Что то мне подсказывает, что тоже никаких Цитата:
где то читал, что брак, это офигительно выгодно для женщин и офигительно не выгодно для мужчин :-) |
Цитата:
А по-моему, слово "ОБЯЗАННОСТИ" всегда всё портит!!!!! |
Цитата:
Я такого же мнения. |
Цитата:
романтика, она в женских романах :-) |
Цитата:
Но же...ворчун!!!! :) Почему только в романах?! Ничего подобного...всегда в первые недели :lol: А потом нужно менять ети "романы" :lol: |
А по мне так, ни гражданский, ни с печатью!!! Мне свобода дороже!!!! Таак...для здоровья если...и все!! :lol:
|
Цитата:
Любая религия сама по себе есть смертный грех. |
Цитата:
А откуда ты знаешь, что гражданский брак не влечет никаких юридических последствий? И с чего ты взяла, что это как-то должно сказываться на детях? Можно ссылки на какие-то документы? В Финляндии гражданский брак практически равнозначен обычному. Штамп в паспорте никак не удерживает людей вместе, их удерживает вместе любовь. А если любви нет, то никакой штамп их вместе не заставит быть. |
Цитата:
Нелли Уварова, вам действительно нужно для здоровья, только Жданов может столько виски выпить :-) |
Цитата:
Прости, но это бред неразумного :) |
Цитата:
Сильный выпад, правда ничем не подтвержден. Что то типа богохульства, не более |
Цитата:
Ханжа. Нет такого закона. Для рождения детей закон не требует состоять в официальном браке. |
Цитата:
Мужчина любит жену, пока не полюбит другую женщину. Женщина любит мужчину до гроба. А потом до гроба следующего мужа. |
Цитата:
Как мне показалось, Бельский и не утверждал что есть такой закон, а просто высказал своё мнение. Лично мне нет никакой разницы, рождены ли дети моих друзей/родственников в браке или нет, я люблю детей совсем по другим причинам :) Но своего ребёнка хотела родить только в законном браке, не из-за того что ханжа, а просто так мне кажется более правильным и ребёнок более защищённым. Хотя конечно, в Финляндии это не особо актуально, главное чтобы отец ребёнка признал своё отцовство, и ребёнок ни в чём юридически не будет отличаться от "законнорожденных". |
Цитата:
Бастардом? То есть мерзавцем в переводе с английского? В твоем понимании любой ребенок, рожденный любящими друг дргу людьми, но без штампа в паспорте, является мерзавцем? |
Цитата:
Мало того, если в одной квартире проживают лица разного пола, не приходящиеся друг другу родственниками, их автоматом считают находящимися в гражданском браке, учитывая доходы каждого из них как члена той же руокакунта. Попробуйте ради смеха прописать к парню в качестве субарендатора ( аливуокралайнен) девушку. Тут же доходы парня начнут учитываться, если она претендует на социалку, асумистуки и прочие льготы. |
Цитата:
ето как ето? и там еwе про то как женчины любят до гроба, а муwины не до гроба... ето откуда такая инфа? попрошу не обобwать ни за женwин, ни за муwин |
Цитата:
Ну почему только разного пола:) Одни знакомые девушки живущие вместе ходили "разводиться", потому что КЕЛА начала учитывать доходы одной при расчете пособия на учебы для другой:) Это из разряда недоразумений:) |
Цитата:
Это все предположение или утверждение? Думаю, что "по-моему" тут ключевое слово. В любой форме брака люди несут отстветственность друг за друга, в том числе и по кредитам. И совместно нажитое имущество делится одинаково. Совместное проживание становится гражданским браком автоматически через 2 года. Традиционный брак как раз можно рассматривать как форму недоверия, то есть попытку привязать человека к себе какими-либо формальностями. Кто сказал, что в случае гражданского брака каждый сам по себе? Кто сказал, что в случае официального брака человек не окажется один на один с проблемами? Статистика разводов достаточно показательна, 2 из 3 браков в России распадаются, причем подавляющее большинство в течение первых 5 лет. |
Цитата:
Подтверждаю: любая религия есть грех с точки зрения любой другой религии. И как бы ты ни старался для какой-то религии, все равно попадешь в ад по канонам 99% других религий. Возражения? |
Цитата:
А зачем рожать от такого, который не признает отцовство? Лучше быть рожденным в гражданском браке, где царит любовь, чем в официальном, а потом быть с папой(мамой) по выходным или вообще никогда. Отношения двух людей, которые хотят быть вместе, не должны строиться на штампах. Они должны строиться на любви и взаимоуважении. |
Цитата:
На днях прочитала в газете ,что в прошлом году в Хельсинки родилось 40% младенцев avioliitton ulkopuolella. А в России раньше осуждали и за то ,если ребенок был зачат до брака. |
Цитата:
Извини, но это просто бред, или по проще, все совершенно не так |
Цитата:
Забавно, а вот если разного пола, то никак не получится не учитывать доходы другого. Дискриминация людей с традиционной ориентацией. |
Цитата:
Сорри, смайлик забыл поставить :) Это очень старая и бородатая фраза, источник не помню. |
Цитата:
Обоснуй. Я считаю церковь вредным институтом, затуманивающим мозг людям. Есть куча примеров того, как церковь компрометировала себя. Церковь это просто ветвь власти, зомбирующая людей. Если человеку надо во что-то верить, пусть верит, Бог будет в цердце, а не в какой-то организации. Если человек хочет быть праведным, он будет праведным вне зависимости от религии. Религия же это способ манипулирования сознанием людей и отрицающая другие совершенно аналогичные религии. |
Цитата:
Get, я с тобой полностью согласен, но ты, как модератор, должен понимать, что это совсем не по теме... |
Цитата:
Да, я выразила свой взгляд на вопрос. Совместно нажитое имущество делится в разных видах брака по-разному. К примеру, если во время совместного проживания ссуда или недвижимость была оформлена на имя жены, то при разводе: - в гражданском браке: кредит/недвижимость останется за женой - в официальном браке: кредит/недвижимость делится пополам |
Цитата:
То было раньше... В Санкт-Петербурге каждый третий ребенок рождается вне брака, а из каждых десяти зарегистрированных браков в 2005 году распалось шесть http://www.regnum.ru/news/640178.html |
Цитата:
что мне переживать, я не стою в очередях :) умиляет позиция некоторых дам - я приличная женщина, сплю с ним с разрешения государства :) |
Цитата:
Взгляд на религию у каждого свой, не будем об этом. Не очень понятно, как церковь затуманивает мозг и уж, точно давно не является властью. Скорее сама по себе. Если человек и верит, то скорее не только сердцем, но и душой. Что бы быть праведным, нужно по меньшей мере знать, что такое хорошо, а что такое плохо. Многие заповеди, годами состaвлялись. |
Цитата:
Не забывайте о брачном контракте. Если он есть, то имущество и долги, нажитые в официальном браке, делятся в соответствии с брачным контрактом. |
Цитата:
А я и не забываю. Я о нем раньше писала. Цитата:
|
Цитата:
Вот мнение не вьюноши,но мужа!! |
Цитата:
а вы читаите,читаите,еwе не то прочитаете.Только то что читаете,делите на два или на четыре. Кстати да,был такои момент в моеи жизни--никто замуж не брал. Официально. А на пожить-поспать я не готова была.Кстати один мои друг совсем недавно разьяснил одну из причин,говорит,слишком уж ты хорошая для меня была.. |
Цитата:
Ну,что Вы,я могу и до разрешения начать спать. И я даже не против того,чтобы те,кто за свободную любовь строили дом и рожали детеи вне брака.Пожалуиста и наздоровье и слава богу,что нынешнее обwество пооwряет свободу выбора-регистрировать/идти в церковь или нет. Умиляет позиция некоторых считать ,что их мнение единственно правильное.Ибо,заметьте ,я не доказываю,что всем надо бежать и регистрироваться. Я лишь сказала,что МНЕ лично семеиная жизнь без официальных церемонии не подходит. |
Цитата:
Чем люди становятся старше - тем больше им хочется стабильности, а брак подразумевает некоторую стабильность P.S. Люди которие кричат типа "мне брак не нушен, я вообще нихочу замуж или женица" - они так говорят потомучто не определились или им просто никто не предлагает |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |