![]() |
Цитата:
А не думали, что некоторым, как ДИКу влом вставать на завтрак, у других дети малые и им микруха нужна молоко в бутылочке подогреть, третьи привыкли холодильник вином забивать... Кухня - это для многих удобно. По разным причинам. У плиты там редко кто стоит. Цитата:
Дома у меня тоже меню разное. Вот только повар не меняется и антураж тот же. Улавливаете разницу? Я же, как и многие-многие другие, люблю РАЗНООБРАЗИЕ. Тем более на отдыхе за свои деньги. Вы же свои частные предпочтения возвели в эталон огульно записав всех остальных в неполноценных скупердяев-недоумок. |
Цитата:
а еще меня на крите приучили делать такую штуку дрюку - такую превкуснятинку. мурску из засушенных на солнце помидоров. там конечно как-то вкуснее все-таки было, но я не отчаиваюсь. беру покупаю наши местные aurinko kuivattut tomaatit - миксером их и на тост. вообще, блаженство. круче баклажановой икры - тут кто-то страдал, помнится, по ней. |
нда...почитала вас. тема всегда одна: "а я люблю вот так, а я люблю вот эдак". и спорят. мне нравятся яблоки, а мне груши. ну и????
|
Цитата:
Про Детур поверю. Это не антиреклама, но у нас пропало всякое желание ездить с этой фирмой. Просто фиаско. |
Цитата:
Кстати, холодильник (правда небольшой) у нас в номере и без кухни вроде всегда был :) Цитата:
А вот этого я не говорил - это уже Ваши выводы, а не мои. |
Цитата:
Я не о том, что кухня обязательно будет плохая, а о том, что не все готовы и хотят так питаться. Мне например просто претит сидеть каждый вечер в одном и том же ресторане. Не интересно. Даже если кухня хорошая. А хорошая она далеко не всегда в таких заведениях при гостиницах. |
у кого есть впечатления или очучения из Испании- буду рада выслушать.
|
Цитата:
Выводы конечно мои. Из всего сказанного вами. Цитаты привести или сами вспомните? |
Цитата:
С этим полностю согласен. Добровольно никогда возьму все включено. |
Цитата:
все впечатления об отдыхе к жратве свелись |
Цитата:
Моя коллега тоже была в восторге от кухни на Доминиканах. Жаль там посмотреть особо нечего, зато природа красивая, а море какое! Я тож, как Чухня, разнообразие люблю. В Турции вроде и отель был 5 звёзд и кормили разнообразно, но на 3-й неделе уже таааак надоело. Зато всех официантов выучишь по именам :) |
Цитата:
Одно из лучших мест для отдыха на мой взгляд. Правда загореть там не всегда удается, ибо всегда беру машину. Гранада, Севилья, Барселона, Гибралтар.... Там есть что посмотреть. |
Цитата:
Надо сказать, прокатиться по Майорке на машине тоже красота, если серпантины по западному побережью не пугают. |
Цитата:
За серпантином лучше на Гран-Канария или в Альпы. Еще тот экстрим. Правда в Альпах цивильнее, разделительная полоса есть. :) |
Цитата:
Кто распробовал вкус хороших оливок, а их множество сортов и способов закваски. Ток не покусится на оливки из банки. И уж конечно, не упустит возможности полакомиться ими на Средизамноморье |
Цитата:
ну, это тоже можно понять. человек ощущает всеми своими чувствами. и вкусовые ощущения равноправны по сравнению со зрением и слухом (у развитых людей, я имею в виду, без патологий). :) |
Цитата:
хэмингуэй отдыхает... |
Цитата:
Испания такая большая и такая разная! Но всегда прекрасна. Я её обажаю (и не только её) В какое место собираетесь? |
Цитата:
Ну, если я правильно помню, ему там не до отдыха было... "Стреляли..." :) |
Цитата:
Вот и я об этом. В северной Африке оливки тоже отличные (со слов знатоков опять-же), например в Тунисе. |
Бет,
Я сама в Испании не была, но знакомые, кто ездил больше всего восхищались Барселоной, есть что посмотреть. Я бы туда уже из-за Гауди и Дали поехала... |
Цитата:
а вот и не впечатлил меня этот бесконечно строящийся собор, какой то дворец из песка на пляже напоминает, как детки делают... кстати, Салоу вполне симпатичный курорт под Барселоной, считается престижным |
А чем там можно восхищаться? По сравнению с тем же Питером, это полный отстой! (и Гауди, и Барселона)
|
Цитата:
Что такое Салоу? Может Calella? Тогда ничего престижного, одни русские турысты! |
Цитата:
http://www.world66.com/europe/spain/catalonia/salou русских есть, но очень мало, наверное дороговато |
to Olka: если всётаки появитя желание, советую явиться на месный рынок. И купить там нескольло разных видов оливок по-немногу на пробу, так узнаете что нравиться, а что нет и почему. Я так поступала например с сырами в Италии.
И вообwе я заметила, что в разных странах интересно посмотреть на месный рынок. Все они очень разные. Рыбный рынок в Барселоне или цветов на Мадейре интересное зрелиwе , калоритое. |
Цитата:
Тогда, это уже не под Барселоной, а под Таррагоной :) |
Цитата:
Я попробую. Тоже очень люблю местные рынки, просто хожу между рядами и смотрю во все глаза - такое обилие красок, запахов, звуков, там чувствуется именно жизнь местная, а не туристическая. |
Для начала рекомендую сходить на рынок на Хаканиеми :)
|
Цитата:
ну вобщем да, просто самолет в Барселону прилетает |
Цитата:
Из Испании лучше всего на Малорке, море тёплое, развлекаловки выше крыши, весело, много хороших ресторанов и диско (это Магалуф, Палма Нова). Рекомендую экскурсию в пещеры, по пути остановка в знаменитом заводе Мажорика туда, а обратно в самом прикольном магазине, что я видел, кроме сувениров там есть зал местных ликёров, вдоль стен стоят бочки в которых ликёры и можно каждый попробовать, а потом купить в бутылке (правда ходить трудно, подошвы прилипают....). Бывшая всё порывалась туда сьездить снова за ликёрами только... В континентальной Испании (Торремолинос) море холодное (да и грязноватое), по-вечерам прохладно. Зато много интересных экскурсий, особенно классно в Гранаду, посмотреть дворец Альхамбра. На электричке можно сьездить в Малагу (15 мин. езды), там очень интересный замок-дворец правителей. Есть возможность сьездить (если финнский пасспорт) в Гибралтар или Марокко. Нам не повезло, ещё русский был. |
Цитата:
Я бывал. Понравилось. Цены нормальные, еда вкусная - особенно в скандинавских ресторанах. Не помню как назывался, но я в один датский ресторан ходил, но еда была в общем греческая. Самый лучший совет - сгоняйте на кораблике в солнечный день в Линдос. Мне очень понравилось. Обажаю кораблики, синее море и лагуны. Потусоваться тоже мест хороших полно. Systembolaget (Аlko по-шведски) хороший бар с шотами за евро. Дискотек хватает, но в ночной жизни около 80% это шведы и другие скандинавцы. Деффки красивые и их много :) Удачной поездки! ;) |
Гауди - гений, Барселона - прекрасна!
Удивительно как ето люди смотрят на одно и тоже , а видят разное. У меня с Крита есть фото с месным пастухом, его ослом и овцами . высоко-высоко в горах, куда туристы уже не доезжают, а мы заехали. Eтот пастух совсем не выглядит "престижно". Но у меня каждый раз рот до ушей как мне попадается йета фотофрафия |
Цитата:
Подтверждаю, просто рай!!! А кухня, это что-то...(кстати там было в гостинице 5 ресторанов, так-что проблем с разнообразием не было):http://www.foto.rambler.ru/users/dikgood/iberostar/ Всё, захлебнулся слюной |
Цитата:
это смотря кто за чем едет: культур - мультур - аркитектур лучше в континентальной. причем это не только истоптанные туристами места: Агилар де Кампо на севере, тот же Михас на юге, там везде есть что посмотреть. Цитата:
в Торремолиносе - да, пожалуй. холодное из-за смешения морской воды с холодной океанской, да и не очень чистое на севере (Коста Брава) - теплое, но грязное под Валенсией - очень теплое и кристально чистое так что разное все очень в "континентальной Испании" :) |
меня интересует конкретно коста брава север. практически французская граница.
|
Цитата:
а вы случайно не о плато Ласити говорите? я там просто блаженствовала, какая природа, какие виды. феноменальный ландшафт. и эти мельницы ветряные. такое умиротворенное, прекрасное чувство было все 2 недели. что-то в крите есть простое, естественное, волшебное даже. я там со всеми баранами и утками и другой живностью сфотографировалась. в пещере зевса тоже. там такие сталактиты - впечатлений море! |
Цитата:
Ралфи, спасибо! В Линдос тогда тоже съездим, раз красиво. Думаю на дискотеках потусоваться не удастся, едем с маленьким ребёнком, но всё остальное, что можно попробуем. |
Цитата:
Совершенно согласна. Для кого-то и Колизей покажется развалюхой (и чего не снесут?), а для кого-то величием исторического могущества... А в доме Дали в Барселоне вы бывали? |
Цитата:
Эд, а это ты в клетчатой рубашке? Так интересно, я примерно таким тебя представляла. Красивые фотки. |
Цитата:
Офф. Интересно, у меня обычные фотки с Доминикан тоже имеют красноватый оттенок:) |
Цитата:
Сколько людей - столько и мнений. |
Цитата:
Если отправляетесь на Родос, не пожалейцте целого дня, сил и денег и сплавайте на Санторини. Поверьте, этого того стоит! http://belsky.hotmail.ru/142731620.jpeg |
фотка с санторини? прелесть какая...сразу воспоминания нахлынули. от Греции в восторге. надеюсь, в Испании понравится не меньше.
|
Цитата:
Бельский, а на фотке написано "Please keep out" |
Цитата:
Я ездила с маленьким ребенком в Иксиа, это недалеко от города Родос. Не буду описывать, многие другие написали про Родос. Одно скажу, что с маленьким ребенком я намучилась, только за ним и смотрела. Ему было тогда год и три месяца. В следующий раз поехали на остров Тасос, когда малому было два года с хвостиком, было легче. С нами и бабушка ездила. ;) Поэтому с мужем спокойно вечером могли выйти по барам. Для меня Родос был слишком шумным местом. Но там есть свои прелести. Цитата:
Туда я ездила по эскурсии в винный завод. Сначала на заводе дегустировали винные изделия, а потом по горному серпантину в монастырь. :smile: Там купила ликер зеленый, который делают в монастыре. Как сказал эскурсовод, это зелье для местных мужчин, как виагра. Стоит теперь бутылка в шкафу, до самой старости наверное. :) |
[QUOTE=DIK]Из Испании лучше всего на Малорке, море тёплое, развлекаловки выше крыши, весело, много хороших ресторанов и диско (это Магалуф, Палма Нова). Рекомендую экскурсию в пещеры, по пути остановка в знаменитом заводе Мажорика туда, а обратно в самом прикольном магазине, что я видел, кроме сувениров там есть зал местных ликёров, вдоль стен стоят бочки в которых ликёры и можно каждый попробовать, а потом купить в бутылке (правда ходить трудно, подошвы прилипают....). Бывшая всё порывалась туда сьездить снова за ликёрами только...
На майорке захотели завтракать у моря. От гостиничных завтраков отказались.Утром обошли весь город, всё закрыто, точнее закрылось в 6 утра.хороших ресторанов не нашли. так, забегаловки (snack-бары.) хорошо ,что была маленькая кухня , можно было сварить себе кофе.Маиорка ето место либо для подростков и недоростковлибо для семеи с детими. во многих гостиницах хорошие условия для маленьких детеи и развлекаловки на многих языках.Ещё для спортсменов любителеи,хорошо бегать утром по-местному променаду,были свои тенисные кортти и воллеиболная площадка при гостинице. Ликёры приторные,второи год дома стоят. Ими только печень себе сажать. |
Цитата:
Майорка Майорке рознь. Пальма де Майорка это одно, Пальма Нова другое, а северное побережье третье. Думаю в в турфирме посоветуют, куда именно лучше ехать. |
Цитата:
Да, была. Дом етот ничем мне не запомнился. Но зато, стоит он в классном и знаменитом парке Гюель. Гауди там наваял всякой красоты немеряно. С тех пор мечтаю делать мозаики. Вобwем советую. Будете в Барселоне, "кланяйтесь" ей от меня П.С Знавала я пару. Всилу своих финнан. возможностей 2 раза в год они ездили за границу с екскурсиями. Но неизменно по возвраwении говорили одну фразу: И чего все (цель путешевствия) хвалят ?!- ничего особенного?! У нас дома в 100 раз лутше! Спрашивается какого чёрта? |
Цитата:
Спасибо, дня не пожалеем, благодарю за совет. Ну-с программа отдыха у меня уже практически готова. Я очень благодарна всем ответившим за советы!!!! |
Цитата:
Аврора, радуйтесь, значит вашему мужчине Виагра не нужна! :) Теперь и я начинаю волноваться... Нашему наследнику чуть меньше 2-х, пока в поездках проблем не было, но вдруг на Родосе возникнут??? Тады ой... |
Цитата:
Какая знакомая ситуация! К нам в офис приходят клиенты двух групп, одни настроены на хороший отдых и положительные впечатления, а вторые - как вы описали. Эти люди ездят "отдыхать" заранее в негативном настрое, чтобы потом поныть знакомым. Я убеждена, с каким настроем поедешь - так отпуск и проведёшь! Не всегда так, но почти. |
Цитата:
Лекарства возьмите с собой. Спросите лучше в аптеке, какие. Например от простуды (на улице жарко, а в помещениях прохладно), от поноса (дети могут запихать в рот какую-нибудь гадость и не успеешь оглянуться), ластыри и все такое прочее. И помните, что с маленьким ребенком это не такой отдых, как без детей. Я всегда была в напряжении от того, что переживала по каждому пустяку и никак не могла расслабиться. Но это было пустое. Если честно, то больше я с годовалыми не поеду на море. :smile: Если конечно ещё будет маленький. Желаю хорошо провести время. Потом будем делиться впечатлениями об отдыхе. Мы уезжаем в Тунис через два дня. На этот раз только он и я. :smile: |
Цитата:
Спасибо, мы уже опытные путешественники и лекарства всегда с собой. Конечно же с малышом отдых совсем другой. Но если настроишься на это, то всё проходит нормально, хотя от чего-то приходится и отказаться. Я вам тоже желаю отличного отпуска! Вдвоём сможете расслабиться на всю катушку. Нам в Тунисе понравилось. Ездили туда в свадебное путешествие, а потом ещё с ребёнком. Оба раза были в Сусе, правда оба раза весной, а не летом. Спрашивайте, если что, с удовольствием поделюсь воспоминаниями :) |
Гауди - умело раскрученный бренд.
|
Цитата:
No comments |
Цитата:
Я так и думал :) |
Кто отдыхал на Родосе
Отдыхали в прошлом году. Ездили из Питера в Бодрум, из Бодрума на остров Кос, а оттуда на Родос. Очень понравилось. Кос совсем крошечный остров, красивый, зеленый, машин мало, в основном все на мопедах. Родос побольше, и народу намного больше на пляжах. Кстати там встретили финнов которые купили жильё и живут там с маленькими детьми. Эгейское море намного чище чем Средиземное море, и холоднее. Если сравнить с Финляндией намного все дешевле. Приличные отели 40-50 евро. Еда очень вкусная.
Хотим поехать ёще в сентябре, пока не решили. |
Тема и в этом году очень актуальна по о.РОДОС.
Хотелось бы услышать отзывы Олки о ее путешествии. И задать чуток вопросов еще. Есть ли русские каналы по ТВ и стоит ли его брать? А как лежаки и зонтики?Тоже платить каждый день?Какая сумма? А можно там со своим матрасом или нет? А какие блюда для детей порекомендуете.?Чтобы заказать и мелкий ел.5 лет. Есть ли магазинчики где фотки на диск скинуть? И еще...что взять с собой и сколько вина можно увезти в ***** в багаже? Какие сейчас требования по багажу с учетом тех новых изменений и особенно с перевозкой жидкости? |
Цитата:
Зачем это на отдыхе?? Цитата:
Есть пляжи с платными лежаками, а есть - без лежаков, для всех. С матрасом - можно. Цитата:
Зависит от типа гостиницы и турпакета. Если all-inclusive, то выберете что угодно. Да и вообще, если питание оплачено, выбор есть... Цитата:
Везут много... Узнайте у туроператора, сколько на их чартер можно брать каждому пассажиру. Упьетесь:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |