![]() |
Цитата:
а я то сразу и не понял к чему темка-то .... теперь понятно, всем к врачу нах... спасибо |
А если разъяренная мегера???
Цитата:
|
Цитата:
У тебя она огромная?! Тэк-с, что там об этом сказал дедушка Фрейд... |
Не за что, не сердитесь...
Цитата:
|
Цитата:
Раздражаться лучше вне машины. :wink: Цитата:
|
Цитата:
Дык он не по этой части. |
Цитата:
Где психика, там и аналитика. Для мужчин важна не объемность машины, а мощность мотора. Для женщин все равно, лишь бы ехала. ;) Но не буду говорить от лица всех представителей. Лучше прислушаться к дедушке Фрейду. ;) |
Цитата:
Вам ещё никто не сказал, что в России не пропускает пешеходов а Вы уже поливаете ВСЕХ грязью!!! Я, лично пропускаю и здесь и там! |
Здесь меня раздражает вечная руухка по утрам на первом кольце и дурные светофоры, которые за секунду переключаются, если не с главной дороги подьехала машина.
В россии: лихачи, подрезальщики и просто хамы!!! |
Цитата:
Ага, и когда ты 8-я в паровозе за этим дедулей :) или трактором. |
Изредка выбираюсь в Питер.
Дорога Енсо-Виипури - картофельное поле. Скандинавия: горе, если сумерки или ночь - редкий встречный переключит дальний свет. СПб: не движение, а клубок змей (в мире животных показывали, когда в Америке у мокасиновых змей период спаривания). Выйдешь из машины - порой невозможно пройти по тротуару - перегорожен безумными гигантскими авто, - короче сплошной наглый бессовестный кич. Возвраwаюсь в Суоми - балет, а не движение, родной Шир. |
Меня раздражает,когда некоторые лихачи совершают опасные обгоны.Ладно бы свою жизнь только подвергали опасности,а почему другие от их идиотства должны страдать?!
|
Цитата:
Я езжу в Хки. |
Еще финны сплошь и рядом на красный ездят. Хотели ведь зеленый мигающий ввести, но почему-то не ввели, наверное денег не хватило.
|
Цитата:
О, точно! В центре Хельсинки днем невозможно пройти - на всех тротуарах пакетники и грузовые фуры стоят. |
Цитата:
Точно-очень типично! Почему-то в России каждый водитель считает своим долгом обогнать другого,хотя тот и едет на пределе разрешенной скорости. Как сегодня,ехала с границы в сторону Хамина.Пришлось тащиться за двумя россиийскими грузовиками(правда ,они ехали очень бодренько за 90),потомучто их-за встречного движения было не обогнать.Меня обогнали три россиянина.Ну и что?Точно так же и тащились за этими грузовиками аж до самой Хамины.Стоило ли ? |
Цитата:
Пардон , но есть хотите ? И не так уж много их там.... Блин , нам тоже работать надо. И кушать с маслом тоже хочется....иногда |
Цитата:
А вот это в самом деле смешно и меня всегда развлекает :lol: Это не только о русских, но и финнах. Откровенно говоря это меня выводит из себя, но потом когда я вижу итог- развлекает. |
Особенно раздражают финские велосипедисты...... им даже лень башку повернуть когда они с паребрика на дорогу выскакивают....я уж не ворю руками показать .....
водители автобусов иногда бесят |
Раздражает. когда едут в переди с меньшей скоростью чем разрешено или ровно с такой же. не знаешь чего от него ждать(возможно он может в метре от светофора затормозить на желтый свет)
|
Цитата:
Да Вы,батенька-лихач!Нарушитель ПДД! |
Почти на всех машинах спидометры врут в меньшую сторону.
Вот случай. - Еду по КЕХА 3 по краьнему левому 90км по спидометру-всех обганяю, догоняют меня полицейские поехали рядом какоето время но за скорость ни чего не сделали. А остальные как ехали 70 (80 по своему спидометру) так и продолжали ехать(дурдом) |
Цитата:
А мама с коляской ? разок открыл окно и высказал всё что думаю типа - машина не еб...т а давит до смерти. Пожилым не объяснить. Считается -задавит - ответит. На работе спросил один раз- у тебя 4 детей .Я отвечу но ты будешь уже там,вверху (на небесах).Будет ли тебе легче ? В ответ - вылуленные глаза и фраза -Тебе ШТРАФ платить. |
А добрые гаишники в россии :)
|
Раздражают трусы на дорогах-которые считают лучше выскочить перед грузовиком а то потом не сможет обогнать. Тоже был случай. Выскочила машина перед грузовиком а грузовик с грузом с горки. хорошо что встречный водитель сообразил и прижался к обочине так как грузовику пришлось обгонять почти на перекрестке. тормозить безполезно было-колеса на прицепе начали дыметь.
|
Цитата:
ПРо ето не знаю , но предугадывать (работать мозгами )водителю гузовика не запрещается также как и дебилам высккивающим перед нии. не хамить- я вожу грузы , и гадать кто выскочит перед моей машиной .......ну нет просто желания |
Цитата:
Предугадывать это всегда приходится. Но есть и ограничения в метрах-если на трассе и скорость на пределе(фактически 80) а выскакивают за 50м перед тобой то здесь поможет только ловкость рук. Сам же езжу иногда на легковушке но таких глупостей не вытворяю. |
просто есть такие странные, что выезжая на дорогу смотрят сначала направо
а почему, не знаю... |
И склоняюсь к мнению друзей - камеру в кабину хочу поставить . Недоразумений меньше будет.Через 2 месяца получаем новые пепелацы и вперед за приключениями.
|
Цитата:
Кстати да, странная на мой взгляд позиция некоторых пешеходов. Понятно, что водитель должен пропустить пешехода на зебре, что я всегда и стараюсь делать. НО... Нет, скорее НО. Машина не человек. И даже не велосипед. МГНОВЕННО ее не остановить. Даже при желании. А когда это усугубляется еще и погодными условиями: гололед, дождь, снег, темнота.... Одним словом, возникает сомнение в наличии серого вещества в голове у таких пешеходов. |
Цитата:
Это точно, сколько раз видел!!! И ведь в автошколе этому не учат! Дурдом... |
Цитата:
я может непрально поняла...но обычно едуешего справа надо пропустить, если нет других знаков...или светафора...поетому и смотришь направо |
меня ничего не раздражает,только,если очень торплюсь,а впереди кто-то прётся=)
|
Цитата:
дык я в одного дедулю так и вписался.... а он выходит из машины и так и говорит. что сначала направо посмотрел и поехал, во как!... |
Цитата:
А слева тебе в бок влетают... |
Ещё раздражает когда вначале начинают перестраиваться, потом уже мигают поворотником! Я и так уже вижу, что ты перестроился, мог-бы уже и не мигать...
|
Если я сажусь за руль раздраженный то меня на дороге бесят все без исключения. и аутотренинг может помочь не наделать ошибок...А в спокойном состоянии меня даже явное хамство не возбуждает на агрессию..но оно откладывается в копилку и в определенный момент переполненый сосуд извергается....
|
Цитата:
ааааа...в етом смысле.... Нее...я, например, во все стороны смотрю... П.С...не сразу врубилась... |
какие вы все раздрожительные :D
можно вобше за руль не садится-нервишки сберегёшь :D |
Цитата:
Ага, мне тоже сегодня хотелось убить. В двух рядах едут параллельно на своих тарантайках А-класса, скорость около 40км/ч, ограничение 60, до ближайшего перекрестка километр. Из-за таких и начинают резкие маневры делать потом. Моего брата одна дурочка подставила в России. Стрелка направо, она первая на перекрестке. Стоит. Половина фазы прошла, она стоит. Брат ее объезжает, она трогается и врезается ему в заднее правое крыло. Он виноват, так как не должен был ее объезжать на перекрестке, если у нее не включена аварийка. Дурдом. |
Цитата:
По моим ощущениям дороги в Хельсинки вообще отвратительные. |
А по Москве кто-нибудь пробовал?Я частенько езжу и уже привык,а друзья из Америки были в шоке!Если с ними не разговаривать,они в кому впадают. А так вродебы отвлекаются.
|
Цитата:
У меня наоборот. Если я раздражен, то руль меня приводит в нормальное состояние. Это как воды попить :) Чувствую, что нельзя на дороге беситься, потому собираюсь в кучу. |
Цитата:
Да нееет не влетают, а обязанны пропустить,т.к. ты для них правый! DIK, вас этому не учили?! А как же вы в живых ещё ездите? Как страшно жить!\ Это первое правило, котоорым я руководствуюсь! |
Цитата:
Это на равностороннем перекрёстке только (но на всякий пожарный налево всё-равно смотреть нужно, мало-ли какой отморозок будет!). А в случае если выезжаещь с боковой на главную дорогу, как раз и надо смотреть вначале НАЛЕВО! Уж поверь, в Хки наездился по всяким дорогам (это не Ловииса) !!! |
Dik:можно подумать Хки такой большой город и тут так трудно ездеть))
|
Цитата:
Многое зависит от стажа вождения!!! |
Цитата:
ну и ето тоже,хотя у некоторых на протяжение многих лет стажа вождения-ничего не зависит) |
Цитата:
ой , да все проще гораздо... я говорил о тех, что даже из двора выезжая направо смотрят |
Цитата:
Просто в маленьких городах, действительно, в основном придерживются правила помехи справа - туда из Хельсинки приезжаешь и на тебя все как на лоха смотрят пока ты ищешь у кого треуголник стоит и перемигаются дальним светом все за какие-то две секунды - мол чего ищешь - я ж у тебя справа :) А в Хельсинки такое только внутри районов с очень мелкими улочками (в центре, кстати, таких много), а так почти везде треугольники стоят и к этому привыкаешь. По крайней мере, когда попадаешь в небольшой город, где треугольники и/или светофоры лишь на ОЧЕНЬ КРУПНЫХ перекрестах, а на остальных везде направо смотреть надо, а не на треугольники, то поначалу непривычно :) |
Цитата:
я сама прожила какое-то время,в небольшом городе и там действительно куча закоулков.Но даже не припомню было ли тяжело перестраиваться на "столичный"лад,по моему ничего трудного:не Москва же ёлы-палы=) Думаю,посмотреть лишний раз направо,налево-никому не повредит,дураков хватает даже в Fi |
Цитата:
Ага, или с парковки. Кстати вопрос: на парковке действует правило помеха справа? А то едешь по главной выездной полосе, а некоторые выезжающие из парковочных рядов справа норовят залезть вперёд. Если действует, то тогда долго придётся выбираться по правилам, особенно у Ситимаркета в Итякескусе! |
Цитата:
Вообще-то действует :) (Но только внутри парковки, а не при выезде с нее на проезжую часть!!!) А у Ситимаркета в Итике, надо выезжать по дальней полосе, что вдоль дороги идет и налево к выезду поворачивать лишь в самом конце - тогда тебе никто мешать не будет - все тебе уступать должны будут! :) |
Цитата:
по-моему у финнов из-за обилия светофоров и треугольников большие проблемы с этим правилом, вот и получается на парковках кто в лес, кто по дрова |
Цитата:
когда выезжаешь с парковки-тебя никто не обязан пропускать,просто есть наглые,которые "плавненько и совсем не заметно"вливаются в движение :gy: |
Цитата:
У нас после открытия Призмы и большой стоянки возле нее этот вопрос поднимали в прессе после множества мелких аварий. Вопрос специально не изучал, но помнится пришли к выводу, что прописных правил нет, но негласное правило все же требует пропускать помеху справа, если нет иных знаков и предписаний, которые ложаться на плечи владельца стоянки. |
Цитата:
Что значит негласное правило? ПРавило помехи справа, вообще-то прописано в ПДД! :) Кстати, а вы знаете, что на парковочной територии не надо показывать поворотники при поворотах? :) (в эстонских (по сути европейских) правилах, по крайней мере, такое было - в финских не искал :)) |
финские дедушки за рулйем:)
|
Вообще в меня около дома однажды въехал сосед выезжающий с парковки справа, причем мчался он на бешенной скорости, что я просто не успел притормозить (там еще стенка прямо перед поворотом и заранее не видно едет ли оттуда кто). При этом дорожка по которой я ехал, мелкая но имеет название - какая-то там полку, а сосед реально выезжал с того места где парковочные места, но знак начала частной парковочной территории поставили на пересечении этой полку с улицей, т.е. по сути полку по которой я ехал уже на территории парковки (хотя парковочные места сбоку) и это помечено знаком. Я менту пытался было объяснить что тот с парковки выезжал, а я по дороге ехал, пусть и небольшой, но она идет через множество дворов и имеет название(!), да к тому же посмотрите с какой скоростью тот несся - его практически невозможно было пропустить (я и так взял резко влево, но все равно не увернулся!). Нифига - мент сказал, что по-человечески меня понимает и скорей всего там реально обычно пропускают тех кто едет по полку и логически при выезде со стоянки должен быть треугольник, но его нет, зато есть знак, что полку на этом участке входит в парковочную зону и потому пропустить надо было справа. Сказал, что ничего выписывать не будет, мол устное предупреждение только мне, но омавасту пришлось самому платить за ремонт разбитой фары.
|
Цитата:
Или бабушки. и ещё загородом, по трассе едишь. а перед тобой тащится на нормальной машине "тракторист", за км от перекрёстка своего скорость скидывает :eek: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |