Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Безвкусица. Пошлятина. Моветон. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22112)

Apollon 11-06-2006 13:29

Цитата:
Сообщение от Apollon
...носки "урезанные" (varrettomat sukat).

Процетирую сам себя... Если не пробовали этот вариант, то советую. Выглядит совсем иначе и все блага настоящих носков удовлетворяют!:)

Black 11-06-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Вы видели местых молодых цыган?
Черные брюки, белые сорочки с разложенными на плечах воротниках, золотые цепочки и обязательно лаковые туфли.
Вот самое смешное, что так они выглядят везде. И в России, и в Финляндии, и во Франции.
Почему? Загадка...
Вот такое понятие моды, не знающее границ;)

А главное то, что все те кружева, дорогущие юбки (тысячи 3 в марках стоит) все атрибуты входят в их "национальный костюм", который они получают сидя на шее у государства на социале. Вот народ крутится! Ничего не производит, а ходит в бархате, кружевах, лаке и золоте. Самосознание и чувство собственного достоинства- уууу....нам русским или тем же финнам- поучиться у цыган нужно. Против им сказать не рискуй- месть с финкой тебя везде достанет...
Милый такой народец...поют хорошо и танцуют...Ага!

Opiskelija 11-06-2006 14:22

Цитата:
Сообщение от finnik
Мужчина- костюм, носки, ТУФЛИ.
А так можешь представить:
Женщина- костюм, НОСКИ, туфли. ? ;)

Я не очень понял, ты к чему???? Мы о сандалях, при чем здесь костюм и туфли?

finnik 11-06-2006 15:17

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я не очень понял, ты к чему???? Мы о сандалях, при чем здесь костюм и туфли?

Ну чё ж тут непонятного..? Ты сравнил мужские сандали с женскими босоножками... Так вот я не очень могу себе представить женьщину и в туфлях с НОСКАМИ... :lol:

Erika 11-06-2006 15:27

Пущай уж мужчины носки с сандалями носят. Проще носки постирать, чем потные сандали надраивать. Все таки ноги у мужчин спецефичные. :lol:

11-06-2006 15:27

Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Так как бессмысленно негативно оценивать/осуждать другого просто за, что он другой - эта позиция мне кажется менее тенденциозной, чем ваша попытка вывести критерии безвкусицы.

А-а:) Я понял в чем дело.
Анна, Бельский кроме того, что любит поговорить на чрезвычайно серьезные темы, не прочь и просто потрепаться на легкую тематику... как вот этот тред.
То есть никакие критерии безвкусицы, нормы и правила я выводить не собирался.
Попросту, с шуткой поговорить о том, что нам, каждому(!) кажется нелепостью.

Цитата:
...Единственное приличное общество - это ты сам."

И отчего я полагала, что вы разделяете эту точку зрения? :)

Вот здесь Вы не правы.

11-06-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А я против. Мне просто неприятен вид белых торчащих из под свисающих джинсов трусов, и у меня не возникает желания оценивать краивые ли там формы или нет.
Когда я такое вижу, первая мысль о том, что человек только-только справил нужду
или вот-вот собирается это сделать. :) и я окажусь невольным свидетелем . :gr:

Но вот понимаете, что это "проблема" Вашей головы, а не трусов?

11-06-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Какие будут мнения, как "надо" носить сандали, с носками или без? Речь идет о мужчинах. Насколько я знаю, сандали "положено" носить на босую ногу, но здесь настолько распространено ношение сандалей с носками, что сандали на босу ногу кажутся какой-то безвкусицей:)

Для меня мнение однозначно - если сандали, то никаких носков... никогда.
А если я боюсь пыли, я одену туфли/кроссовки/ботинки... но никак не носки под сандали;)

Black 11-06-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от Erika
Пущай уж мужчины носки с сандалями носят. Проще носки постирать, чем потные сандали надраивать. Все таки ноги у мужчин спецефичные. :lol:

Я тоже даю разрешение. Если хотят одеть носки с сандалями и для этого есть обоснование, удобство, вентиляция, гигиена и т.д., то я с радостью отдам свой голос "за"

mango 11-06-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от Шаман
....И на южных курортах пищу для глаз выдают туристы щеголяющие в невообразимых моделей и расцветок шортах, чёрных носках почти до коленок и сандалях... :)

они надевают носки и сандалии потому, что сгорели ноги! у вас что, на курортах никогда солн. ожога не было?

mango 11-06-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от DIK
пиджак и джинсы...

а джинсы и корсет (у женщин)? Сейчас, кстати, очень модно.
Да и все зависит от ткани, из которой пиджак сшит, и его покроя. Мне, например, это сочетание (пидж. + дж.) на мол. людях нравится, выглядит стильно, хоть уже и давно не ново

mango 11-06-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от Black
А главное то, что все те кружева, дорогущие юбки (тысячи 3 в марках стоит) все атрибуты входят в их "национальный костюм", который они получают сидя на шее у государства на социале. Вот народ крутится! Ничего не производит, а ходит в бархате, кружевах, лаке и золоте. Самосознание и чувство собственного достоинства- уууу....нам русским или тем же финнам- поучиться у цыган нужно. Против им сказать не рискуй- месть с финкой тебя везде достанет...
Милый такой народец...поют хорошо и танцуют...Ага!

да пусть живут как хотят!!!!
они теперь что, разрешения спрашивать должны, как одеваться и вести себя? Я за них рада, что у них есть чувство собств. достоинства, и другим того желаю.
Кстати, если бы подобное прозвучало из уст тех же самых цыган или финнов о русских!!!! УУУУ! НАЦИОНАЛИЗМ, ПРИТЕСНЕНИЕ! КАРАУЛ! мама, не горюй! Мне не приятно, когда так народ клеймят, честно!

Black 11-06-2006 16:35

Цитата:
Сообщение от mango
да пусть живут как хотят!!!!
они теперь что, разрешения спрашивать должны, как одеваться и вести себя? Я за них рада, что у них есть чувство собств. достоинства, и другим того желаю.
Кстати, если бы подобное прозвучало из уст тех же самых цыган или финнов о русских!!!! УУУУ! НАЦИОНАЛИЗМ, ПРИТЕСНЕНИЕ! КАРАУЛ! мама, не горюй! Мне не приятно, когда так народ клеймят, честно!

Правда:)
При том что они не работают, а удовлетворённо сидят на социалке? Круто!
Целый народ сидит на социалке, с отличным достоинством, в бархате и не боится сесть в тюрьму ,т.к. им всё-равно где штаны просиживать...Ножичками то они машут- направо и налево, перо между рёбер легко получить, а тётки их под большими юбками товар из магазина выносят ( даже 5-литровую банку краски или видио, на специальные корсет- устроиства у них умещаются)- из расскзов secureti в магазинах. И это только два примера . :) Милый народик....я о чём и говорю...

Black 11-06-2006 16:37

Цитата:
Сообщение от mango
УУУУ! НАЦИОНАЛИЗМ, ПРИТЕСНЕНИЕ! КАРАУЛ! мама, не горюй! Мне не приятно, когда так народ клеймят, честно!

Вы считаете что русские ведут себя здесь не лучше цынган, необразованные и воруют в наглую, при этом тыкая ножом в кого не лень?

11-06-2006 16:48

Цитата:
Сообщение от Erika

То есть, в носках ноги не потеют?

mango 11-06-2006 16:48

Цитата:
Сообщение от Black
Вы считаете что русские ведут себя здесь не лучше цынган, необразованные и воруют в наглую, при этом тыкая ножом в кого не лень?

везде уродцев хватает, в любой нации. Я так считаю.

А что, русские ножом не тыкают, наркотики не распространяют, в тюрьмах не сидят, не воруют, не насилуют и не убивают???? Или они при совершении асоциального акта насилия отказываются от национальности?
при чем тут здесь/ не здесь? русские/цыгане?. Люди - они всегда и везде люди. Со своими обычаями, манерами, нац. характером. Люди бывают разные!

Цитата:
Сообщение от Black
Правда
При том что они не работают, а удовлетворённо сидят на социалке? Круто!
Целый народ сидит на социалке, с отличным достоинством, в бархате и не боится сесть в тюрьму ,т.к. им всё-равно где штаны просиживать...Ножичками то они машут- направо и налево, перо между рёбер легко получить, а тётки их под большими юбками товар из магазина выносят ( даже 5-литровую банку краски или видио, на специальные корсет- устроиства у них умещаются)- из расскзов secureti в магазинах. И это только два примера . Милый народик....я о чём и говорю...

... А вот про социал, ксати, не надо! Или типа сорокалетние тетеньки, перебравшиеся в Фи "по любви", отдыхающие на биржевых курсах по десятку лет на социале не сидят? Или мы все до седьмого пота спину на плантациях гнем? :D

11-06-2006 16:50

Вот с этими носками и сандалями, прямо-таки спор.
К чему можно одеть сандали?
Понятно, что жара... значит, легкие летние брюки... с ними, голые ноги в сандалях, кажтутся вполне уместными.
Брюки со стрелками + сандали? Ну, простите.
Шорты с сандалями и носками? Ну, простите, вторай раз.
:)

Black 11-06-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от mango
... А вот про социал, ксати, не надо! Или типа сорокалетние тетеньки, перебравшиеся в Фи "по любви", отдыхающие на биржевых курсах по десятку лет на социале не сидят? Или мы все до седьмого пота спину на плантациях гнем? :D

А вот это не ко мне про "сорокалетние тетеньки, перебравшиеся в Фи "по любви", отдыхающие на биржевых курсах по десятку лет на социале не сидят? "
Это вообще не из моей оперы, если вы лично меня имете ввиду. Лучше бы уж тогда говорили обо всех русских женщинах "перебравшиеся в Фи "по любви", отдыхающие на биржевых курсах по десятку лет на социале не сидят? Или мы все до седьмого пота спину на плантациях гнем?" На возраст ваш упор был сделан не правильно!;)

Black 11-06-2006 17:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот с этими носками и сондалями, прямо-таки спор.
К чему можно одеть сандали?
Понятно, что жара... значит, легкие летние брюки... с ними, голые ноги в сандалях, кажтся вполне уместно смотрятся.
Брюки со стрелками + сандали? Ну, простите.
Шорты с сандалями и носками? Ну, простите, вторай раз.
:)

А юбка с босоножками и носочками?

Black 11-06-2006 17:03

Цитата:
Сообщение от mango
везде уродцев хватает, в любой нации. Я так считаю.

Правильно! В большей или меньшей степени. У цыган же- это традиция народная такая и менять её они не собираются...

Erika 11-06-2006 17:10

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть, в носках ноги не потеют?

В носках потные ноги не пачкают подошву.

Miimi 11-06-2006 17:15

О.сейчас скажу....

Когда на дешевых копеечных вещах стоят именные лейблы...
Короче.подделки-моветон.

11-06-2006 17:15

Цитата:
Сообщение от Erika
В носках потные ноги не пачкают подошву.

А что они "пачкают"?

BlueJean 11-06-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от Шаман
И на южных курортах пищу для глаз выдают туристы щеголяющие в невообразимых моделей и расцветок шортах, чёрных носках почти до коленок и сандалях... :)

Еще хуже, когда при том же самом наряде (шорты + ч0рные носки) и в туфлях! Причем не где-нибудь на курорте, а в Хельсинки! Что за мода, не понимаю...

11-06-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от Miimi
О.сейчас скажу....

Когда на дешевых копеечных вещах стоят именные лейблы...
Короче.подделки-моветон.

А мне вообе не повкусу, когда на вещах стоял лейблы. То есть, когда о марке знает еще кто-то кроме владельца.

mango 11-06-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от Black
А вот это не ко мне про "сорокалетние тетеньки, перебравшиеся в Фи "по любви", отдыхающие на биржевых курсах по десятку лет на социале не сидят? "
Это вообще не из моей оперы, если вы лично меня имете ввиду. Лучше бы уж тогда говорили обо всех русских женщинах "перебравшиеся в Фи "по любви", отдыхающие на биржевых курсах по десятку лет на социале не сидят? Или мы все до седьмого пота спину на плантациях гнем?" На возраст ваш упор был сделан не правильно!;)

я вообще не знаю, сколько вам лет, честно! Тем более про то, сидите вы на социале или нет :)
почему говорила о сорокалетних? да потому, что процентов 70 из приезжающих сюда женщин - 30-40-летние, имеющие детей из России от первого брака, выходящие сюда замуж. вот и вся арифметика. Или у вас другая статистика? ;) Ничего личного в виду совершенно не имела!

Opiskelija 11-06-2006 17:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А если я боюсь пыли, я одену туфли/кроссовки/ботинки... но никак не носки под сандали;)

Уфф.... Я уж думал один я тут такой "странный"...:)

BlueJean 11-06-2006 17:21

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Какие будут мнения, как "надо" носить сандали, с носками или без? Речь идет о мужчинах. Насколько я знаю, сандали "положено" носить на босую ногу, но здесь настолько распространено ношение сандалей с носками, что сандали на босу ногу кажутся какой-то безвкусицей:)

Носкам с сандалями - НЕТ!

Если уж хочется надеть носки (типа, холодно), то лучше кроссовки одену. Летом, ессно.

Miimi 11-06-2006 17:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А мне вообе не повкусу, когда на вещах стоял лейблы. То есть, когда о марке знает еще кто-то кроме владельца.

Согласна.Но это еще "не тяжелая" степень моветона....

BlueJean 11-06-2006 17:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Вы видели местых молодых цыган?
Черные брюки, белые сорочки с разложенными на плечах воротниках, золотые цепочки и обязательно лаковые туфли.
Вот самое смешное, что так они выглядят везде. И в России, и в Финляндии, и во Франции.
Почему? Загадка...
Вот такое понятие моды, не знающее границ;)

Бельский, ну что ты лепишь? Это даже не смешно. Не знаю, как во Франции, но в России цыгане так же, как Финляндии, не одеваются. Если запамятовал, посети любой вокзал любого российского города - освежи воспоминания.

А одеваются в быту они в такое же шмотье, что и остальные граждане РФ. Тем паче молодежь. Разве что более грязные и немытые. Это я как полжизни проживший бок о бок с цыганами говорю.

-KARIMA- 11-06-2006 17:38

я тоже бы не объеденяла цыганей Фи и России.

Andzhi 11-06-2006 17:38

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А давайте перевернем эту медаль, и взглянем на нее с другой стороны.
Что, на ваш взгляд, является образцом безвкусицы?

Я, например никогда не одену юбку в клеточку с блузкой в горошек.

А сандали - однозначно БЕЗ носков - ета обувь ИМЕННО предназначена для ношения на ГОЛУЮ ступню

Black 11-06-2006 17:50

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Бельский, ну что ты лепишь? Это даже не смешно. Не знаю, как во Франции, но в России цыгане так же, как Финляндии, не одеваются. Если запамятовал, посети любой вокзал любого российского города - освежи воспоминания.

А одеваются в быту они в такое же шмотье, что и остальные граждане РФ. Тем паче молодежь. Разве что более грязные и немытые. Это я как полжизни проживший бок о бок с цыганами говорю.

Это где тебя так угораздило?
Н у и какое же мнение у тебя о цыганах, как у "специалиста"?
У меня нет негативного опыта с цыганами в России. Так я к ним лучше относилась там, чем основываясь на опыте приобретённом в Финляндии.

ПАУТИНА 11-06-2006 17:57

Цитата:
Сообщение от Black
У меня нет негативного опыта с цыганами в России. Так я к ним лучше относилась там, чем основываясь на опыте приобретённом в Финляндии.

Ну может на Дальнем востоке какие-нибудь особенные цигане живут. :gy:
А в западных областях России у людей печальный опыт. Статейка тут была,
пол года назад, как они целым табором заперлись в Архангельск: наркотики,
вымогательства...так их оттуда на чарторных рейсах вывозили. Они еще компенсацию требовали, не помню заплатили им что или нет .

11-06-2006 18:01

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
вымогательства...так их оттуда на чарторных рейсах вывозили. Они еще компенсацию требовали, не помню заплатили им что или нет .

Так Вы о "классических", так сказать... кочевых цыганах.
Но многие давно осели и пустили корни. Худо-бедно влились в общество.
А кочевых я видел всего пару раз... то етсь тех, что табором... который "уходит в небо":)

-KARIMA- 11-06-2006 18:01

Black,mango,Blue Jean

Поближе к теме!

Black 11-06-2006 18:02

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

У нас на Дальнем востоке вообще народ поспокойнее и миролюбивее. Климат видимо действует ...Видимо и на цыган тоже... А может быть восточная мудрость и появилась благодаря хорошему микроклимату и природе в регионе... и на нас повлияла благоприятно...

ПАУТИНА 11-06-2006 18:08

Цитата:
Сообщение от Black
У нас на Дальнем востоке вообще народ поспокойнее и миролюбивее. Климат видимо действует ...Видимо и на цыган тоже... А может быть восточная мудрость и появилась благодаря хорошему микроклимату и природе в регионе... и на нас повлияла благоприятно...

Верю. Знакомый прислал диск с фотками, в т.ч. и с Дальнего востока - красотищща
неописуемая.

:) "Коли только жив я буду славный город навещу, у Гвидона погощу!..."

jenny 11-06-2006 18:32

А меня больше всего поражают девушки (любые, финские и не очень :) ) у которых сверху набедренных штанов висит спасательный круг из жира. И зачем носить S, когда у тебя L?

BlueJean 11-06-2006 18:37

Цитата:
Сообщение от Black

Под Питером дача была. Соседями были цыгане. Так и осели целым табором. Пацанами мелкими все время с ними вместе тусовались. До поры до времени, можно воспринимать как нормальных людей. Как взрослеют - начинается промысел: торговля самогоном, наркотой, угон машин и т. д. Многие сидели, и не по разу. А потом я в Финляндию уехал.

Suriken 11-06-2006 18:41

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
да ты 4то=)))представь жара градусов 26,в колготках и 4улках тааак упреешь=)ето о4ень жестоко с твоей стороны=)))

Это не с моей стороны жестоко... ;)

Suriken 11-06-2006 18:47

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Еще хуже, когда при том же самом наряде (шорты + ч0рные носки) и в туфлях! Причем не где-нибудь на курорте, а в Хельсинки! Что за мода, не понимаю...

А это для тех снобов, которые боятся или не позволяют надеть с сандалями носки. Вот и приходится туфли напяливать. =)

Black 11-06-2006 18:54

Цитата:
Сообщение от jenny
А меня больше всего поражают девушки (любые, финские и не очень :) ) у которых сверху набедренных штанов висит спасательный круг из жира. И зачем носить S, когда у тебя L?

А это они так себе "латинские попки" делают. Но это вроде уже в прошлом...или ещё продлжается. Особенно угарно, когда пр итаком раскладе ещё и стринги видны....

Black 11-06-2006 18:55

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Под Питером дача была. Соседями были цыгане. Так и осели целым табором. Пацанами мелкими все время с ними вместе тусовались. До поры до времени, можно воспринимать как нормальных людей. Как взрослеют - начинается промысел: торговля самогоном, наркотой, угон машин и т. д. Многие сидели, и не по разу. А потом я в Финляндию уехал.

Ага! Теперья знаю откуда ты родом!

IKO 11-06-2006 19:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi

и я того же мнения!

Suriken 11-06-2006 19:10

В кроссовках воще не могу. Особенно летом. Хуже даже, чем в туфлях.
Насчет босоножек, то женщинам на работу можно в них, даже без носков, а мужчинам... (?)

jenny 11-06-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от Black
А это они так себе "латинские попки" делают. Но это вроде уже в прошлом...или ещё продлжается. Особенно угарно, когда пр итаком раскладе ещё и стринги видны....

Да до сих пор плавает куча молодух с кругами, куда не глянь.
А еще они теперь переооблачились во всевозможные треники с растянутыми коленками, а вся остальная одежда нормальная. Т.е треники-шаровары, сумочка, балетки и пиджачек это часто встречаемый вариант....

Suriken 11-06-2006 19:18

Ну, раз так, то я не перевариваю юбку поверх джинсов (на девушках, естессно). Хотя непрерывно мне пытаются доказать обратное.

Andzhi 11-06-2006 19:23

Меня вообwе убивает как одевается финская молодöжь. Однотипно, безвкуснно, - чö по-пало.

А вот русскую девушку, особенно недавно переехавшую в Фи - видно сразу: " а я милую узнаю по одöжке"

IKO 11-06-2006 19:23

Цитата:
Сообщение от Suriken
В кроссовках воще не могу. Особенно летом. Хуже даже, чем в туфлях.
Насчет босоножек, то женщинам на работу можно в них, даже без носков, а мужчинам... (?)

надо покупать корссовки Adidas Climacool !:) а так, то спортивные сандали рулят, в них и ходить, и пробежаться и даже ногой бахнуть можно, если достанут!:)

jenny 11-06-2006 19:24

+1
Но тут уже дело не в безвкусице, а в "моде". (это я о юбке со штанами)

ПАУТИНА 11-06-2006 19:24

Цитата:
Сообщение от IKO
... и даже ногой бахнуть можно, если достанут!:)

Почему вы во всем и везде видите угрозу ? :)

jenny 11-06-2006 19:25

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Меня вообwе убивает как одевается финская молодöжь. Однотипно, безвкуснно, - чö по-пало.

А вот русскую девушку, особенно недавно переехавшую в Фи - видно сразу: " а я милую узнаю по одöжке"

и не только приехавшую можно узнать :))))

jenny 11-06-2006 19:26

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

См. его аватар ))))))))

IKO 11-06-2006 19:38

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

да ладно, со мной можно на ты:)

в данном случае я болше обрасчал внимания не на теоритическую угрозу а на удобство сандаль как обуви!:)

ПАУТИНА 11-06-2006 19:41

Цитата:
Сообщение от IKO
да ладно, со мной можно на ты:)

в данном случае я болше обрасчал внимания не на теоритическую угрозу а на удобство сандаль как обуви!:)

Ну лады IKO-шка, будем на ты . :)

Suriken 11-06-2006 19:43

Цитата:
Сообщение от IKO

Вот уж, действительно, любое описание практического применения в целях самозащиты рассматривают как признак агрессивного поведения. :agree:

Black 11-06-2006 19:48

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот уж, действительно, любое описание практического применения в целях самозащиты рассматривают как признак агрессивного поведения. :agree:

А сандаль, помоему, не очень эффективное средство самозащиты.
Другое дело коблучёк- шпилька!

Suriken 11-06-2006 19:55

Цитата:
Сообщение от Black
А сандаль, помоему, не очень эффективное средство самозащиты.
Другое дело коблучёк- шпилька!

Сурикен на каблучках-шпильках? Хмм... Ну, оочень романтично... :uglyhamme

Black 11-06-2006 20:49

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сурикен на каблучках-шпильках? Хмм... Ну, оочень романтично... :uglyhamme

Это класс! Зато кааак звизданёшь каблучком в целях самообороны....ээээх!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.