![]() |
"Выборы в Госдуму 7 декабря 2003 года не соответствовали многим обязательствам, принятым странами-членами ОБСЕ и Совета Европы в отношении демократических выборов, тем самым поставив под сомнение намерение России продвигаться в направлении соответствия европейским критериям демократических выборов", - говорится в заявлении.
завыыли европедики...а поздно пить боржоми! Верные друзья Отечества Армия, Флот и авиация побудят к мыслительным усилиям шкодливых соседей. Нет, я умираю, только Берлускони еще не разьяснял России что такое ИГРА ПО ЕГО ПРАВИЛАМ :) |
Siniсhka, вы правы. Это естественное желание женщины. Как будет ощущать себя женщина - такой и будет семья, дети, атмосфера в доме, друзья этого дома. Эта нагрузка уже экстремальна, и желать еще острых ощущений не тянет.
Но мужчина, чья жизнь состоится только тогда, когда он реализуется в преодолении чего-либо. Или в достижении, которое опять же не бывает без препятствий. Но мужчина, желающий тишины не в семье, что естественно, - а в жизни, в работе - будет скорее всего лишен возможности состояться во всех талантах, которые ему даны от рождения. Где же им проявиться в размеренности и тишине? Если только он вступил в возраст мудрости 70-80 лет. И то, даже здесь нужно преодоление себя для осмысления нажитого опыта. А если нет тренировки в преодолении? |
to Любопытная
Что за бред???? Читаю твой пост и создается впечатление, что ты вообше никогда не работала! Ты работаешь в России, тебя естественно оформляют по-черной, то ест официално ты на фирме и не чишлишя, деньги выдают в конвертике. Ты вкалываешь, а потом тебя кидают на бабки и выкидывают с работы как станеш им не нужен. И ето ты называеш прелестями.... Кстати, к твоему сведению, на тэ, кто работает за рубежом, деньги не просто так сваливаются на голову. их тоже зарабатывают... |
любопытная
Цитата:
умница. хорошо сказано. Очень надеюсь, что нынешний экономический подъем в Mother Russia направят в "меркантильное" русло, а не на постройку сверх-державы. Хотя с нынешним составом Думы 4 можно ждать "Великих Походов"... :-( P.S. Я не гражданин РФ. |
Цитата:
Да нет, хотя бы не бояться отпускать ребенка на улицу, ходить по утрам регулярно в теплый душ, ходить по неразбитым тратуарам, свободно ездить по разным странам, не носить с собой паспорт и т.д. Одним словом быть свободным, хотя бы в таком малом. И не подвергаться унижению государством на каждом шагу. |
Цитата:
Я тоже хотел за СПС было. Но как увидел бюллютень с его сторойными рядами партий решил за кандидата "против всех". Не хотят правые объединяться, пусть получают баранку. Не сила и была! Хотя в Карелии 1/3 голосов от коммунистов ушла только к демократам и либералам (пусть и клоунам), наверное рекорд по стране. Но все равно чуть больше 50 % голосов у трех коммунистических партий набралось! Пора Путину первую звезду героя вешать, что бы успеть до старости Брежнева обскакать по этому параметру. "За высокие цены на нефть", так сказать. :p |
Я не пойму за что все так СПС любят? И с чего Яблоку с СПС объединяться? У них принципиально разные позиции. Если бы Яблоко объединилось с СПС я бы точно за такое объединение голос не отдал и вообще бы за Яблоко никогда голосовать бы не стал больше.
Мне очень жаль, что они не преодолели 5% барьер (Яблоко), но ушли все же дальше, чем СПС. И мне кажется это закономерно. Как можно вообще верить Чубайсу? Я его еще с предыдущих выборов запомнил, как он от всех вопросов Явлинского уклонялся и ни на один ответа нормального не дал. Воду какую-то лил. Хакамада в последнее время просто бред какой-то начала нести. Немцова давно уже не понять. Да вобщем и не важно что они оба говорят, если их "вдохновляет" (читай спонсирует) Чубайс. |
любопытная
Цитата:
Перестройка, перестройка или грабь и тащи пока дают. Извините, но слова преведенного выше человека по поводу предпринимательства в России могут вызвать спор, потому что в России изначально не существовало свободного рынка, ну не было ему ни откуда взяться, и соответсвенно нашлись люди, которые понимая все решились на активвные действия, флаг им в руки, НО Это предпренимательство ничего не имеет общего с понятиями бизнеса. В России нет предпринимательства в свободно ярко выраженной форме. Если я простой российский гражданин Максим С. звхочу открыть свой бизнессв Росси - это же катострофа, не возможно вести в России бизнесс не нарушая закон и не давая взяток, которые с тебя будут требовать на каждом шагу. Извини, но у меня тоже сложилось мнение, что ты не живешь в России и не знаешь, что Россия давно проворована и продана с потрохами, что когда я вижу на границе как финский таксист дает погранцам "маленькие презенты" в виде сигарет или соков, когда в Москве не возможно поступить в приличный ВУЗ без взятки, когда в Чечне убивают наших мальчишек из автоматов, которые были куплены у тех же Федералов. Не надо меня лечить и говорить о том , что Россия - здоровая страна и в ней так все хорошо и солнечно. Когдв Путин говорит, что результаты приватизыции не будут пересмотрены, он получается пособник? всех тех десятков тысяч или как угодно считаейте человек, которые наворавали себе столько в те времена Ельцинского беспредела в кои участвавали все наши уважаемые Абрамовичи и так далее... может тогда с Вовы Путна начнем а ? МОжет это с него раскулачивание то надо начать? |
Цитата:
Согласна, Chuhna, это не то что право каждого человека, но человеку нужно это просто потому что он живой, ему это требуется как воздух. Было такое японское проклятие - чтобы жить тебе в эпоху перемен. Именно это сейчас в России и творится, и именно в этом мы живем сейчас. Но например, эпоху назад - моя мама не боялась гулять по ночной Москве, мне же это - ты прав - и в голову не придет. Опять моя мама, n-ное количество лет назад проехала автостопом от Бреста до Томска, Прибалтику, Молдавию, Украину, Урал. Что опять же в эту эпоху мне повторить не реально, да и просто опасно - я вряд ли выеду целой даже за пределы Садового кольца. :) И здесь причина имхо не столько в стране и в людях, сколько в этом историческом отрезке, который страна проходит. А спокойствие уже было и еще будет, просто пройдет еще время. Но когда это пройдет, нынешнее время будет казаться временем романтиков и авантюристов. А в стабильности очень легко потерять себя, ходить по кругу знакомых и освоенных дел и вещей. Может не зря именно Европа произвела ислледования такого заболевания как потеря смысла. |
Друг мне пишет в шутливой форме по результатам выборов:
"....собираюсь налаживать каналы ухода лесами или по воде в Чухонию...." Я его понимаю. Такой Думы ещё не было. |
MixaM
Цитата:
У, какой ты храбрый рыцарь :) на это даже Берлускони не решается Ты прав, то о чем ты говоришь, действительно существует и процветает, но один англичанин приехавший в Россию в 30 лет и проживший тут 15 лет перестройки, ответил на вопросы - почему вы так долго живете в этой неустроенной стране, что это вам дает - он сказал, пожив в России, я научился мыслить диалектически. |
любопытная
Цитата:
Задорнов вспоминается: Привел он одного иностранца в туалет на вокзале, а тот после выходит и спрашивает у Задорнова , - " Скажи , а зачем у вас там дырочка в поле ,если туда все равно никто не попадает?" |
любопытная
Я не храбрый, мне просто обидно за свою страну, я бы хотел ей гордиться, а не слышать от уважающих людей других нации ответов на вопрос "Что вы знаете о России?" ..... - "водка, сэр" |
Цитата:
это явно был не тот англичанин, что научился мыслить диалектически :) тот бы не задал такого вопроса :) |
kolobok
Первый раз наверно в России был :) |
Цитата:
А ждать со стороны, что кто-то другой вычистит Авгиевы конюшни бессмысленно и бесславно. Ты сам пошел в посольство, проголосовал за будущее России, которой ты так хочешь гордиться? Что сделал лично ты, чтобы окружающие тебя "иностранцы" мерили Россию по тебе, по твоим поступкам, а не по водке? Был такой святой Серафим Саровский, он говорил - спасись сам и спасутся тысячи вокруг тебя. Построй себя сам, и страну, достойную уважения начнут мерить по тебе. А находишься ты внутри страны или за ее пределами не имеет значения. Это страшно тяжело, но это и выковывает русский характер, а не поиски доброго дяди, который сделает что-то готовое что мы будем оценивать - уважать такое или нет. |
Analitik
Первый раз я в течение двух лет работала бесплатно. Мне было просто интересно в этой области. Да мне повезло, меня поддержала в этом семья, и финансово, и морально. Второй раз - я работала на высоком профессиональном уровне, получая ничтожно мало - это меня оскорбило и я ушла оттуда. Да и в этом поддержала меня семья. Третий раз меня просто мазали и оскорбляли и я вынуждена была уйти потому что я должна была себя сохранить просто как человека, не говоря уже о профессии. Да и опять мне повезло, меня поддержала моя семья. А сейчас у меня достаточно спокойная работа по всем трем предыдущим параметрам. Но напряг я испытываю постоянно. Это насчет того, работала ли я в России. Да, в Москве есть места где стоят до 3000 человек приезжих из СНГ, готовых на любую работу и любые условия жизни. И их действительно жестоко кидают, используют как рабов. Но оказывается тоже самое делается с турками в Германии, во Франции, точно так же русских "кидают на бабки" в Финляндии, в США. Да, помягче чем здесь, ощутимо. Но в России это вызвано экономическим крахом, а в Европе и США чем? Просто слаб человек! Зачем платить, если можно просто использовать труд и написать, что это была языковая практика?! А подозрений что деньги растут в какой-то земле обетованной как груши - только собери - у меня не было и нет. |
любопытная
Цитата:
Я разрушаю этот стериотип всеми силами, ты абсолютно права, я начал сам с себя. очень рад, что ты это понимаешь. Я не ходил на выборы, потому что у меня не было открепительного талона, который по идеи должен был спрашиваться при походе в посольство в день Х. Опять какая то тайна, если можно было резидетну в Финляндии прийти проголосовать по месту нахождения его в финляндии , а не в России, то по его настоящему месту жительству в России могли проголосавать завуалированые силы как угодно и кому угодно. Опять же непонятка! Если бы был талон открепительный, если бы я был в России как много если, я бы проголосовал, но я не хотел националистической России такой, какой она становится. Я смел в своих высказываниях, но я не безумец, чтобы идти против системы, которая уже запущенна. Яготов вернуться лет через цать туда, чтобы все воссоздавать с основ, но не сейчас, когда в России честным людям нечего делать. |
MixaM
времен плохих и хороших не бывает, бывает просто время и в нем мы либо состоялись, либо не состоялись. Но тоже нет причин для печали - всех нас поглотит Лета. |
любопытная
Это точно у истории нет сослагательного наклонения. :) |
Цитата:
СПС любят за их "правые" взгляды. За тоже любят и Яблоко. И коль позиции у обоих слабы, вот и надо искать точки соприкосновения, хотя бы временно. Но похоже ребята уже наигрались в политику и ничего не хотят. За что и получили. И от "поклонников" тоже! :( |
"Что сделал лично ты, чтобы окружающие тебя "иностранцы" мерили Россию по тебе, по твоим поступкам, а не по водке?
Из за Садового видать... все ту-же Москву. Столицы давненько уже живут не чуя под ногами страны, а последняя представляет мне больного, перед исповедью... За границу, лично меня, привел инстинкт самосохранения (да не о себе я, о детях). Горько оказываться в таком вопросе правым.... |
fomabrut, королева в восхищении!
Пройдя столько миль, сменив столько стран и остаться настолько русским. Королева в восхищении! |
fomabrut
Вот еще цитата: "США выражают озабоченность тем, насколько честными были выборы в Госдуму. Об этом заявил в понедельник представитель Белого Дома Скотт Макклеллан (Scott McClellan). Как сообщалось ранее, накануне президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что результаты прошедших в России выборов являются искаженными из-за чрезмерного использования административного ресурса. Макклеллан заявил, что США разделяют эти опасения: "Этот факт подчеркивает важность того, чтобы российские законодатели посвятили себя проведению программы политических и экономических реформ", - приводит слова представителя Белого дома агентство Reuters. В частности, представитель американской администрации призвал новый российский парламент "построить демократические институты, важные для свободного демократического государства - такие, как свободная пресса, соблюдение правовых норм и им подобные", передает агентство France-Presse." lenta.ru Интересно, они наверное забыли свои прошлые президентские выборы? |
Цитата:
Что-то я не заметила по результатам выборов, что их ВСЕ так любят... Цитата:
Очень далеко - на 1 %!!!! Цитата:
ИМХО....Явлинский больше воду льет, причем с упорным постоянством.....Только и знает, что говорит, говорит, говорит...Мне "понравилось" его высказывание, что если бы в России были и свет, и тепло, и пр. и пр., то голосовали бы за Яблоко!!! Ха, типа вы разгребете дерьмо, а тут и мы - здрасьте!!! Ну, а Чубайс - слишком уж "харизматическая" личность....Не надо было его так активно показывать, так как нелюбовь людская к нему сделал свое дело.... |
Цитата:
А Чухония "изрыдалась", его поджидая....:D |
Мне понравилась позиция финского премъера. И директор Стора Энсо тоже неплохо сказал.
|
henaro_1
Расскажи коротко.....Пли-и-и-з... |
Interesno, kak oni podschitali kolichestvo prozhivajuschih? Po PMZH?
I chto, eti 500 progolosovavshih chelovek 97%? Eto dazhe ne fignja, eto [censored]. S takim zhe uspehom mogli progolosovat' 500% ot chisla prozhivajuschih. IMHO rezul'taty vyborov v Finljandii mozhno smelo priznavat' nedejstvitel'nymi. |
Вчера 8.12.2003 послала вопрос и в тот же день получила следующие разъяснения.
Добрый день, уважаемый председатель избирательной комиссии. Некоторое недоумение вызвали данные, опубликованные ночью в Интеренет сети (ниже приводится ссылка). Видимо, в сообщение вкралась серьезная ошибка - несопоставимы 97, 1 % избирателей и (при максимальном допуске ) цифра в 1000 прогосоловавших. Даже если допустить, что данные приводятся только по тем гражданам, кто состоит на учете в Консульском отделении в г. Хельсинки, а эти данные было бы интересно узнать, то никак не получается чуть больше тысячи избирателей. И это, если учитывать, что данные о выехавших за рубеж росс. граждан официально по росс. данным порядка 8000 (снято с учета в России) и большинство проживает в районе большого Хельсинки. По финским данным статистики, кстати, в Финляндии проживает на постоянной основе (т.е. без учета приехавших на работу и учебу) порядка 25 тысяч человек. (Похоже, большая часть имеющих право голоса не состоит на консульском учете? Как в этом случае определяется число, соответствующее 100% избирателей?) Возможно, я заблуждаюсь. Тем не менее, считаю важным ситуацию прояснить и хотя бы на сайте представить итоги голосования по Финляндии, так как среди даже лично проголосовавших возникают сомнения в истинности итогов Приложение: http://www.newsru.com/world/07dec2003/foreign.html С уважением Анна Лескинен Уважаемая Анна, Вы абсолютно правы в том, что журналист Л.Лааксо не вполне понятно для читателя и слушателя (а материал прошел и на ТВ), объяснил результаты выборов по Избирательному участку в Хельсинки. К нам пришло чуть более 700 избирателей, из которых 97,1% проголосовало за какие-то партии (расклад дан верно, точно по протоколу, который мы ему предоставили по его просьбе). Избирателей в Финляндии гораздо больше, между 20 и 30 тыс. чел. Мы это обясним любознательным посетителям нашего сайта. Срмеваться в правильности результатов не стоит, так как в составе нашей комиссии люди разных политических вглядов и подтасовка исключена. Кстати, на участке могут, по закону находиться и наблюдатели, но на сей рах никто не пришел. В.Тучнин |
Очень жаль, что не прошла партия Яблоко. Хоть и считаю, что Явлинский: депутат отказник: так и не сумел ничего сделать, но успел сильно привыкнуть к депутатской халяве, в силу чего окончательно забрюзжал и скис, но для баланса в думе, это было бы не плохо пожалуй. Очень рад, что не прошли все эти рожи из эспээс. В последнем пункте на лицо прогрэсс!
|
Зульфия, открой личико...
Цитата:
Вот здесь полностью согласен! Прошли в думу исключчительно интеллигентные, изыссканые и одухоттворенные лица. Иконостас, одним словом, а не светское собрание! |
вы это серьезно или шутки шутите?!
|
Re: Зульфия, открой личико...
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Забавно.... Похоже, что Вас там.....далеко...... больше всё это волнует и (самое главно ещё и верите в какие-то выборы!!!), чем нас в России......
Например никто из моих соседей не пошел на выборы ( из тех кого я знаю в доме)...... при этом потом выяснилось, что явка у нашего дома просто умопомрачительная!!! Уже даже как-то не смешно... |
Цитата:
Интиллегент? Что, мое лицо и круга моего лики бандитские не нравятся? Не любите! Брезгуете! Тоже мне, деятили науки и образования! |
hmm, mogu svoju fotku gde-nibud vystavit... i kruga moego... ne brezguju... tolko ne nravjatsaj oni mne.
|
Мышь, а почему не должно волновать?Все кого знаю ходили голосовать, и там и тут.
|
Мышь
А у вас даже по домам был подсчет голосов???? |
Giomen
- В чём заключается смысл политических игр? - А рожа не нравится... :lol: |
Цитата:
Рожа как рожа! Нам чужого не нада! Да и вообще тяжело быть идеалистом! Одни разочарования... Я думал ты в теме про заклинателей змей, как раз политический смысл в основу топика заложила. Так сказать, на злобу дня! :lol: |
Giomen
Цитата:
О,да! У меня везде смысл заложен. Лишь бы места "рыбные" не забыть. |
Цитата:
И дудочкой, дудочкой их по голове! "Рыб" этих самых. Вот он класс политической игры! :D :D :D |
Цитата:
Да оно же сгнило давно!? Один Я (влинский из Я блока остался) и тот все возмущается, возмущается,возмущается ... уж 10 лет возмущается |
Giomen
Цитата:
Ну, я тебя заклинаю... :lol: |
Цитата:
Ну блин ты даешь... А еще сменила мечи на орала...Значит "пахать" тебе надо, а не наших лучших мужчин заклинать...:D |
Цитата:
Да не любят их. Просто денег у них много и СМИ большей частью в их руках. А ЕВРИККИ и АМЕРИККИ их слушают, денежки награбленные кушают и российские выборы поругивают. |
Olga
Оленька, я слово "икру" пропустила...:) P.S. Голосовать не ходила. |
Цитата:
:D Ничего себе, пропустила....Я уж чуть в пахари тебя не записАла....:D |
Меня тут после этих выборов посетила мысль: надо организовать партию "Против всех". Как в свое время после навязчивых рекламных сравнений всяких "Чисто-Тайдов" с "Обыкновенным порошком" кто-то умный таки зарегистрировал марку "обыкновенный порошок" - я не знаю, шибко ли он на этом "наварился", но покупателям оптовых рынков было смешно, и "Обыкновенный порошок" они брали.
Партия "Против всех" должна объединять людей с четко мотивированным отрицательным отношениям к значительным явлениям современной российской жизни - и тогда в совокупности членов она действительно будет выступать "против всех". Кандидат в члены должен изложить внятно в письменном виде, против чего именно он настроен и почему, а также перечислить, какие именно личные действия он совершил, чтобы противодействовать тому явлению, которое ему не нравится. |
Thing
Что самое интересное, такая партия получила бы места в парламенте. Так как за "Против всех" проголосовало больше 5% избирателей. Кстати, похожую мысль на днях высказывал кто-то из политиков. |
Цитата:
От черт, вечно я торможу... Ведь организуют... И все опошлят!!! |
Тут прижел Ржевский и все опошлил. :)
|
...такую светлую идею....
на самом деле это было бы достаточно сложно, потому как все существующие уже поют на разные голоса, и бытb абсолютно отличным от всех, ИМХО оч. сложно. |
Цитата:
Да, согласна....Потому что "ПРОТИВ ВСЕХ" - по разным причинам.....И пошли бы опять разночтения и разногласия....:( |
А почему не было зелёных?
|
...и голубых...?
|
Цитата:
Верный способ познакомиться с уголовным кодексом. :eek: Когда Матвиенку выбирали, очень многие на этом "погорели". Агитация против любого кандидата приветствуется, но ни в коем случае не против всех. Что и понятно. Власть защищает себя от вымирания!!! Помоему подобные нормы есть в большинстве законадательств стран мира. Хотя идея заманчива и вся программа в одном слове "За..али!!!". Мой кандидат! Цитата:
Были они, были. Куда же без зеленых. Правда за из истиный цвет не ручаюсь. У нас в любой цвет покрасятся, лишь бы к кормушке поближе. |
Зюганов почему то осерчал сильно. Видимо близок час ухода на пенсию:D
|
Цитата:
Конечно, идея была шуточная. Но "Против всех" - это не ТОЛЬКО ПРОТИВ КАНДИДАТОВ. Впрочем, не буду занудствовать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |