Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Справедливость (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22385)

XtreamCat 22-06-2006 18:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Справедливость.
Что это?
Существует ли она?
Одни принимают за нее совесть - если человек честен, не лжет, не тщеславен, значит он справедлив.
Другие, что справедливость - выдумка слабаков, которые не могут сами взять всё от жизни и требуют некой эфимерного равенства паритетов.
Так что это?

/убедительная просьба не топить тему в спорах о религии и Боге, а рассматреть справедливость в филосовском, земном смысле/
Что ни тема, то какие-то мусорные вопросы человека, который в свое время не доработал - пионер-вожатым(поскольку не приглашали)... - Бельский! - Вы живете в демократическом обществе с равными возможностями!:) - Откройте свое дело и самореализуйтесь - наконец! :)
- Сколько можно мусорить на порталах?:) - Люди хотят любви, понимания, секса, отдыха и больших заработков, но уж никак не нуждаются в подобных вопросах!
- Извините меня, если я Вас чем-то обижаю..:( - Искренне не знаю Ваших мотивов и рискую обидеть хорошего человека...:(
- Хотите? - я даже компанию соберу в Вашу поддержку... - Можете написать мне в приват... - Никогда никого не сдавал и не сдам(если Вас это волнует)... - А вот помочь(возможно) - и смогу...

22-06-2006 19:03

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Что ни тема, то какие-то мусорные вопросы человека, который в свое время не доработал - пионер-вожатым(поскольку не приглашали)... - Бельский! - Вы живете в демократическом обществе с равными возможностями!:) - Откройте свое дело и самореализуйтесь - наконец! :)
- Сколько можно мусорить на порталах?:) - Люди хотят любви, понимания, секса, отдыха и больших заработков, но уж никак не нуждаются в подобных вопросах!
- Извините меня, если я Вас чем-то обижаю..:( - Искренне не знаю Ваших мотивов и рискую обидеть хорошего человека...:(
- Хотите? - я даже компанию соберу в Вашу поддержку... - Можете написать мне в приват... - Никогда никого не сдавал и не сдам(если Вас это волнует)... - А вот помочь(возможно) - и смогу...

Хочешь помочь - не мешай.(с)
Мы, создаем темы согласно интересующим каждого из нас вопросам.
Вот к примеру Ваша тема " Все русофобы, бездари и уроды..." http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14062.
Я не знаю, мотивирясь каким именно желанием Вы ее создали - любви, отдыха или секса... но осознаю, что это было Ваше право.
То есть, в правах на создание тем, интересующих каждого из нас, мы равны.
Мне кажется, это справедливо(пытаясь повернуть Вас... к сабжу)

Шаман 31-12-2006 04:40

А давайте продолжим разговор. И без переходов на личности и нарушений правил форума? Можем же?

~aurinko~ 31-12-2006 04:42

можем, только надо прочитать о чем именно тут тема:)

~aurinko~ 31-12-2006 04:54

Цитата:
Справедливость.
Что это?
Существует ли она?
Одни принимают за нее совесть - если человек честен, не лжет, не тщеславен, значит он справедлив.
Другие, что справедливость - выдумка слабаков, которые не могут сами взять всё от жизни и требуют некой эфимерного равенства паритетов.
Так что это?

/убедительная просьба не топить тему в спорах о религии и Боге, а рассматреть справедливость в филосовском, земном смысле/

хм. если в земном смысле да еще в 5 утра:)

что ето такое? наипростейший пример: ты к людям по хорошему и они к тебе по хорошему. ето справедливо. а если ты по хорошему, а в ответ по плохому, не справедливо.

если подумать о себе, то и ответ может быть один, а если подумать в мировом маштабе, то другой. ето я о том, существует ли справедливость или нет.

то, что одна страна нападает на жителей другой страны из за öйлюы, тупости итд итп. умирают невинные дети итд. одни рождаются и их любят, а других в дет дом отдают. где уж тут справедливость.

Valtteri 31-12-2006 09:39

В английском языке справедливость и законность -- одно слово. В других языках это как минимум синонимы. Закон в свою очередь происходит из этики. Поэтому, справедливым считается то, что соответствует нашему пониманию этических норм или что мы можем вывести из этих норм логически. "У каждого своя справедливость" это глупость.

Серж! 01-01-2007 05:57

Цитата:
Справедливость.
Что это?

Ты нарочно создал тему, чтоб просто время по убивать, да мысли умные по высказывать? Хорошо, поделюсь своим мнением.
В любом языке полно понятий которые НЕЛЬЗЯ рассматривать сами по себе. Это понятие относительно конкретной ситуации!
В общих чертах СПРАВЕДЛИВО- значит ВЕРНО!
Если человек честный и не врёт, значит, что этот человек только ЧЕСТНЫЙ и НЕ ВРЁТ и ничего больше не значит!
Справедливый человек- это такой человек, который поступает ВЕРНО! А вот ВЕРНО уже понятие субъективное и сродни ИСТИНЫ. Истина, как говорится, рождается в спорах! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.