Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   религиометр (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22775)

Wellwalker 05-07-2006 01:11

Цитата:
Сообщение от Toni

Фигасе! Моя лингва латина меня подвела и агностик это действительно тот, кто отрицает познание. Мощно!

vikulja 15-07-2006 20:47

# Иудаизм: 69%
# Буддизм: 50%
# Агностицизм: 100%

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

а тест не врёт :)
фраза выделена для Бельского, как ответ на его вопрос о том, как агностики воспринимают веру и существование Бога.

zuber 16-07-2006 12:31

Нету здесь больше Бельского. Он получил постоянный бан.

vikulja 16-07-2006 13:44

да знаю я про Бельского :)
интриги на форуме... :(

Hnu 09-06-2007 13:09

Ну, вот, оказывается здесь уже была такая тема (мне просто только что прислали ссылку по аське)...

А у меня проценты расположились так (по убывающей): агностицизм, язычество, сатанизм, атеизм, буддизм, ислам, иудаизм, христианство, индуизм...

Ничего себе!

TR0LL 09-06-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, вот, оказывается здесь уже была такая тема (мне просто только что прислали ссылку по аське)...

А у меня проценты расположились так (по убывающей): агностицизм, язычество, сатанизм, атеизм, буддизм, ислам, иудаизм, христианство, индуизм...

Ничего себе!

Если ни один процент не перевалил за 80, можешь считать, что ты ни рыба ни мясо, так как в этих пределах все веры между сосбой хоть как-то пересекаются и разница в 10-20 процентов вообще ни о чем не говорит.

Mike BFD 09-06-2007 16:05

Иудаизм: 44%
Буддизм: 60%
Агностицизм: 96%
Атеизм: 80%
Христианство: 31%
Сатанизм: 88%
Ислам: 40%
Язычество: 50%
Индуизм: 34%

Интересно получилось: считая себя скорее язычником, нежели агностиком, по результатам теста оказался скорее агностиком, нежели язычником))))

~aurinko~ 09-06-2007 16:18

Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Иудаизм: 59%

Буддизм: 57%

Агностицизм: 21%

Атеизм: 3%

Христианство: 98%

Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Христианский портал
Православие
Христианство каталоге Яндекса

Сатанизм: 4%

Ислам: 65%

Язычество: 46%

Индуизм: 38%

Hnu 09-06-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Если ни один процент не перевалил за 80, можешь считать, что ты ни рыба ни мясо, так как в этих пределах все веры между сосбой хоть как-то пересекаются и разница в 10-20 процентов вообще ни о чем не говорит.

У меня было 100% агностицизма и 82% язычества, дальше сатанизм с приличным процентом и т.д. Жуть!

~aurinko~ 09-06-2007 16:40

вообще столько всего намешано, столько процентов. лучше бы взяли 100% и разделили, а так столько всего получилось. мне бы еще все названия понимать

Hnu 09-06-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вообще столько всего намешано, столько процентов. лучше бы взяли 100% и разделили, а так столько всего получилось. мне бы еще все названия понимать

Да, я тоже подумала, что было бы лучше, если бы всё вместе давало 100%. А что именно непонятно?

~aurinko~ 09-06-2007 18:44

Иудаизм, Язычество и Индуизм не понимаю. язычество так себе, что то представляю, но не знаю права ли.

PearLinShell 09-06-2007 18:59

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
# Агностицизм: 86%
# Язычество: 79%
# Атеизм: 70%
# Сатанизм: 67%
# Христианство: 50%
# Ислам: 47%
# Буддизм: 45%
# Индуизм: 38%
# Иудаизм: 38%

-sie- 09-06-2007 19:13

Иудаизм: 58%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 71%
Атеизм: 65%
Христианство: 45%
Сатанизм: 58%
Ислам: 64%
Язычество: 71%
Индуизм: 75%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.

ха ха..а я себя агностиком считала :)

Hnu 09-06-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Иудаизм, Язычество и Индуизм не понимаю. язычество так себе, что то представляю, но не знаю права ли.

Обратимся к Википедии:

Иудаизм - религия еврейского народа, самая древняя из трёх основных монотеистических религий. Подробности тут: http://www.wikipedia.org/search-red...o=++%3E++&go=Go

Иудаизм - религия, распространена в основном в Индии, Индонезии, Шри-Ланке. Подробности: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...8%D0%B 7%D0%BC

Язычество тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...%82%D0%B2%D0%BE

~aurinko~ 09-06-2007 19:40

спасибо. что то я хм. по фински с етим всем дружу, а по русски совсем слова в тупик ставят. ето я о названиях религии:)

nezaika 09-10-2011 17:52

ъ Иудаизм: 50%
ъ Буддизм: 75%
ъ Агностицизм: 89%

Карианцы
ъ Атеизм: 75%
ъ Христианство: 28%
ъ Сатанизм: 71%
ъ Ислам: 60%
ъ Язычество: 57%
ъ Индуизм: 72%
ъ Пастафарианство: 50%

А сатанизм - это что? :gy:

Topik 09-10-2011 18:05

Иудаизм: 41%
Агностицизм: 57%
Атеизм: 100%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Karambol 09-10-2011 18:08

Иудаизм: 55%

Буддизм: 50%

Агностицизм: 57%

Атеизм: 48%

Христианство: 56%

Сатанизм: 46%

Ислам: 61%Ваши убеждения наиболее соответствуют взглядам ислама. Если вы не мусульманин, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать мусульманином. Несмотря на несколько подпорченный терроризмом имидж, ислам по своей сути является мирной религией. Само слово "ислам" обозначает "мир через повиновение Богу". Слово "мусульманин" обозначает "человек, повинующийся Богу". Ислам - третья из трех верований Авраама, ислам имеет много общего с иудаизмом и христианством. Отличия ислама от них состоит в том, что мусульмане принимают Мухаммеда как последнего пророка, кроме того, ислам отвергает христианстую идею Троицы. Другими словами, мусульмане не считают Иисуса Богом, хотя и признают в нем истинного пророка. Скромность в одежде и поведении - требование ислама как для мужчин, так и для женщин, целью этого является сохранение ценностей общества и для того, чтобы обращать меньше внимание на внешний мир, а больше - на внутренний мир, на ум, знания и Бога.

Язычество: 54%

Индуизм: 56%

Пастафарианство: 42%

Lumikello 09-10-2011 20:10

Иудаизм: 58%
Агностицизм: 21%
Атеизм: 0%
Христианство: 97%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Христианский портал
Православие
Христианство каталоге Яндекса
Сатанизм: 17%
Ислам: 64%
Язычество: 43%
Индуизм: 31%
Пастафарианство: 33%

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.