Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что дозволенно Юпитеру недозволенно быку... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23148)

Stone 16-07-2006 22:56

Цитата:
Сообщение от zuber
Енто не оправдание. Или, премьера Израиля теперь рассматривать на равне с литером Хамаса - террористом?

zuber, заканчивайте трепологию.Идет война в которой Израиль обороняющаяся сторона.Всем здравомыслящим людям это понятно.
И страшное в этой войне не сам ее факт, со всем присущим любой войне негативом, а то, что арабам никакой разумный компромис не нужен.Их цель только в полном уничтожении противника, что по понятным причинам нереально.Вот об этом и нужно думать политикам кто не на словах а на деле заинтересован в разрешении конфликта.Каким образом преодолеть вроде бы неразрешимые противоречия?

zuber 16-07-2006 23:00

На самом деле, такой наглости и таких двоиных стандартов, как у Израильтян, еше поискать надо. Все началось с похишения двоих СОЛДАТ. После того, как 100 преймушественно мирных жителей соседнего суверенного государства были уже мертвы, по Хайфе выпускается несколько ракет, и гибнут 8 человек. На что израильский премьер заявляет: "вы заплатите очень высокую цену за енту атаку". Получается, что жизнь каждого израильтянина бесценна. А палестинцев можно мочить десятками и сотнями, если с ними отправить на тот свет пару террористов.

zuber 16-07-2006 23:08

Цитата:
Сообщение от Stone
зубер, заканчивайте трепологию.Идет война в которой Израиль обороняющаяся сторона.

Да, я и незаметил, как Ливанские танки нарушили границу суверенного государства, а авиация победоносно нанесла удары по аеропорту БенГуриона.

Цитата:
Всем здравомыслящим людям это понятно.

Да, каждый здравомысляхсий человек должен прыгать от радости, читая сводки о погибших мирных жителях. Ведь США поддерживает Израиль, значит все впорядке.

Цитата:
И страшное в этой войне не сам ее факт, со всем присущим любой войне негативом, а то, что арабам никакой разумный компромис не нужен.

А израильтянам?

Цитата:
Их цель только в полном уничтожении противника, что по понятным причинам нереально.

Конечно нереально. В персидском заливе, небось, авианосная группа получает боевые цели.

Цитата:
Вот об этом и нужно думать политикам кто не на словах а на деле заинтересован в разрешении конфликта.Каким образом преодолеть вроде бы неразрешимые противоречия?

О! Я знаю, я знаю! Перерезать всех арабов. И женшин, и детей, и стариков, и скот... так, для верности. Вдруг, пойдет в Израиль, травку шепать на какой-нибудь святой горе.

Iskandar 16-07-2006 23:18

Цитата:
Сообщение от Stone
Но вы же хотите наверное быть объективной?Мне тоже жалко тех несчастных кто гибнет ни за что.Но, как я уже говорил в другой теме, народ избравший неверный путь развития с неадекватным правительством во главе, обречен на страдания.И нам ли этого не знать?
Какое будующее у этих ребятишек?Кто в
этом виноват?Может снова евреи?
]

я не политолог и не собираюсь влезать в эти дебри и выяснять кто прав, а кто виноват, и вам, я думаю, это тоже не под силу.
чужая точка зрения о каком-либо вопросе ко мне тоже не пристанет, и если у меня нет своего мнения, то я хотя бы стараюсь узнать мнения обеих сторон, в этом моя объективность.
и уж дети точно не виноваты, и простой народ, который м.б. абсолютно аполитичен и желает простой мирной жизни и чтоб у их детей было детство.
и где в моем простом комментарии о кол-ве погибших вы узрели мою приверженность какой-либо из сторон?

Wellwalker 16-07-2006 23:20

Цитата:
Сообщение от Stone
Но вы же хотите наверное быть объективной?Мне тоже жалко тех несчастных кто гибнет ни за что.Но, как я уже говорил в другой теме, народ избравший неверный путь развития с неадекватным правительством во главе, обречен на страдания.

Стоун вы что совсем не понимаете, о чем идет разговор? Ливан Израиль бомбит, Ливан. Какой нахрен народ избравший неверный путь развития с неадекватным правательством во главе!? Это вы про страну, только что избавившуюся от сирийской окупации, после того как предположительно сирийцы замочили самого демократического лидера Ливана Рафика Харири!?
Или вы Хезбола от ХАМАС отличить не можете?

Ashin 16-07-2006 23:23

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Стоун вы что совсем не понимаете, о чем идет разговор? Ливан Израиль бомбит, Ливан. Какой нахрен народ избравший неверный путь развития с неадекватным правательством во главе!? Это вы про страну, только что избавившуюся от сирийской окупации, после того как предположительно сирийцы замочили самого демократического лидера Ливана Рафика Харири!?
Или вы Хезбола от ХАМАС отличить не можете?

O kakoj objektivnosti idet rech'? Schaz skazhut chto ty ne priznaesh fakt holokosta

Iskandar 16-07-2006 23:27

цитата
"Утром 6-го июня 1982 года Израиль напал на Ливан…
Поводом для агрессии послужило покушение на израильского посла в Лондоне, якобы совершенное палестинским террористом. Но в действительности вторжение в Ливан - это заранее подготовленная широкомасштабная военная операция.
Находясь в те дни в осажденном Бейруте, часто встречаясь с западными, ливанскими и израильскими коллегами-журналистами, я получил многочисленные подтверждения того, что агрессия планировалась давно. Позднее в мои руки попались неопровержимые доказательства и документы, свидетельствовавшие о том, что ни одна война в истории Израиля не была так тщательно подготовлена"

допустим это правда, тогда история повторяется

Киевлянинъ 16-07-2006 23:28

Цитата:
Сообщение от Ashin
O kakoj objektivnosti idet rech'? Schaz skazhut chto ty ne priznaesh fakt holokosta

Нэ надо провокацій! За такі сомненія зараз легко на казенные харчи определяють.

Wellwalker 16-07-2006 23:29

Цитата:
Сообщение от Iskandar
и уж дети точно не виноваты, и простой народ, который м.б. абсолютно аполитичен и желает простой мирной жизни и чтоб у их детей было детство.
и где в моем простом комментарии о кол-ве погибших вы узрели мою приверженность какой-либо из сторон?

Да не расстраивайтесь, Стоуну просто в его любимой газете и на его любимой радиостанции пока не говорили переживать за ливанских мирных жителей. Если скажут, то он первым начнет по форуму скакать их защищая.
Ну а то, что у людей могут быть не только черно-белые взгляды ему не ведомо. Он реагирует только по ключевым словам, набор которых у него заложен в голову: Израиль - хорошо, США - великолепно, арабы - бандиты, чеченцы - невинные страдальцы, Путин - кровавый тиран, российские реформы - обман, американские иннициативы - рай земной и т.д.

Iskandar 16-07-2006 23:35

ну да, судя по некоторым нашим сми, только израиль и страдает, а в бейруте так, фигня, пару домов разрушили, однобоко освещают события

Stone 16-07-2006 23:40

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да не расстраивайтесь, Стоуну просто в его любимой газете и на его любимой радиостанции пока не говорили переживать за ливанских мирных жителей. Если скажут, то он первым начнет по форуму скакать их защищая.
Ну а то, что у людей могут быть не только черно-белые взгляды ему не ведомо. Он реагирует только по ключевым словам, набор которых у него заложен в голову: Израиль - хорошо, США - великолепно, арабы - бандиты, чеченцы - невинные страдальцы, Путин - кровавый тиран, российские реформы - обман, американские иннициативы - рай земной и т.д.

Я не горох, а подобные вам все же не стена.Продолжение разговоро видимо просто неуместно.Но что то я не слышал от вас, коли Чечню тут упомянули с Путиным, ни слова жалости о погибших мирных чеченцах и не слова возмущения предоставленными последнему полномочиями мочить кого угодно и где угодно только по личному усмотрению.Без суда и следствия.Ваше совдеповское мышление что нашим другом является любой враг наших врагов навевает просто тоску.Могу привезти вам в подарок книгу, цитатами из которой вы так и брызжите "ЦРУ против СССР".Уверен найдете ей достойное место в вашем доме.

Luri 16-07-2006 23:48

Цитата:
Сообщение от Stone
Трудно было ожидать иной реакции от Израиля когда терроризмом занялось уже не просто бандитские формирования, а созданное на их основе правительство автономии, главной задачей которого официально стало уничтожение соседа.Будем надеятся что в этот раз евреи не остановятся на пол пути и полностью уничтожат всю эту воинственную мразь.

Полностью согласна!!!
Жаль, нет больше СССР. А так можно бы было поздравить, что "лозунги" Страны Советов типа " бей жидов, спасай Россию", " Во всем евреи виноваты" и т. д. - живее всех живых. Ура! Товарищи!

Luri 16-07-2006 23:54

Цитата:
Сообщение от Iskandar
ну да, судя по некоторым нашим сми, только израиль и страдает, а в бейруте так, фигня, пару домов разрушили, однобоко освещают события

В Бейруте конечно не фигня, а уже несколько дней ужас, страх и слезы.
Только в Израиле ужас, страх и слезы исчисляются не днями, а годами.
И что-то "международная общественность" не очень кричит по этому поводу.

kisumisu 17-07-2006 00:25

не оправдываю израиль но и понимаю- ну сколько это может продолжаться? весь период своего существования- окруженный врагами, которые только и хотят уничтожить все государство.
я вот лично не понимаю- почему правительство ливана не может обуздать этих идиотов из хизболлах? ведь из-за каких-то идиотов опять началась резня. а ведь ливан- после стольких лет войны наконец-то стал восстанавливаться и жить стало лучше.
у меня у племянницы муж из ливана и его мама живет там. еще не звонила и не узнавала- как там обстоят дела-но представляю себе весь ужас тех, у кого родные и близкие там, а также ужас самих иванцев.
с другой же стороны- не представляю себе как бы я жила в израиле, не зная-где в следующий раз взорвется бомба смертника или куда упадет ракета, хапущенная идиотами с территории ливана. моя подруга живет нетании, а ее мама- в хайфа.
подруга рассказывала- что уже так привыкли к взрывам бомб- что уже нет страха - просто безразличие к собственной жизни. страх не за себя, а за детей и близких.
сколько же можно в таком страхе жить?
порой кажется что скорее бы израиль или кто расправились бы с этими террористами и тогда всем будет хорошо.
но решится ли когда-нибудь проблема?

Wellwalker 17-07-2006 00:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вот лично не понимаю- почему правительство ливана не может обуздать этих идиотов из хизболлах?

Израиль окупировал Ливан, чтобы обуздать, как вы говорите, этих идиотов. Если вспомните телевидение начала восьмидесятых, то слова Шабра и Шатила вам должны много чего напомнить.
Кроме того, Ливан фактически контролировался Сирией, и продолжает во многом и сегодня контролироваться. А Хезбола - это союзники Сирии.

Wellwalker 17-07-2006 00:41

Цитата:
Сообщение от Stone
Я не горох, а подобные вам все же не стена.Продолжение разговоро видимо просто неуместно.Но что то я не слышал от вас, коли Чечню тут упомянули с Путиным, ни слова жалости о погибших мирных чеченцах и не слова возмущения предоставленными последнему полномочиями мочить кого угодно и где угодно только по личному усмотрению.

А я с вами о чеченцах ни разу и не разговаривал. Ну а если вас возмущает приказ президента уничтожить террористов, отрезавших головы русским дипломатам, то мне вас искренне жаль.

Цитата:
Сообщение от Stone
Ваше совдеповское мышление что нашим другом является любой враг наших врагов навевает просто тоску.

Ну я же говорю, вы по ключевым словам реагируете. Вот сейчас у вас сработала цепочка "против израильского вторжения в Ливан - значит против Израиля - значит за палестинцив и серийцев - значит совок". Я же говорю, умеете только все в два цвета красить свои и враги.

Wellwalker 17-07-2006 00:42

Цитата:
Сообщение от Luri
Полностью согласна!!!
Жаль, нет больше СССР. А так можно бы было поздравить, что "лозунги" Страны Советов типа " бей жидов, спасай Россию", " Во всем евреи виноваты" и т. д. - живее всех живых. Ура! Товарищи!

Ashin! Дай пять! Ты был прав на все 100%!!! До чего же предсказуемы люди...

kisumisu 17-07-2006 00:45

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Израиль окупировал Ливан, чтобы обуздать, как вы говорите, этих идиотов. Если вспомните телевидение начала восьмидесятых, то слова Шабра и Шатила вам должны много чего напомнить.
Кроме того, Ливан фактически контролировался Сирией, и продолжает во многом и сегодня контролироваться. А Хезбола - это союзники Сирии.

сирийцы уже вышли из ливана.
шабра и шатила- это помнят и знают все. это все в прошлом. людей уже не вернуть.
сейчас надо думать о сегодняшнем дне.
все было более мнее норомально- пока эти придурки опять не вернулись к старой тактикеп- похищения солдат - как какое-то вредительство - чтоб разозлить опять израиль.
а сирия- как какой-то выродок- убежище всяким экстремистам и прочим элементам.

Stone 17-07-2006 00:52

Самое забавное что местстных сторонников террористов не поддерживает практически никто, кроме конечно самих бандитов, начиная с адекватного арабского мира:
Цитата:
14 июл 2006 00:20:00
Саудовская Аравия открыто осудила "чуждые элементы" в Ливане

Саудовская Аравия в четверг, 13 июля, возложила ответственность за обострение отношений между Ливаном и Израилем на безответственные "элементы" в Ливане, сообщает агентство Рейтер.

В заявлении, распространенном саудовским информационным агентством SPA, отмечается, что "следует проводить различия между законным сопротивлением в Ливане и указанными "элементами", действующих безответственно и непродуманно".

В документе подчеркивается, что эти "элементы" действуют без одобрения официальных властей, без консультаций и координации с арабскими странами.

"Эти элементы должны нести ответственность за свои безответственные акции, и только они могут положить конец кризису, который они создали", - подчеркивается в заявлении.
MIGnews.com / ru - Media International Group

заканчивая лидерами ведущих стран:
Цитата:
Лидеры "восьмерки" обвинили в кризисе "Хизбаллах" рекомендовали ввести в Ливан миротворцев

http://www.newsru.com/world/16jul2006/livan.html#19
Странная позиция.Даже непонятная, мягко говоря!:)

kisumisu 17-07-2006 00:56

http://www.vestnik.co.il/terror/
здесь русскоязычные новости из израиля - т.с- "по горячим следам" и "из первых рук"

Ray 17-07-2006 01:58

Цитата:
Сообщение от Stone
Самое забавное что местстных сторонников террористов не поддерживает практически никто, кроме конечно самих бандитов, начиная с адекватного арабского мира:

То есть, Саудовская Аравия для вас - самая адекватная страна?

zuber 17-07-2006 09:45

Цитата:
Сообщение от Stone

заканчивая лидерами ведущих стран:

http://хттп://www.неwсру.цом/wорлд/...6/ливан.хтмл#19
Странная позиция.Даже непонятная, мягко говоря!:)

И, мы, конечно, не забудем, что пару дней ранее США опять воспользовалость своим правом ВЕТО, чтобы похоронить очередную резолюцию СовБеза ООН, где осуждались действия Израиля. За ту резолюцию проголосовали 10 членов, вроде...

А то, что восьмерка призывает ввести миротворцев, так они не миром пришли заниматься а торговаться друг-с-другом.

zuber 17-07-2006 09:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хттп://www.вестник.цо.ил/террор/
здесь русскоязычные новости из израиля - т.с- "по горячим следам" и "из первых рук"

Ага, а кавказ-ру - новости о положении в чечне "из первых рук". :). На сайте ББЦ можно прочитать еше и о жертвах среди мирного населения с дугой стороны, чего на твоем сайте както невидно. Все-таки, информационную войну еше никто не отменял.

Iskandar 17-07-2006 11:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня у племянницы муж из ливана и его мама живет там. еще не звонила и не узнавала- как там обстоят дела-но представляю себе весь ужас тех, у кого родные и близкие там, а также ужас самих иванцев.

бомбят уже не только объекты инфраструктуры, но и жилые дома, школы, церкви. разбомбили главные дороги ведущие в сирию, людям не убежать. кому-то удалось скрыться в горах. убита целая большая семья, которые пытались убежать из южного ливана. в магазинах почти все сметено. жители заклеивают окна скотчем, чтобы от осколков не пострадать, многие на чемоданах живут, но каждый раз отъезд срывается.
израиль применяет ЗАПРЕЩЕННОЕ оружие.
в палестине использовано неизвестное биологическое оружие.

Iskandar 17-07-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от Stone
Трудно было ожидать иной реакции от Израиля когда терроризмом занялось уже не просто бандитские формирования, а созданное на их основе правительство автономии, главной задачей которого официально стало уничтожение соседа.Будем надеятся что в этот раз евреи не остановятся на пол пути и полностью уничтожат всю эту воинственную мразь.

http://left.ru/2006/10/nikonova144-2.phtml

Alexander01 17-07-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Iskandar

Что за бред....

Iskandar 17-07-2006 12:31

prostite, ogovorilas', himicheskoe
При обстрелах сектора Газа Израиль использует отравляющие и радиоактивные вещества. Это утверждается в исследовании, обнародованном во вторник палестинским министерством здравоохранения в арабских СМИ, во время проводимой сейчас военной операции в секторе Газа Израиль использует взрывчатые вещества нового вида, которые приводят к незнакомым до этого телесным поражениям.

Это исследование было сделано во время обследования раненых в палестинских больницах. С момента начала израильской операции в Газе 27 июня ранения получили 249 человек. Большинство из них пострадали от осколков снарядов.

Как утверждается в исследовании, при проникновении этих осколков в человеческое тело, оно буквально разрывается, и сгорает изнутри. Врачи констатировали, что их разрушительное действие невозможно нейтрализовать даже во время лечения. В исследовании указывается, что осколки проникают в тело через очень маленькие отверстия, кажется, будто тело человека покрывается пылью. Разрывая и сжигая кости, ткани и внутренние органы, на выходе они становятся причиной образования больших резаных ран. Кроме того, палестинским исследователям удалось обнаружить, что осколки несли с собой небольшое количество отравляющих и радиоактивных веществ.

В связи с этим Минздрав ПА обратился к международному сообществу и организациям по правам человека с просьбой направить в сектор Газа врачебную комиссию, которая бы повторно обследовала раненых и смогла подтвердить использование Израилем отравляющих веществ при обстреле сектора Газа. Кроме того, палестинская сторона потребовала оказать давление на еврейское государство, чтобы оно прекратило использовать запрещенное в мире оружие против гражданского населения палестинских территорий.

DIK 17-07-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от Iskandar
бомбят уже не только объекты инфраструктуры, но и жилые дома, школы, церкви. разбомбили главные дороги ведущие в сирию, людям не убежать. кому-то удалось скрыться в горах. убита целая большая семья, которые пытались убежать из южного ливана. в магазинах почти все сметено. жители заклеивают окна скотчем, чтобы от осколков не пострадать, многие на чемоданах живут, но каждый раз отъезд срывается.
израиль применяет ЗАПРЕЩЕННОЕ оружие.

Что за бред? Откуда такие новости?
Какими тогда дорогами эвакуируют иностранцев (и русских в том-числе)

kisumisu 17-07-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от zuber
Ага, а кавказ-ру - новости о положении в чечне "из первых рук". :). На сайте ББЦ можно прочитать еше и о жертвах среди мирного населения с дугой стороны, чего на твоем сайте както невидно. Все-таки, информационную войну еше никто не отменял.

сравнение с кавказ.ру- не идет ни в какие ворота- новости на русском из израиля не то, что новости с кавказа.ру
или вы не видите разницы?
и вопрос тут не в информационной войне- а о том как русские, живущие в и зраиле воспринимают эту обстановку. если б вы сами поварились бы в израиле несколько лет в такой обьстановке, когдла страшно за детей- по другому бы говорили
но как я уже выше писала- совершенно не оправдываю децйствия израиля, но понимаю - ДОСТАЛИ!!!!

Iskandar 17-07-2006 12:47

Цитата:
Сообщение от DIK

dorogi latayut. infa priamo ottuda, iz beiruta, ot nashih devochek

zuber 17-07-2006 13:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
сравнение с кавказ.ру- не идет ни в какие ворота- новости на русском из израиля не то, что новости с кавказа.ру
или вы не видите разницы?
и вопрос тут не в информационной войне- а о том как русские, живущие в и зраиле воспринимают эту обстановку. если б вы сами поварились бы в израиле несколько лет в такой обьстановке, когдла страшно за детей- по другому бы говорили
но как я уже выше писала- совершенно не оправдываю децйствия израиля, но понимаю - ДОСТАЛИ!!!!

Кису, живи я в Израилие, я бы обеими руками и ногами голосовал за полное уничтожение всего арабского населения земли, по одной простой причине - мне так было бы лучше. Но я там не живу, и особой выгоды от того, что вырежут всех палестинцев с ливанцами не получаю, значит могу воспринимать их, как людей. Таких же людей, как и израильтяне. А математика очень проста: из-за двух солдат уже угробили 300 человек, включая женшин и детей.

zuber 17-07-2006 13:18

Цитата:
Сообщение от DIK

Ну, про енто пишут во всех новостях. Даже америкосы своим сказали не высовываться, т.к. дороги бомбят. Евакуируют воздухом (или по воде).

Vumnik 17-07-2006 13:35

Цитата:
Сообщение от Iskandar
prostite, ogovorilas', himicheskoe
При обстрелах сектора Газа Израиль использует отравляющие и радиоактивные вещества. Это утверждается в исследовании, обнародованном во вторник палестинским министерством здравоохранения в арабских СМИ, во время проводимой сейчас военной операции в секторе Газа Израиль использует взрывчатые вещества нового вида, которые приводят к незнакомым до этого телесным поражениям....

Как утверждается в исследовании, при проникновении этих осколков в человеческое тело, оно буквально разрывается, и сгорает изнутри. Врачи констатировали, что их разрушительное действие невозможно нейтрализовать даже во время лечения. ... на выходе они становятся причиной образования больших резаных ран. Кроме того, палестинским исследователям удалось обнаружить, что осколки несли с собой небольшое количество отравляющих и радиоактивных веществ.

В связи с этим Минздрав ПА обратился к международному сообществу и организациям по правам человека с просьбой направить в сектор Газа врачебную комиссию, которая бы повторно обследовала раненых и смогла подтвердить использование Израилем отравляющих веществ при обстреле сектора Газа. Кроме того, палестинская сторона потребовала оказать давление на еврейское государство, чтобы оно прекратило использовать запрещенное в мире оружие против гражданского населения палестинских территорий.

Поскорей бы приехала эта комиссия! Ну хоть режьте меня, не могу поверить в компетентность "исследователей", прочитавших за всю жизнь ЕДИНСТВЕННУЮ книгу - зеленого цвета, с ответами на все вопросы...

zuber 17-07-2006 13:40

Цитата:
Сообщение от Iskandar
простите, оговорилась, химическое
При обстрелах сектора Газа Израиль использует отравляющие и радиоактивные вещества. Это утверждается в исследовании, обнародованном во вторник палестинским министерством здравоохранения в арабских СМИ, во время проводимой сейчас военной операции в секторе Газа Израиль использует взрывчатые вещества нового вида, которые приводят к незнакомым до этого телесным поражениям.

Это исследование было сделано во время обследования раненых в палестинских больницах. С момента начала израильской операции в Газе 27 июня ранения получили 249 человек. Большинство из них пострадали от осколков снарядов.

... мне всегда казалось, что исследование занимает некоторое время. А тут, не только исследование успели провести, но и результаты напечатать. Явная пропаганда.

Iskandar 17-07-2006 13:57

Цитата:
Сообщение от zuber
... мне всегда казалось, что исследование занимает некоторое время. А тут, не только исследование успели провести, но и результаты напечатать. Явная пропаганда.

вполне возможно. время покажет. если вопрос опять не всплывет - значит провокация

kisumisu 17-07-2006 17:57

эвакуируют как сухопутно, так и по воде и по воздуху.
с другой же стороны- народ в северной части бейрута- живет как и прежде- сегодня в хесари было интервью с финкой, живущей в северной части бейрута...
а вообще-то страшно все это

Iskandar 17-07-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эвакуируют как сухопутно, так и по воде и по воздуху.
с другой же стороны- народ в северной части бейрута- живет как и прежде- сегодня в хесари было интервью с финкой, живущей в северной части бейрута...
а вообще-то страшно все это

очень страшно :( вот девочка отозвалась
devo4ki, spasibo za podderjky. Ya reshila ostatsa s myjem. Se4as mi w Aramune 2 den. Burj al-baragneh bombyat kajdi den, s nachala voini ne spali 3 dnya, odin vecher sidela s detmi v bomboubejishe. ot vzrivov takoi zwuk,4to serdce ostanavlivaetsa, zemla trasetsa.Ulica Xaret Xreik v 5 min ot nas.Nash raon razbombili . Sechas nemnogo otdoxnuli ot bombegki, no i zdes slishno.Produktami zapaslis.

XtreamCat 17-07-2006 23:56

Сегодня переписывались с друзьями из Израиля. Предложил им если - что, то к нам перебежать. Они даже обиделись. Как-то слишком радикально они там все настроены. Причем у них часто башню как-бы сносит и они начинают писать что-то типа. - "Это России на своих граждан насрать, а наше правительство каждого человека защищает!" "И Европе на нас насрать!"... - Короче везде есть промывание мозгов, но в Израиле я так понял, - это особая тема...
Спокойные веселые люди вдруг в одночасье стали такими воинствующими...:(

Один знакомый еврей приехал в Израиль в гости к родне и по привычке решил травануть местечково-еврейский анекдот... - Его там чуть не порвали в компании...

Luri 18-07-2006 00:02

Наши друзья, живущие здесь, за 2 дня до начала всего этого поехали в отпуск навестить родителей в Хайфу и вот...

Lizzie 18-07-2006 00:08

Цитата:
Сообщение от SHapochka
Это научный факт (ссылочку, плз!) или Ваши домыслы, на основе фэйс-контроля???
А кавказцы не их родственники, ведь пахожи?

Ничего себе невежество, вы уж извините, но.... %) мдя..

XtreamCat 18-07-2006 00:09

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Ничего себе невежество, вы уж извините, но.... %) мдя..

Да тут некоторые пишут, что-б просто подразнить(типа)... - Вот и ты повелся...:)

Stone 18-07-2006 00:11

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Спокойные веселые люди вдруг в одночасье стали такими воинствующими...:(
.

"Одночасье" это только почти шестьдесят лет длится!Посмотрел бы я кем стал любой на этом форуме, даже не через несколько лет, месяц постоянной боязни за своего ребенка, близкого родственника, вышедшего на улицу с большой вероятностью не вернутся и быть попросту разорванным на кусочки бомбой смертника!

XtreamCat 18-07-2006 00:14

Цитата:
Сообщение от Stone
"Одночасье" это только почти шестьдесят лет длится!Посмотрел бы я кем стал любой на этом форуме, даже не через несколько лет, месяц постоянной боязни за своего ребенка, близкого родственника, вышедшего на улицу с большой вероятностью не вернутся и быть попросту разорванным на кусочки бомбой смертника!
Им еще далековато до 60-ти летнего возраста...:)

Lizzie 18-07-2006 00:15

Цитата:
Сообщение от Stone
А сколько мирных жителей гибло когда шахиды автобусы подрывали со стариками или дискотеки с детьми?Не считали?

" An eye for an eye will make the whole world blind " (c) :(
Интересная логика. " Наши невинные пострадали, значит двайте теперь тоже поубиваем невинных и сравняем счет " :)

Roman28 18-07-2006 00:21

Кому интересно уидеть всё своими глазами инфу из первых рук в режиме LIVE:

Израиль
http://www.knesset.gov.il/broadcast/eng/screen_eng.asp

Палестина
http://www.psctv.com/tvlive

XtreamCat 18-07-2006 00:29

Цитата:
Сообщение от Roman28
Кому интересно уидеть всё своими глазами инфу из первых рук в режиме LIVE:

Израиль
http://www.knesset.gov.il/broadcast/eng/screen_eng.asp

Палестина
http://www.psctv.com/tvlive
У меня ничего не видно...

Stone 18-07-2006 00:37

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Интересная логика. " Наши невинные пострадали, значит двайте теперь тоже поубиваем невинных и сравняем счет " :)

Про такую логику вы лучше скажите тем кто приветствует уничтожение десятков тысяч мирных людей в Чечне.
Но если вы хоть немного знакомы с историей Израиля, уверен, будете говорить совершенно по другому.Типа того, что мол сколько ж терпеть то можно было?
Меня сейчас волнует главный вопрос, о котором почему то никто даже не вспоминает.Что опять нет видимых реальных путей окончания войны.Те страны, которые могли бы стать посредниками в урегулировании конфликта и заявляли об этом, все никак не могут даже определится в собственной позиции.Компромис же между противоборствующими сторонами окончательно исключен.И жертвы сегодняшних дней, к великому сожалени, скорее всего окажутся только первой каплей крови в престоящем море.

zuber 18-07-2006 01:29

Цитата:
Сообщение от Stone

Да, все бы залезли в танки и давай детские сады расстреливать.

zuber 18-07-2006 01:31

Цитата:
Сообщение от Stone
Про такую логику вы лучше скажите тем кто приветствует уничтожение десятков тысяч мирных людей в Чечне.
Но если вы хоть немного знакомы с историей Израиля, уверен, будете говорить совершенно по другому.Типа того, что мол сколько ж терпеть то можно было?
Меня сейчас волнует главный вопрос, о котором почему то никто даже не вспоминает.Что опять нет видимых реальных путей окончания войны.Те страны, которые могли бы стать посредниками в урегулировании конфликта и заявляли об этом, все никак не могут даже определится в собственной позиции.Компромис же между противоборствующими сторонами окончательно исключен.И жертвы сегодняшних дней, к великому сожалени, скорее всего окажутся только первой каплей крови в престоящем море.

Чета не слышно от израйльского премьера слов о мире. Все больше "мы будем бомбить, пока считаем нужным".

Да и вообше, кончай оправдывать действия Израиля. На прошлой неделе в СовБезе ООН только вето США помешало принять резолюцию, которая осуждала бы действия израиля по отношению к суверенной стране. Весь цивилизованный мир видит - кто настояший агрессор.

Impovsky 18-07-2006 01:37

Цитата:
Сообщение от zuber
Чета не слышно от израйльского премьера слов о мире. Все больше "мы будем бомбить, пока считаем нужным".
...

Ничего знакомого не обнаруживается?
Цитата:
Сообщение от VVP
Мы будем мочить везде где обнаружим. В сортире мочить будем!

Impovsky 18-07-2006 01:42

Цитата:
Сообщение от zuber
...На прошлой неделе в СовБезе ООН только вето США помешало принять резолюцию, которая осуждала бы действия израиля по отношению к суверенной стране. Весь цивилизованный мир видит - кто настояший агрессор.

Для настояших друзей, друг всегда находится в более привелигированом положении. Так и в жизни, прав не тот кто прав на самом деле, а тот у кого больше друзей подтвердяших его правоту.
У террористов "хамас" друзей нет, а у израиля полный мир. Так что спешите делать друзей.

Stone 18-07-2006 01:46

Цитата:
Сообщение от zuber
Весь цивилизованный мир видит - кто настояший агрессор.

А кто входит в состав твоего цивилизованного мира?Россия с Ираном?:)
Я вот не пойму что конкретно мешает признать факт борьбы Израиля с бандитами?Может что последних Путин с распростертыми объятиями принимал и бабки подкинул?Так он даже Кадырова юниора, который до сих пор бахвалится как он русским с шестнадцати лет глотки перерезал, наградил высшей российской наградой.Вспомни совет профессора про чтение советских газет, может более непредвзято относится к событиям будешь.:)

zuber 18-07-2006 01:54

Цитата:
Сообщение от Stone
А кто входит в состав твоего цивилизованного мира?Россия с Ираном?:)

Перечисли мне состав нынешнего совбеза ООН.

Цитата:
Я вот не пойму что конкретно мешает признать факт борьбы Израиля с бандитами?

Я не буду оспаривать тот факт, что израиль хочет бороться с бандитами. Но на одного убитого бандита приходятся десятки мирных жителей, детей и женшин. По-твоему оно так и должно быть?

Цитата:
Может что последних Путин с распростертыми объятиями принимал и бабки подкинул?Так он даже Кадырова юниора, который до сих пор бахвалится как он русским с шестнадцати лет глотки перерезал, наградил высшей российской наградой.Вспомни совет профессора про чтение советских газет, может более непредвзято относится к событиям будешь.:)

Ну, малоли,кто-кому чего подкидывал. Вон, теже США Саддама поддерживали, БенЛадена. Теперь, Израиль... Ведь израильтяне сейчас своих союзников ставят не в самую удобную позу. США очень ратовали за почти демократические выборы в Ливане. А новая агрессия израиля может свести на нет то самое достижение демократии...

zuber 18-07-2006 01:55

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Для настояших друзей, друг всегда находится в более привелигированом положении. Так и в жизни, прав не тот кто прав на самом деле, а тот у кого больше друзей подтвердяших его правоту.
У террористов "хамас" друзей нет, а у израиля полный мир. Так что спешите делать друзей.

Енто точно.

XtreamCat 18-07-2006 02:17

Цитата:
Сообщение от Stone
Кадырова юниора, который до сих пор бахвалится как он русским с шестнадцати лет глотки перерезал..
Только бред, который тебе снится не надо здесь нести. Он нигде ничем подобным не бохвалился. Если-б даже и перерезал кому-то, то он не самоубийца, что-б этим "бохвалиться". Ссылку не дашь?

Цитата:
Сообщение от Stone
Но если вы хоть немного знакомы с историей Израиля, уверен, будете говорить совершенно по другому..
Израиль изначально взял свою территорию у Палестины путем террора, а в последствии и жесточайших репрессий. Позже еще шутка ходила в сравнении с послевоенной Германией. - "Нация лучших солдафонов, - стала нацией лучших торгaшей, а нация лучших торгашей, - стала нацией лучших солдафонов..." С историей Израиля многие знакомы...

Цитата:
Сообщение от VVP
Все правильно. Так и случилось. Кого-то в сортире, кого-то рядом с сортиром, но всех заказчиков взрывов в Москве таки замочили.
Цитата:
Мужик сказал, мужик - сделал.

IKO 18-07-2006 05:28

видел финна в футболке : kill Izrael, free Palestine!!!

Vumnik 18-07-2006 07:56

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Израиль изначально взял свою территорию у Палестины путем террора, а в последствии и жесточайших репрессий. Позже еще шутка ходила в сравнении с послевоенной Германией. - "Нация лучших солдафонов, - стала нацией лучших торгaшей, а нация лучших торгашей, - стала нацией лучших солдафонов..." С историей Израиля многие знакомы....

Сорри, поправка. Государство Израиль было создано в 1948 г. по решению ООН - того самого "цивилизованного сообщества". До того Палестина была не государственным образованием, а британским доминионом.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
заказчиков взрывов в Москве таки замочили.

А посредников нашли?

XtreamCat 18-07-2006 08:03

Цитата:
Сообщение от Vumnik

А посредников нашли?

А у Вас есть точные сведения, что таковые вообще были? - Насколько мне известно были заказчики и исполнители, а вот насчет посредников видимо Вы прольете свет. - Вам и карты в руки.

Santeri 18-07-2006 09:10

По резолюции ООН, агрессором, считается страна, осуществившая/ляющая нападения на суверенное государство, или предоставляющая свою территорию для ведения агрессии. Так что Израиль, по отношению к Ливану по этой резолюции не считается агрессором.

Santeri 18-07-2006 09:16

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Цитата:
Сообщение от zuber

Ничего знакомого не обнаруживается?
Цитата:
Сообщение от VVP

Вот, все ссылаетесь, на это высказывание, а мог бы ктонибуть, не пересказать, а процитировать?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.