Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Как попасть на прием к гинекологу? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23798)

leijona3 23-01-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от Tampliera
сказали,что прижигают только после беременности.

беременность произошла, теперь вотидти собираюсь))

А мне в России еще давно делали это жидким азотом.

leijona3 23-01-2007 16:16

Цитата:
Сообщение от Tampliera
а как по фински или по англ будет таки "эрозия шейки матки"?))))))))

Я, помнится,использовала выражение:kohdun kaulan eroosio.

Tampliera 23-01-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я, помнится,использовала выражение:kohdun kaulan eroosio.

ой спасибо большое, а то завтра к врачу идти!!

Aiweniel 23-01-2007 17:05

Много лет в России ходила к одному и тому же гинекологу (мужчина, кстати). И вот в один "прекрасный день" он обнаружил у меня эррозию, но прижигать её не стал и посоветовал лечение, которое помогло. Насчёт прижигания объяснял что-то, но не помню точно что именно, но смысл в том, что прижигать типа можно только после родов, желательно после последних. И вообще сказал, что у подавляющего большинства женщин эррозия зарубцовывается после родов. У меня так и произошло. так что может попробовать полечить... для начала.

Ashley 24-01-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от Vincetta
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать, вопрос типично женский. Есть у меня диагноз по гинекологии (эрозия), поставлен, разумеется, в России. Посоветовали пролечить, объяснили, как. В финской поликлинике отправили к участковому врачу, мол, если он сочтет нужным, то отправит к гинекологу, а если нет, то идите к частнику. Надо ли идти к участковому? Или лучше сразу к частнику? И сколько примерно будет стоить у частника все лечение (там же анализы, и кольпоскопия, и еще сама процедура, не знаю, что они тут делают в этих случаях)?

Или если все-таки к участковому врачу, то что ей сказать - что что-то неопределенное беспокоит (хотя даже не знаю, что, потому что никаких ощущений нет и не было) или сразу сказать, что такой-то диагноз и попроситься к гинекологу?

Если бы у меня был только вопрос про контрацептивы, например, я бы и пошла на частный прием, потому что это мои проблемы. Но у меня не вопрос, а уже болезнь.

Спасибо.

Здесь есть врачи и русские и русскоговорящие финны.
Сразу рядом с Итакескусом здание
Medivuo OY
Liluodontie 17B
3436640

Гинекологи -
Марина Мейер
Наталья Аалтонен

petroshust 24-01-2007 06:10

Цитата:
Сообщение от Ashley
Здесь есть врачи и русские и русскоговорящие финны.
Сразу рядом с Итакескусом здание
Медивуо ОЫ
Лилуодонтие 17Б
3436640

Гинекологи -
Марина Мейер
Наталья Аалтонен

Какая связ между ерозией и концентрацептивами

Ashley 24-01-2007 09:26

Цитата:
Сообщение от petroshust
Какая связ между ерозией и концентрацептивами

такая же как между фалосом и фалоимитатором.

teresia 25-01-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
что-то вы путаете- ПАПА (на рак шейки матки и проч) делают всем поголовно согласно принятому министерством здравоохраения решения после 40 лет каждые 5 лет. домой присылается приглашение на обследование.
сами лично вы можете хоть 2 раза в год сдавать ПАПА. это личное дело каждой женщины.

Мне год назад прислали первое приглашение на бесплатныи папа-тест. мне тогда было 25

helga.o 08-04-2007 15:44

девушки кто прошёл через процедуры какие то с диагнозом эрозия прошу поделиться немного поподробнее, скоро на приём в первый раз чтоб знать к чему готовиться гинеколог - мужчина. и ещё иду к частнику, а мне пол года назад в городском брали папа кое, надо ли мне узнать результат и с ним к частнику идти или пусть сами всё возьмут ведь время то идёт вдруг изменения произошли.
волнуюсь вообщето по такому вопросу к мужчине гинекологу, да и эрозия тоже поставленая в россии напрягает.
если какие нибудь подробности есть чтоб поделиться пишите пожалуйста в личные чтоб не на весь форум голосить
спасибо кто поддержит

helga.o 08-04-2007 21:27

задам другой наводящий вопрос девушки кто нибудь когданибудь имел дело с женской поликлиникой в еспоо в ттапиола кескус? вроде в рекламе убедительно хочеться узнать соответствует ли обслуживание той рекламе.

Princessa 06-06-2007 10:39

Девочки, может кто ответит. На папа-кое поставили 3. Через неделю пришло приглашение из найстентаутиен поликлиники. Там написано, что срочно на кольпоскопию надо прийти. И время уже даже определили, через 5 дней. Ну теперь я в панике, боюсь. Кому делали? Как это происходит и больно ли?

PearLinShell 06-06-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Princessa
Как это происходит и больно ли?
http://ginekologia.policlinica.ru/obsled4.html

Princessa 06-06-2007 12:19

Спасибо, но я читала уже это, мне бы кто-то уже имевший такой опыт рассказал. Врачи всегда говорят, что не больно.

helga.o 08-06-2007 23:09

иди спокойно не бойся они же не рвать куски будут а просмотрят просто аккуратно наросты как и в каком состоянии, уверена что ничего не найдут страшного и просто поставят на наблюдение. расслабтесь и думайте что это для вашего здоровья это важно. а вообще большой процент женщин имеет в разной степени выроженности эрозию, просто думайте почаще я абсолютно здорова, убедите себя в этом! это поможет, поверьте.

Princessa 09-06-2007 01:00

спасибо большое за поддержку!

ЛЮСИ 12-12-2008 11:21

Могу посоветовать лечебно-профилактические тампоны,решающие проблему быстро и безболезненно.

Gaestin 26-10-2010 12:16

Цитата:
Сообщение от helga.o
иди спокойно не бойся они же не рвать куски будут а просмотрят просто аккуратно наросты как и в каком состоянии, уверена что ничего не найдут страшного и просто поставят на наблюдение. расслабтесь и думайте что это для вашего здоровья это важно. а вообще большой процент женщин имеет в разной степени выроженности эрозию, просто думайте почаще я абсолютно здорова, убедите себя в этом! это поможет, поверьте.

Вопрос ко всем, кто сталкивался с эрозией шейки матки и посещением гинеколога в Финляндии:
как берут papa-koe? Будут ли, как при аборте, открывать шейку матки? Если да, то какое обезболивание? Мне далеко за 40, поэтому думаю, что тест бесплатный. А за посещение врача нужно платить? В августе после 2-хмесячной беременности начались боли и тёмнокоричневые выделения, которые окончились кровотечением, пока удалось попасть к yleis-доктору.Анализы были взяты в тервейскескусе, yleis-врач позвонила и сказала, что ничего плохого в анализах нет.Но боль продолжалась более месяца и я просила врача направить меня на УЗИ и к гинекологу потому, что боялась внематочной. Не направили. А спустя 2 месяца после сдачи анализов в тервейскескусе позвонили из Кятилёнайстенклиникка и предложили срочно-пресрочно прийти на приём.Спросили об эрозии, была или нет. Я спросила, связано ли это со сдачей тех августовских анализов - сказали нет.Что бы это могло быть? Как отслеживают ситуацию со случаями, как у меня?

Клеопатра 26-10-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от Gaestin
как берут papa-koe? Будут ли, как при аборте, открывать шейку матки?

Нет, шейку не открывают, проба безболезненная. Щеточкой берут пробу из зева шейки, в этот момент может чувствоваться легкий укол.

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Мне далеко за 40, поэтому думаю, что тест бесплатный. А за посещение врача нужно платить?

Здесь папа-кое берет не врач, а лаборантка (если речь идет о плановых обследованиях всех женщин - joukkotarkastus). Но Вас ведь к врачу на прием приглашают? Тогда врач сможет на приеме взять папа, если посчитает нужным.

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Анализы были взяты в тервейскескусе, yleis-врач позвонила и сказала, что ничего плохого в анализах нет.Но боль продолжалась более месяца и я просила врача направить меня на УЗИ и к гинекологу потому, что боялась внематочной. Не направили. А спустя 2 месяца после сдачи анализов в тервейскескусе позвонили из Кятилёнайстенклиникка и предложили срочно-пресрочно прийти на приём.

А какие анализы в тервеюскескусе брали? Возможно, Ваш врач все-таки сделал направление к гинекологу и теперь Вас приглашают на прием?

Цитата:
Сообщение от Gaestin
позвонили из Кятилёнайстенклиникка

такой клиники в Хельсинки нет, есть Kätilöopiston sairaala и Naistenklinikka :)

Gaestin 26-10-2010 13:34

Спасибо, Клеопатра, за помощь :-)

Та медсестра, которая со мной говорила на русском языке по телефону, мне сказала, что этот вызов никак не связан с моей просьбой в тервейскескусе дать направление к гинекологу. А в тервейскескусу в августе мне говорили, что берут папа-коэ.А по телефону из Kätilöopiston sairaala сказали, что нет у них этого папа-коэ и поэтому надо прийти и сдать.Вы правы, клиника называется Kätilöopiston sairaala, только что пришло приглашение почтой.

Клеопатра 26-10-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Спасибо, Клеопатра, за помощь :-)

Та медсестра, которая со мной говорила на русском языке по телефону, мне сказала, что этот вызов никак не связан с моей просьбой в тервейскескусе дать направление к гинекологу. А в тервейскескусу в августе мне говорили, что берут папа-коэ.А по телефону из Kätilöopiston sairaala сказали, что нет у них этого папа-коэ и поэтому надо прийти и сдать.Вы правы, клиника называется Kätilöopiston sairaala, только что пришло приглашение почтой.

Странно, мне казалось, что по всем папа-коэ делают заключения именно в Кятилоописто. Может, анализ не получился или потерялся? В любом случае - удачи и здоровья! :)

Валерия84 26-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я тоже за мужчину!!!!!!!!

Но на родов, в одной из смен, попалась женшина.........
При осмотре она позволила себе там МНЕ ВСЁ ТАК РАЗОРВАТь!!!
Я, со своей стороны, позволила себе ТАК ПОКРИЧАТь ТОГДА от боли!!!

Мне ето хватило НА ВСЮ ЖИЗНь!!!!!! Такой боли и пофигистического отношения я к своей персоне ешё не испытывала!!!!

Запомни!!! ГИНЕКОЛОG-МУЖЧИНА - ето не мужчина!! ето ВРАЧ!! ;) :lol:

А мужчины-гинекологи тоже разные бывают. Я попала один раз на приём к русскому гинекологу в Котке, до сих пор муражки по телу, как его вспомню. Такого жёсткого обращения я не встречала среди гинекологов...брррр. К тому же его мало чего хорошего обещающий диагноз не подтвердился....

Gaestin 02-11-2010 22:19

Каким кошмаром было посещение гинеколога по имени Юратэ в Кятилёописто.....Такой боли не помню со времён первого аборта более 30 лет назад.Тогда в СССР не делали обезболивание. Разве это нормально, если во время и после кольпоскопии боль дикая и после неё жуткая боль и схватки через 30 секунд, как при родах? Сидеть до сих пор больно. Приписала гинеколог антибиотики, один 400 мг 2 раза в день, другой 500 мг три раза в день.Всего 2300 мг в день....Насколько я знаю, на мой бараний вес это слишком много.А боль сейчас объясняют тем, что я начала эти антибиотики принимать.Ну, как тут поверить?

Девочки, кто знает хорошего платного гинеколога в Х-ки? Работает ли Medivuo Oy? Или лучше в Мехилайнен?

GAGA 03-11-2010 09:10

Anita Pihlasvaara. Mehiläinen Forum. Suomi,venäjä. puh. 010 414 00

Gaestin 03-11-2010 09:29

Цитата:
Сообщение от GAGA
Anita Pihlasvaara. Mehiläinen Forum. Suomi,venäjä. puh. 010 414 00

Спасибо за совет

Gaestin 03-11-2010 13:23

Кто знает, где сейчас работает Medivuo OY? В Вуосаари они уже не работают.

Tulilintu 03-11-2010 13:33

Судя по данным реестра предприятий (ytj.fi), они не работают с лета прошлого года (нет действующей регистрации в реестре предварительного удержания налогов).

Gaestin 03-11-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Судя по данным реестра предприятий (ytj.fi), они не работают с лета прошлого года (нет действующей регистрации в реестре предварительного удержания налогов).

Спасибо, Tulilintu

bersercker 04-11-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Кто знает, где сейчас работает Медивуо ОЫ? В Вуосаари они уже не работают.

в Евромеде работают русские гинекологи, аж трое.

o5ja 04-11-2010 20:59

http://www.mehilainen.fi/?loc=40
Teija Alanko, suomi, englanti, ruotsi, venäjä; puh.010 414 00 +Время можно заказать по интернету.

Ёжик_в_тумане 28-02-2011 16:37

товарищи, есть ли в Коувола/Котка русскоговорящий гинеколог?

Lundqvist 28-02-2011 17:06

Есть в Коткинской больнице-Голубинский Андрей.

Ёжик_в_тумане 28-02-2011 21:04

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Есть в Коткинской больнице-Голубинский Андрей.

эт не про него тут написали, что работает как мясник?

Lundqvist 28-02-2011 21:10

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
эт не про него тут написали, что работает как мясник?

Спросил у жены,сказала,что ничего плохого не было.Всё осторожно и аккуратно было.

ilonka231 28-02-2011 21:13

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Спросил у жены,сказала,что ничего плохого не было.Всё осторожно и аккуратно было.

Ну а разве по другому бывает?
Ежик расскажи потом симпатичный ли Андрюша,я тогда тоже его навещу

Ёжик_в_тумане 01-03-2011 19:05

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Ну а разве по другому бывает?
Ежик расскажи потом симпатичный ли Андрюша,я тогда тоже его навещу

вот тебе не в лом ехать из Хессы в Котку чтобы показать Андрюше стринги...:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.