Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хочу всё знать! (о Финляндии) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23801)

Chuhna 03-08-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от cheburaha

то есть, президента в магазинах встретишь не каждый день?))))

Зачем президенту лично по магазинам бегать? Встретить конечно можно, но скорее не в магазине. И уж не каждый день точно.

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Интересно узнать, как люди живут. Не думала, что произвожу впечатление шпиона :lol:

Подозрений в шпионаже не имею. Просто Финляндии вроде как страна не того формата, чтобы ей особо интересовались.

Цитата:
Сообщение от cheburaha
ух ты, черт! как здорово! хочу так жить! :gy: а то у нас, наоборот, в субботу и воскресенье не пробьешся сквозь толпу, какие уж там прогулки в тишине и покое!

Тишина и покой только в спальных районах. Центр даже маленьких городов обычно в пятницу - субботу тоже бурлит.

Цитата:
Сообщение от cheburaha
а русских мумми-троллей там показывают?

Нет.
Цитата:
Сообщение от cheburaha
блин, финский сериал! прикольно))))) а про что они обычно? в стиле рабыни изауры?

Это ж не Бразилия. Обычно про местную жизнь.
Цитата:
Сообщение от cheburaha
"окна" продолжают свою жизнь в Финляндии, куда их занесла нелегкая! :gy: а то в России их, наверное, линчуют уже

"Окна" - это разовый случай, исключение. Обычно все ток-шоу имеют англо-сакское происхождение.

Hnu 03-08-2006 14:54

Цитата:
Сообщение от cheburaha
а я часами на dvd пользуюсь, так что пусть хоть на день отрубают))))
А они у вас от газа, что ли, работают? :)

Цитата:
Сообщение от cheburaha
а русских мумми-троллей там показывают?

Не-а, вроде нет. А зачем?

Цитата:
Сообщение от cheburaha
блин, финский сериал! прикольно))))) а про что они обычно? в стиле рабыни изауры? "окна" продолжают свою жизнь в Финляндии, куда их занесла нелегкая! :gy: а то в России их, наверное, линчуют уже)))))) муж-финн? (ну наврное, если он про "окна" не знает))))

Сериалы, в основном, вроде на бытовые темы, про обычных людей. Хотя я ни одной серии целиком не видела, так что утверждать не берусь. Муж финн, ему любопытно, потому что он рекламу много раз видел, а само шоу так пока и не удалось, но до этого здесь показывали аналогичное американское шоу - его он видел, говорит, это явно было похлеще "Окон". Мы недавно тему "Окон" уже где-то обсуждали. Ой, а ещё мужу Нагиевская физиономия знакома, потому что мы не раз в Питере смотрели "Большие гонки".

phenix 03-08-2006 16:42

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Очень хочется узнать, в целях повышения образованности, есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))

Да везде они есть, только выглядят по-разному, а суть одна.

andrej_123 03-08-2006 19:50

Цитата:
Сообщение от cheburaha
andrej_123:
видите ли, в чем дело, я не знаю, как в Англии или в других странах, в России этого делать категорически нельзя. По крайней мере, в настоящее время. В стране, в которой в моде сериал "Зона", "Бригада", "Бумер" и до хрена подобных, и шансон-воровская лирика.

То есть вы считаете, что русский более глуп и просто неспособен защитить себя как тот же американец? Согласно данной логике, он также неспособен торговать и поэтому надо ввести миллионов 10 ЛКНов, а также он неспособен вести С/Х и поэтому надо ввести миллонов 10 китайцев... Почитайте вот тут
http://guns.orenburg.biz/
http://talks.guns.ru/forummessage/22/127902.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/22.html

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Если у человека есть оружие для самообооны, он его вряд ли применит

Правильно, потому как из-за законодательства, он и пойдет под статью...

Цитата:
Сообщение от cheburaha
отбиться можно необязательно пулеметом, если есть возможность психологическая (тяжело выстралить в человека, даже если он тебе явно не долгих лет жизни желает).

Да? Интересно как вы защиттите себя, в темном переулке от, например, троицы на фото, когда они будут обсуждать, что будут с вами делать, в соседнем подворотне????

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Так что получается замкнутый круг - потенциальные жертвы могут иметь оружие для самообороны, но применять его не будут, а потенциальные преступники с разрешенным оружием только сильнее и наглее станут. Ну это опять же применительно к России.

И виновать тут, в первую очередь, законодательство, которое реально стоит на защите преступников.

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Да, я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А вы считаете по-другому?

Нет

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Как я предлагаю бороться против преступности? Сажать, как же еще? И не выпускать по амнистиям, не давать условных сроков, ужесточить меры наказания, снять мораторий на смертную казнь. Понимаете, вот взять тех же сопляков, которые из компании насильников, они офигели просто от безнаказанности, вы бы видели, как нагло они себя в процессе ведут! Да потому что знают, что все равно отпустят, только что по головке не полядят, потому что не в первый раз уже! Если бы преступники знали, что их хрен отпустят, если поймают, они бы, блин, десять раз подумали, стоит ли совершать преступление. Это мое мнение, ничто его не изменит, и ханжеской гуманности я не понимаю.

Я тоже не понимаю ханжеской гуманности и либерастизма. Ноя еще более не понимаю, когда у человека, законодательно отнимают его законное право на оборону от всякого быдла. Просто когда гос-во - это первый вор, то тогда оно будет всячески стараться сделать так, чтобы граждане не могли нормально защитить себя от гопа, потому-что человек, с оружием в руках, защитившись от гопа, в следующий раз защититься от гораздо более опасного преступника-своего собственного государства(это приминительно не только к России). Не находите?

Цитата:
Сообщение от cheburaha
"пока судьи будут чувствовать себя ближе к гопу Васе, чем к состоятельному хозяину квартиры, который пальнул в этого самого Васю будет продолжаться порочная практика осуждения жертвы, а не преступника..."\
во-первых, на это вообще-то можно и оскорбиться, как достало быть мусорным ведром для слива всех душевных помоев граждан, которые мнят себя специалистами в области юриспруденции! знаете, моя фамилия Колумб, представляете, со сколькими людьми я знакомилась в своей жизни? А теперь представьте, что КАЖДЫЙ человек, узнав мою фамилию, считал своим долгом как-нибудь по этому поводу сострить(причем все одинаково-убила бы!), и представьте, как меня это достало за 29 лет! Вот точно так же меня достало отбиваться от граждан и их возмущения нашими законами!

Во-первых вас никто и не думал оскорблять, а во-вторых, разве это не правда, то что я написал? Когда девушка, зарезав насильника, садится на 8 лет, когда 70-него пенсионера сажают, за то, что он пристрелил отморозка забравшегося к нему на дачу? Это нормально?

phenix 04-08-2006 08:42

Цитата:
Сообщение от andrej_123
То есть вы считаете, что русский более глуп и просто неспособен защитить себя как тот же американец? Согласно данной логике, он также неспособен торговать и поэтому надо ввести миллионов 10 ЛКНов, а также он неспособен вести С/Х и поэтому надо ввести миллонов 10 китайцев... Почитайте вот тут
http://guns.orenburg.biz/
http://talks.guns.ru/forummessage/22/127902.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/22.html

Правильно, потому как из-за законодательства, он и пойдет под статью...

Да? Интересно как вы защиттите себя, в темном переулке от, например, троицы на фото, когда они будут обсуждать, что будут с вами делать, в соседнем подворотне????

И виновать тут, в первую очередь, законодательство, которое реально стоит на защите преступников.

Нет

Я тоже не понимаю ханжеской гуманности и либерастизма. Ноя еще более не понимаю, когда у человека, законодательно отнимают его законное право на оборону от всякого быдла. Просто когда гос-во - это первый вор, то тогда оно будет всячески стараться сделать так, чтобы граждане не могли нормально защитить себя от гопа, потому-что человек, с оружием в руках, защитившись от гопа, в следующий раз защититься от гораздо более опасного преступника-своего собственного государства(это приминительно не только к России). Не находите?

Во-первых вас никто и не думал оскорблять, а во-вторых, разве это не правда, то что я написал? Когда девушка, зарезав насильника, садится на 8 лет, когда 70-него пенсионера сажают, за то, что он пристрелил отморозка забравшегося к нему на дачу? Это нормально?

Вы знаете, по опыту общения с разными работниками связанными с внутренними органами - круговая парука, и всегда отношение именно такое.

cheburaha 05-08-2006 15:31

Chuhna:
странами любого формата можно интересоваться, тем более у вас Санта-Клаус живет)))) а Вилле Хаапасало и тетенька из фильма "Кукушка" в финских сериалах снимаются? вообще, в Финляндии есть звезды кино? ну, как в России, например, Евстигнеев или Фарада?

Hnutik: А они у вас от газа, что ли, работают?
нееее, от ветра :gy: а я не знаю, почему на моем двд время не сбивается, помню, я ушла на работу, вечером пришла и обнаружила, что пробки выбило, так холодильник успел нагреться, а двд включила-там время правильное, магия! :lamo:

"а русских мумми-троллей там показывают?" Не-а, вроде нет. А зачем?
ну как же! близость России не сказывается? )))))

"а само шоу так пока и не удалось"
повезло человеку! :gy:
а я помню прикол, когда однажды включила окна, увидела там среди участниц тетку какую-то, и через какое-то время опять наткнулась на Окна, и упала, кгда увидела там ту же тетку, только в другом парике! ну и в друой роли, соответственно :gy:

phenix: Да везде они есть, только выглядят по-разному, а суть одна.
ну печально((

"Вы знаете, по опыту общения с разными работниками связанными с внутренними органами - круговая парука, и всегда отношение именно такое"
и это тоже невесело, хотя я с таким не сталкивалась.

andrej_123
провокатор))) такое ощущение, что мы об одних и тех же вещах говорим, я вроде ни на что не возражаю, но почему-то чувствую себя виноватой за то, что у нас такое законодательство несовершенное))) я же не говорю, что меня кто-то оскорблял, я сказала, что я устала постоянно оправдываться за тех, кто принимает законы, ну что ж я могу поделать? вы не представляете, как я согласна с тем, что ненормально, когда сажают пенсионера, застрелившего отморозка, забравшегося к нему на дачу (помнится, даже фильм советский старый был про это), я правда, не знаю, как объяснить, что я тоже считаю, что это ненормально))) я вижу, тема для вас болезнена (поверьте, не так, как для меня! я-то с этим каждый день сталкиваюсь!), если есть желание и возможность, может, целесообразнее этот разговор в аську перенести? там как-то проще.

Hnu 06-08-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Hnutik: А они у вас от газа, что ли, работают?
нееее, от ветра :gy: а я не знаю, почему на моем двд время не сбивается, помню, я ушла на работу, вечером пришла и обнаружила, что пробки выбило, так холодильник успел нагреться, а двд включила-там время правильное, магия! :lamo:

:) Да я шучу. Наверняка там тоже батарейка,чтобы кормить жизненно важную информацию; например, вот как в компе.

Цитата:
Сообщение от cheburaha
"а русских мумми-троллей там показывают?" Не-а, вроде нет. А зачем?
ну как же! близость России не сказывается? )))))
Так у них свои есть, тем более, что книжку-то в Фи написали... хоть и по-шведски...

[QUOTE=cheburaha]"а само шоу так пока и не удалось"
повезло человеку! :gy:
а я помню прикол, когда однажды включила окна, увидела там среди участниц тетку какую-то, и через какое-то время опять наткнулась на Окна, и упала, кгда увидела там ту же тетку, только в другом парике! ну и в друой роли, соответственно :gy:

А Вас это удивляет? Народ из шоу в шоу мигрирует лишь бы денежки платили, чего ж и в то же самое не походить, если гриммируют под разных людей. Я слышала, за участие по 1000 руб. вроде платят.

Chuhna 07-08-2006 10:17

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Chuhna:
странами любого формата можно интересоваться, тем более у вас Санта-Клаус живет)))) а Вилле Хаапасало и тетенька из фильма "Кукушка" в финских сериалах снимаются? вообще, в Финляндии есть звезды кино? ну, как в России, например, Евстигнеев или Фарада?

Вилле снялся в паре полнометражных фильмов, а Анне я не видел. Может и снимается где, но я сериалы не смотрю.
Звезды... Хе. Есть раскрученные актеры, мелькающие на экране регулярно. Был такой Спеде Пасанен. А так вроде не тот масштаб для звездности, хотя хорошие актеры есть, Ирина Бьерклунд например.

~aurinko~ 07-08-2006 15:43

Я видела Вилле в одном сериале. Но это было давно, и роль у него была очень маленькая.

Lessja 09-08-2006 12:08

2 cheburaha
неправда... гопники есть еще и у нас, в Украине. они ходят в спортивных штанах с белыми плосками, с которыми по их мнению немеряно клево сочитаются класические туфли с длинным носком!!!, в кепелях и обращаются друг к другу на "Вась", ну вот например : Вась, дай 50 коп. и т.д. :spy: или типа "Вась, ты тут Кирилла не видел?"(реальный вопрос на одной из площадей Киева)
Так что наверное это русско-украинский феномен. Не знаю, как в России, но у нас их очень даже прикольно стебут. так что можешь присоединяться! :agree:

federajj 09-08-2006 12:16

Цитата:
Сообщение от Lessja
2 чебураха
неправда... гопники есть еще и у нас, в Украине. они ходят в спортивных штанах с белыми плосками, с которыми по их мнению немеряно клево сочитаются класические туфли с длинным носком!!!, в кепелях и обращаются друг к другу на "Вась", ну вот например : Вась, дай 50 коп. и т.д. :спы: или типа "Вась, ты тут Кирилла не видел?"(реальный вопрос на одной из площадей Киева)
Так что наверное это русско-украинский феномен. Не знаю, как в России, но у нас их очень даже прикольно стебут. так что можешь присоединяться! :агрее:

еее... ет наверное там в Киеве ешё задержалось ето всё;)
у нас в Одессе , "васьки" давно вымерли , как вид:gy:

есть правда ешё чуток их , но они цыганской национальности , с них спрос невелик:gy:

Махровый 11-08-2006 00:08

2Махровый:Чебураха! Информационный голод утолен? Что-то мне не нравиться в Вас. Братьев и сестер в г.Томск не имею.
нет, не утолен еще. Я даже догадываюсь, что не нравится. Да не вопрос, так как я пришла позже, я поменяю аватар, мне по барабану, какой ават ставить.
Сестра ! Я ж тебя не признал! Конечно, Томск! И ты младше меня, правильно-правильно...
Что-то 12-13 лет у нас разницы! Я ж тебя еще вот-такой помню!
Хотя сейчас ты красивше... и выше...ручки-ножки длиннее
Даже понятно почему автомат в руках- как почитаешь твои ответы про жизнь в Т.
Похоже достало тебя там здорово.
Это я чуткость проявляю, вот... Сестра, дык елы-палы !
Многие вещи о которых ты спрашиваешь у местных, наверное, даже улыбку вызывают-жизнь и уклад там другие.
Вроде, у Очередника есть интересные ссылки ( и много) на чьи-то заметки- что-то типа "Мои впечатления об Фильяндии" или "Первые впечатления о Суоми и как с ними бороться".
Я вот сегодня ночью туда почешу. Вернусь скоро.
Если будешь мимо меня пробираться в Suomi-намекни...
Если пролетать иль проезжать- я тебе ручкой помашу... Может гостинцы какие будут от родичей-передавай.
Как то навязчиво получилось...
Извини, за первое обращение резкое. Сам дурак-родственница нашлась, радоваться надо бы. Хотя когда ты истинное свое лицо сейчас показала- лучше и человечнее...

DIK 11-08-2006 00:33

Цитата:
Сообщение от Махровый
2Махровый:Чебураха! Информационный голод утолен? Что-то мне не нравиться в Вас. Братьев и сестер в г.Томск не имею.
нет, не утолен еще. Я даже догадываюсь, что не нравится. Да не вопрос, так как я пришла позже, я поменяю аватар, мне по барабану, какой ават ставить.
Сестра ! Я ж тебя не признал! Конечно, Томск! И ты младше меня, правильно-правильно...
Что-то 12-13 лет у нас разницы! Я ж тебя еще вот-такой помню!
Хотя сейчас ты красивше... и выше...ручки-ножки длиннее
Даже понятно почему автомат в руках- как почитаешь твои ответы про жизнь в Т.
Похоже достало тебя там здорово.
Это я чуткость проявляю, вот... Сестра, дык елы-палы !
Многие вещи о которых ты спрашиваешь у местных, наверное, даже улыбку вызывают-жизнь и уклад там другие.
Вроде, у Очередника есть интересные ссылки ( и много) на чьи-то заметки- что-то типа "Мои впечатления об Фильяндии" или "Первые впечатления о Суоми и как с ними бороться".
Я вот сегодня ночью туда почешу. Вернусь скоро.
Если будешь мимо меня пробираться в Suomi-намекни...
Если пролетать иль проезжать- я тебе ручкой помашу... Может гостинцы какие будут от родичей-передавай.
Как то навязчиво получилось...
Извини, за первое обращение резкое. Сам дурак-родственница нашлась, радоваться надо бы. Хотя когда ты истинное свое лицо сейчас показала- лучше и человечнее...

Ой, как остроумно, ухикикаешься...
Сам хоть понял, что по-пьяне настрочил?
Попал сюда и "весь на понтах"? Так и не надо "пальцы веером..."

Махровый 11-08-2006 02:09

Цитата:
Сообщение от DIK
Ой, как остроумно, ухикикаешься...
Сам хоть понял, что по-пьяне настрочил?
Попал сюда и "весь на понтах"? Так и не надо "пальцы веером..."

Как-то нелепо с тобой здесь изъясняться-вроде и тема не об этом...И написано не тебе...
И "по-пьянИ" должно быть...
Ты видимо не понял ничего и тогда решил "по-пьянЕ", ну уж по себе всех не мерь...
Самое интересное: "попал", "весь на понтах" и "веером"-откинулся недавно?..Нашел ведь где-то...Молодец...
Или если смайлики по тексту не разбросаны-тебе юмор уже недоступен?
Как ты написал-"УХИКИКАЕШЬСЯ", спешил что ли или по-...?
Но в целом написал очень правильно, остроумно и, главное беспонтово и бесвеерно.
Если захочешь продолжить- напиши в ПС, здесь такое предъявлять неуместно..
Извини, водка греется...

VinniE 11-08-2006 03:38

если чесно.
увидела темы..и просто хочу сказать=)))
не в обидну...хотеть не вредно=))))
надо сюда ехать...что узнать...

cheburaha 14-08-2006 18:15

Hnutik: А Вас это удивляет? Народ из шоу в шоу мигрирует лишь бы денежки платили, чего ж и в то же самое не походить, если гриммируют под разных людей. Я слышала, за участие по 1000 руб. вроде платят"
не, это меня не удивляет)))) просто я выпала от такого... эээ... простоты такой)))) это я потом уже узнала, что в окнах и т.п. принимают участие актеры, халтурят, тыкскть))))

Chuhna, ~aurinko~:
а В.Хаапасало у нас тоже в сериалах снимается, по крайней мере, на один я натыкалась по телеку. Он так чисто по-русски говорит! :gogo:

Lessja, federajj:
кепка-6-8-клинка, спортивные штаны с лампасами"кожаная" куртка или олимпийка и борсетка-это они, родные))))) Прикольно, они все-таки не только в России, смешно :gy: а я про "васьков" не слышала, наверное, это только на Украине так)))) кстати о птичках)) в Камеди-клаб была фраза про то, что по данным Яндекса сайт Кати Огонёк посетило 0 человек, потому что на зоне нет интернета, и мы решили это дело проверить. Проверили))) http://www.mkrug.ru/forum/viewtopic...=asc&highlight= Всё-таки это отдельный мир)) " А люди, слушающие Михаила Круга, так же тонко чувствуют в душе как и Круг, только у него был талант и он мог все это передать нам своей музыкой и затронуть струны наших душ... его будут слушать даже через несколько столетий, если конечно к тому времени люди останутся людьми и моральные ценности не изменятся" "Я его фанат, и советую правильным пацанам присоединится к нам..." ))))))))))
А я, неграмотная, думала, что надо говорить "реальные пацаны"))))))

Махровый: "Хотя сейчас ты красивше... и выше...ручки-ножки длиннее"
оп-ля, родственничег! да не, расти-то я перестала еще в 4 года, так что ручки-ножки у меня ненамного длиннее, чем в далеком детстве(((
"Если пролетать иль проезжать- я тебе ручкой помашу... Может гостинцы какие будут от родичей-передавай"
ага, тока ты дымоход открой, чтоб мне сподручнее было на метле приземлиться-то, а то буду, как дура, в трубу закупоренную ломиться! :xdown:

VinniE: " хотеть не вредно=)))) надо сюда ехать...что узнать"
Хорошая идея, ага! :gy: И что ж мне теперь, ждать, пока я пойду в очередной отпуск и мучиться от "информационного голода", чтобы не приставать к населению Финляндии, так, что ли?! :lol: Только мы ведь не ищем легких путей! :lol:

DJ. 14-08-2006 19:13

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Hnutik: А Вас это удивляет? Народ из шоу в шоу мигрирует лишь бы денежки платили, чего ж и в то же самое не походить, если гриммируют под разных людей. Я слышала, за участие по 1000 руб. вроде платят"
не, это меня не удивляет)))) просто я выпала от такого... эээ... простоты такой)))) это я потом уже узнала, что в окнах и т.п. принимают участие актеры, халтурят, тыкскть))))

Ну у нас честно простые люди в зрителях на шоу сидят, а никакие не актеры :) ПРавда денюг им не платют - просто немного кормят перед шоу, а непосредственно перед шоу местные комики их развлекают, чтоб у них потом в кадре лица поживее были :) Вообщем как на представление какое на халяву сходить :)

Hnu 14-08-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от cheburaha

Там даже не столько актёры, сколько просто народ со стороны. Это же очевидно - актёрского таланта там нет ни у кого. Мы вчера наконец-то посмотрели - муж разочарован, что мордобоя не было. :)

cheburaha 05-09-2006 17:33

Hnutik: муж разочарован, что мордобоя не было.
теряют хватку:)))
DJ.:
Ну у нас честно простые люди в зрителях на шоу сидят, а никакие не актеры ПРавда денюг им не платют - просто немного кормят перед шоу
они их на улицах подбирают, что ли? бомжей?:D

Deniska 05-09-2006 17:40

Цитата:
Сообщение от cheburaha
DJ.:
Ну у нас честно простые люди в зрителях на шоу сидят, а никакие не актеры ПРавда денюг им не платют - просто немного кормят перед шоу

Ну вот взяла и обозвала столько хороших людей божами.

Я думаю нет, как раз бомжей туда не пускают. Обычные люди которым заняться нечем, а кормят потому что съемки обычно пару часов и выдержать на голодный желудок обычно после работы тяжело.

jamaba 05-09-2006 19:43

Цитата:
Сообщение от Абзу
Мне кажется, что таких уникальностей больше нигде нет..... ну разве что в США ;)

Этот вывод из собственного опыта или по наслышке:)

belaja 05-09-2006 20:04

Чебураха, сегодня меня осчастливило и я узоела чудо, чудо было мудского пола в костюме а-ля Адидас но с китайским шиком, в остроносых техелях, лакированные "носы" блистали от мороси, в руках барсетка, мобил на шее и кепарь, про неразделненную любовь к Нью-Йорку, оно говорили громно и матерно: "Зарь, не хрена себе церквушу отстроили, ну и народ, аеще чухонцы.... бля...бля...бля... " и дальше что-то про мать....
Оно вылезло на площади рядом с Кафедо=ральным собором в г. Турку, и на автобусе были питерские номера.
Есть, еще не вымерли, Боже, до чего прекрасен и многообразен мир, созданный Тобой:-)

jamaba 05-09-2006 20:17

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вилле снялся в паре полнометражных фильмов, а Анне я не видел. Может и снимается где, но я сериалы не смотрю.
Звезды... Хе. Есть раскрученные актеры, мелькающие на экране регулярно. Был такой Спеде Пасанен. А так вроде не тот масштаб для звездности, хотя хорошие актеры есть, Ирина Бьерклунд например.

Мне Ирина тоже очень нравится, хоршая актриса кино. Смотрится на экране отлично. Правда на сцене она не очень. В прошлом году играла в спектакле Speaking in Tongues в Санта Монике, небольшое разочарование.

jamaba 05-09-2006 20:26

Цитата:
Сообщение от belaja
Чебураха, сегодня меня осчастливило и я узоела чудо, чудо было мудского пола в костюме а-ля Адидас но с китайским шиком, в остроносых техелях, лакированные "носы" блистали от мороси, в руках барсетка, мобил на шее и кепарь, про неразделненную любовь к Нью-Йорку, оно говорили громно и матерно: "Зарь, не хрена себе церквушу отстроили, ну и народ, аеще чухонцы.... бля...бля...бля... " и дальше что-то про мать....
Оно вылезло на площади рядом с Кафедо=ральным собором в г. Турку, и на автобусе были питерские номера.
Есть, еще не вымерли, Боже, до чего прекрасен и многообразен мир, созданный Тобой:-)

Я просто обхохаталась

Wellwalker 05-09-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от cheburaha
DJ. то есть, президента в магазинах встретишь не каждый день?))))

Что-то странное вам отвечают про знаменитостей. В центре города у вас существует практически 100% вероятность столкнуться нос к носу хоть с кем-нибудь. Даже неинтересно уже. Когда с женой гуляем в центре, она мне постоянно говорит, а вот это этот пошел, а вот это та. Встречали и Halonen на улице, и Вилле Хаапасало на велике как-то мимо меня промчался. А про всяких телеведущих, актеров и музыкантов даже и говорит нечего - кишмя кишат :).

IKO 05-09-2006 22:12

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Очень хочется узнать, в целях повышения образованности, есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))

не много другие по описанию есть

IKO 05-09-2006 22:15

Цитата:
Сообщение от cheburaha
2Абзу:
в Питере-то их точно нет, по крайней мере, в центре. Это нам, томичам, повезло, они вообще везде, со своими, блин, семачками))))

2ТхеЛоок:
8-О в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! :гы: это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. http://rezrecords.nm.ru/GOPNIKI.jpg

2 Очередник:
:еек: а выглядят как? и деньги тырят? ужос.

А правда, что в Хельсинки клубы и бары работают до 2 часов ночи? а потом все куда? а маршрутки есть? а со скольки рабочий день? а какое блюдо для финнов то же самое, что для русских-картошка? а сколько каналов ТВ в Финляндии? И откуда финны знают про "Не родись красивой"? а мода повальная есть? а воду горячую летом отключают?
:слоник:

фотка как фотка, пацаны как пацаны! че вы в них такого плохого увидали?

Wellwalker 05-09-2006 22:42

Цитата:
Сообщение от IKO
не много другие по описанию есть

Ага, untti зовутся. Ходят в джинсе или спортивных костюмах, на голове обычно бейсболка с рекламой пива, кросовки на ногах. Зимой в деревне отличительная черта - куртки-бомберы. Любят делать дешевый тюнинг своим тачкам, кататься на снегоходах, пить пиво, тусоваться с девченками, ну и подраться село на село, само-собой.

jamaba 05-09-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ага, untti зовутся.

Ето Вы про juntti?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Juntti

Wellwalker 06-09-2006 00:02

Цитата:
Сообщение от jamaba
Ето Вы про juntti?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Juntti

А да, j потерялось. Только по ссылке в википедии ничего про них практически нет.

Wellwalker 06-09-2006 03:39

Провел эксперимент по теме с новым сервисом Майл.Ру!

Кто такие гопники?

~aurinko~ 06-09-2006 04:01

Цитата:
Сообщение от cheburaha
DJ.:

Нет, например на сайте программы заполняешь бланк, что хочешь быть зрителем. Так же приходят например классом или часть класса, группа людей, которые работают вместе, или у них общее увлечение. Тогда сразу много мест заказывают.

IKO 06-09-2006 09:34

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ага, унтти зовутся. Ходят в джинсе или спортивных костюмах, на голове обычно бейсболка с рекламой пива, кросовки на ногах. Зимой в деревне отличительная черта - куртки-бомберы. Любят делать дешевый тюнинг своим тачкам, кататься на снегоходах, пить пиво, тусоваться с девченками, ну и подраться село на село, само-собой.

а есче есть цыгане, ходят заправив брюки или спортивные штаны в носки, на ногах туфли, у особо крутых лакированые, кепочки как у Ленина и короткие светлые куртки

и тоже, безумно деловые

пчёл 06-09-2006 09:54

Цитата:
Сообщение от IKO
на ногах туфли

просто безобразие! они что, не знают , где туфли должны быть?

veygela 06-09-2006 10:09

ВСЕМ ПРИВЕТ ! ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ И КУПИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ . (Я ИНГЕРМАНЛАНДКА ).БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ .. , НАПРИМЕР : В КАКОМ РАЙОНЕ УДОБНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ ЖИТЬ , КАКОВА ЖИЗНЬ РУССКОГО ЭМИГРАНТА В ФИНЛЯНДИИ И Т.П. veygela@rambler.ru Ольга.

belaja 06-09-2006 10:11

Уважаемая ольга! Воспользуйтесь поиском на этом форуме, т.к. все интересующие вас вопросы уже много раз обсуждались.
Всю информацию можно получить в консульстве-посольстве Финляндии в России.

zuber 06-09-2006 10:15

Цитата:
Сообщение от veygela
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ И КУПИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ . (Я ИНГЕРМАНЛАНДКА ).БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ .. , НАПРИМЕР : В КАКОМ РАЙОНЕ УДОБНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ ЖИТЬ , КАКОВА ЖИЗНЬ РУССКОГО ЭМИГРАНТА В ФИНЛЯНДИИ И Т.П. веыгела@рамблер.ру Ольга.

А на каком основании переезжать собираетес? (Визу получать по корням или по работе).

Riku rik 07-09-2006 13:58

Цитата:
Сообщение от cheburaha
2Абзу:
в Питере-то их точно нет, по крайней мере, в центре. Это нам, томичам, повезло, они вообще везде, со своими, блин, семачками))))

2TheLook:
8-O в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! :gy: это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. http://rezrecords.nm.ru/GOPNIKI.jpg

2 Очередник:
:eek: а выглядят как? и деньги тырят? ужос.

А правда, что в Хельсинки клубы и бары работают до 2 часов ночи? а потом все куда? а маршрутки есть? а со скольки рабочий день? а какое блюдо для финнов то же самое, что для русских-картошка? а сколько каналов ТВ в Финляндии? И откуда финны знают про "Не родись красивой"? а мода повальная есть? а воду горячую летом отключают?
:slonik:

Афигенная тема. :lol: Аффтар спасибо вам за фотку, я её целый год искал. Пишите и спрашивайте еще, вам тут ответят :lol:

Arrogant 12-09-2006 21:33

Цитата:
Сообщение от cheburaha

Есть. Причем часть из них переехали на ПМЖ по ингерманландской линии. Сам видел. Им тяжело тут, беднягам, без семАчек...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.