![]() |
Цитата:
Зачем президенту лично по магазинам бегать? Встретить конечно можно, но скорее не в магазине. И уж не каждый день точно. Цитата:
Подозрений в шпионаже не имею. Просто Финляндии вроде как страна не того формата, чтобы ей особо интересовались. Цитата:
Тишина и покой только в спальных районах. Центр даже маленьких городов обычно в пятницу - субботу тоже бурлит. Цитата:
Нет. Цитата:
Это ж не Бразилия. Обычно про местную жизнь. Цитата:
"Окна" - это разовый случай, исключение. Обычно все ток-шоу имеют англо-сакское происхождение. |
Цитата:
Цитата:
Не-а, вроде нет. А зачем? Цитата:
Сериалы, в основном, вроде на бытовые темы, про обычных людей. Хотя я ни одной серии целиком не видела, так что утверждать не берусь. Муж финн, ему любопытно, потому что он рекламу много раз видел, а само шоу так пока и не удалось, но до этого здесь показывали аналогичное американское шоу - его он видел, говорит, это явно было похлеще "Окон". Мы недавно тему "Окон" уже где-то обсуждали. Ой, а ещё мужу Нагиевская физиономия знакома, потому что мы не раз в Питере смотрели "Большие гонки". |
Цитата:
Да везде они есть, только выглядят по-разному, а суть одна. |
Цитата:
То есть вы считаете, что русский более глуп и просто неспособен защитить себя как тот же американец? Согласно данной логике, он также неспособен торговать и поэтому надо ввести миллионов 10 ЛКНов, а также он неспособен вести С/Х и поэтому надо ввести миллонов 10 китайцев... Почитайте вот тут http://guns.orenburg.biz/ http://talks.guns.ru/forummessage/22/127902.html http://talks.guns.ru/forumtopics/22.html Цитата:
Правильно, потому как из-за законодательства, он и пойдет под статью... Цитата:
Да? Интересно как вы защиттите себя, в темном переулке от, например, троицы на фото, когда они будут обсуждать, что будут с вами делать, в соседнем подворотне???? Цитата:
И виновать тут, в первую очередь, законодательство, которое реально стоит на защите преступников. Цитата:
Нет Цитата:
Я тоже не понимаю ханжеской гуманности и либерастизма. Ноя еще более не понимаю, когда у человека, законодательно отнимают его законное право на оборону от всякого быдла. Просто когда гос-во - это первый вор, то тогда оно будет всячески стараться сделать так, чтобы граждане не могли нормально защитить себя от гопа, потому-что человек, с оружием в руках, защитившись от гопа, в следующий раз защититься от гораздо более опасного преступника-своего собственного государства(это приминительно не только к России). Не находите? Цитата:
Во-первых вас никто и не думал оскорблять, а во-вторых, разве это не правда, то что я написал? Когда девушка, зарезав насильника, садится на 8 лет, когда 70-него пенсионера сажают, за то, что он пристрелил отморозка забравшегося к нему на дачу? Это нормально? |
Цитата:
Вы знаете, по опыту общения с разными работниками связанными с внутренними органами - круговая парука, и всегда отношение именно такое. |
Chuhna:
странами любого формата можно интересоваться, тем более у вас Санта-Клаус живет)))) а Вилле Хаапасало и тетенька из фильма "Кукушка" в финских сериалах снимаются? вообще, в Финляндии есть звезды кино? ну, как в России, например, Евстигнеев или Фарада? Hnutik: А они у вас от газа, что ли, работают? нееее, от ветра :gy: а я не знаю, почему на моем двд время не сбивается, помню, я ушла на работу, вечером пришла и обнаружила, что пробки выбило, так холодильник успел нагреться, а двд включила-там время правильное, магия! :lamo: "а русских мумми-троллей там показывают?" Не-а, вроде нет. А зачем? ну как же! близость России не сказывается? ))))) "а само шоу так пока и не удалось" повезло человеку! :gy: а я помню прикол, когда однажды включила окна, увидела там среди участниц тетку какую-то, и через какое-то время опять наткнулась на Окна, и упала, кгда увидела там ту же тетку, только в другом парике! ну и в друой роли, соответственно :gy: phenix: Да везде они есть, только выглядят по-разному, а суть одна. ну печально(( "Вы знаете, по опыту общения с разными работниками связанными с внутренними органами - круговая парука, и всегда отношение именно такое" и это тоже невесело, хотя я с таким не сталкивалась. andrej_123 провокатор))) такое ощущение, что мы об одних и тех же вещах говорим, я вроде ни на что не возражаю, но почему-то чувствую себя виноватой за то, что у нас такое законодательство несовершенное))) я же не говорю, что меня кто-то оскорблял, я сказала, что я устала постоянно оправдываться за тех, кто принимает законы, ну что ж я могу поделать? вы не представляете, как я согласна с тем, что ненормально, когда сажают пенсионера, застрелившего отморозка, забравшегося к нему на дачу (помнится, даже фильм советский старый был про это), я правда, не знаю, как объяснить, что я тоже считаю, что это ненормально))) я вижу, тема для вас болезнена (поверьте, не так, как для меня! я-то с этим каждый день сталкиваюсь!), если есть желание и возможность, может, целесообразнее этот разговор в аську перенести? там как-то проще. |
Цитата:
:) Да я шучу. Наверняка там тоже батарейка,чтобы кормить жизненно важную информацию; например, вот как в компе. Цитата:
А Вас это удивляет? Народ из шоу в шоу мигрирует лишь бы денежки платили, чего ж и в то же самое не походить, если гриммируют под разных людей. Я слышала, за участие по 1000 руб. вроде платят. |
Цитата:
Вилле снялся в паре полнометражных фильмов, а Анне я не видел. Может и снимается где, но я сериалы не смотрю. Звезды... Хе. Есть раскрученные актеры, мелькающие на экране регулярно. Был такой Спеде Пасанен. А так вроде не тот масштаб для звездности, хотя хорошие актеры есть, Ирина Бьерклунд например. |
Я видела Вилле в одном сериале. Но это было давно, и роль у него была очень маленькая.
|
2 cheburaha
неправда... гопники есть еще и у нас, в Украине. они ходят в спортивных штанах с белыми плосками, с которыми по их мнению немеряно клево сочитаются класические туфли с длинным носком!!!, в кепелях и обращаются друг к другу на "Вась", ну вот например : Вась, дай 50 коп. и т.д. :spy: или типа "Вась, ты тут Кирилла не видел?"(реальный вопрос на одной из площадей Киева) Так что наверное это русско-украинский феномен. Не знаю, как в России, но у нас их очень даже прикольно стебут. так что можешь присоединяться! :agree: |
Цитата:
еее... ет наверное там в Киеве ешё задержалось ето всё;) у нас в Одессе , "васьки" давно вымерли , как вид:gy: есть правда ешё чуток их , но они цыганской национальности , с них спрос невелик:gy: |
2Махровый:Чебураха! Информационный голод утолен? Что-то мне не нравиться в Вас. Братьев и сестер в г.Томск не имею.
нет, не утолен еще. Я даже догадываюсь, что не нравится. Да не вопрос, так как я пришла позже, я поменяю аватар, мне по барабану, какой ават ставить. Сестра ! Я ж тебя не признал! Конечно, Томск! И ты младше меня, правильно-правильно... Что-то 12-13 лет у нас разницы! Я ж тебя еще вот-такой помню! Хотя сейчас ты красивше... и выше...ручки-ножки длиннее Даже понятно почему автомат в руках- как почитаешь твои ответы про жизнь в Т. Похоже достало тебя там здорово. Это я чуткость проявляю, вот... Сестра, дык елы-палы ! Многие вещи о которых ты спрашиваешь у местных, наверное, даже улыбку вызывают-жизнь и уклад там другие. Вроде, у Очередника есть интересные ссылки ( и много) на чьи-то заметки- что-то типа "Мои впечатления об Фильяндии" или "Первые впечатления о Суоми и как с ними бороться". Я вот сегодня ночью туда почешу. Вернусь скоро. Если будешь мимо меня пробираться в Suomi-намекни... Если пролетать иль проезжать- я тебе ручкой помашу... Может гостинцы какие будут от родичей-передавай. Как то навязчиво получилось... Извини, за первое обращение резкое. Сам дурак-родственница нашлась, радоваться надо бы. Хотя когда ты истинное свое лицо сейчас показала- лучше и человечнее... |
Цитата:
Ой, как остроумно, ухикикаешься... Сам хоть понял, что по-пьяне настрочил? Попал сюда и "весь на понтах"? Так и не надо "пальцы веером..." |
Цитата:
Как-то нелепо с тобой здесь изъясняться-вроде и тема не об этом...И написано не тебе... И "по-пьянИ" должно быть... Ты видимо не понял ничего и тогда решил "по-пьянЕ", ну уж по себе всех не мерь... Самое интересное: "попал", "весь на понтах" и "веером"-откинулся недавно?..Нашел ведь где-то...Молодец... Или если смайлики по тексту не разбросаны-тебе юмор уже недоступен? Как ты написал-"УХИКИКАЕШЬСЯ", спешил что ли или по-...? Но в целом написал очень правильно, остроумно и, главное беспонтово и бесвеерно. Если захочешь продолжить- напиши в ПС, здесь такое предъявлять неуместно.. Извини, водка греется... |
если чесно.
увидела темы..и просто хочу сказать=))) не в обидну...хотеть не вредно=)))) надо сюда ехать...что узнать... |
Hnutik: А Вас это удивляет? Народ из шоу в шоу мигрирует лишь бы денежки платили, чего ж и в то же самое не походить, если гриммируют под разных людей. Я слышала, за участие по 1000 руб. вроде платят"
не, это меня не удивляет)))) просто я выпала от такого... эээ... простоты такой)))) это я потом уже узнала, что в окнах и т.п. принимают участие актеры, халтурят, тыкскть)))) Chuhna, ~aurinko~: а В.Хаапасало у нас тоже в сериалах снимается, по крайней мере, на один я натыкалась по телеку. Он так чисто по-русски говорит! :gogo: Lessja, federajj: кепка-6-8-клинка, спортивные штаны с лампасами"кожаная" куртка или олимпийка и борсетка-это они, родные))))) Прикольно, они все-таки не только в России, смешно :gy: а я про "васьков" не слышала, наверное, это только на Украине так)))) кстати о птичках)) в Камеди-клаб была фраза про то, что по данным Яндекса сайт Кати Огонёк посетило 0 человек, потому что на зоне нет интернета, и мы решили это дело проверить. Проверили))) http://www.mkrug.ru/forum/viewtopic...=asc&highlight= Всё-таки это отдельный мир)) " А люди, слушающие Михаила Круга, так же тонко чувствуют в душе как и Круг, только у него был талант и он мог все это передать нам своей музыкой и затронуть струны наших душ... его будут слушать даже через несколько столетий, если конечно к тому времени люди останутся людьми и моральные ценности не изменятся" "Я его фанат, и советую правильным пацанам присоединится к нам..." )))))))))) А я, неграмотная, думала, что надо говорить "реальные пацаны")))))) Махровый: "Хотя сейчас ты красивше... и выше...ручки-ножки длиннее" оп-ля, родственничег! да не, расти-то я перестала еще в 4 года, так что ручки-ножки у меня ненамного длиннее, чем в далеком детстве((( "Если пролетать иль проезжать- я тебе ручкой помашу... Может гостинцы какие будут от родичей-передавай" ага, тока ты дымоход открой, чтоб мне сподручнее было на метле приземлиться-то, а то буду, как дура, в трубу закупоренную ломиться! :xdown: VinniE: " хотеть не вредно=)))) надо сюда ехать...что узнать" Хорошая идея, ага! :gy: И что ж мне теперь, ждать, пока я пойду в очередной отпуск и мучиться от "информационного голода", чтобы не приставать к населению Финляндии, так, что ли?! :lol: Только мы ведь не ищем легких путей! :lol: |
Цитата:
Ну у нас честно простые люди в зрителях на шоу сидят, а никакие не актеры :) ПРавда денюг им не платют - просто немного кормят перед шоу, а непосредственно перед шоу местные комики их развлекают, чтоб у них потом в кадре лица поживее были :) Вообщем как на представление какое на халяву сходить :) |
Цитата:
Там даже не столько актёры, сколько просто народ со стороны. Это же очевидно - актёрского таланта там нет ни у кого. Мы вчера наконец-то посмотрели - муж разочарован, что мордобоя не было. :) |
Hnutik: муж разочарован, что мордобоя не было.
теряют хватку:))) DJ.: Ну у нас честно простые люди в зрителях на шоу сидят, а никакие не актеры ПРавда денюг им не платют - просто немного кормят перед шоу они их на улицах подбирают, что ли? бомжей?:D |
Цитата:
Ну вот взяла и обозвала столько хороших людей божами. Я думаю нет, как раз бомжей туда не пускают. Обычные люди которым заняться нечем, а кормят потому что съемки обычно пару часов и выдержать на голодный желудок обычно после работы тяжело. |
Цитата:
Этот вывод из собственного опыта или по наслышке:) |
Чебураха, сегодня меня осчастливило и я узоела чудо, чудо было мудского пола в костюме а-ля Адидас но с китайским шиком, в остроносых техелях, лакированные "носы" блистали от мороси, в руках барсетка, мобил на шее и кепарь, про неразделненную любовь к Нью-Йорку, оно говорили громно и матерно: "Зарь, не хрена себе церквушу отстроили, ну и народ, аеще чухонцы.... бля...бля...бля... " и дальше что-то про мать....
Оно вылезло на площади рядом с Кафедо=ральным собором в г. Турку, и на автобусе были питерские номера. Есть, еще не вымерли, Боже, до чего прекрасен и многообразен мир, созданный Тобой:-) |
Цитата:
Мне Ирина тоже очень нравится, хоршая актриса кино. Смотрится на экране отлично. Правда на сцене она не очень. В прошлом году играла в спектакле Speaking in Tongues в Санта Монике, небольшое разочарование. |
Цитата:
Я просто обхохаталась |
Цитата:
Что-то странное вам отвечают про знаменитостей. В центре города у вас существует практически 100% вероятность столкнуться нос к носу хоть с кем-нибудь. Даже неинтересно уже. Когда с женой гуляем в центре, она мне постоянно говорит, а вот это этот пошел, а вот это та. Встречали и Halonen на улице, и Вилле Хаапасало на велике как-то мимо меня промчался. А про всяких телеведущих, актеров и музыкантов даже и говорит нечего - кишмя кишат :). |
Цитата:
не много другие по описанию есть |
Цитата:
фотка как фотка, пацаны как пацаны! че вы в них такого плохого увидали? |
Цитата:
Ага, untti зовутся. Ходят в джинсе или спортивных костюмах, на голове обычно бейсболка с рекламой пива, кросовки на ногах. Зимой в деревне отличительная черта - куртки-бомберы. Любят делать дешевый тюнинг своим тачкам, кататься на снегоходах, пить пиво, тусоваться с девченками, ну и подраться село на село, само-собой. |
Цитата:
Ето Вы про juntti? http://fi.wikipedia.org/wiki/Juntti |
Цитата:
А да, j потерялось. Только по ссылке в википедии ничего про них практически нет. |
|
Цитата:
Нет, например на сайте программы заполняешь бланк, что хочешь быть зрителем. Так же приходят например классом или часть класса, группа людей, которые работают вместе, или у них общее увлечение. Тогда сразу много мест заказывают. |
Цитата:
а есче есть цыгане, ходят заправив брюки или спортивные штаны в носки, на ногах туфли, у особо крутых лакированые, кепочки как у Ленина и короткие светлые куртки и тоже, безумно деловые |
Цитата:
просто безобразие! они что, не знают , где туфли должны быть? |
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ И КУПИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ . (Я ИНГЕРМАНЛАНДКА ).БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ .. , НАПРИМЕР : В КАКОМ РАЙОНЕ УДОБНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ ЖИТЬ , КАКОВА ЖИЗНЬ РУССКОГО ЭМИГРАНТА В ФИНЛЯНДИИ И Т.П. veygela@rambler.ru Ольга.
|
Уважаемая ольга! Воспользуйтесь поиском на этом форуме, т.к. все интересующие вас вопросы уже много раз обсуждались.
Всю информацию можно получить в консульстве-посольстве Финляндии в России. |
Цитата:
А на каком основании переезжать собираетес? (Визу получать по корням или по работе). |
Цитата:
Афигенная тема. :lol: Аффтар спасибо вам за фотку, я её целый год искал. Пишите и спрашивайте еще, вам тут ответят :lol: |
Цитата:
Есть. Причем часть из них переехали на ПМЖ по ингерманландской линии. Сам видел. Им тяжело тут, беднягам, без семАчек... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |