![]() |
Оооо!!!!
Разборки???!!!!!! :lol: :lol: Кристюшкин, так ты не в Суоми находишься???????????? |
Цитата:
к счаст´ю для Хаха нет. |
Цитата:
Ну, ты на наших не обижайся :) :) Мы же не со зла тут :) Ты просто пойми, что даже, если ты работаешь в банке - в Финляндии тебе не видать такое же место, как минимум года 3-4. Всё прийдёться начинать с самого начала. |
Цитата:
А те, кто не понимает - дураки. А чё там понимать, еще классик по этому поводу сказал: "Коль пироги начнет точать сапожник...". |
Цитата:
я ето прекрасно понимаю, но я не хочу работат в Фин в банке почему то. у меня немного другие планы. и я знаю когда приежаеш на новое место, всегда тяжело. |
Цитата:
О! Для работы в эстонском банке достаточно педобразования (причем 4-хлетнего, то есть степени бакалавра)? Тогда понятно, что Цитата:
Тут я собралась уходить с должности советника президента. Может, это вам подойдет? на первое время? :) (Да, и еще для финального, так сказать, аккорда - почему я к вам "цепляюсь"... Понимаете ли, я тут на форуме, честно сказать, "дурака валяю", когда "столько дел, что делать ничего не хочется". Поэтому комментарии пишу в основном к тем сообщениям, которые меня чем-либо развеселили. Ну, например, девушка спрашивает, что ей делать, если гражданский муж работает в Финляндии, а она сама с маленьким ребенком сидит дома - а ей советуют, позвоните мне, пока я в Таллинне, я вас устрою на работу в больницу... :) Или "еду учиться в Финляндию и соираюсь организовать там 2 бизнеса... и еще хочу узнать, где в Хельсинки клуб с мужским стриптизом." :)) |
Цитата:
отдыхайте хаха. вы наверно в жизни имеете 1 интерес и одно рабочее место... я думаю что ето вы изображены на картинке? так я вас и представляла. вы не знаете на кого я училас. и где еше я училас. поетому отдыхайте... идите в сад. |
Цитата:
А кроме советника президента, у вас не найдется рабочих мест, а то я в жутком поиске? :lamo: |
Цитата:
Обратитесь к автору предыдушего сообшения. Она тут обещала девушку устроить на работу. Только я не поняла, в Таллинне или уже в Хельсинки... :) |
я могу помоч толко тем у кого ест мед. образование.
да в болницах и tervisekeskus Финляндии, в Helsinki, Hyvinkää, Hämenlinna, Nummella ot hus.fi ili mehilainen hospitals. Firmy moego M dejstvuet kak v Estonii tak i Finljandii. |
это президент какой ж страны имеет такого "советника", который ошивается на русском форуме с раздачей "комплиментов" в рабочее время????
|
Цитата:
похоже что ето советник Халонен. Финляндия. |
Цитата:
Дааа..... С чувством юмора у посетителей форума "напряженка".... Расслабьтесь, девушки! (И вообще - у меня отпуск). :) |
Цитата:
я попрошу!!!!! |
Цитата:
federajj, это я не о вас! Пойдемте вместе "денех на жысть" просить... (Это в о теме про доходы и расходы...) :) |
Цитата:
тока , если стройными рядами , по 3!! *голосом Матроскина "...расходы одни.." ЗЫ. и перестаньте мне ВЫкать! тем более , с маленькой буквы!!:gy: |
Цитата:
А кто третьим будет? Цитата:
Слушай(те...:( ), может в Лотто сыграем? Я бы вот миллион с удовольствием бы выиграла... |
Цитата:
Я б тоже - Вы главное выигрышную комбинацию скажите! :) |
Цитата:
кто кто?? на кого Бог пошлёт! :gy: ...почему Вселенская грусть на лице?? не дали поВЫкать всласть?! фигушки! ВЫканье нынче в цене! им так просто не разбрасываются! а етот мульён , я б и без удовольствия тоже...еехх..можно даже меня начать пытать мульёнами! и отсутствием налогов, тоже можно!!! :gy: |
Цитата:
Цитата:
"Мы не будем полагаться на случай"... Мне тут сказали, что математики типа могут рассчитать... вероятность выигрыша (?)... Хотя чего там рассчитывать, я и так знаю, что вероятность 50 на 50: или выиграю или нет... :) |
Цитата:
А-а-а-а-а-а-а, они съедят мой мозх!!!! triFilosophia, сожалею, но ваш замечательный подкол явно пропал. Оппонент таких падежей не знает, какие у вас. |
Цитата:
что я там опять натворил, как всегда?! мне уже от нее досталось............... |
Какая прелестная тема!
Старый знакомый недавно описал свой трудовой путь: http://d-konstantinov.livejournal.com/159440.html Читал и плакал, есть чему позавидовать! |
Цитата:
Круто,что я могу еше сказать =) Главное,человек не боится менять круг своих занятии и интересов. А не так как некоторые (только без обид плз), 20-30 лет на однои работе, в одном и том же месте. Не могу етого понять,никак. Ето же скучно.Сразу после универа,например, в офис за компьютер.И все. До конца жизни. Или пока не уволят. Или ето продиктовано советскои деиствительностью? |
Цитата:
Да я же говорю, там все мимо пролетело. После феерического поста про диплом стало ясно почему. |
ой где я только не работал короче за 11 лет проживания где то пол года безработных
|
Цитата:
Я 13 лет работаю на одном предприятии, должности только меняю. И все это в постсоветские время :). |
Цитата:
Ну вы же должности меняете.:) Ето не считается. Я удивляюсь тем,кто на одном месте всю жизнь,одно и тоже,постоянно. |
Практика
Друзья,я вышла на прктику первый день в пятницу в ситимаркет.Поставили в обувной отдел.Все здорово и оч понравилось.Коллектив отличный,начальница отличная-даже купила торт и устроила чаепитие в честь моего первого дня на работе.Это оч здорово и я не ожидала такого приема.Вот только вопрос у меня возник,может кто сталкивался-у работников св раздевалка а для практикантов не предусмотрн допуск в раздевалку и форму рабочую нужно одевать/переодеваться в туалете. Я чесслово в культурном шоке и никак не могу понять этой дикости.Кто-нибудь мне может объяснить как реагировать на это,в смысле спросить самой у начальницы,спросить у учительницы,кот навестит меня на след неделе?Буду благодарна за совет.
|
Цитата:
Так надо было у начальницы сразу и спросить, правильно ли вы поняли, что вам надо переодеваться в туалете.... *Интересно, ну переодеться - это еще ладно.. А где оставить "уличную" одежду-то? Не в туалете же... :) |
Цитата:
Спросить у начальницы уже утром в понедельник...Это ж ясно. |
Цитата:
Меня приставили в пятницу к единственной русской женщине,кот тоже на практике там,только уже не от языковых курсов а от профобучения.Она 15лет в ФИ живет и там у них работала 5месяцев.Она последний день была а я на ее место.Она меня вводила в курс дела цел день,показывала по инету ассортимент,сборку-разборку модулей.кронштейнов для дежды.куда и какие пищалки/сигнал лепить итд.Она проработала 5мес и тож не понимает,почему переодеваться в туалете.В общем первый день мне как-то у начальницы спрашивать не комильфо было.Вот и спраш тут,как бы мне лучше это узнать.Я без комплексов и могу спросить в лоб у начальницы в понедельник,могу пожаловаться учительнице на такой ужас.Меня не устраивает и я не желаю периодеваться у толчка.Поэтому и спрашиваю тут бывалых,как быть/как лучше поступить.Ведь могу от незнания и наворотить,что не будет правильно,да и все остальное меня оч устраивает и радует. |
Цитата:
Послушайте,что у нее спросить?Итак ведь все ясно,таковы правила-практикантов в раздевалку для персонала нет допуска. Что соответственно она и ответит.Домой увозить форму и одеваться дома и ехать на работу-тож нельзя. Я это не понимаю и хочу разобраться,вопрос-как это лучше сделать. |
Цитата:
Для уличной одежды стоит кронштейн с вешалками.Яж говорю-нет с остальным проблем.Для обеда-комната с микроволн,холодильник,кофеваркойитд .В супермаркет со склада можно на обед спуститься-пообедать в кафе итд. |
Цитата:
Так и спросить-а где мой шкафчик? Была на практике в разных местах-везде предоставляли шкафчик с ключом. И это без разницы-практикант или постоянный работник... Цитата:
Таких правил нет. |
Цитата:
Именно так и скажи начальнице. Что ты не животное и есть чувство собственного достоинства. Условия для работы/санитария и гигиена одинаковы для всех, не смотря на то, кто постоянный работник, а кто практикант. Требуй доступ в раздевалку. Точка. |
Цитата:
конечно не по теме,но за пятнадцать лет проживания все по практикам ходить... показательно и розовые очки сшибает по всяким поводам. |
Цитата:
Вилка, очень даже в тему твой пост. :) |
Цитата:
У них есть-недопуск практикантов в раздевалку для работников.Может в бумагах это и не озвучено,но негласное правило.Яж говорю,предыдущая практикантка переодевалась у толчка.Значит ее это устраивало,меня-нет.Я конечно это озвучу в понедельник и предложу варианты-домой брать форму и из дома ехать в форме на работу,либо переодеваться хотя бы, в комнате,где обедают. |
Цитата:
предыдущая -русская,нынешняя ,ты,тоже. может это негласное правило о месте русских? в мелких городишках,где даже на практику попасть -благо,и расизм цветет махровым цветом... |
Цитата:
Может быть, это связано с hygieniapassi? Не думаю, что это специальео для того, чтобы унизить практиканта... |
Цитата:
Вилкас,ты не права!Очень не права! Она вышла замуж,детей снач рожала,потом языковые,потом работала в разных местах,магазинах.сейчас надоело-пошла учиться на экономич в школу для взрослых-на 2года.Год проучилась и пришла в сити на практику,счас лето отдохнет и дальше учиться.Что не так-то? |
Цитата:
гигиенический паспорт-это в основном допуск к работе с продуктами. Я сдавала,там вопросы в основном про то,сколько горячее на столе стоять может и надо ли в перчатках огурцы резать... к обуви никакого отношения. |
Цитата:
В обувном отделе? Не думаю также, что есть предписания переодеваться в туалете. Неважно, кому и где. |
Цитата:
страшно представить, как Питер FM будет трясти своим исподним, переодеваясь в "в комнате,где обедают", финны будут в восторге! :lol: |
Цитата:
Раздевалка то наверняка общая - для всех отделов. Ну у меня другого объяснения просто нет. |
Цитата:
вилкас права, это проявление неуважения к практикантам (скрытый расизм) и таким образом означить место практиканта в магазинной иерархии. |
Цитата:
ну и что, практика от обучения. может она профессию поменяла, я вот только полтора года назад свой финский диплом получила.... и ходила уже работая и заканчивая учебу на практику в Сокос отель в Коувола. И, кстати! сразу же получила свой шкафчик в ОБЩЕЙ раздевалке,а замочек сказали свой принести.... |
Цитата:
Да у меня и в мыслях даже нет,что это связано с тем,чтоб унизить практиканта.Я же говорю-наоборот была поражена отношению,начальница торт купила,позвала всех бросить дела и попить кофе в комнате переговоров и познакомиться-поболтать.Вот именно-я вообще в восторге,я не ожидала,что меня так тепло примут в команду.И еще.пока мы сидели с наставницей и изучали асортимент,ко времени обеда начальница блинов нам на обед принесла в контейнере и сообщила,чтоб мы поели.То есть-наставницы последний день был практики,у мня первый,и очень все тепло и неожиданно. |
Цитата:
А у меня есть. Это нарушение трудового законодательства и прав работника. Скрытая форма издевательства. *Никогда не поверю, что финн согласится на такие условия. |
Цитата:
ой,я в городе Коувола такое наблюдала. на курсы языковые не попасть,мест нет,зато на них самых люди десять лет живущие в в Славной стране и раз в год их,курсы,исправно посещающие говорят: мина,затем показывают пальцами типа ходить,кауппа! а еще видела на других курасах дамцу,на меня шипящую,чтоб вопросов не задавала преподавателю...а то как самую умную больше к курсам не допустят. есть такая профессия-профессиональные посетители курсов. не только чужие,но и местные,кстати. в славном Диакони описто Хельсинки я училась на котиталоус я кулуттаяпалвелу вместе с финнами ,которым за сороковник. Год мы сидели и чесались от обучения куда и как по отдельности складывать мусор,и как сворачивать тряпочку для протирания пыли и что такое юритус. |
Цитата:
С каких пор Йоэнсуу мелкий городишко?Счас придет Яда и раскажет,что Йоэнсуу-центр цивилизации и Вселенной! |
Цитата:
ой, а ты что и в Коувола успела пожить? :)) и кто тебя языку учил? |
Цитата:
Не надо писать то,в чем не разбираетесь,я уже который раз прошу проходить мимо моих постов.Какой к черту расизм,там практикуются еще и финские студенты! |
Цитата:
и всех всех практикантов не допускают в раздевалку? а куда вы складываете свои шмотки, сменную обувку? пипеЦ! |
Цитата:
Я на практику,которую надо было три месяца проходить, попала впервый раз в магазин Еврокангас. Меня там так тепло приняли,на третий день моего пребывания вывесили у магазина плакат: при покупке у нас штор-обработка краёв бесплатно! И строго следили,чтобы я края бесплатно обрабатывала не отвлекаясь. ну разве что перерыв на кофе ровно 15 минут. |
Цитата:
Два мальчика финских студентов-они тож в туалете переодевались.Я поэтому и спрашиваю-сталкивался ли кто с подобным? |
Цитата:
Скорей всего, у них свободных шкафов нет, хватает только для персонала. |
Цитата:
можно поставить дополнительный кронштейн, но в раздевалке, делов то. |
Цитата:
Да,в 2000 году, пошла проситься на курсы,меня с нулевым финским по недобору на третий уровень закинули. У Теллерво Люссак.два месяца языка и шесть месяцев практики. До сих пор мечтаю,что б у нее да с нулевого бы была возможность учиться. Вобще этого города мне за год хватило,чтоб бежать оттуда без оглядки.Все эти 30 тысяч безработного населения на три местных городка,расизм неприкрытый-детей в школе рюссами громко и с удовольствием называли..это их тюовойматоимисто,где практику как награду за заслуги особам выдающимся раздавали... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |