Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хочу купить очки в Петербурге (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24476)

Olka 29-09-2006 10:38

Цитата:
Сообщение от Очередник
Olka, многие в Финляндии не поверят твоим отзывам. Они просто не ЗАХОТЯТ поверить.

Так я и не призываю :)
Кстати, Вам отдельное спасибо за помощь и ссылки, они мне очень пригодились.

Olka 29-09-2006 10:45

Цитата:
Сообщение от Очередник
Но если с оказией в Питере есть возможность получить услуги дешевле и качественней за сутки, чем тут, то надо быть дураком, что б отказаться.

Совершенно верно сказано. Именно эти причины и были для меня главными, тем более что ради очков я конечно не поехала бы, а если в командировке остаётся свободное время, то почему бы не потратить его с пользой?
Рома, НЕ ВСЕ гонятся за "хипповостью", кому-то важнее стиль и качество. Не в обиду, а так, к слову...

Haha 29-09-2006 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Рома, НЕ ВСЕ гонятся за "хипповостью", кому-то важнее стиль и качество. Не в обиду, а так, к слову...

*абсолютно шёпотом, надеясь, что Ромы здесь сейчас нет* Скажите, все, что он пишет (о ценниках и пр. ) - написано всерьёз?

Olka 29-09-2006 12:02

Цитата:
Сообщение от Haha
*абсолютно шёпотом, надеясь, что Ромы здесь сейчас нет* Скажите, все, что он пишет (о ценниках и пр. ) - написано всерьёз?

СвистяЩЩЩим шёпотом "очень-очень сильно подозреваю, что если и всерьёз, то только для него самого..."

Roman28 29-09-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно верно сказано. Именно эти причины и были для меня главными, тем более что ради очков я конечно не поехала бы, а если в командировке остаётся свободное время, то почему бы не потратить его с пользой?

Oль+Очередник всё вы правильно написали и про выбор тоже:кому то всё равно,главное шоб удобно сидели а мне нужны такие шоб за киллометр было видно шо на нос напялено не фигнюшка ширпортребная.У мужских оправ с выпендрёжем не ахти-вот Оль ты где щас в Питере очки покупала были ли там такие модели шоб взглянул упал и не поднялся-я вчера листал оптиковый каталог 2006 от BVLGARI:дак чес слово от женских солнцезащитных аж кровь будоражит,красотища неописуемая. Мне кстати уже сегодня в 10 утра позвонили и сказали шо 3 из 4 заказанных мною оправ они уже получили,завтра с утра еду на примерку-ужас я даже не знаю сколько это будет всё стоить(я расчитываю на 1000щу),с солнцезащитными всё понятно-в районе 300 а вот оправы я покупаю впервые-они дороже или стоят примерно также?(линзы мне нужны обычные без +сов и -нусов)

Olka 29-09-2006 15:56

Цитата:
Сообщение от Roman28
Oль+Очередник всё вы правильно написали и про выбор тоже:кому то всё равно,главное шоб удобно сидели а мне нужны такие шоб за киллометр было видно шо на нос напялено не фигнюшка ширпортребная.У мужских оправ с выпендрёжем не ахти-вот Оль ты где щас в Питере очки покупала были ли там такие модели шоб взглянул упал и не поднялся-я вчера листал оптиковый каталог 2006 от BVLGARI:дак чес слово от женских солнцезащитных аж кровь будоражит,красотища неописуемая. Мне кстати уже сегодня в 10 утра позвонили и сказали шо 3 из 4 заказанных мною оправ они уже получили,завтра с утра еду на примерку-ужас я даже не знаю сколько это будет всё стоить(я расчитываю на 1000щу),с солнцезащитными всё понятно-в районе 300 а вот оправы я покупаю впервые-они дороже или стоят примерно также?(линзы мне нужны обычные без +сов и -нусов)

:lol: :lol: :lol: С тобой не соскучишься!
Может такие модели там и были, но я умудрилась ни разу не упасть... мне ведь ещё до дома доехать надо было :) Ты хоть фотку скинь модели от какой сам упасть готов, посмотрю хоть.
Разброс цен на оправы большой, зависит от фирмы, наличия скидок и прочее, сам ведь знаешь. А если на линзы тратиться не надо, то проще конечно.

Roman28 30-09-2006 19:01

Вот отчитываюсь:2ве выбранные по каталогу оправы от GIVENCHY мне не понравились,одну из них с интересной формой ушек очень сильно хотелось но там сбоку ядрёный логотип в виде узора и заполнен камушками(в каталоге они не такие блястючие) и на мужчинах такие очки смотрятся нелепо. Вообщем я взял металлические интересненькие от Dolce & Gabbana(черные и металлик):черные к моему чёрному D&G вязанному осеннему кардигану с меховым воротником и кожанными вставками а металлик к спортивной белой D&G кофте-может завтра сфоткаюсь похипуюсь для наглядности. Оль в инете выкопал обьяву шо в нашу Siilin Silmä Oy ищут продавца оправ-если меня туды возьмут на работу я натурально сольюсь в оптическом оргазме и обанкрочусь нафиг.
PS:Мне хотелось шоб один из футляров был чёрным но у них были только белые

Olka 02-10-2006 12:13

Цитата:
Сообщение от Roman28
Оль в инете выкопал обьяву шо в нашу Siilin Silmä Oy ищут продавца оправ-если меня туды возьмут на работу я натурально сольюсь в оптическом оргазме и обанкрочусь нафиг.

В тыщщщу то уложился? :))
А что, хорошая идея пристроиться в оптику. Но там вроде спец.образование требуется. А так - поназаказывал бы туда "хипповых оправ", зато магазин от других отличался бы :) Правда ... хватит ли клиентов?

Roman28 02-10-2006 13:42

Оль я ток оттуда-не взяли меня,сказали шо на это место претендуют те у которых уже есть опыт работы в оптиках...Спрашивается если у этих самых есть опыт то почему они безработные? Вообщем зря ток накатал 40килóметров.
Из Silmäasema пришла sms:ска: "Tilaamasi Emporio Armani aurinkolasin valmistus on lopetettu. Ei saa enää sitä mallia mistään. t:Pauli Vainik Kuopion Silmäasema."-спрашивается какого эта модель делает в каталоге EMPORIO ARMANI 2006? Вообщем я в этот шоп теперь ни ногой,и ваще я был в шоке как они там к оправам относятся-в субботу достаёт девушка мои заказанные очёчки а они бедняжки 3штуки под 300евров каждая затолканы зашорканы все в один бумажный пакет голяком без чехлов как будто это не вещi за сотни евриков а пластмаски из TIIMARI. Завтра пойду в наш CAZZE посмотрю шо у них там есть.

Roman28 17-10-2006 16:08

У меня как обычно всё яично-не понос дак золотуха....на обоих моих очёчках на линзах впечатан логотип D&G и одна моя подруженсия говорит:" Ромка сотри" вторая наоборот:"Ромка не стирай,всё равно не сотрётся-так надо" Вообщем заморочили мне голову до того шо одна красотка финской национальности взяла и попыталась отколыпать буковки своими ядрёнными гелеевыми ноготками но D&G на царапки не поддались,тогда вторая взяла на кухне губку/шоркалку и донаяривалась её по линзам так шо логотип исчез вместе с половинкой линзы(это оказались plexit,тоесть пластмаски). Пришлось сегодня идти опять в Оптику,там сказали шо логотипы poltettu на поверхности и конечно его можно удалить но всегда остаётся след,и лучше вообше ничего не удалять так как он расположен ниже нижнего века и не мешает зрению-оставил я там свои очёчки,сказали шо закажут такоеже "стёклышко" с буковками но предупредили шо не знают сколько это займёт по времени.

Olka 13-11-2006 15:34

Эх! Пожаловаться можно?

Недолго я радовалась сэкономленным деньгам и новым очкам из Питера...
Вчера сынуля рухнул своими 12-ю килограммами мне на физиономию и одна линза на очках сломалась :( Хорошо хоть оправа выдержала удар.
Пошла я в местную оптику - линзу заказать, а они предлагают заказать сразу обе - мол в разных местах делают линзы для Питера и для Куопио... и цену мне сказали - минимум 260 евро! Только за линзы! Я фигею от таких цен, дорогие товарищи! Передо мной женщина заплатила за линзы (более сильные чем у меня) больше 400 евро...
Позвонила в Оптику в Питере, где покупала очки. Говорят, сделаем сразу, но по почте не посылаем, привозите очки сюда...
Вот засада!
Планирую организовать митинг под лозунгом "Даёшь вычеты затрат на очки и линзы из налогов!!" Почему за убоку по дому вычитают, а за очки нет?? Люди со слабым зрением без них никуда, это ж как костыли, только для глаз. В общем я в праведном возмущении..
Найдутся среди вас сподвижники-сообщники?

Persik 13-11-2006 23:44

Попив кефиру на сон грядущий, предалась философии: почему мы время от времени совершаем поступки типа покупки очков или вставления зубов в Питере? НИ РАЗУ это не кончалось на 100% хорошо. В Финляндии делают очки в миллион раз лучше! Намного точнее, намного прочнее и качественнее. Кроме того, их можно застраховать и не бояться, что они сломаются. Я сделала себе тоже очки в Питере. Не ношу, они ошиблись на полдиоптрии. Получилось дешево и сердито. Недавно одна подруга вставила зубы в Питере. Красиво было ровно месяц, потом вылетели.

Olka 14-11-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от Persik
Попив кефиру на сон грядущий, предалась философии: почему мы время от времени совершаем поступки типа покупки очков или вставления зубов в Питере? НИ РАЗУ это не кончалось на 100% хорошо. В Финляндии делают очки в миллион раз лучше! Намного точнее, намного прочнее и качественнее. Кроме того, их можно застраховать и не бояться, что они сломаются. Я сделала себе тоже очки в Питере. Не ношу, они ошиблись на полдиоптрии. Получилось дешево и сердито. Недавно одна подруга вставила зубы в Питере. Красиво было ровно месяц, потом вылетели.

Я впервые сделала очки в Питере, до этого 2 раза делала очки в Ф и покупала несколько раз линзы. Здесь очки неизвестной марки обошлись мне в 440 евро и хватило их на 2 года всего, хотя линзы заказала с защитой от царапин, неотражающие и пр. Расшаталась вся оправа, линзы были все в царапинах, да ещё и на пол-диоптрии слишком сильные, мучалась от головных болей и не могла понять отчего.
В Питере сделали очки за пол-дня, довольно дорогая оправа, вручную отшлифованные линзы и всё это за 350 евро, включая осмотр и консультацию врача. Я была очень довольна. Кстати и в финской оптике вчера отметили хорошее качество линз.
Но в результате придётся доплачивать, сама конечно виновата.
Но, знаешь, в остальном я тоже в России мало что заказываю, до сих пор глупые страхи :) Например операцию на глаза не рискну там делать, хотя многие делали и всё прошло успешно.

ПАУТИНА 14-11-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Например операцию на глаза не рискну там делать, хотя многие делали и всё прошло успешно.

Да, туда даже из Германии приежают на операцию.

Olka 14-11-2006 11:17

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да, туда даже из Германии приежают на операцию.

Да, я слышала, но у самой страх, наверное ещё с советских времён.
У меня и папа в Фёдоровской клинике делал ещё 15 лет назад, а я всё равно боюсь...
А здесь такая операция в 3 раза дороже и даже больше.

ПАУТИНА 14-11-2006 11:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, я слышала, но у самой страх, наверное ещё с советских времён.
У меня и папа в Фёдоровской клинике делал ещё 15 лет назад, а я всё равно боюсь...
А здесь такая операция в 3 раза дороже и даже больше.

Знаю, интересовалась. У меня подружка недавно сделала там (в Фёдоровской клинике ) операцию. И я узнавала для родственницы, живушей в Америке. У нее зрение плохое . Родственница отдыхала у нас месяц, но информацией не заинтересовалась - боится. Сказала, что использует ету возможность, лишь когда все будет совсем плохо. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.