Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   почему мы влюбляемся??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24524)

DIK 18-09-2006 14:07

Цитата:
Сообщение от hinta
Любовь ето высое чувство, которое приносит много радости но может принести и немало страданий. пойетому для себя решила вивела такую формулу "он любит, ты - позволяешь себя любить".

Эгоистка! А полюбить, влюбиться в твои планы не входит?

MACTEP 18-09-2006 14:10

Цитата:
Сообщение от DIK

Почему же эгоистка? :) Ты разве не знал, что в любви - один любит, а другой позволяет себя любить? :D

ЛЯГУХ 18-09-2006 14:11

Планируй...не планируй....а все равно придет!

hinta 18-09-2006 14:14

Цитата:
Сообщение от DIK

я не егоистка, я реалистка, если бы у меня было все так гладко и хорошо, то я бы не сделала такого вивода для себя типа чтобы любили меня.
просто так меньше страданий если вдруг расстаешся...

hinta 18-09-2006 14:15

Цитата:
Сообщение от DIK

влюбленность ето так все поверхностно...
хотя пусть лучше просто влюбленность чем любовь....

Lapka 18-09-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ты разве не знал, что в любви - один любит, а другой позволяет себя любить? :D

А это как? Расшифруйте пожалуйста.

MACTEP 18-09-2006 14:18

Цитата:
Сообщение от Lapka

См формулу, которую для себя вывела hinta, пост номер 60 ;)

hinta 18-09-2006 14:19

Цитата:
Сообщение от Lapka
[/B]

он любит, ты - позволяешь себя любить.
Тоже, я скажу, не худший вариант: человека ты хотя бы неплохо знаешь, доверяешь ему, не ждешь пакостей, и такой роман может длиться всю жизнь!

MACTEP 18-09-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от hinta
он любит, ты - позволяешь себя любить.
Тоже, я скажу, не худший вариант: человека ты хотя бы неплохо знаешь, доверяешь ему, не ждешь пакостей, и такой роман может длиться всю жизнь!

Немножко смахивает на общество потребителей...

Dilya 18-09-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от ЛЯГУХ
по моему оба варианта няпряжные, но первый все таки хуже...тяжело осознавать что ты делаешь кому то больно, но это только в том случае если человек не совсем безразличен.

Согласна, что самой тяжело когда делаешь кому-то больно. Но как поступить тогда, когда знаешь что разрыв в отношениях может быть еще больнее.
В моем случае отношения возникли от того, что он мне постоянно говорил что любит. Но при этом никакого будущего быть не может. Мы до сих пор вместе только потому, что ему необходимо меня видеть.
Но так долго продолжаться не может, а принять какое-то правильное решение я не могу.

hinta 18-09-2006 14:22

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Немножко смахивает на общество потребителей...

даваи расшифруй мне что такое обwество потребителеи....

Brat-Kvadrat 18-09-2006 14:24

Товарищи, как так любовь и влюблённость разные вещи? Как их отличить? ;) По мне так одинаковые.

MACTEP 18-09-2006 14:27

Цитата:
Сообщение от hinta
даваи расшифруй мне что такое обwество потребителеи....

Другими словами(как мне представилось) ты его вроде знаешь, но как-то не всего, ему доверяешь и не ждешь пакостей, но вроде как и может быть, если сама "проштрафишься". Вот мне и пришло на ум сравнение в потреблении друг друга. Может слишком резко выразился? Так я совсем не хотел :)

hinta 18-09-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот мне и пришло на ум сравнение в потреблении друг друга. Может слишком резко выразился? Так я совсем не хотел :)

я нисколечки не отрицаю что лучше любить.
и я вглубине души хочу это для себя.
но в силу сложившихся обстоятельст на сей день, проще лично для меня действовать по формуле "он любит, а ты позволяешь любить себя"... а дальше по обстоятельствам будет видно... :-) тем более что думаю люди настроены долго жить с тем, кого любят. А стоит учиться долго любить того, с кем собираешься прожить жизнь.
теория моя изменчива... :-)
человеческие отношения проходят те же этапы, что и человеческая жизнь. То есть рождение, развитие, кульминацию, разлад и разочарование, смерть....

MACTEP 18-09-2006 14:38

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Товарищи, как так любовь и влюблённость разные вещи? Как их отличить? ;) По мне так одинаковые.

Ну как так, имхо - влюблённость напоминает неваляшку, то слёзы в подушку и эгоистичные мечты о самоубийстве, то гуляния под луной и клятвы в вечной верности друг другу. Так вот любовь мне напоминает колосс. Всё выше перечисленное и пережитое и вместе с тем что-то такое близкое двоим и настолько недосягаемое, ради чего хочется потом с человеком жить всю оставшуюся жизнь. Ведь недаром говорят, влюблённость может перерасти в любовь, и то чувство будет уже совершенно другим по своей силе и глубине.

dj tune up 18-09-2006 14:43

Brat-kvadrat Любовь-романтика и эйфория. Влюбленность-наша реальная жизнь.

MACTEP 18-09-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от dj tune up

Молодец! :D Теперь Брата в конец запутали :gy:

MACTEP 18-09-2006 14:58

Цитата:
Сообщение от hinta
влюбленность ето так все поверхностно...
хотя пусть лучше просто влюбленность чем любовь....

Потому что потом уже просто невозможно будет найти какой-либо выход.

hinta 18-09-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Потому что потом уже просто невозможно будет найти какой-либо выход.

любовь затянет ....?! :xbanan:

Brat-Kvadrat 18-09-2006 15:09

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну как так, имхо - влюблённость напоминает неваляшку, то слёзы в подушку и эгоистичные мечты о самоубийстве, то гуляния под луной и клятвы в вечной верности друг другу. Так вот любовь мне напоминает колосс. Всё выше перечисленное и пережитое и вместе с тем что-то такое близкое двоим и настолько недосягаемое, ради чего хочется потом с человеком жить всю оставшуюся жизнь. Ведь недаром говорят, влюблённость может перерасти в любовь, и то чувство будет уже совершенно другим по своей силе и глубине.

Отличие по силе и глубине? В чём измерять будем? :) Я так не умею. А по-другому как их отличить?

DIK 18-09-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от hinta

Ну это уже будет :"привычка свыше нам дана, замена счастию она..."(С)

MACTEP 18-09-2006 15:12

Цитата:
Отличие по силе и глубине? В чём измерять будем? :) Я так не умею. А по-другому как их отличить?

Ну я же тебе привёл своё сравнение с неваляшкой и колоссом ;)

Согласись, что человек сам должен понять когда и что именно.

MACTEP 18-09-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от hinta

"...а время - доктор, лучший в мире лекарь,
усердно раны штопая на лбах,
лекарства отпускает, как аптекарь,
забыв заштопать раны на сердцах..." (с)

ЛЯГУХ 18-09-2006 15:22

Цитата:
Сообщение от Dilya
Согласна, что самой тяжело когда делаешь кому-то больно. Но как поступить тогда, когда знаешь что разрыв в отношениях может быть еще больнее.
В моем случае отношения возникли от того, что он мне постоянно говорил что любит. Но при этом никакого будущего быть не может. Мы до сих пор вместе только потому, что ему необходимо меня видеть.
Но так долго продолжаться не может, а принять какое-то правильное решение я не могу.

я считаю что если не любишь, тянуть не стоит. Все равно рано или поздно разрыв произойдет, так лучше рано, чем поздно. Но повторяю, это моя точка зрения!

Brat-Kvadrat 18-09-2006 15:22

Цитата:
Сообщение от dj tune up

Романтика и эйфория - хорошо, только получается теперь, что при влюблённости они отсутствуют, а что в осадке? привычка и удобство? :)

Brat-Kvadrat 18-09-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну я же тебе привёл своё сравнение с неваляшкой и колоссом ;)

Тебе хорошо, ты придумал, ты и разделяешь, а я замучился через такую систему классифицировать. :)

IKO 18-09-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
глупости,не глупости,но без этого никак=)

ну живу ж я нормально!

так что и без влюбленностей можно жить

-KARIMA- 18-09-2006 17:40

Цитата:
Сообщение от IKO
ну живу ж я нормально!

так что и без влюбленностей можно жить

..понятно:)

Contra 18-09-2006 17:41

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
..понятно:)

ничего, ему тоже "повезет" :gy:

влюбленность и любовь - самовнушение?

~aurinko~ 18-09-2006 17:53

Цитата:
Сообщение от Contra

Гормоны, потом привычка.

Contra 18-09-2006 17:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гормоны, потом привычка.

так привычка - самовнушение? :D

MoNoKiNi 18-09-2006 17:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гормоны, потом привычка.

Короче все плохА и запушеннА :gy:

~aurinko~ 18-09-2006 17:57

Цитата:
Сообщение от Contra
так привычка - самовнушение? :D

Да. :gy:
.........

1234ed 18-09-2006 17:57

Вот ещё простое узнавание и безотверженность , наверное тоже относятся к любви, но конечно скорее к платонической, имеется ввиду.

Brat-Kvadrat 18-09-2006 17:58

Цитата:
Сообщение от Contra

Похоже. Я пока себе сам не разрешу, ничего не происходит, но с другой стороны, сколько бы не разрешал и не старался, не то, чти бы полюбить, но даже симпатию вызвать искусственно к произвольно выбранному человеку не могу. Значит, не самовнушение. Для того, что бы любовь зажглась девушка должна уже изначально нравиться. Второе условие - ты должен нравиться ей, пусть даже тебе это кажется, а на самом деле заблуждение и неверно истолкованные знаки.

~aurinko~ 18-09-2006 17:58

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Короче все плохА и запушеннА :gy:

Все прекрасно.:gy: Но на серьезный разговор и философию не тянет меня.

Brat-Kvadrat 18-09-2006 18:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гормоны, потом привычка.

Любовь можно обозвать гормонами, т.к. основа одна - химия, но привычку следует называть привычкой, при чём тут любовь? Любовь прошла, осталось, что осталось, но это уже из другой оперы. Привычка и любовь, не есть равно.

MoNoKiNi 18-09-2006 18:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Все прекрасно.:гы: Но на серьезный разговор и философию не тянет меня.

Мну тожа. Поетому всё блажью и обозвала с самого начала. :gy:
Короче Флуд форева :rulez:

~aurinko~ 18-09-2006 18:06

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Мну тожа. Поетому всё блажью и обозвала с самого начала. :gy:
Короче Флуд форева :rulez:

Вот и я о том :gy:

IsaFrost 18-09-2006 18:07

партнера выбирают как-то подсознательно и не объяснишь - почему к одному человеку тянет, а другой противен. Я с химией такое сравнение привожу всегда - есть элементы, которые вступают в реакцию почти со всеми другими. А есть - вещества - которые почти ни с чем не реагируют. так и люди - кому-то все равно с кем, а кто-то весьма избирателен.
а выбор точно подсознательный и не объяснишь - почему этт человек, а не другой.

-KARIMA- 18-09-2006 18:09

Цитата:
Сообщение от Contra

тут я соглашусь с Братом)
сама иногда задумывалась,неужели "каждого"можно заставить себя полюбить-пришла к выводу,4то не фига подобного :gy:

Alfauros 18-09-2006 18:15

Цитата:
Сообщение от hinta
Любовь ето высое чувство, которое приносит много радости но может принести и немало страданий. пойетому для себя решила вивела такую формулу "он любит, ты - позволяешь себя любить".

Так сказал один мудрый француз:,,Dans tous les amours,il y a un qui aime et un qui se laisse etre aime' ,,( Во всякой любви есть тот,кто любит, и тот, кто позволяет себя любить)

PearLinShell 18-09-2006 18:20

Цитата:

Отличить их довольно таки просто. :)
Согласно научным исследованиям, влюблённость проходит максимум через 2 года.
Выход один - ждать....

Brat-Kvadrat 18-09-2006 18:28

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Выход один - ждать....

Я читал про это, на самом деле речь шла о любви. :) Ну, да в моём понимании, это одно и тоже. Проверка временем тоже несовершенное мерило.

1234ed 18-09-2006 18:34

Привычка- это тоже химия.

PearLinShell 18-09-2006 18:39

Цитата:
Я читал про это, на самом деле речь шла о любви. :) Ну, да в моём понимании, это одно и тоже. Проверка временем тоже несовершенное мерило.

http://kotisivu.dnainternet.fi/lermi/rakkaus/love6.html
Перевод мой - свободный... :)
"Muistan kuulleeni sanottavan, että jos rakkaus keksittäisiin nykypäivänä, se luultavasti kiellettäisiin, koska onhan se selvästi koko tajunnan lamaava huume. Tällä kuitenkin kai tarkoitetaan lähinnä rakastumista, sillä jos rakastuminen on kuin raivokas myrsky, on rakkaus puolestaan se raikas ja tyyni ilma, jota myrskyn laannuttua on hyvä hengittää.
Помню сказаное кем-то, что если бы любовь изобрели в нынешнее время, то её по всей вероятности запретили бы, поскольку это наркотик полностью парализующий сознание. Под этим, конечно, подразумевают скорее всего влюблённость, поскольку если влюблённость – это мощный ураган, то любовь в свою очередь – свежий и спокойный воздух, которым легко дышится после того, как шторм уляжется...
...
Rakkaus lähtee usein liikkeelle rakastumisesta, intohimosta. Miten kauan rakastuminen kestää? Yleinen arvio on, että noin vuoden, korkeintaan kaksi. Rakastumisen huuman jälkeen on kyettävä palaamaan takaisin todellisuuteen.
Любовь часто начинается с влюблённости, страсти. Как долго влюблённость длиться ? По общим оценкам – около года, максимум два. После угара влюблённости надо быть способным вернуться назад к действительности."..

Luiza 18-09-2006 18:41

Любовь - абсолютное благо, как и доброта, совесть, сострадание, милосердие. Это всечеловеческие, нравственные ценности, в высшей степени положительные и созидательные. Поэтому страдания, депрессии, тем более суициды со светлым чувством любови несовместимы.
Любовь - двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей, продолжения рода. Если это настоящая любовь, то рассудок правит балом эмоций.

Цитата:
Выход один - ждать....

Мне кажется , что влюбленность проходит гораздо быстрее... Особенно если люди практически сразу стали жить вместе. Как говорится, раи в шалаше, но раи хорош, до первых морозов... А вот если ето любовь, то и морозы не страшны.

Brat-Kvadrat 18-09-2006 18:41

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Привычка- это тоже химия.

А что подразумевается под привычкой, быт?

PearLinShell 18-09-2006 18:47

Цитата:
Сообщение от Luiza
Мне кажется , что влюбленность проходит гораздо быстрее... Особенно если люди практически сразу стали жить вместе. Как говорится, раи в шалаше, но раи хорош, до первых морозов... А вот если ето любовь, то и морозы не страшны.

Да, я абсолютно с этим согласно(на собственном печальном опыте проверено) :)
НО !
Есть шанс, что объект твоей влюблённости окажется настолько хорошим человеком, что после того как ты выйдешь из под влияния этого, так называемого, наркотика ты вдруг поймёшь КАК ЖЕ ТЕБЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО !
Что объект твоей влюблённости, оказывается, перерос в объект твоей любви...
P.S. И не надо мне говорить, что это только в сказках бывает... :)

veritas468 18-09-2006 18:54

По мне , так любовь - это вирус , который не даёт работать голове . Как в компе , да и вообще , комп и человек во многом схожи .

~aurinko~ 18-09-2006 18:56

Цитата:
Сообщение от veritas468
По мне , так любовь - это вирус , который не даёт работать голове . Как в компе , да и вообще , комп и человек во многом схожи .

Интересно в чем?

Alfauros 18-09-2006 18:56

[QUOTE=Luiza]Любовь - двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей, продолжения рода.

А между мамой и дочкой(например)или между братьями или сёстрами, как люди называют эти отношения ?????

veritas468 18-09-2006 18:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Интересно в чем?

Поразмышляй немного и сопоставь , если конечно ума хватит и терпения .

~aurinko~ 18-09-2006 19:03

Цитата:
Сообщение от veritas468
Поразмышляй немного и сопоставь , если конечно ума хватит и терпения .

Да ты что, моего ума на такое не хватит, поэтому и спросила. :shum_lol:

Сначала надо пройти курс изучения компьютера.:gy:

Brat-Kvadrat 18-09-2006 19:04

Цитата:
http://kotisivu.dnainternet.fi/lermi/rakkaus/love6.html
Перевод мой - свободный... :)
"Muistan kuulleeni sanottavan, että jos rakkaus keksittäisiin nykypäivänä, se luultavasti kiellettäisiin, koska onhan se selvästi koko tajunnan lamaava huume. Tällä kuitenkin kai tarkoitetaan lähinnä rakastumista, sillä jos rakastuminen on kuin raivokas myrsky, on rakkaus puolestaan se raikas ja tyyni ilma, jota myrskyn laannuttua on hyvä hengittää.
Помню сказаное кем-то, что если бы любовь изобрели в нынешнее время, то её по всей вероятности запретили бы, поскольку это наркотик полностью парализующий сознание. Под этим, конечно, подразумевают скорее всего влюблённость, поскольку если влюблённость – это мощный ураган, то любовь в свою очередь – свежий и спокойный воздух, которым легко дышится после того, как шторм уляжется...
...
Rakkaus lähtee usein liikkeelle rakastumisesta, intohimosta. Miten kauan rakastuminen kestää? Yleinen arvio on, että noin vuoden, korkeintaan kaksi. Rakastumisen huuman jälkeen on kyettävä palaamaan takaisin todellisuuteen.
Любовь часто начинается с влюблённости, страсти. Как долго влюблённость длиться ? По общим оценкам – около года, максимум два. После угара влюблённости надо быть способным вернуться назад к действительности."..

Я к сожалению не помню, где можно прочесть длинную такую статью о любви (именно о любви, без разделение на оную и влюблённость) которая заканчивается через два года. В своё время Вилкас давала ссылку, которую мне сейчас не найти. Вот две ссылки, что гугл сразу выдал, я дальше копаться не стал :)
"ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ ДЛИТСЯ ДВА ГОДА"
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/e9734e1798d8c529c22568e000436d89/c2256713004f33f5c22568dd004b4ab0!Op enDocument
http://www.novopol.ru/article4514.html

MoNoKiNi 18-09-2006 19:05

Цитата:
Сообщение от veritas468

Тоесть её, как и вирус, надо истреблять иначе всей системе пипец?

Luiza 18-09-2006 19:07

Цитата:
Сообщение от veritas468

Ведь ето не воможно, переставил в мозгу Wиндоwс... и все пашет по новому. А вот если ошибочка, неувязочка произошла... просто взял перезагрузил или стёр... Еслиб было все так просто в жизни...

PearLinShell 18-09-2006 19:09

Брат, ты не эту ссылочку имел ввиду ?
http://www.ustinow.ru/?s=2&d_id=14
P.S. Я её скопировать - скопировала, но прочитать ещё не удосужилась... :)

Luiza 18-09-2006 19:10

Цитата:
.....П.С. И не надо мне говорить, что это только в сказках бывает... :)

Нет, ето и в жизни бывает :). Люди притераются друг к другу, присматриваются... и потом любят и не могут друг без друга.

Brat-Kvadrat 18-09-2006 19:12

Цитата:
Ты не эту ссылочку имел ввиду ?
http://www.ustinow.ru/?s=2&d_id=14
P.S. Я её скопировать - скопировала, но прочитать ещё не удосужилась... :)

Не уверен, что тот же источник, но похоже статься та же. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.