![]() |
Цитата:
Эгоистка! А полюбить, влюбиться в твои планы не входит? |
Цитата:
Почему же эгоистка? :) Ты разве не знал, что в любви - один любит, а другой позволяет себя любить? :D |
Планируй...не планируй....а все равно придет!
|
Цитата:
я не егоистка, я реалистка, если бы у меня было все так гладко и хорошо, то я бы не сделала такого вивода для себя типа чтобы любили меня. просто так меньше страданий если вдруг расстаешся... |
Цитата:
влюбленность ето так все поверхностно... хотя пусть лучше просто влюбленность чем любовь.... |
Цитата:
А это как? Расшифруйте пожалуйста. |
Цитата:
См формулу, которую для себя вывела hinta, пост номер 60 ;) |
Цитата:
он любит, ты - позволяешь себя любить. Тоже, я скажу, не худший вариант: человека ты хотя бы неплохо знаешь, доверяешь ему, не ждешь пакостей, и такой роман может длиться всю жизнь! |
Цитата:
Немножко смахивает на общество потребителей... |
Цитата:
Согласна, что самой тяжело когда делаешь кому-то больно. Но как поступить тогда, когда знаешь что разрыв в отношениях может быть еще больнее. В моем случае отношения возникли от того, что он мне постоянно говорил что любит. Но при этом никакого будущего быть не может. Мы до сих пор вместе только потому, что ему необходимо меня видеть. Но так долго продолжаться не может, а принять какое-то правильное решение я не могу. |
Цитата:
даваи расшифруй мне что такое обwество потребителеи.... |
Товарищи, как так любовь и влюблённость разные вещи? Как их отличить? ;) По мне так одинаковые.
|
Цитата:
Другими словами(как мне представилось) ты его вроде знаешь, но как-то не всего, ему доверяешь и не ждешь пакостей, но вроде как и может быть, если сама "проштрафишься". Вот мне и пришло на ум сравнение в потреблении друг друга. Может слишком резко выразился? Так я совсем не хотел :) |
Цитата:
я нисколечки не отрицаю что лучше любить. и я вглубине души хочу это для себя. но в силу сложившихся обстоятельст на сей день, проще лично для меня действовать по формуле "он любит, а ты позволяешь любить себя"... а дальше по обстоятельствам будет видно... :-) тем более что думаю люди настроены долго жить с тем, кого любят. А стоит учиться долго любить того, с кем собираешься прожить жизнь. теория моя изменчива... :-) человеческие отношения проходят те же этапы, что и человеческая жизнь. То есть рождение, развитие, кульминацию, разлад и разочарование, смерть.... |
Цитата:
Ну как так, имхо - влюблённость напоминает неваляшку, то слёзы в подушку и эгоистичные мечты о самоубийстве, то гуляния под луной и клятвы в вечной верности друг другу. Так вот любовь мне напоминает колосс. Всё выше перечисленное и пережитое и вместе с тем что-то такое близкое двоим и настолько недосягаемое, ради чего хочется потом с человеком жить всю оставшуюся жизнь. Ведь недаром говорят, влюблённость может перерасти в любовь, и то чувство будет уже совершенно другим по своей силе и глубине. |
Brat-kvadrat Любовь-романтика и эйфория. Влюбленность-наша реальная жизнь.
|
Цитата:
Молодец! :D Теперь Брата в конец запутали :gy: |
Цитата:
Потому что потом уже просто невозможно будет найти какой-либо выход. |
Цитата:
любовь затянет ....?! :xbanan: |
Цитата:
Отличие по силе и глубине? В чём измерять будем? :) Я так не умею. А по-другому как их отличить? |
Цитата:
Ну это уже будет :"привычка свыше нам дана, замена счастию она..."(С) |
Цитата:
Ну я же тебе привёл своё сравнение с неваляшкой и колоссом ;) Согласись, что человек сам должен понять когда и что именно. |
Цитата:
"...а время - доктор, лучший в мире лекарь, усердно раны штопая на лбах, лекарства отпускает, как аптекарь, забыв заштопать раны на сердцах..." (с) |
Цитата:
я считаю что если не любишь, тянуть не стоит. Все равно рано или поздно разрыв произойдет, так лучше рано, чем поздно. Но повторяю, это моя точка зрения! |
Цитата:
Романтика и эйфория - хорошо, только получается теперь, что при влюблённости они отсутствуют, а что в осадке? привычка и удобство? :) |
Цитата:
Тебе хорошо, ты придумал, ты и разделяешь, а я замучился через такую систему классифицировать. :) |
Цитата:
ну живу ж я нормально! так что и без влюбленностей можно жить |
Цитата:
..понятно:) |
Цитата:
ничего, ему тоже "повезет" :gy: влюбленность и любовь - самовнушение? |
Цитата:
Гормоны, потом привычка. |
Цитата:
так привычка - самовнушение? :D |
Цитата:
Короче все плохА и запушеннА :gy: |
Цитата:
Да. :gy: ......... |
Вот ещё простое узнавание и безотверженность , наверное тоже относятся к любви, но конечно скорее к платонической, имеется ввиду.
|
Цитата:
Похоже. Я пока себе сам не разрешу, ничего не происходит, но с другой стороны, сколько бы не разрешал и не старался, не то, чти бы полюбить, но даже симпатию вызвать искусственно к произвольно выбранному человеку не могу. Значит, не самовнушение. Для того, что бы любовь зажглась девушка должна уже изначально нравиться. Второе условие - ты должен нравиться ей, пусть даже тебе это кажется, а на самом деле заблуждение и неверно истолкованные знаки. |
Цитата:
Все прекрасно.:gy: Но на серьезный разговор и философию не тянет меня. |
Цитата:
Любовь можно обозвать гормонами, т.к. основа одна - химия, но привычку следует называть привычкой, при чём тут любовь? Любовь прошла, осталось, что осталось, но это уже из другой оперы. Привычка и любовь, не есть равно. |
Цитата:
Мну тожа. Поетому всё блажью и обозвала с самого начала. :gy: Короче Флуд форева :rulez: |
Цитата:
Вот и я о том :gy: |
партнера выбирают как-то подсознательно и не объяснишь - почему к одному человеку тянет, а другой противен. Я с химией такое сравнение привожу всегда - есть элементы, которые вступают в реакцию почти со всеми другими. А есть - вещества - которые почти ни с чем не реагируют. так и люди - кому-то все равно с кем, а кто-то весьма избирателен.
а выбор точно подсознательный и не объяснишь - почему этт человек, а не другой. |
Цитата:
тут я соглашусь с Братом) сама иногда задумывалась,неужели "каждого"можно заставить себя полюбить-пришла к выводу,4то не фига подобного :gy: |
Цитата:
Так сказал один мудрый француз:,,Dans tous les amours,il y a un qui aime et un qui se laisse etre aime' ,,( Во всякой любви есть тот,кто любит, и тот, кто позволяет себя любить) |
Цитата:
Отличить их довольно таки просто. :) Согласно научным исследованиям, влюблённость проходит максимум через 2 года. Выход один - ждать.... |
Цитата:
Я читал про это, на самом деле речь шла о любви. :) Ну, да в моём понимании, это одно и тоже. Проверка временем тоже несовершенное мерило. |
Привычка- это тоже химия.
|
Цитата:
http://kotisivu.dnainternet.fi/lermi/rakkaus/love6.html Перевод мой - свободный... :) "Muistan kuulleeni sanottavan, että jos rakkaus keksittäisiin nykypäivänä, se luultavasti kiellettäisiin, koska onhan se selvästi koko tajunnan lamaava huume. Tällä kuitenkin kai tarkoitetaan lähinnä rakastumista, sillä jos rakastuminen on kuin raivokas myrsky, on rakkaus puolestaan se raikas ja tyyni ilma, jota myrskyn laannuttua on hyvä hengittää. Помню сказаное кем-то, что если бы любовь изобрели в нынешнее время, то её по всей вероятности запретили бы, поскольку это наркотик полностью парализующий сознание. Под этим, конечно, подразумевают скорее всего влюблённость, поскольку если влюблённость – это мощный ураган, то любовь в свою очередь – свежий и спокойный воздух, которым легко дышится после того, как шторм уляжется... ... Rakkaus lähtee usein liikkeelle rakastumisesta, intohimosta. Miten kauan rakastuminen kestää? Yleinen arvio on, että noin vuoden, korkeintaan kaksi. Rakastumisen huuman jälkeen on kyettävä palaamaan takaisin todellisuuteen. Любовь часто начинается с влюблённости, страсти. Как долго влюблённость длиться ? По общим оценкам – около года, максимум два. После угара влюблённости надо быть способным вернуться назад к действительности.".. |
Любовь - абсолютное благо, как и доброта, совесть, сострадание, милосердие. Это всечеловеческие, нравственные ценности, в высшей степени положительные и созидательные. Поэтому страдания, депрессии, тем более суициды со светлым чувством любови несовместимы.
Любовь - двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей, продолжения рода. Если это настоящая любовь, то рассудок правит балом эмоций. Цитата:
Мне кажется , что влюбленность проходит гораздо быстрее... Особенно если люди практически сразу стали жить вместе. Как говорится, раи в шалаше, но раи хорош, до первых морозов... А вот если ето любовь, то и морозы не страшны. |
Цитата:
А что подразумевается под привычкой, быт? |
Цитата:
Да, я абсолютно с этим согласно(на собственном печальном опыте проверено) :) НО ! Есть шанс, что объект твоей влюблённости окажется настолько хорошим человеком, что после того как ты выйдешь из под влияния этого, так называемого, наркотика ты вдруг поймёшь КАК ЖЕ ТЕБЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО ! Что объект твоей влюблённости, оказывается, перерос в объект твоей любви... P.S. И не надо мне говорить, что это только в сказках бывает... :) |
По мне , так любовь - это вирус , который не даёт работать голове . Как в компе , да и вообще , комп и человек во многом схожи .
|
Цитата:
Интересно в чем? |
[QUOTE=Luiza]Любовь - двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей, продолжения рода.
А между мамой и дочкой(например)или между братьями или сёстрами, как люди называют эти отношения ????? |
Цитата:
Поразмышляй немного и сопоставь , если конечно ума хватит и терпения . |
Цитата:
Да ты что, моего ума на такое не хватит, поэтому и спросила. :shum_lol: Сначала надо пройти курс изучения компьютера.:gy: |
Цитата:
Я к сожалению не помню, где можно прочесть длинную такую статью о любви (именно о любви, без разделение на оную и влюблённость) которая заканчивается через два года. В своё время Вилкас давала ссылку, которую мне сейчас не найти. Вот две ссылки, что гугл сразу выдал, я дальше копаться не стал :) "ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ ДЛИТСЯ ДВА ГОДА" http://today.viaduk.net/todayol.nsf/e9734e1798d8c529c22568e000436d89/c2256713004f33f5c22568dd004b4ab0!Op enDocument http://www.novopol.ru/article4514.html |
Цитата:
Тоесть её, как и вирус, надо истреблять иначе всей системе пипец? |
Цитата:
Ведь ето не воможно, переставил в мозгу Wиндоwс... и все пашет по новому. А вот если ошибочка, неувязочка произошла... просто взял перезагрузил или стёр... Еслиб было все так просто в жизни... |
Брат, ты не эту ссылочку имел ввиду ?
http://www.ustinow.ru/?s=2&d_id=14 P.S. Я её скопировать - скопировала, но прочитать ещё не удосужилась... :) |
Цитата:
Нет, ето и в жизни бывает :). Люди притераются друг к другу, присматриваются... и потом любят и не могут друг без друга. |
Цитата:
Не уверен, что тот же источник, но похоже статься та же. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |