![]() |
Цитата:
Ты просто делаешь типичную для новичка ошибку: ищешь в вине вкус. В вине есть букет, аромат и послевкусие. Их и надо научиться выделять и наслаждаться. В принципе ничего сложного, но требует искреннего желания, некоторых знаний и практики. |
Цитата:
Спасибо:) будем искать:) я б и от "показать" не отказалась , но боюсь , что никакой оптики не хватит , чтобы рассмотреть , тем более , если "меленько написано":) ЗЫ. прицел не предлагать!! ЗЫ2. Олку споить и научить меня больше прицелами не пугать! при сопротивлении , страшать Каберном!:gy: |
Цитата:
___________________________________ __________________________ Иркааа...сумасойти...шо за чпокалкин? зафотошопь ему туды хотяб пепсиколкину иначе кака-нить япона мать Тереза настучит |
Цитата:
Уговорила, открою курсы по спаиван... то бишь обучению. Будет время звони, проведем первый урок. |
Цитата:
Наверное ты прав, хотя желание у меня правда было! Я даже на краткий курс дегустации вин ходила, но так и не научилась наслаждаться. Может с возрастом "правильный" вкус появится... |
Цитата:
Оль, я немножко удивилась. :) мне кажется полусладкие - это так, десертное баловство, а не вино. с едой вообще не могу употреблять, да и так тоже. мне кажется, только в сухих и можно прочувствовать винный вкус. :) молодые может и отдают уксусом, но это только очень дешевые... |
Цитата:
Ну вот так всегда...придецца аватарчик поменять...:cry: |
Цитата:
зайца давай. |
Цитата:
Да я согласнаЯ! :) Настоящими винами и считаются только сухие-полусухие. А мне десертное баловство только нравится... А с едой я вино не пью, только без всего, иначе вкус заглушается. Молодые не пью, один раз попробовала - отврат на всю жизнь. Очень дорогие не берём, но в районе 7-12 евро/бутылка, вроде как не дешёвка. Эх, придётся Чухню вызывать на репетиторское обучение, как напробуемсИИИ!! |
Цитата:
Тока такой))... :lol: |
Глянь Аргентинские Mendoza (меленько так написано), там откровенно плохих нет, да и 2-3 хороших найдется. Написать не помню, но показать могу. Цена в районе 7 €.
Испанские Rioja. И я !И мне нравится!! |
Цитата:
Кстати, в Алко наибольший процент хороший вин среди ценовой категории 7-12 Евро. Среди тех, что дороже 15 очень немного хороших по соотношению цена/качество. Среди тех, что дешевле 7 шедевров очень мало, хотя и есть очень добротные с хорошим соотношением цена/качество. |
Цитата:
зайчиху лучше НЕ давай :gy: |
Цитата:
вау, ток терь у него ноги нету. только ОНО. |
Цитата:
Надо зайчика в соседнюю тему про котов запустить. Все ж такая конкуренция! |
Беру в АЛКО коньяк Hennesy, вина, иногда ликеры. Люблю коктейль Hennesy 2/3 + Amaretto 1/3. Из России - водка, редко коктейли Морсберри. Очень нравится нефильтрованное пиво Королевский эль из частной пивоварни Выборга.
|
Цитата:
Оль, да я ржаной хлеб с вареньем ем, так что ты передо мной не оправдывайси. главное чтоб тебе хорошо было. :) люблю я это дело. пятница, вечерком после тяжелой рабочей недели приготовила что-нить выразительное, сырку варианта три нарезала, хлебушка разного маленькими тостиками настругала, икорки если достанется, оливок - и все это с новым интересным сухим винцом. лучше ЮАР или Австралия... ах, какая красотища...и музыка чтоб была подходящая под винцо. ну что может быть лучше? а ты вино соло пьешь что ли? ничего себе! |
о! я забыла, я обычно в самолете с горя пью baileys.
|
Цитата:
его много не выпьешь...на мой взгляд слишком слааадкий)) |
Цитата:
Вот и мы так думаем :) От тебя всегда много всякой ценной инфы услышишь, спасибо (я серьёзно) |
Цитата:
неа, им только горе заливать. |
Цитата:
Да какие там оправдания Лиз, ну что ты. Просто написала что люблю, а чего не понимаю, хотя понять и хотела бы. Кстати мне тоже Австралийские нравятся, но ... полусладкие опять же :) Ты знаешь, вино перепробовала и с хлебом и с фруктами и с сыром и пр., кроме оливок (не люблю я их) И... не поняла я этого удовольствия. Мне показалось, что вино не дополняет вкус (сыра например), а теряется в нём или вкус сыра портит :) Поэтому пью только белое вино, охлаждённым и без ничего. Приятная музыка и хорошая компания только приветствуются! А с едой я лучше воды со льдом выпью чем вина. |
Цитата:
все с тобой ясно...бывает же. но оливки - это вещь. надо себя заставить. |
основная масса финского пива-то с одним и тем же вкусом, ну разве-4то култа помяг4е карху. уважаю аргентинские красные, еше не было подвоха с аргентинцами, уже 3 или 4 сорт беру - и все уда4ные! :alco:
|
Цитата:
Сыр луче не Олтерманни или Едам, а с плесенью, желательно французский, с сильным вкусом и запахом. С некоторыми сортами действительно получается три разных вкуса: вино, сыр и вино с сыром. Да и в алко обычно написано, какие вина подходят к сыру. Экспериментируйте!:) |
Из финского Minttu любим всей душою, особенно в мороз и с горячим какао где-нить на лыжне. Ликеры ягодные пьем и в подарки возим (особенно морошковый, хорош с leipäjuusto). Ну и вина из Алко, но это уже импорт. Водку не пьем. Пиво я не люблю. Сидр грушевый Копарбери (или как там его, лень до холодильника сбегать) заместо пива, но он шведский.
|
Цитата:
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! С мясом красное вино, это песня... А сыр для меня, как вобла под пиво. |
А финские Lonkero кто-нибудь уважает? Мне нравится. В баре обычно беру или грушевый сидр или лонкеро, но чаще всё-таки коктейли.
|
Пью только водку talvisota, очень нравится.
|
Цитата:
Комплекс чтоль ? |
Цитата:
А Mannerheiminlinja нету? :) |
Topik Возврастные комплексы. Сперва Vana Tallin, затем западно-украинский самогон, потом Московская и теперь talvisota.
|
Komimort Мне просто лень читать названия всего ассортимента, но думаю эту идею кто-нибудь подхватит.
|
Совершенно натуральная и невероятно вкусная продукция у фирмы http://www.mustilaviini.fi/ Пробовала их вина и ликеры на выставке вина. Все вина и ликеры имеют вкус и цвет натуральных ягод, ощущение будто их приготовила какая-то бабушка в деревне. К сожалению, когда спросила, где их можно купить оказалось что они поставляют продукцию только в рестораны и бары. Ну и вроде для оптовых закупок тоже.
|
Сидры от Kopparsberg (шведские), водка Finlandia, Koskenkorva Salmiakki - вот наверное всё, что можно пить.
Ещё можно пить иногда Tapio и Jorma.. :) |
А сколько стоит 1 л. финской водки в Финляндии?Сдесь в Испании - 12 евро,но местные предпочитают вино и виски,а не водку
|
Люблю Finlandia Vodka.
Не люблю Koskenkorva. Нейтрально отношусь к финскому пиву, предпочитая чешское, голландское, немецкое и мексиканское пиво. Сидер пью изредка, поэтому сравнивать не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кто мне может объяснить, почему в Швеции алкоголь дороже, а на пароме всегда финны пьяные? |
Цитата:
|
В финских напитках мне нравится то что они качественные и похмела не бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А не мешааааааааааааааай! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты прям как мой сосед,пьем с ним,водка с пакастина,закуска,разговоры...На следующий день встречаемся,я как огурчик,а он больной.Спрашиваю,че было как ушел?Отвечает пива добавил... |
Цитата:
Навскидку, 0,7л "Финландия" 16е, менее известные 12-14е. Не сравнивай здесь и в Испании, здесь самое дешёвое вино бутылка стоит мин. 5е... Про пиво в магазине вообще молчу... |
а что пьют местные русские в испании? тоже виски с вином????
меня лично уже мутит от всех вин и вообще от всего бухла- перехожу на совершенно безалкогольный образ жизни... |
Цитата:
Спирт в аптеках скупают, благо без ограничений и делают настоящую русскую водку. |
Самое дешевое пиво, что я покупал в suomi стоило 1.08€/литр. Виски Johny Walker Red Label 11€/0.5 литра, Чивос 39€/0.7 Фрейшене где то 7.50€
|
Цитата:
Это ты про какую страну говоришь? Чистый спирт в 3-х литровых бутылках я видел только на Сардинии в обычном супермаркете.... |
Цитата:
Про Испанию и Францию. У меня там племянничек живет. Когда выпить хочется, а денег на Хеннеси :) не хватает, ездят с приятелями по местячковым аптекам по пути на рыбалку. Ну и далее как обычно, черви и удочки не нужны - один черт рыбы нет нормальной в общественных водоемах. |
а где племянничек живет?
|
Цитата:
а все равно водка Nemiroff лучше! |
Цитата:
Раньше с матушкой где-то в виноградных краях Бордо и Тулузы обитал. Теперь на северах в Нанте изучает астрономию. |
Водка финская не нравится вообще...а вот пиво нравится:) Да и вообще я больше как то к пиву склоненн, чем к водке:)
|
Цитата:
|
Когда я был в Финляндии,то пили пиво *Николай*и понравилось очень.А в обыкновенных магазинах,в Финляндии,продают уже крепкое спиртное или нет?
|
Водка "Столичная" из Алко-просто супер. Попробовав ее перестал покупать Финляндию, Смирнов и Абсолют. Попробуйте ,плохого не посоветую.:):)
|
Красненькое винцо и вкусно и полезно ! Выбор в Финляндии вроде нормальный !
|
именно о финском алкоголе надо писAт'?:girl:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |