Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Захотелось кашки на молоке! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25440)

Канарейка 15-11-2007 08:13

Ну коль уж на то пошло, то любое поврежденное покрытие вредно для здоровья, не только тефлоновое. А уж аллюминевая посуда сама по себе при длительном нагревании и контакте с кислотами - а фрукты-овощи всяко-разно кислотами просто изобилуют - становиться опасна для здоровья. Так что тефлонавая посуда ещё не самый нездоровый вариант. Пожалуй, бабушкины горшочки - это и есть первый шаг к здоровью.;)

vitaly_repin 15-11-2007 09:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну коль уж на то пошло, то любое поврежденное покрытие вредно для здоровья, не только тефлоновое. А уж аллюминевая посуда сама по себе при длительном нагревании и контакте с кислотами - а фрукты-овощи всяко-разно кислотами просто изобилуют - становиться опасна для здоровья. Так что тефлонавая посуда ещё не самый нездоровый вариант. Пожалуй, бабушкины горшочки - это и есть первый шаг к здоровью.;)

Алюминий вообсче не надо исползоват. Нержавейка - самое то. Ну и бабушкини горшочки, разумеется.

Elena. 15-11-2007 12:16

а мне казалось, что алюминевых кастрюлек уже и не делают ... :)

Канарейка 15-11-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Elena.
а мне казалось, что алюминевых кастрюлек уже и не делают ... :)

Давно ты на Родине не была, там таких кастрюль в каждом хозмаге по три полки на ряд.;) На любой вкус и любого размера.:):):) И цены умеренные...

bee-honey 30-11-2007 17:02

Цитата:
Сообщение от marinar
тефлон ведь вреден, только после того, как облезать покрытие начинает?

От нюдь....

Lapka 30-11-2007 17:17

Цитата:
Сообщение от bee-honey
От нюдь....

А что, уже доказали? Если это так, то почему их продают в магазинах?

Вектор Северный 30-11-2007 19:15

Каждый день ем овсяную кашу на обезжиренном молоке...тудаж замешиваю сырые куриные яйца,тонникала,на воде,либо куриных грудок,грамм 200,крошу огурец,помидоры,салат и специй...мешаю в однородную массу и ем.Мне вкусно и полезно.

bee-honey 30-11-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от Lapka
А что, уже доказали? Если это так, то почему их продают в магазинах?

PFC-yhdisteet

Toinen laajassa käytössä oleva uusi kemikaaliryhmä on PFC-kemikaalit, joita käytetään mm. teflon-pannuissa ja retkeilyvaatteissa. Hiljattain on saatu tietoa PFOS:in mahdollisesta kehitykseen, lisääntymiseen ja järjestelmien toimintaan kohdistavasta myrkyllisyydestä. PFOS:in on osoitettu vaikuttavan rottien neuroendokriinijärjestelmään. Muissa jyrsijöillä tehdyissä tutkimuksissa puolestaan on havaittu PFOS:in vaikuttavan haitallisesti naaraiden lisääntymiseen ja sikiöiden kehittymiseen, johtaen suureen määrään syntymävammoja ja vastasyntyneiden heikentyneeseen selviytymiseen. PFOS:in on osoitettu kertyvän maksaan ja olevan myrkyllistä tälle elimelle (hepatotoksisuus).

http://www.wwf.fi/ymparisto/vaarall...aikutukset.html

http://www.wwf.fi/ymparisto/vaarall...den_kaytto.html

Лёха 30-11-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Каждый день ем овсяную кашу на обезжиренном молоке...тудаж замешиваю сырые куриные яйца,тонникала,на воде,либо куриных грудок,грамм 200,крошу огурец,помидоры,салат и специй...мешаю в однородную массу и ем.Мне вкусно и полезно.

вот это рецепт...надо будет попробовать...

Вектор Северный 30-11-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от Лёха
вот это рецепт...надо будет попробовать...

Мать один раз увидела и ее чуть не вырвало...к таким блюдам привыкать надо.А когда привыкнешь,то получаешь сбалансированое содержание белков,углеводов,клетчатки и витаминов в одном блюде.Это форевер.

Лёха 30-11-2007 19:38

Цитата:
Мать один раз увидела и ее чуть не вырвало...к таким блюдам привыкать надо.А когда привыкнешь,то получаешь сбалансированое содержание белков,углеводов,клетчатки и витаминов в одном блюде.Это форевер.

я думаю это лучше, чем химия - коктейли и проч. гадость сажающая печень. попробую такую кашу, авось поможет.

Карамель 30-11-2007 19:41

Цитата:

вот все ничего....овсянку с тунцом еще можно понять........но вот сырое яйцо смущает....
может тебе овсянку на качественые макароны хоть заменить?и запекать....
прям лазанья !

Вектор Северный 30-11-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Карамель
вот все ничего....овсянку с тунцом еще можно понять........но вот сырое яйцо смущает....
может тебе овсянку на качественые макароны хоть заменить?и запекать....
прям лазанья !

Ради разнообразия я жру не ток овсянку,но и макароны и рис и все другие блюда,содержащие изрядное количество углеводов.Принцип Вектора: в желудке один фикк все перемешивается,замем мешать все в желудке и перегружать его,когда можно все перемешать заранее и тем самым облегчить ему работу.Когда ешь каждые 3 часа,сие очень актуально.

Вектор Северный 30-11-2007 19:51

Цитата:
Сообщение от Лёха
я думаю это лучше, чем химия - коктейли и проч. гадость сажающая печень. попробую такую кашу, авось поможет.

Леха,на рассуждай как делитант.Меня смущает выражение: химия-коктейли.Ты че об этом знаешь?Подозреваю,что ничего.

tosik 30-11-2007 19:55

...Северный..попробуй творожек (обежиренный) он по 50 копеек грамм 150 ...туда сиропчика всякий раз разного...)) вкуснота..
..а кашу еще можно мюслями заменить..для пущего кайфа..

Лёха 30-11-2007 19:58

Цитата:
Леха,на рассуждай как делитант.Меня смущает выражение: химия-коктейли.Ты че об этом знаешь?Подозреваю,что ничего.

я и не могу ничего знать наверняка. но доза протеина в коктейле - это то необходимое его количество, которое человек физически не сможет съесть. раза в три больше. раза в три больше растут мышцы. раза в три больше работает печень - и надрывается.
про всякие стероиды и проч. все говорят , что вредно.
хотя, конечно, Шварценеггер жрал и ничего.

Вектор Северный 30-11-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от tosik
...Северный..попробуй творожек (обежиренный) он по 50 копеек грамм 150 ...туда сиропчика всякий раз разного...)) вкуснота..
..а кашу еще можно мюслями заменить..для пущего кайфа..

У меня,Тосик,около 20 евров в день уходит на разную жратву.Творог я ем утром,покупаю за 2,70 вялипаларахка 500 гр. в нем все есть для разового приема.Мюсли - гавно.Я те говорю.

Вектор Северный 30-11-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от Лёха
я и не могу ничего знать наверняка. но доза протеина в коктейле - это то необходимое его количество, которое человек физически не сможет съесть. раза в три больше. раза в три больше растут мышцы. раза в три больше работает печень - и надрывается.
про всякие стероиды и проч. все говорят , что вредно.
хотя, конечно, Шварценеггер жрал и ничего.

Доза протеина в коктейле регулируется тобой лично.Медики доказали,что для роста мышечной массы необходимо не менее 2-х грамм на киллограм веса (вместе с обычной пищей) угнетается печень при употреблении свыше 300-грамм протеина в день (у любителя),но и любитель в сутки не сможет никак употребить более этой суммы - желудок не выдерживает.Я те целую научно-обоснованную лекцию прочитаю на эту тему.Больше 300-т грамм жрут профессионалы,безболезненно,но и весят они все за сотню и 30 процентов веса приходится на чистую мышечную массу.

tosik 30-11-2007 20:37

Цитата:
У меня,Тосик,около 20 евров в день уходит на разную жратву.Творог я ем утром,покупаю за 2,70 вялипаларахка 500 гр. в нем все есть для разового приема.Мюсли - гавно.Я те говорю.

верю....

.а мюсли просто вкусно)))

Вектор Северный 30-11-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от tosik
верю....

.а мюсли просто вкусно)))

Пробовал жрать...к ним добавки сложно идут,не пошло.

Lapka 30-11-2007 21:48

Цитата:

Ты решил мне помочь досрочно народить?

Lapka 30-11-2007 21:57

Цитата:
.Это форевер.

Зато никакого вкусового и эстетического удовольствия от пищи, просто набивание брюха нужными элементами, бяк!!!!

kisumisu 30-11-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от Лёха

водка сажает печень... а все остальное- кушать в меру!

kisumisu 30-11-2007 22:01

а я вот п"подсела" на ржаную кашу- теперь кажный вечер после тренировки- ржаная каша на воде, немного сольки и маргаринчику.... ой как вкусно!

Вектор Северный 01-12-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я вот п"подсела" на ржаную кашу- теперь кажный вечер после тренировки- ржаная каша на воде, немного сольки и маргаринчику.... ой как вкусно!

А вот маргаринчик - яд.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.