![]() |
Цитата:
Сочувствую...Может ,Вам надо повесить на балконе что-нибудь, отпугивающее. |
Здесь во мнигих местах крыши покрыты острыми пиками, чтобы голуби не садились. Попробуйте покрыть перила на какое-то время какой-нибудь острой металлической сеткой, которую можно убрать потом...или заведите кота!
Цитата:
|
Ещё раз напомню, что стрелять из пневматики в черте города НЕЛЬЗЯ, это карается штрафом и конфискацией винтовки.
|
Цитата:
Нет, только из автомата на 300 метров. Тоже понравилось. |
Цитата:
Не помогает. Даже если я выхожу на балкон и выполняю брачный танец орангутана, они не реагируют. Реакция наблюдается только на швабру, если ее конец приближается менее чем на 0.5 метра. :) |
Цитата:
Да к черту эту пневматику. Из резинки от трусов никто стрелять не запрещал. =) |
Цитата:
Они сидят не на перилах, а на балке под крышей. А еще у них было гнездо под самой крышей, там щель есть. Проблема, что до этого места высота - ~4 метра. То есть мне надо купить еще и лестницу, а потом заниматься эквилибристикой на балконе 3-го этажа... Ну уж нет, рогаткой легче. А кота тоже кормить надо, и убирать за ним, и балкон держать открытым.... |
Цитата:
неужели, так сложно сделать рогатку?! и не убъешь никого |
Цитата:
Не дают, птичек жалеют. :) А насчет убить - это еще смотря какая рогатка и чем стрелять. ;) |
Цитата:
А зачем делать, они в специальных магазинах продаются, профессиональные почти, ими и слона завалить можно... |
Цитата:
Есть такие в Хельсинки? Адрес? |
Цитата:
Раньше в Хонг-Конге были, сейчас не знаю, не смотрел.... |
Цитата:
Хто? ... |
Цитата:
Девушка, которая, впрочем, больше всех от них и страдает. :) |
Цитата:
убеди ее, что из рогатки даже не больно :) можешь с демонстрацией на ней или на себе :gy: |
даа...рогатка ето тема, а само главное бьет почти безшумно!
|
Вобщем, вчера приходил таломиес и понатыкал колючек на всех горизонтальных поверхностях на балконе и понад крышей. Сегодня обещал прийти и устелить колючками пол балкона тоже. Конечно, голуби уже не садятся, но если на полу будут колючки, то мы тоже не сможем там бывать. Не порхать же в воздухе...
Одно утешает, он обещал убрать какашки перед тем как лепить колючки, так что не прийдется, может, вызывать уборщиц. Эхх... И пострелять не приключилось... :) |
Цитата:
а ты сам убери..дешево и сердито :D |
Вот, узнал в оружейном магазине,что запретов на воздушку только 2.
Первый нельзя носить по городу в открытом виде, и второй заходить с ним в банки тд А так в укромном месте можно стрелять.. Кстати сейчас продается воздушка с начальной скоростью 435 м/с ! это на треть выше скоросит звука !! |
По птицам лучше не стрелять. Прикольнее всего развешивать бумажки и консервные банки и расстреливать их. Или друг друга пластиковыми шариками (но тут очки нужны), типа Counter Strike.
|
Серая ворона - это доминант в птичьем мире, крайне агрессивный хищник, абсолютно всеядная, с потрясающей способностью приспосабливаться к любой окружающей среде добавим к этому коллективную безопасность и стайность и получим идеальную машину для убийства и прочих безобразий. Серая ворона склонна к хищничеству, при этом отличается крайней сообразительностью и изощренностью. Немало гнезд разоряют они, и не только у мелких певчих птичек, но даже у крупных уток выбивая до 80% кладок, пользуясь каждой отлучкой хозяев гнезда. Именно поэтому кстати, согласно 'Правилам охоты в РФ' численность серой вороны подлежит регулированию в течении всего года (см.выше). Так же вороны не упускают случая поймать и взрослую птичку, проявляя при этом большую сообразительность.
Показательный случай описал работавший в Московском зоопарке П. А. Мантейфель: "Однажды в мороз служащий сменял воду у пеликанов (внутри здания) и над струёй воды, стекавшей оттуда по снегу, поднимался пар. Это прельстило воробьев, которые на свою беду стали купаться. Их перышки намокли и быстро стали обмерзать. Скоро стая с трудом разлетелась по деревьям. Вороны, находившиеся неподалеку и до того не обращавшие никакого внимания на юрких воробушков, заметили отяжелевший полет обмерзающих купальщиков и сейчас же бросились их преследовать, превратившись в сильных и активных хищников. Меньше чем в десять минут вся стая была переловлена и растерзана слетевшимися воронами". В соседнем подъезде есть любительница кошек, узнав, что я охочу ворон поведала мне душещипательную историю об одноглазом коте. Она подкармливает пол района кошек, тратя на них половину своей пенсии. В соседнем доме в подвале, был целый выводок котят штук 6-7 и, скорее всего мать не вернулась с очередного похода за едой. Котята оголодали и выползли из подвала в поисках матери - пара ворон буквально растерзала весь выводок, уцелел только один, которого отбила у ворон и выходила любительница кошек. Причем вороны физически не смогли бы съесть 7-х котят - убивали ради азарта и удовольствия. Так что ворона - это одно из немногих животных, которые убивают ради развлечения. Я читал труды одного заслуженного голубятника. Там описывается поведение вороны забравшейся в голубятню. Как правило, при этом из молодняка не выживает никто, просто гора трупов - Чикатило отдыхает. |
Кстати, сайт по теме (сорри если уже было) http://www.airguns.ru/
|
Цитата:
да ты не только в билярд играешь а еще и стреляешь =)))) нам надо подружится =)) определенно. я тоже люблю стрелять |
Цитата:
Да гадина ещё та-воробьёв жрут,клюют всё маломальско медленно двигающееся-у меня во дворе живёт одна такая воронья семейка,мамашку ихнюю видать за километр:у неё перья на затылке растут торчком,вообщем сразу видно шо бандюга ещё та.Толи дело сороки,красивые на мой взгляд птицы-у меня их тут постоянно ошивающихся во дворе штук 10 уже. |
Цитата:
Никогда не понимала этой жестокости стрелять просто так для развлечения по птицам... Хорошо хоть это тут запрещено в Финляндии. И непонятно вообще-то какое отношение эта тема имеет к спорту? Я таких людей спортсменами не называю.. |
Ситуатция тут такая, что вороны как хищники, вытесняют всех более мелких птиц. Именно по этому
в советское время охотники сдавали вороньи лапики в обмен на порох и др. припасы. Ворон отстреливали так же как и волков. А вот по другим птицам стрелять конечно не надо, тем более, если их есть не собираешся. |
Цитата:
Сорока-такой же хищник как и ворона!В Финляндии их не меньше чем ворон и угрозу для маленьких птичек они представляют не меньше чем вороны.Об этом мне рассказал здешний орнитолог.И сорок не мешало бы поубавить,но этим должны заниматься официальные лица. |
Цитата:
Я тоже не понимаю такого азарта!Хочется пострелять-есть мишени,банки и т.д.Тем более пневматика сразу не убьет,а животное будет мучатся.Да и что за спорт -убить птицу,она же огромного размера.А ты вот попробуй,попасть на 10 м.в мишень ,где десятка величиной в 1 мм.!Вот ,я понимаю,мастерство. |
Вороны, мишени, банки - баловство одно.
Любишь стрелять иди на войну, места всегда можно найти. Р.С. накрайняк можна и в прохожих шмалять.(с балкона) гы-гы |
где в Хельсинки есть хороший выбор ХОРОШИХ пневматических ружий? или может интернет адресок в финки?
|
Цитата:
Наберите в гоогле ilmakivääri. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Видел в Мотонете такой валяеца,весь облеплен финифлюшками,зачем-непонятно,качество исполнения-тоже не фонтан.Хотя обещают не плохую начальную скорость... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |