Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Процент" криминала в Финляндии среди иностранцев. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26071)

kisumisu 16-10-2006 20:05

поищите лохов в другом месте миханик
я как с полицией так и с медициной имела дело - приходилось. лохов не видела.
если б в полиции сидели б лохи - финляндия была бы уже как какой-там тамбустан.
работают что надо.

triFilosofia 16-10-2006 20:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu
работают что надо.

соглашусь, по опыту личному

Haha 16-10-2006 20:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
работают что надо.

Но строго с 8 до 16, суббота-воскресенье выходной.... :)

triFilosofia 16-10-2006 20:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Но строго с 8 до 16, суббота-воскресенье выходной.... :)

не соглашусь, по личному опыту....

Haha 16-10-2006 20:25

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
не соглашусь, по личному опыту....

*Щас скажут, что у меня весь здешний опыт негативный...*
Ну, в ситуации автоаварии в воскресенье в 5 вечера - спросили:"Трупов нет" - нет. Вот и хорошо, разбирайтесь сами..." По наивности им поверили, за что теперь люди имеют кучу ... головной боли (скажем так)... :)
А вот еще из разряда "посмеёмся". Дедок в маразме - наш "верхний сосед" - мало того, что развлекается спусканием воды в туалете со скоростью 47 раз в час (!) в период с 1.30 до 2.30 ночи, так он еще периодически (весной и осенью) в то же ночное время имеет привычку кричать "Помогите, убивают, он меня застрелит!" (живут они вдвоем с сыном, в общем, парочка еще та). Соседка сегодня ночью вызвала полицию, те приехали через 10 минут, когда дедок уже кричать перестал. Полиция прошлась по лестнице сверху вниз, сказала "Все тихо" и ... уехала. В общем, рассказывая сегодня об этом, соседка-финка была озадачена: с одной стороны, быстро приехали, но с другой - ... "все тихо". Предложила ей вызвать полдицию заранее... Посмеялись. :)
(Но шутки шутками, а ситуация какая-то безрадостная).

triFilosofia 16-10-2006 20:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну, в ситуации автоаварии в воскресенье в 5 вечера - спросили:"Трупов нет" - нет. Вот и хорошо, разбирайтесь сами..." По наивности им поверили, за что теперь люди имеют кучу ... головной боли (скажем так)... :)
А вот еще из разряда "посмеёмся". Дедок в маразме - наш "верхний сосед" - мало того, что развлекается спусканием воды в туалете со скоростью 47 раз в час (!) в период с 1.30 до 2.30 ночи, так он еще периодически (весной и осенью) в то же ночное время имеет привычку кричать "Помогите, убивают, он меня застрелит!" (живут они вдвоем с сыном, в общем, парочка еще та). Соседка сегодня ночью вызвала полицию, те приехали через 10 минут, когда дедок уже кричать перестал. Полиция прошлась по лестнице сверху вниз, сказала "Все тихо" и ... уехала. В общем, рассказывая сегодня об этом, соседка-финка была озадачена: с одной стороны, быстро приехали, но с другой - ... "все тихо". Предложила ей вызвать полдицию заранее... Посмеялись. :)

это не полиция,
это система такая в обществе в этом...

Haha 16-10-2006 20:35

Цитата:
это не полиция,
это система такая в обществе в этом...

По типу "сервис у нас ... ненавязчивый"? так это мы уже проходили... :)

MihaNik 16-10-2006 20:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
работают что надо.

от полицейского лично слышал издевку над своим акцентом (

3 раза обкрадывали машины и 1 раз угнали , результатов 0 в двух случаях даже
заявления неспросили только плечами пожали как дауны , машину нашел сам! )

однажды попавшись с завышенными промилями и придя наследующий день в участок ,зачемто сняли отпечатки пальцев сфотали и т,д, приметы описали (видимо рецыдивисты и терористы мерещатся)) я с юмором согласился

расказывали случай как один русский избил двух полицейских ,заковал в наручники о оставил на трассе ,где они его задержали ,,,

продолжить?

медики ,,,
лечил зуб,год ждал очередь , месяца 2 ходил на процедуры ,оштрафовали за то что непришел в назначенное время ,как оказалось врач его сам напутал и штраф отменили ,потом запломбировали ,заплатил немалые деньги ...иииииииииииииииииии? через неделю зуб развалился ) каково а? а то что мне много лет назад в россии сделали за несколько часов в экстренной помощи стоит досихпор (пломба ) нормально?

девушке вырезали апендицит ,который оказался здоровым ,причем она была беременна на последнем месяце ... хм профи пожали плечами и сделали дорогое ядернорезонансное какоето исследование ,и сказали что еслибы его сделали раньше то резать ненадобыло .я непонимаю ниче

с неграми играли в футбол в зале ,одному знакомый сломал ногу ,открытый перелом,,, увезли в больницу .... и он там УМЕР!! изза перелома ) профи неиначе ... это пол города подтвердит

когда с адской болью привез девушку в больницу у нее живот болел разрывался ,она орала , сказали подождать в приемной ,там где с насморком пациенты ждуть когда им пропишут бурану.еслиб маты несложил такбы в очереди и померали ,как оказалось незря

врачи постоянно глядят в ихнии энциклопедии и компьютер даже насчет воспаления уха ,назвал пару препаратов както они полезли в энциклопедию свою медицинскую и хорошо что так ,чуть непрописали опасную дрянь ,антибиотик нетот.

я с разрезанной рукой из которой торчало мясо вовсе стороны и была видна кость приехал в приемную ,где меня заставили вначале рассказать и показать свои данные подождать пока они все занесут проверят ,и ходят так неспеша ,а у мя глаза закатываются от потери крови ...только потом зашили в россии поступают наоборот ,помоему так как положенно в клятве гепократа о котором они и неслыхали видимо

я понял одно от всех болезний финнам помогает бурана
вобщем долго все перечислять ,

ето непросто лохи это злобные лохи ,так как от них страдают люди

triFilosofia 16-10-2006 20:40

Цитата:
Сообщение от Haha
По типу "сервис у нас ... ненавязчивый"? так это мы уже проходили... :)

и так было, еще и с присказкой от офицера уже в управе,

типа ну кто у нас на линии работает, должны понимать?!
странно так....

поэтому, один из моих ранее восторгов=убираю,
тормоза они(некоторые)

triFilosofia 16-10-2006 20:42

Цитата:
Сообщение от MihaNik

однажды попавшись с завышенными промилями и придя наследующий день в участок ,зачемто сняли отпечатки пальцев сфотали и т,д, приметы описали (видимо

все равно, ваше обобщение попадает под название НЕКОТОРЫЕ, но не все

так, для корректности

Haha 16-10-2006 20:46

Цитата:
поэтому, один из моих ранее восторгов=убираю,
тормоза они(некоторые)

Ну а я для равновесия добавлю: был случай, когда финский спедователь в полиции действительно разобрался в деле, которое управдом "шил" двум русским подросткам, да еще и на этого управдома обещал управу найти :)
А я сегодня в очередной раз общалась с представителем финской медицины = Вывод: нет идеала в природе. :)

triFilosofia 16-10-2006 20:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну а я для равновесия добавлю: был случай, когда финский спедователь в полиции действительно разобрался в деле, которое управдом "шил" двум русским подросткам, да еще и на этого управдома обещал управу найти :)
А я сегодня в очередной раз общалась с представителем финской медицины = Вывод: нет идеала в природе. :)

что местный лепила?
вопросы высотой в 5 см потерял? :smile:

IKO 16-10-2006 20:53

Цитата:
Сообщение от MihaNik

однажды попавшись с завышенными промилями и придя наследующий день в участок ,зачемто сняли отпечатки пальцев сфотали и т,д, приметы описали (видимо рецыдивисты и терористы мерещатся)) я с юмором согласился

расказывали случай как один русский избил двух полицейских ,заковал в наручники о оставил на трассе ,где они его задержали ,,,

продолжить?

медики ,,,
лечил зуб,год ждал очередь , месяца 2 ходил на процедуры ,оштрафовали за то что непришел в назначенное время ,как оказалось врач его сам напутал и штраф отменили ,потом запломбировали ,заплатил немалые деньги ...иииииииииииииииииии? через неделю зуб развалился ) каково а? а то что мне много лет назад в россии сделали за несколько часов в экстренной помощи стоит досихпор (пломба ) нормально?

девушке вырезали апендицит ,который оказался здоровым ,причем она была беременна на последнем месяце ... хм профи пожали плечами и сделали дорогое ядернорезонансное какоето исследование ,и сказали что еслибы его сделали раньше то резать ненадобыло .я непонимаю ниче

с неграми играли в футбол в зале ,одному знакомый сломал ногу ,открытый перелом,,, увезли в больницу .... и он там УМЕР!! изза перелома ) профи неиначе ... это пол города подтвердит

когда с адской болью привез девушку в больницу у нее живот болел разрывался ,она орала , сказали подождать в приемной ,там где с насморком пациенты ждуть когда им пропишут бурану.еслиб маты несложил такбы в очереди и померали ,как оказалось незря

врачи постоянно глядят в ихнии энциклопедии и компьютер даже насчет воспаления уха ,назвал пару препаратов както они полезли в энциклопедию свою медицинскую и хорошо что так ,чуть непрописали опасную дрянь ,антибиотик нетот.

я с разрезанной рукой из которой торчало мясо вовсе стороны и была видна кость приехал в приемную ,где меня заставили вначале рассказать и показать свои данные подождать пока они все занесут проверят ,и ходят так неспеша ,а у мя глаза закатываются от потери крови ...только потом зашили в россии поступают наоборот ,помоему так как положенно в клятве гепократа о котором они и неслыхали видимо

ух ты блин, а я и не знал что мы от них страдаем, спасибо что зказали

Haha 16-10-2006 20:54

Цитата:
что местный лепила?
вопросы высотой в 5 см потерял? :smile:

Не мог разобраться в оглавлении медицинского справочника. В результате посоветовал принимать по полтаблетки вместо целой - типа "тогда эффект будет достигаться медленнее, но зато ведь и побочные эффекты, которые вас беспокоят, будут выражены слабее"... Логично. Я сдалась. :)

triFilosofia 16-10-2006 20:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Не мог разобраться в оглавлении медицинского справочника. В результате посоветовал принимать по полтаблетки вместо целой - типа "тогда эффект будет достигаться медленнее, но зато ведь и побочные эффекты, которые вас беспокоят, будут выражены слабее"... Логично. Я сдалась. :)

тогда это была Бурана?!
угадал?

Haha 16-10-2006 21:01

Цитата:
тогда это была Бурана?!
угадал?

Нет, но это было лекарство, которое я сама себе прошлый раз "прописала", чему врач был страшно обрадован (в смысле= моей инициативе). Сегодня уже другой врач подтвердил, что да, лекарство то самое, что нужно, только... см. выше. Впрочем, к теме криминала это все никак не относится.:)
Что же по теме ляпнуть? ! Во! Летом видела полицейских на мотоциклах... Сразу вспомнилось "От него так потрясающе пахло кожей и бензином..." :)

IKO 16-10-2006 21:05

на полицеиских тут вообсче грех жаловаться

Arrogant 16-10-2006 21:18

Цитата:
Сообщение от Haha

Согласен что это система. Не нравится? Это ваше представление о так называемой "общественной опасности" отличается от представлений местной полиции.

Обратная сторона того, что "дедок в маразме" может позволить себе орать и полиция НЕ ВЛОМИТСЯ в его квартиру, это то, что в Финляндии проверка документов ( если она вообще бывает) не закончится вывернутыми карманами, отбитыми почками и ( для девушек напоминаю) неожиданным половым сношением в неподходящем для этого месте.
Когда видишь полицейского, знаешь что тебе ничего не грозит, даже если итак ничего в принципе не угрожает. Когда видишь мента, хочется побыстрее пропасть из его поля зрения, ЧТОБЫ ничего в принципе не угрожало.
Финские полицейские исключительно компетентны в своей деятельности.

Haha 16-10-2006 21:24

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Согласен что это система. Не нравится? Это ваше представление о так называемой "общественной опасности" отличается от представлений местной полиции.

Обратная сторона того, что "дедок в маразме" может позволить себе орать и полиция НЕ ВЛОМИТСЯ в его квартиру, это то, что в Финляндии проверка документов ( если она вообще бывает) не закончится вывернутыми карманами,

Ну что же - продолжим, раз у народа есть желание. Полиция приехала по вызову "Крики о помощи, убивают". Приехали - в квартире тишина, дверь не открывают. Полиция уезжает с диагнозом "все тихо". Так может, там уже убили того, кто кричал (дай бог ему здоровья...) Как вам такой вариант "не вломится в его квартиру"?
(Вообще, что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо..."?)

Arrogant 16-10-2006 21:29

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Герой, бл....! Настоящий русский богатырь. Особенно учитывая то, что они ПО ЗАКОНУ не имели права применить силу.

Насчет взятия отпечатков пальцев - рутинная процедура при ЛЮБОМ задержании. Не стоит обижаться, Вы же все-таки закон нарушили.

Я так понимаю, что такую ничтожную проблемку, как завышенные промиле как то ближе к сердцу было решить отдав смятую бумажку прямо на трассе, да? А вот мне лично ближе все-таки финский образ работы полиции.

( посмотрите новости, как "герой" на юге России пьяный в колонну солдат вьехал. 6 погибших) Ездил без прав, причем задерживался за это ранее. Во сколько сотен рублей оценили жизни этих солдат гаишники , когда отпускали?

IKO 16-10-2006 21:29

Цитата:
Сообщение от Arrogant

Обратная сторона того, что "дедок в маразме" может позволить себе орать и полиция НЕ ВЛОМИТСЯ в его квартиру, это то, что в Финляндии проверка документов ( если она вообще бывает) не закончится вывернутыми карманами, отбитыми почками и ( для девушек напоминаю) неожиданным половым сношением в неподходящем для этого месте.
Когда видишь полицейского, знаешь что тебе ничего не грозит, даже если итак ничего в принципе не угрожает. Когда видишь мента, хочется побыстрее пропасть из его поля зрения, ЧТОБЫ ничего в принципе не угрожало.

согласен полностью!

Haha 16-10-2006 21:31

Цитата:
Сообщение от Arrogant
( посмотрите новости, как "герой" на юге России пьяный в колонну солдат вьехал. 6 погибших) Ездил без прав, причем задерживался за это ранее. Во сколько сотен рублей оценили жизни этих солдат гаишники , когда отпускали?

Еще раз:
Вообще, что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо..."?)

IKO 16-10-2006 21:32

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Герой, бл....! Настоящий русский богатырь. Особенно учитывая то, что они ПО ЗАКОНУ не имели права применить силу.

Насчет взятия отпечатков пальцев - рутинная процедура при ЛЮБОМ задержании. Не стоит обижаться, Вы же все-таки закон нарушили.

Я так понимаю, что такую ничтожную проблемку, как завышенные промиле как то ближе к сердцу было решить отдав смятую бумажку прямо на трассе, да? А вот мне лично ближе все-таки финский образ работы полиции.

вот из за таких гондонов потом все русскоговорясчие - преступники заочно, в глазах многих финнов

kisumisu 16-10-2006 21:37

Цитата:
Сообщение от IKO

правильно.
я на них и не жалуюсь
мой им респект!!!!

IKO 16-10-2006 21:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
правильно.
я на них и не жалуюсь
мой им респект!!!!

поддерживаю!

Arrogant 16-10-2006 21:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну что же - продолжим, раз у народа есть желание. Полиция приехала по вызову "Крики о помощи, убивают". Приехали - в квартире тишина, дверь не открывают. Полиция уезжает с диагнозом "все тихо". Так может, там уже убили того, кто кричал (дай бог ему здоровья...) Как вам такой вариант "не вломится в его квартиру"?
(Вообще, что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо..."?)

Это не манера " сводить", а иллюстрация того, что могло бы быть, если бы полиция имела право вламываться в дома и при этом не обладала бы достоточным уровнем общественной ответственности. (Все познается в сравнении.)

Как один из показателей, на мой взгляд НОРМАЛЬНОЙ работы правоохранительных органов.

не по теме:насчет медицины - не устраивает - идите к частному врачу. Бесплатно ничего хорошего не бывает. Не хотите идти у финскому частнику - можно поехать в Россию и лечиться там. И опять же у частника ( по-моему, самый лучший вариант).

Radogost 16-10-2006 21:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Еще раз:
Вообще, что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо..."?)

А что за манера любое негативное упоминание о России сводить к "что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо...""? Продолжим?:)

MihaNik 16-10-2006 21:47

Цитата:
Сообщение от Arrogant

да не герой конечно ,просто в полиции лохи и непрофессионалы встречаются. позакону при сопротивлении , имели и должныбыли и пытались ,видимо в омоне подготовка кадров лучше была..)

насчет взятия отпечатков и так далее ,этого никогда неделают при подобных нарушениях ,очнись , мне преложили когда я уходил ,с дуру согласился из любопытства

ты с законами незнаком совершенно как я посматрю

а насчет остального скромно умолчал ,видимо сказать нечего ,оно и понятно ,можем лиш цеплятся за слова , и толкать мысли о том че знаем по слухам и тв

Arrogant 16-10-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от Haha

Кстати, занятно, почему это Вы решили, что речь идет о " по ту сторону границы?" Может я имел ввиду Турцию, например, или Филиппины? Да мало ли таких мест...

MihaNik 16-10-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от IKO

вамто да )))

IKO 16-10-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
да не герой конечно ,просто в полиции лохи и непрофессионалы встречаются. позакону при сопротивлении , имели и должныбыли и пытались ,видимо в омоне подготовка кадров лучше была..)

насчет взятия отпечатков и так далее ,этого никогда неделают при подобных нарушениях ,очнись , мне преложили когда я уходил ,с дуру согласился из любопытства

ты с законами незнаком совершенно как я посматрю ,с какого аула ?

и после етого ты их, полицейских называеш лохами?

MihaNik 16-10-2006 21:51

Цитата:
Сообщение от IKO
и после етого ты их, полицейских называеш лохами?

конечно , потамучто у мя их уже брали ) любопытно зачем еще ,может сменил ?) да?)))

Arrogant 16-10-2006 21:53

Цитата:
Сообщение от MihaNik

ты с законами незнаком совершенно как я посматрю ,с какого аула ?

Я с довольно большого аула. ПосмОтри ( проверяем словом "смОтрит")
Не распложен вести дискуссию с субьектом, называющим других лохами и при этом делающим ТАКОЕ количество грамматических ошибок.
Если русский для вас не родной язык, извините.

IKO 16-10-2006 21:53

Цитата:
Сообщение от MihaNik
конечно , потамучто у мя их уже брали ) любопытно зачем еще ,может сменил ?) да?)))

да ладно, поздно отмазываться

kisumisu 16-10-2006 21:53

потом эти "лохи" тебя и найдут, когда в следующий раз надписи оставлять будешь с разбитой бутылкой водки....

MihaNik 16-10-2006 21:55

Цитата:
Сообщение от kisumisu
потом эти "лохи" тебя и найдут, когда в следующий раз надписи оставлять будешь с разбитой бутылкой водки....

если они найдут меня,то только подтвердят что они лохи ,так какя надписей с бутылками неоставляю

MihaNik 16-10-2006 21:57

Цитата:
Сообщение от IKO
да ладно, поздно отмазываться

а тебе больше 4х слов написать слабо чтоли ,а то наводит на сомнения в качестве твоего интеллекта

IKO 16-10-2006 22:01

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а тебе больше 4х слов написать слабо чтоли ,а то наводит на сомнения в качестве твоего интеллекта

короче тебя в полиции технично развели
больше писать мне нечего
ну разве что тут полицейские выполняют свои обязанности, а не как на Родине - берут всятки, потокают развитию преступности, беспередлом занимаються, и очень редко выполняют проф. обязанности

kisumisu 16-10-2006 22:06

Цитата:
Сообщение от MihaNik
если они найдут меня,то только подтвердят что они лохи ,так какя надписей с бутылками неоставляю

ну ты так красочно описывал как финские бандиты "подставляют" русских- делая преступления и оставляя надписи на русском и разбитую бутылку водки- что я подумала что очень близко знаком с криминальными стурктурами, особенно финскими
не через полицию же ты такие "сведения" получил...

MihaNik 16-10-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от IKO
короче тебя в полиции технично развели
больше писать мне нечего
ну разве что тут полицейские выполняют свои обязанности, а не как на Родине - берут всятки, потокают развитию преступности, беспередлом занимаються, и очень редко выполняют проф. обязанности

надоже ,можеш всетаки ) поздравляю )

значит полицейские выполняют свои обязанности техничным разводом ? ) забавное представление о выполнении проф.обязанностей

опять сомнения.... в логике мышления

я кстате могу всем свои отпечатки подарить ,вешай их хоть на стенку ,мне прятатся нечего )) странно что ты этого так боишся )

MihaNik 16-10-2006 22:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну ты так красочно описывал как финские бандиты "подставляют" русских- делая преступления и оставляя надписи на русском и разбитую бутылку водки- что я подумала что очень близко знаком с криминальными стурктурами, особенно финскими
не через полицию же ты такие "сведения" получил...

разве это красочно?

конечно знаком ,яже главный финский ганстер :uzi: :uzi:

п.с. тебе наверное еще долго будут недавать покоя надпись и бутылка водки ,и страшные кошмары о финских криминальных структурах

kisumisu 16-10-2006 22:34

мне кошмары не нужны- они у меня под боком- тюрьма напротив дома

MihaNik 16-10-2006 22:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне кошмары не нужны- они у меня под боком- тюрьма напротив дома

так вот от кудаа у тебя паранойа видеть во всех преступников :)
там наверное одни ганститы русские сидят ?

Haha 17-10-2006 08:26

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Кстати, занятно, почему это Вы решили, что речь идет о " по ту сторону границы?" Может я имел ввиду Турцию, например, или Филиппины? Да мало ли таких мест...

Цитата:
Сообщение от Arrogant
( А вот мне лично ближе все-таки финский образ работы полиции.
посмотрите новости, как "герой" на юге России пьяный в колонну солдат вьехал. 6 погибших) Ездил без прав, причем задерживался за это ранее. Во сколько сотен рублей оценили жизни этих солдат гаишники , когда отпускали?...

С каких это пор "юг России" находится в турции или на Филиппинах! :)

Финский образ полиции - ср. "посмотрите новости"... :)

Про мой пример вы по сути ничего не ответили: крики о помощи, полиция приезжает на место, соседи говорят, что из квартиры кричали, что убивают, полиция делает вывод, что сейчас все тихо, и уезжает.

Chuhna 17-10-2006 08:51

Цитата:
Сообщение от Haha

Предпочитаете, чтобы ломали двери при каждом вызове? Так, на всякий случай.

Haha 17-10-2006 10:04

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Предпочитаете, чтобы ломали двери при каждом вызове? Так, на всякий случай.

Нет, просто боюсь, что дело плохо кончится... для дедка и для сына. (Ну хоть бы утром кто пришел старика проведать... жив ли, и вообще - чего он каждую ночь кричит, что его убивают. Какая-то обратная сторона медали "невмешательства в личную жизнь"...).

Chuhna 17-10-2006 10:19

Цитата:
Сообщение от Haha
Нет, просто боюсь, что дело плохо кончится... для дедка и для сына. (Ну хоть бы утром кто пришел старика проведать... жив ли, и вообще - чего он каждую ночь кричит, что его убивают. Какая-то обратная сторона медали "невмешательства в личную жизнь"...).

Думается добровольные клубы самоубийц не всегда в компетенции полииси, это скорее клиенты другой службы.

Elki-Palki 17-10-2006 10:32

Остров Невезения

Остров невезения
В океане есть.
Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь

Там живут несчастные
Люди дикари.
На лицо ужасные
Добрые внутри.
На лицо ужасные
Добрые внутри.
Там живут несчастные
Люди дикари.

Видно в понедельник
Их мама родила.
Что они не делают
Не идут дела.
Что они не делают
Не идут дела.
Видно в понедельник
Их мама родила.

Крокодил не ловится
Не растет кокос
Плачут, богу молятся
Не жалея слез.
Плачут, богу молятся
Не жалея слез.
Крокодил не ловится
Не растет кокос

По такому случаю
С ночи до зари
Плачут невезучие
Люди дикари
И рыдают бедные
И клянут беду,
В день какой неведомо
В никаком году.
Ё!
Цитата:
Сообщение от MihaNik

продолжить?

медики ,,,

Arrogant 17-10-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от Haha
С каких это пор "юг России" находится в турции или на Филиппинах! :)

Финский образ полиции - ср. "посмотрите новости"... :)

Про мой пример вы по сути ничего не ответили: крики о помощи, полиция приезжает на место, соседи говорят, что из квартиры кричали, что убивают, полиция делает вывод, что сейчас все тихо, и уезжает.

Отвечаю на Ваш пример:
в компетенцию полиции входит понятие так называемой "общественной опасности". Поэтому полиция и не приезжает, например, снимать кошек с деревьев. Полиции дано право самой определять опасность деяния, ситуации и т.п.и "делать вывод" На то она и полиция. А у соседей такое право есть?
В правовом обществе нет такого понятия " соседи говорят, что..."

Вам бы понравилось, если бы дедок вызвал полицию К ВАМ? По вашей логике получается, что это явилось бы достаточным основанием для того, чтобы установить за Вашим жильем наблюдение или просто сломать дверь.

Насчет "юга России". Вы ответили на пост, в котором ничего не говорилось о России вообще. О юге России я написал уже позже...Читайте.

Haha 17-10-2006 12:15

Продолжаем!
Цитата:
Сообщение от Arrogant
Отвечаю на Ваш пример:
Полиции дано право самой определять опасность деяния, ситуации и т.п.и "делать вывод" На то она и полиция. А у соседей такое право есть?
В правовом обществе нет такого понятия " соседи говорят, что..." .

Даже если "соседи говорят, что полчаса назад в соседней квартире звучали выстрелы, а вообще-то там каждый вечер каике-то драки, но сейчас все тихо"? На основании "все тихо, дверь не открывают" - полиция спокойно уезжает? Что-то я не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Arrogant
Вам бы понравилось, если бы дедок вызвал полицию К ВАМ? .

Я бы, как минимум, открыла полиции дверь.
Цитата:
Сообщение от Arrogant
По вашей логике получается, что это явилось бы достаточным основанием для того, чтобы установить за Вашим жильем наблюдение или просто сломать дверь..

Если в местное отделение полиции неоднократно поступают заявления от соседей о том, что из квартиры, где проживает старый больной человек и выпивающий сын, постоянно доносятся крики о помощи, - мне почему-то кажется - полиции неплохо было бы проверить, зайти днем что ли, удостовериться, что все нормально... Ну, может, им потом интереснее в Илта-саномат прочитать статью о том, что сын зарезал отца или что отец убил клюшкой спящего сына... Не знаю я. Не доросла, видно, до правового государства... :)

mard 17-10-2006 12:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Если в местное отделение полиции неоднократно поступают заявления от соседей о том, что из квартиры, где проживает старый больной человек и выпивающий сын, постоянно доносятся крики о помощи, - мне почему-то кажется - полиции неплохо было бы проверить, зайти днем что ли, удостовериться, что все нормально... Ну, может, им потом интереснее в Илта-саномат прочитать статью о том, что сын зарезал отца или что отец убил клюшкой спящего сына... Не знаю я. Не доросла, видно, до правового государства... :)

Думаю полиция не вломилась в квартиру именно по той причине, что уже давно и хорошо знает проживающих там жильцов.
Другое дело, сколько ещё народ будет терпеть подобное соседство? Я так понимаю, это социальное жильё и существуют способы избавления от мешающих жить соседей. 2 - 3 заявления в домоуправление с подписями и вашим соседям подъищут новое жильё.
А действие полиции, ну все же живы остались, говорит о их профессионализме, знании ситуации и адекватных действиях.

Haha 17-10-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от mard
Я так понимаю, это социальное жильё и существуют способы избавления от мешающих жить соседей.
А действие полиции, ну все же живы остались, говорит о их профессионализме, знании ситуации и адекватных действиях.

Фокс в том, что это как раз не социальное жилье, это собственная (частная - как там правильно) квартира. Именно поэтому соседи-финны ходят с разными заявлениями о нарушении общественного порядка и пр. письмами (первый раз в жизни стала - "подписантом"!), но реально сделать ничего никто не может.
А подобные действия полиции мне почему-то до боли напоминают слова московского участкового, когда соседка пыталась вызвать милицию угомонить разбушевавшегося мужа-алкоголика, а те отказались ехать по знакомому адресу - :"Ну он же вас не убил... так что задерживать его не за что. Вот если что, тогда мы сразу..." :)
(Я согласилась бы с термином "адекватные действия", если бы были хоть какие действия - ну хоть бы в союз защиты детей обратились бы, если нет союза защиты выживших из ума стариков. Отсутствие действия не есть действие, есть уход от проблемы).

MihaNik 17-10-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от Haha

У нас напротив жил финн с сожительницей ,любители выпить , также крики от них были и грохот от дарак ,даже к нам однажды ломился, также полиси приезжали ,жали плечами и уезжали ,в итоге он всетаки убил свою сожительницу ,сейчас сидит ,(отдыхает ,в финской-то тюрьме),но скоро выйдет .

MihaNik 17-10-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от mard
Думаю полиция не вломилась в квартиру именно по той причине, что уже давно и хорошо знает проживающих там жильцов.
Другое дело, сколько ещё народ будет терпеть подобное соседство? Я так понимаю, это социальное жильё и существуют способы избавления от мешающих жить соседей. 2 - 3 заявления в домоуправление с подписями и вашим соседям подъищут новое жильё.

полиция недолжна руководствоватся такими принципами ,они должны именно принимать меры ,обеспечивать безопасность граждан ....

выселюю таких из одного места их подселят другим ,знаю много таких скитальцев ,после которых новенькие квартиры ,превращались в помойку .

mard 17-10-2006 15:14

Цитата:
Сообщение от MihaNik
У нас напротив жил финн с сожительницей ,любители выпить , также крики от них были и грохот от дарак ,даже к нам однажды ломился, также полиси приезжали ,жали плечами и уезжали ,в итоге он всетаки убил свою сожительницу ,сейчас сидит ,(отдыхает ,в финской-то тюрьме),но скоро выйдет .

А что могла сделать полиция? Ведь у сожительницы был выбор, дальше терпеть побои или найти себе более безопасное место. По всей видимости, если бы она воспользовалась услугами психологов и т.д. то плачевного финала можно было бы избежать. Вопрос в том, кто должен был защищать эту женщину, полиция или общественные организации.
Так же и в случае с сыном, который живёт с больным отцом. Ну, что полиция поставит круглосуточную охрану у дверей? В Финляндии у каждого человека есть выбор где и с кем ему жить. В случае насилия, жильё предоставляется мгновенно, ensi koti, например.
Полиция не вправе вмешиваться в личную жизнь, но вы, если не равнодушны, можете сами обратьтся в социальные службы с просьбой обратить внимание на подобнае семьи.

MihaNik 20-10-2006 03:31

Цитата:
Сообщение от mard
А что могла сделать полиция? Ведь у сожительницы был выбор, дальше терпеть побои или найти себе более безопасное место. По всей видимости, если бы она воспользовалась услугами психологов и т.д. то плачевного финала можно было бы избежать. Вопрос в том, кто должен был защищать эту женщину, полиция или общественные организации.
Так же и в случае с сыном, который живёт с больным отцом. Ну, что полиция поставит круглосуточную охрану у дверей? В Финляндии у каждого человека есть выбор где и с кем ему жить. В случае насилия, жильё предоставляется мгновенно, ensi koti, например.
Полиция не вправе вмешиваться в личную жизнь, но вы, если не равнодушны, можете сами обратьтся в социальные службы с просьбой обратить внимание на подобнае семьи.

верно говориш ,но както все это наталкивает на мысль о несовершенстве этой системы ,зачем тогда полиси вообще приезжает ,для вида? зарплату отрабатывает .
то убийство даже невызвало никакого ажиотажа ,удивления или волнения у соседей ,кроме русских . наследующий день все все забыли! а человека нет .както непосебе , в якобы криминальной россии у нас в доме было убийсто так весь дом кишел и обсуждал это и еще долго помнили ,меня в милицию вызывали ,так как я накануне видел мимоходом компашку ,и допрашивали . расследовали . а тут .какбудто этого ждали и вот оно случилось и хорошо....забыли.

~aurinko~ 20-10-2006 05:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а еще я знаю случаи когда криминал совершали финны а на месте событий оставляли русские надписи и бутылки от рус водки и т,д, и статистика в таком случае катилась все дальше от истины

И тех, кто криминал совершил не нашли, но записали, что русские сделали, да? И сколько человек записали, наверное по числу бутылок считали :gy:

~aurinko~ 20-10-2006 05:32

Цитата:
Сообщение от MihaNik
верно говориш ,но както все это наталкивает на мысль о несовершенстве этой системы ,зачем тогда полиси вообще приезжает ,для вида? зарплату отрабатывает .
то убийство даже невызвало никакого ажиотажа ,удивления или волнения у соседей ,кроме русских . наследующий день все все забыли! а человека нет .както непосебе , в якобы криминальной россии у нас в доме было убийсто так весь дом кишел и обсуждал это и еще долго помнили ,меня в милицию вызывали ,так как я накануне видел мимоходом компашку ,и допрашивали . расследовали . а тут .какбудто этого ждали и вот оно случилось и хорошо....забыли.

От куда вам знать что убийство у соседей вызвало, а что нет? Вы что ко всем в квартиры ходили на кухню проверять не обсуждают ли они этот случай? Ну так не криминальная ваша Росиия, так что тут делаете, если все такие дураки кругом. Там так хорошо, но я буду тут всех обзывать, и жить среди них. Не забудьте, с кем поведешся от того и наберешься.

И что надо было делать полиции? Выгнать его или ее из их квартиры? Посадить в тырьму за крики?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.