![]() |
Уууууууух как хорошо-как раз на Хэллоуин приморозило-красота ляпота,да здраствует зима!
|
Цитата:
Вот не дай Бог у нас приморозит. Завтра. У меня коньков нет. |
Цитата:
Вот что значит - приморский город! В Вантаа снег лежит и не тает! |
В 15 часов штурмовал горку у аеропорта .Минут 30 пытался подъехать к Вианору для смены колес. Уже и время просрочил. Разгон взял за 500 метров и =Ура , залез и.... сел в сугроб. на руках вынесли и обратно уже как белый человек . Задний привод и пустой фургон - не пожелаешь никому.
|
Никто на на этой неделе не едет в Турку на машине из Хельсинки?
Привезите мне мои 4 зимних колеса на дисках,за денежное вознаграждение,плиз! А то мне на летней ни туда ни сюда!Встрял короче,не успел съездить и переобуться :( П.С.Ваши предложения можно в ПС. :) |
Меня хорошо вчера крутануло на летнем Мишлене.Поехал за дочкой в школу.Тормозов нет,сцепление с дорогой нулевое...
И как я раньше по Москве на летней бывало всю зиму разъезжал ??? Хотя там правда дрянью польют,(кстати "Made in Finland"), и асфальт чистый. Тут такого не практикуют.На нашей улице -сплошной укатанный лёд ! Вообщем приехал к дому и поменял колёса.А ведь у меня на завтра время занято в Rengaspalvelu было.... |
63 см уже выпало :)
|
Цитата:
Севодня час тридцать пропйвал путь для машинй чтобй вэхать из дома, Тампере накрйло не подетски. 45 мин до работй из пирккалй ехал:) И самое главное что снег то все еше идет:) |
Цитата:
Ага, ужас! Что же будет дальше?:) У нас полофиса вообще еще не добралось :) |
Цитата:
жм, из Херванты до Пиркахалли спокойненько так за 20 минут... местами даже 80 ехал на трассе даже асфальт видно!!! .........местами |
Кому радость, кому маты перематы...чуть не въехал мне в бочину один чудик вечером... ещё бы парочка метров и влетел бы он в салон через мою дверцу... мда... läheltä piti называется...
Вчера Вантаа завалило снегом, а в центре Хельсинки дождь поливал... |
Цитата:
Ну у нас просто около дома дривещаы 40 метров вот его занесло не подетски час тридцать откапйвался:) Севодня многие на работу с опозданием приехали. |
Цитата:
Ого! В Тампере что ли рвануть?...За снегом :D |
Цитата:
Не уверена, что доедешь! Тут такооооое! :) |
KiDr
Кнопочку "транслит" ещё никто не отменял, невозможно читать. |
Цитата:
А машину долго откапывал? Их же всех с головой занесло!!! |
Цитата:
Я же на поезде, как белый человек ;) А вот у нас тут вчера проливным дождём весь снег смыло(причём снего успело выпасть см 20)...вот это было что-то жуткое. В 8 часов вечера будто воскресение - на улицах никого. |
Ан нет, не доеду - только что прочитал,что все поезда отменили из Турку в Тампере...
|
Цитата:
Ого! :eek: :eek: |
У нас снег вывалил.
На долго ли. |
Цитата:
Да уж катаклизм:) с работй бй доехать, он то все еше валит:) |
Цитата:
минут 10, ногами откинул снег сзади и все... что за проблемы у вас? не в Нью-Йорке живем... вот то, что многие до сих пор на летней это действительно кака |
Цитата:
после двух уже меньше будет валить |
Цитата:
Эх, хорошо же мне, что я на автобусе еду :D Может ну ее нафик эту машину... и не покупать вовсе больше их...? :D |
В самую пору "канадский баян" вспомнить!
|
Цитата:
Воина херня, главное маневрй:) Шас самйи фун на машине ездить каждйи поворот с заносом проходиш:) |
Около 100 аварий было в столичном регионе. И это каждый год повторяется...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135222690088 |
Цитата:
Точно. Каждый год зима приходит неожиданно... в декабре. Впрочем в этом году действительно несколько рановато. |
Цитата:
По всей Уусимаа, а не в столичном :) Карта хорошая в статье - снег действительно узкой полосой прошел так, что Вантуу завалило, а в Хельсинки нифига (но сегодня уже идет снежок нормальный и даже на земле задержался) :) ![]() |
Цитата:
Ага, особенно если учесть, что еще неделю - другую назад, практически лето было :) А мне финны раньше говорили, что в Суоми всего два времени года - весна и осень. Похоже усе поменялось - теперя лето и зима в Суоми пришли :) Осень, от силы неделю - две длилась :) |
У нас стока снега навалило...машины застревают...седня с утра уже с другом успели одну машину из сугроба выташить...залетел бедный мужик туда...Дык так залетел, бабе рядом сидяший дверь не открыть было
|
Цитата:
в тампере офигенные rekka jonot.. только только все разгребать начали.. |
Класс,сегодня прошмыгнулся до центра без авто-напялил наконец-то зимние шмотки,по которым уже соскучился-ощущения суперские хотя на улице всего то -3С
А ночи какие светлые стали от снега-осенью темнотища страшная брррррр-я всегда сплю при свете но теперь можно и без него |
Цитата:
Просьба в силе :) А снег всё валит и валит,гад! :bratok: |
Цитата:
На следующей неделе обещают потепление :) |
Цитата:
Ничёсе,а я тут в чате тусуюся а там метровыми буквами : "в Турку самый тёплый климат в Финляндии. И у нас ветерок, прохладная погода, снег таить скоро начнёт, да и его не так уж и много". Так что Мик несостыковочка выходит! |
Цитата:
Роман,ты кому веришь? "Чату" или мне? :bratok: В тебя снежком что ли кинуть? :gy: |
Цитата:
Гадство... |
Цитата:
Поначалу да, но если прилично потеплеет (а вроде должно), то можно будет снова на летних Мике за колесами сгонять, если так и не найдется добрых людей :) |
Цитата:
У меня тоже сложилось впечатление,что 1. Либо, и правда никто из присутствующих не ездит Х-ки-Турку на своей машине 2.Либо, все и так богатые 3.Либо,именно мне никто не хочет помочь П.С.Если сам вырвусь,то может и на рыбалку сходим? ;) :) |
не Мик снега ненада-мне щас ток целый кузов дровишек привезли-я в этом году пожадничал и взял "нерасфасованные"-приехал тракторишко вывалил берёзовую кученсию в 6kuutio-завтра с утра буду сортировать всё это в сухое место.
А щас по-ночам тут у нас такая лунища-она скоро будет такой огромной-сфоткаю потом в одну из ночей с моста когда она достигнет своего апогея-обалдеете:озеро,острова и над всем этим очень низко висит суперядрённая лунища,жёлтая такая прям как солнце. |
Цитата:
Но самое главное, у тебя нет пункта, что "либо добрых людей нет" :gy: Значит не всё так плохо. |
Цитата:
А вот в это я не верю! :bratok: :D |
везет вам!!! у вас снег!!! а у нас в алмате жара(19-20 с +)
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам холодно, а ты дразнишься... |
А в Хельсинки сейчас красотааа!!! :)
|
Цитата:
нафиг такую красоту!!! |
Цитата:
Не пройти не проехать, красота? Уже 20-30 см насыпало, как вечером машину откапывать? |
Цитата:
А без машины совсем ни туды и ни сюды? |
Цитата:
и ненароком чужую не откопать вместо своей :D |
Цитата:
Мне-ж до дому 25км, а на автобусе с пересадками я уже наездился... |
Цитата:
Ни за что свою ласточку не оставлю!!! Офф: а ты уже переехала в Хки? |
Цитата:
Кому "горе", кому радость...Даже если и машину. Я просто снег очень люблю. |
Цитата:
не дождетесь!! я так.. на время :)) скоро уже обратно :) |
Цитата:
я тоже,особенно снегочистилкой расчищаться-вечерком на улицу выйдешь,красотища всё белым белом,аппарат заведёшь и пощёл наяривать-прям как комбайнёр в поле-ток из трубы вместо зёрен снег ядрёно летит |
Цитата:
Угу... И туды, и сюды. Таять все будет, если уже не тает. А потом примерзнет. Лучше сразу откопать, чем потом киркой лед на машине разрубывать. :) |
А мне нравится такая погодка, как на гравии. Одно удовольствие на машине кататься. Не то что летом, дремлешь за рулем :)
|
ничего я не дразнюсь, а правда завидую!!! снега хочу!!!! :ny:
но сори если кого-то задели мои слова. :lady: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |