Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   советские фильмы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26714)

VIC1 26-10-2006 12:44

- А давайте закурим! По-нашему, по бразильски! (Здравствуйте, я ваша тетя)

Olka 26-10-2006 12:46

"Жестокий романс" ещё очень хороший фильм, но такой грустный, что каждый раз слёзы на глаза наварачиваются.
"Мой ласковый и нежный зверь" как фильм не люблю, хотя обожаю Янковского, но вальс Доги... Му***** бегут по спине каждый раз когда его слышу.
Была как-то раз у подруги на свадьбе и этот вальс был у них свадебным.
Половина гостей потом были с глазами на мокром месте, настолько эта музыка проникновенна.

Noora 26-10-2006 12:49

Приключение Електроника
Курьер
Вам и не снилось

любимуе фильмы моеи юности
все таки хорошее у меня советское детство и юность были,
всем кто родился позже во время Перестроики или после повезло намного меньше,
поетому мы и имеем, то что имеем...)))))

Olka 26-10-2006 12:50

Ещё люблю все фильмы с Абдуловым советских времён.
"Самая обаятельная и привлекательная", "Карнавал" (виват, кстати, замечательной Актрисе Ирине Муравьёвой!), но больше всего люблю "Гений", все смотрели?
Абдулов там главарь шайки аферистов, а Смоктуновский главный мафиози :)
Правда Белохвостикова в роли возлюбленной Абдулова совсем неубедительна, неудачный выбор актрисы ИМХО.

max13 26-10-2006 12:52

Цитата:
Сообщение от Olka
"Жестокий романс" ещё очень хороший фильм, но такой грустный, что каждый раз слёзы на глаза наварачиваются.
"Мой ласковый и нежный зверь" как фильм не люблю, хотя обожаю Янковского, но вальс Доги... Му***** бегут по спине каждый раз когда его слышу.
Была как-то раз у подруги на свадьбе и этот вальс был у них свадебным.
Половина гостей потом были с глазами на мокром месте, настолько эта музыка проникновенна.

У доги очень хорошая музыка.....сентиментальная....
А помните песни - Мне приснился шум дождя,Мой город белый....

Advanced murka 26-10-2006 12:53

Обыкновенное чудо
Покровские ворота
Женщина дня
Прощание славянки
Свой среди чужих, чужой среди своих
А вам и не снилось
Иди и смотри

Olka 26-10-2006 12:57

"Иди и смотри" очень сильный и тяжёлый фильм.
Посмотрела его впервые подростком, осталось очень тяжёлое впечатление.
особенно тот момент когда мальчик в минуту становится седым от горя...
Именно после этого фильма стараюсь пореже смотреть кино о войне.

Olga 26-10-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё люблю все фильмы с Абдуловым советских времён.
"Самая обаятельная и привлекательная", "Карнавал" (виват, кстати, замечательной Актрисе Ирине Муравьёвой!), но больше всего люблю "Гений", все смотрели?
Абдулов там главарь шайки аферистов, а Смоктуновский главный мафиози :)
Правда Белохвостикова в роли возлюбленной Абдулова совсем неубедительна, неудачный выбор актрисы ИМХО.

Белохвостикова????

Olka 26-10-2006 13:14

Цитата:
Сообщение от Olga
Белохвостикова????

Ну да. А что я с фамилией ошиблась? Ну тогла Белогрудкина или Белолапкина :gy:

Advanced murka 26-10-2006 13:21

Цитата:
Сообщение от Olka
"Иди и смотри" очень сильный и тяжёлый фильм.
Посмотрела его впервые подростком, осталось очень тяжёлое впечатление.
особенно тот момент когда мальчик в минуту становится седым от горя...
Именно после этого фильма стараюсь пореже смотреть кино о войне.

Фильм сильный, да. Лучшего не видела.
Сейчас мальчик (Алексей Кравченко) вырос, накачал мускулы и снимается в боевиках :)

Advanced murka 26-10-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну да. А что я с фамилией ошиблась? Ну тогла Белогрудкина или Белолапкина :gy:

Лариса Белогурова?

INKURI 26-10-2006 14:18

A ese bil takoi film `Volschebnii golos Dzelsamino`,kto nibud pomnit?Eto gde ot ego voschebnogo golosa okna drozali i ctekla vdrebesgi.

Olka 26-10-2006 14:18

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Лариса Белогурова?

Да, точно! Я по Гуглу проверила. госпоже Белохвостиковой тогда пардон :)

smeshno 26-10-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от INKURI
А есе бил такои филм `Волсчебнии голос Дзелсамино`,кто нибуд помнит?Ето где от его восчебного голоса окна дрозали и цтекла вдребесги.

был, такои
по сказке Джанни Радари (итальянского коммуниста)

Очередник 26-10-2006 17:17

Цитата:
Сообщение от smeshno
был, такои
по сказке Джанни Радари (итальянского коммуниста)

Когда ребёнком читаешь красивую с картинками книжку про Чипполино и не думаешь, что дядя-автор был бякой.
ПисПис. Про судьбу актёра из невспоминающегося фильма читала?

smeshno 26-10-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от Очередник
Когда ребёнком читаешь красивую с картинками книжку про Чипполино и не думаешь, что дядя-автор был бякой.
ПисПис. Про судьбу актёра из невспоминающегося фильма читала?

почему же сразу Бяка, просто у человека были светлые идеалы в жизни,
а сеичас человека с идеалами (хоть с какими) вообше не наити...

ПСчитала... жаль парня...

emmi 09-10-2007 09:00

Вспомнила детский фильм, который нравился и который здесь ещё не называли :
" Ох уж эта Настя !"
Кто-нибудь, кроме меня, помнит такой ? :-)
Вспомнился, потому что вспомнилось утром :

" Осенью в дождливый серый день
Пробежал по городу олень .
Он бежал по гулкой мостовой
Рыжим лесом пущенной стрелой ... "

avanta 09-10-2007 09:26

А я люблю ещё смотреть такие старые "домашние" ( как я их называю) фильмы. Например, "По семейным обстоятельствам". Прекрасно сыграли Галина Польских и Евгений Евстигнеев.
Вообще, Евстигнеев - один из моих любимых актёров. Все фильмы с ним, на мой взгляд, хороши. Из актрис на первом месте для меня - Алиса Фрейндлих. Вот уж кому доверяю безоговорочно! Ни в одной роли не соврёт, не сфальшивит.

Очередник 09-10-2007 09:51

Цитата:
Сообщение от avanta
Вообще, Евстигнеев - один из моих любимых актёров. Все фильмы с ним, на мой взгляд, хороши. Из актрис на первом месте для меня - Алиса Фрейндлих. Вот уж кому доверяю безоговорочно! Ни в одной роли не соврёт, не сфальшивит.

Сегодня 9 окт. Евгений Евстегнеев отметил бы своё 81-ое день рождение.

Princessa 09-10-2007 10:48

Я очень люблю Чародеи. Смотрю раз в месяц, наверное. Он мне прям настроение до потолка поднимает. А еще все деткие сказки и приключения. В поисках капитана Гранта, например.

Гном 09-10-2007 11:08

недавно пересмотрел все серии "ТАСС уполномочен заявить", класс...

juljashka 09-10-2007 11:17

а мы на выходных смотрели "Приключения итальянцев в России" и "Бриллиантовая рука":) уже все выражения наизусть помнишь, а все равно не устаешь смотреть:)

Pokryshkin 09-10-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от Гном
недавно пересмотрел все серии "ТАСС уполномочен заявить", класс...

Недавно пересмотрел: "Холодное лето 53", "Покаяние", "Убить дракона", "Кин-дза-дза" - Драматично.

panter 09-10-2007 11:25

А вот я абсолютно безразличен ко всем советским фильмам. От начала и до конца не посмотрел, наверное, ни одного, даже "С легким паром". Друзья удивляются, как такое возможно. И вообще, на мой взгляд - сидение перед телевизором это пустая трата времени. :)

Очередник 09-10-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Недавно пересмотрел: "Холодное лето 53", "Покаяние", "Убить дракона", "Кин-дза-дза" - Драматично.

Особенно "Кин-дза-дза".
Как сейчас помню, посмотрев в кинотеатре премьеру фильма в "Балтике" на Васильевском, зашли после в чебуречную с друзьями напротив с вытекающими(скорей втекающими) последствиями.
А после пошли ещё на просмотр фильма. Поплакать от этой драматичности ещё раз.

Mumu 09-10-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от panter
И вообще, на мой взгляд - сидение перед телевизором это пустая трата времени. :)

А перед компом нет ??Хм..

Pokryshkin 09-10-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от Очередник
Особенно "Кин-дза-дза".
Как сейчас помню, посмотрев в кинотеатре премьеру фильма в "Балтике" на Васильевском, зашли после в чебуречную с друзьями напротив с вытекающими(скорей втекающими) последствиями.

На вкус и цвет, Очередник, очередей нет. :)

Гном 09-10-2007 12:10

мне тоже кин-дза-дза не нра

panter 09-10-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от Mumu
А перед компом нет ??Хм..

Перед компом - еще хуже, чем перед телевизором. Но, к сожалению, по работе вынужден это делать... :xbsod:

Очередник 09-10-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
На вкус и цвет, Очередник, очередей нет. :)

Дык, это и хорошо, что у каждого свои цвета фломастеров есть.
А то смотрели бы на одни "черные квадраты", что не есть хорошо.

TR0LL 09-10-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Olka
С Пружей два совпадения :)

У меня с пружей все совпадают :)

TR0LL 09-10-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от Очередник
Особенно "Кин-дза-дза".

Тоже был на премьере (или почти), только в ДК Ленина (я там работал)
С тех пор эт у меня фильм вне конкурса :)

Damurf 27-11-2009 12:47

Особенности национальной Рыбалки , или Ирония судьбы или с легким паром это вообще шикарниший фильм каждый год его смотрю с удовольствием !

vivjen 14-11-2010 16:06

фильм "Христиане" скачивала здесь

http://filmelita.com/28536-khristiane.html

только что посмотрела

о фильме
Цитата:
"Христиане" - дипломная режиссерская работа популярного в 80-е годы актера Дмитрия Золотухина ( Петр I в фильме «Россия молодая»)
Фильм снят по рассказу выдающегося русского писателя Леонида Андреева. Андреев не принял революцию и остался за границей. В среде русской эмиграции Леонид Андреев был всегда на высоком счету, а в Советском Союзе он считался запрещенным писателем. После перестройки Леонид Андреев был реабилитирован. Для рассказа «Христиане» писатель использовал материалы судебного процесса, где он сам выступал адвокатом. Рассказ печатался до революции, но церковь на него не реагировала.

Сюжет рассказа прост. Перед судом присяжных одна из свидетельниц, Пелагея Караулова, отказывается дать присягу перед крестом, мотивируя свой отказ тем, что она не христианка, так как занимается позорным для женщин делом - проституцией. Председатель пытается убедить ее в обратном, но Караулова стоит твердо на своем....

filolg 14-11-2010 18:47

Теме-то сколько лет!!!
Никто не вспомнил "Человек-амфибия" и "Алые паруса" с красавицей Вертинской, еще совсем неискушенной в актерской игре!

filolg 14-11-2010 19:10

А из детских запомнилась такая красивая сказка - "Варвара-краса, длинная коса" и еще несколько других (увы, названия не помню уже за давностью лет) с Георгием Милляром в роли Чуд-Юд всяких и Баб Яг...

Homo ludens 14-11-2010 19:16

"Разные судьбы", "Дело Румянцева".

filolg 14-11-2010 19:20

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
"Разные судьбы", "Дело Румянцева".

"Разные судьбы" - это где "Почему ж ты мне не встретилась юная, нежная..."?

Homo ludens 14-11-2010 19:34

Таки да.

- И что он в ней нашёл ?
- Быть может, человека.

antonyt 14-11-2010 21:52

Столица РФ не доверяет излишне влажным выделениям органов зрения своих жителей.

Вот мой любимый фильм :)

rewrew 27-01-2013 13:40

"Ликвидация" хороший фильм, таких больше не делают.

marsul 27-01-2013 21:38

Тот самый Мюнхаузен

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Покровские ворота.

"Молодость — это мгновение. Вы не успеете ог*лянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторо*ну. Каким рассудительным я буду! Каким умерен*ным стану я!" Костик.

0-X0 28-01-2013 07:55

Цитата:
Сообщение от smesho
ваши любимые советские детские и взррослые добрые советские фильмы?

Всегда предпочтение отдаю советским фильмам, если есть выбор. Особенно в последнее время нравятся "про замесы". Про план, про рабочую косточку....Прям душой отдыхаю!

Михалыч 28-01-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от smesho

Если кто зарегистрирован в "Моем мире", зайдите на мою страницу...

http://my.mail.ru/?from_commercial=17

У меня есть много любимых фильмов советского периода, и детские, и взрослые, и документальные, рекомендую...

triple-adhd 12-04-2026 12:11

Цитата:
Сообщение от smesho

Я был маленький, когда СССР развалился, мне было лет 5-6. Но сколько-то сказок советских смотрел. Я считаю, они очень хорошие и добрые, поучительные. Не удивлюсь если их и правда смотрят и взрослые, а не только дети.

https://www.youtube.com/watch?v=4qW64tn1Z70 / Морозко (1964) /Фильм - сказка

https://www.youtube.com/watch?v=0ZXi-3AtYZI&t=1026s / Варвара краса, длинная коса (1969) / Фильм - сказка

https://www.youtube.com/watch?v=RpaYFlzqf4o&t=4602s / Старик Хоттабыч (1956) в новом качестве | Ремастер 4K

https://www.youtube.com/watch?v=MD4...3QlmjGQ&index=4 / Королевство кривых зеркал 1963

Calve 12-04-2026 12:56

фильмы и мультфильмы. там какой-то был смысл, теперешние мультфильмы картонка или деревяшки или что-то типа Кошки и собачки. Ничему не учат, главное, сиди и пялься в экран.

triple-adhd 12-04-2026 13:46

Сказка о потерянном времени (1964) / https://www.youtube.com/watch?v=1E_eG5IFvfk

Крамаров Савелий вообще классный актер был. Я много читал и смотрел документальных передач о нем. Интересная и печальная судьба у него.

Optimisti 12-04-2026 17:46

Цитата:
Сообщение от smeshno
а какие хорошие фильмы для подростков школьников ?(советские конечно)

"Учитель пения" - очень добрый фильм Н.Б. Бирмана.

"Не болит голова у дятла" и "Пацаны" Д. Асановой. В то время, как многие режиссёры на роли школьников приглашали "хорошо сохранившихся" студентов ВГИКа, Динара шла в школы и находила там сверстников киношных героев. В фильме "Пацаны" о трудных подростках в нескольких ролях вообще снялись мальчишки, которых под честное слово режиссёра руководители колонии освободили на время съёмок .

KALAMIES 12-04-2026 18:07

"Семь нянек".
Классный фильм о т.н. трудном подростке, которого взялась перевоспитать молодёжная бригада на часовом заводе. Парень оказался крепким орешком.
:)

Kai Westerlund 12-04-2026 21:21

Снежная королева (1966), с Натальей Климовой в главной роли.

В детстве посмотрел, а потом еще долго-долго боялся незакрытых окон... (до сих пор боюсь :strah:

Кстати, Наталья Климова совсем недавно умерла - в феврале 2026-го, ей было 87,
а ее муж - актер Владимир Заманский - жив, ему сейчас 100 лет!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.