Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уважение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2678)

Kri 25-04-2011 14:13

очень легко уважать незнакомых людей, которые не успели подпортить картину нашего восприятия их

Tanger 25-04-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от Kri
уважение это клева и кто уважает тот хороший человек,

и ещё ему риспектыуважуха
Цитата:
Сообщение от Kri
а кто не уважает тот редиска, такого надо сажать в тюрьму

правильно. И ещё надавать ему под кокен-квакен.

Tanger 25-04-2011 14:25

Цитата:
Сообщение от do_scrum
ИМХО вы ошибаетесь. Вернее, Вы чего именно хотите? То "уважение" о котором написано здесь - это маска которая натягивается при общении с незнакомыми или независимыми людьми. Что там за этой маской - кто знает.

А другое уважение - его надо: а) заслужить; б) не растерять.

Вот это верно. Большое подозрение вызывают те, кто "уважительно" относится к незнакомым... точно они какие-то скрытые цели имеют... иначе - чего уважать то?
мозги пудрят кароч... рафинированные типчики... притворяются козлы... лучше таким сразу в дыню, и очки по карманам...

Davida 25-04-2011 14:29

Цитата:
Сообщение от Kokos
Она хочет изменить себя и спрашивает как? А муж не хочет ничего слушать значит и меняться нехочет. Я ж говорю что или молча существовать или развод поможет, эт из личного опыта исключительно в своё время помог от безисходности в отношениях.

изменить себя поможет лишь сильный мотиватор. без оного невозможно.....

Kri 25-04-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от Tanger
Вот это верно. Большое подозрение вызывают те, кто "уважительно" относится к незнакомым... точно они какие-то скрытые цели имеют... иначе - чего уважать то?
...

это называется уважением на крайний случай, а то вдруг и вправду есть за что уважать

Uma70 25-04-2011 14:37

В этом и проблема, когда один пытается над собой работать, а второй не желает.

Нет. никаких "началов конца" нет и не может быть. Нужно попытаться рассматривать ситуацию со всех сторон.
Если позволите, вам в помощь:

http://www.pravoslavie.ru/smi/37428.htm

http://www.pravmir.ru/article_1677.html

Цитата:
Сообщение от well
да,свадьба только факт,документ...намного важнее люди и их чувства...
впереди много труда и после тоже...
идти по жизни достойно для себя и остальных,ой,как сложно
да,семейная жизнь это труд над самим собой,если человек этого хочет....а что делать если человек не хочет меняется и требует чтобы его воспринимали таким какой он есть??!!
...хотя до этого факта как свадьба, таких требований не звучало...
один партнер как бы он не менялся не сможет спасти брак, если второй партнер ничего делать не будет......
неужели это начало конца?!

Kokos 25-04-2011 14:37

Цитата:
Сообщение от Davida
изменить себя поможет лишь сильный мотиватор. без оного невозможно.....

Автору топика мотивации хватает она хочет брак сохранить. Прсит совета на форуме, так как муж не хочет к психологу пойти ситуация тяжелей чем кажется

Uma70 25-04-2011 14:38

Спасибо. Хороший ролик, показательный во всяком случае.

Цитата:
Сообщение от Kokos

Kri 25-04-2011 14:42

перестаньте требовать уважение и не понадобится ничего сохранять

Uma70 25-04-2011 14:43

К психологу можно сходить и самой, по крайней мере начать ходить.
А дальше - видно будет.

Правда, квалифицированных психологов не так много. Одни будут предлагать развод - как оптимальный выход из положения (чаще всего это бывают сами разведенные психологи-женщины, находящиеся в вечном поиске, обещающие неразведенным неземные блага развода, а по сути тайно завидующие всем семейным!).

Другие будут предлагать сохранить брак. Таких будет меньше.

Цитата:
Сообщение от Kokos
Автору топика мотивации хватает она хочет брак сохранить. Прсит совета на форуме, так как муж не хочет к психологу пойти ситуация тяжелей чем кажется

log_in 25-04-2011 14:44

Часто и уважают-то по глупым, совсем неуважительным причинам.

well 25-04-2011 14:57

Цитата:
Сообщение от Kokos

да,мотивация у меня есть,вы правы
я хочу сохранить брак,буду пробывать разные варианты
детей общих у нас нет
пойти к психологу одна,можно, попробую найти-но чем он поможет
посеет больше сомнений во мне
я ведь точно знаю ,что хочу-хочу быть с ним...
а вот,что он хочет,видно он сам не знает...

спасибо вам за обсуждение и советы

Uma70 25-04-2011 15:01

Я думаю, что мотивации у вас много. И вы справитесь.
НО. справляться с этим нужно будет всю жизнь. Для этого нужен постоянный настрой и много душевных сил. Будьте к этому готовы.

well 25-04-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от Kri
перестаньте требовать уважение и не понадобится ничего сохранять

...то-есть вы предлагаете не требовать уважение?...другими словами,наплевать что он ко мне чувствует??!!
делать вид что все хорошо?!
этот самообман долго не продержится

мне надо понять корень такого поведение и тогда я правильно смогу поступить...пока его не вижу...

Davida 25-04-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от well
да,мотивация у меня есть,вы правы
я хочу сохранить брак,буду пробывать разные варианты
детей общих у нас нет
пойти к психологу одна,можно, попробую найти-но чем он поможет
посеет больше сомнений во мне
я ведь точно знаю ,что хочу-хочу быть с ним...
а вот,что он хочет,видно он сам не знает...

спасибо вам за обсуждение и советы

вам будет трудно....потому что может быть он не хочет вас...да больно, но так тоже может быть...
вы сможете его настроить на себя? вам надо узнать чего он ввас увидел, что решил быть с вами, отсюда и надо идти, а если нет ничего, то может быть вы не есть его мечта.

well 25-04-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от Uma70
Я думаю, что мотивации у вас много. И вы справитесь.
НО. справляться с этим нужно будет всю жизнь. Для этого нужен постоянный настрой и много душевных сил. Будьте к этому готовы.

то-есть воспринимать человека таким какой он есть...
....чтож,если Магомет не хочет идти к горе,прийдеться горе двигаться к Магомету...
попробую,мне не страшно,и я не гордая...
когда любят-тогда прощают...

у кого есть опыт по такому решению?
к чему приведет такой путь?

Davida 25-04-2011 15:06

Цитата:
Сообщение от well

к чему приведет такой путь?[/COLOR]

если он умный, то будет лишь вас ценнить, но не любить....

Davida 25-04-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от well
...то-есть вы предлагаете не требовать уважение?...другими словами,наплевать что он ко мне чувствует??!!

уважения нельзя требовать, но можно заставить уважать себя но более гибким методом.

well 25-04-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от Davida
вам будет трудно....потому что может быть он не хочет вас...да больно, но так тоже может быть...
вы сможете его настроить на себя? вам надо узнать чего он ввас увидел, что решил быть с вами, отсюда и надо идти, а если нет ничего, то может быть вы не есть его мечта.

сколько людей-столько и мнений
обсуждение-великая вещь
мне это нравится,может быть так я и подойду к решению
спасибо

да,наверное вы правы,начало нашей истории-там должен быть корень...
я подумаю......

Kokos 25-04-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от well

мне надо понять корень такого поведение и тогда я правильно смогу поступить...пока его не вижу...

Бывает так, что непонимешь что чувствует другой человек с которым прожил вместе. Бывает что понимаешь что чувствует совсем незнакомый тебе человек и пытаясь неиспортить диалог всё разрушаешь излишней спешкой или же бездействием, за что потом очень неприятно бывает общаться далее. Очень трудно советовать незная обоих и для этого лучше обратиться к специалистам по семейным проблемам или смириться и вместе фильм хороший посмотреть про любовь и детей.
http://www.youtube.com/watch?v=2w6F...&feature=relmfu

well 25-04-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от Davida
уважения нельзя требовать, но можно заставить уважать себя но более гибким методом.

да,вы правы...
любое требование -это шаг к провалу...
мне не туда точно

...можете привести короткий пример гибкого метода?

Утекай 25-04-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от well

Вы решите сами хотите быть с ним или нет. Вы озабочены что он к Вам чувствует, но лучше сосредоточиться на том, что Вы чувствуете к нему. Требовать уважения глупо подумайте лучше почему Вы позволяете себя неуважать. А потом принимайте решение.))
Дино.

Davida 25-04-2011 15:18

Цитата:
Сообщение от well
да,вы правы...
мне не туда точно

своими действиями своими поступками, своими достижениями можно вызвать уважение у человека.
ваша же ситуаций не раскрыта, поэтому я не могу вам конкретно сказать как и чем вызвать у него уважения к себе.

well 25-04-2011 15:18

Цитата:
Сообщение от Kokos
Бывает так, что непонимешь что чувствует другой человек с которым прожил вместе. Бывает что понимаешь что чувствует совсем незнакомый тебе человек и пытаясь неиспортить диалог всё разрушаешь излишней спешкой или же бездействием, за что потом очень неприятно бывает общаться далее. Очень трудно советовать незная обоих и для этого лучше обратиться к специалистам по семейным проблемам или смириться и вместе фильм хороший посмотреть про любовь и детей.
http://www.youtube.com/watch?v=2w6F...&feature=relmfu

спасибо за мудрые советы и ссылку
...правда, совместное кино может быть только на английском языке
он не знает русского,я только изучаю финский...

я вижу,что самым правильным решением будет обговорить этот вопрос открыто с ним...не смотря на мой страх,что я могу услышать от него...

Uma70 25-04-2011 15:19

Уже то, что вы так думаете - дорога к победе!
Вы отметили три основных способа:
- идти самому навстречу горе
- прощать
- умение (или попытка справляться) с гордостью

Похоже, вы набираете баллы!

Такой путь прошли все умные жены.

Цитата:
Сообщение от well
то-есть воспринимать человека таким какой он есть...
....чтож,если Магомет не хочет идти к горе,прийдеться горе двигаться к Магомету...
попробую,мне не страшно,и я не гордая...
когда любят-тогда прощают...

к чему приведет такой путь?

Liria 25-04-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от well
да,свадьба только факт,документ...намного важнее люди и их чувства...
впереди много труда и после тоже...
идти по жизни достойно для себя и остальных,ой,как сложно
да,семейная жизнь это труд над самим собой,если человек этого хочет....а что делать если человек не хочет меняется и требует чтобы его воспринимали таким какой он есть??!!
...хотя до этого факта как свадьба, таких требований не звучало...
один партнер как бы он не менялся не сможет спасти брак, если второй партнер ничего делать не будет......
неужели это начало конца?!

Потихонечку ,полегоничку , не перегибая палку и не снося мозг мужчине.. всё возможно. При уловии , если это нормальный мужчина , без патологий в поведении.
Главное не думать , о том , что он сам должен догадаться о ваших надеждах и чаяниях , мужчины не телепаты. Говорите без истерик , что вам нравится или нет в ваших отношениях и о чем мечтаете. Без занудства...

Kokos 25-04-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от well
да,вы правы...
мне не туда точно

Гибкий метод это управлять мужчиной через его друзей или подруг, которые имеют с ним общие интересы и время для коротеньких бесед. Намеки на обстоятельства и просмотр реакции. В общем несамостоятельно но нестервозно мягенько так.

Davida 25-04-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от well

я вижу,что самым правильным решением будет обговорить этот вопрос открыто с ним...не смотря на мой страх,что я могу услышать от него...

так у вас может быть недопонимание друг друга....

Цитата:
Сообщение от Kokos
Гибкий метод это управлять мужчиной через его друзей или подруг, которые имеют с ним общие интересы и время для коротеньких бесед. Намеки на обстоятельства и просмотр реакции. В общем несамостоятельно но нестервозно мягенько так.

нет ты не прав........есть люди , которые не управляемы и на них невозможно воздействовать даже через близких.

Утекай 25-04-2011 15:21

Цитата:
Сообщение от Davida
своими действиями своими поступками, своими достижениями можно вызвать уважение у человека.
ваша же ситуаций не раскрыта, поэтому я не могу вам конкретно сказать как и чем вызвать у него уважения к себе.

Да Вы наверное правы. К примеру три посоха износить, три пары железных башмаков истоптать, и три железных хлеба изгрызть.)) Тогда точно зауважает.

Davida 25-04-2011 15:23

Цитата:
Сообщение от Утекай
Да Вы наверное правы. К примеру три посоха износить, три пары железных башмаков истоптать, и три железных хлеба изгрызть.)) Тогда точно зауважает.

не надо перегибать....вы просто не знаете о чем говорю я, а я знаю.

well 25-04-2011 15:25

Цитата:
Сообщение от Утекай
Вы решите сами хотите быть с ним или нет. Вы озабочены что он к Вам чувствует, но лучше сосредоточиться на том, что Вы чувствуете к нему. Требовать уважения глупо подумайте лучше почему Вы позволяете себя неуважать. А потом принимайте решение.))
Дино.

хммм,возможно я упустила из своего внимания тот момент,когда я дала ему причину так относиться ко мне...
я обдумаю это...

Утекай 25-04-2011 15:28

Цитата:
Сообщение от Davida
не надо перегибать....вы просто не знаете о чем говорю я, а я знаю.

Тогда поменяйте ник на "Знайка"))

Uma70 25-04-2011 15:32

С этого и нужно было начинать.
А вы попробуйте начать с изучения финской культуры и менталитета.

Это не так просто. Но все возможно.

http://www.stopinfin.ru/archive/100/713/

http://www.newwoman.ru/zamuzh94b.html

Цитата:
Сообщение от well

Davida 25-04-2011 15:32

Цитата:
Сообщение от Утекай
Тогда поменяйте ник на "Знайка"))

ну уж себя я точно лучше вас знаю, и свою жизнь тоже.

Liria 25-04-2011 15:34

Цитата:
Сообщение от well

Мне кажется , что иногда все эти разговоры могут принести совершенно противоположный результат... не тот который вы ожидаете.

well 25-04-2011 15:34

Цитата:
Сообщение от Liria
Потихонечку ,полегоничку , не перегибая палку и не снося мозг мужчине.. всё возможно. При уловии , если это нормальный мужчина , без патологий в поведении.
Главное не думать , о том , что он сам должен догадаться о ваших надеждах и чаяниях , мужчины не телепаты. Говорите без истерик , что вам нравится или нет в ваших отношениях и о чем мечтаете. Без занудства...

я попробую спокойно, не торопясь,шаг за шагом...
правда, он не такой в характере как я...если он видит проблему-он бежит от нее,а не решает ее...

но я ведь за что-то его полюбила и люблю, значит все должно быть хорошо

well 25-04-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от Uma70
Уже то, что вы так думаете - дорога к победе!
Вы отметили три основных способа:
- идти самому навстречу горе
- прощать
- умение (или попытка справляться) с гордостью

Похоже, вы набираете баллы!

Такой путь прошли все умные жены.

спасибо
знать путь и пройти его-две разные вещи...
надеюсь мне хватит мудрости и сил,а главное-желания

Liria 25-04-2011 15:38

Цитата:
Сообщение от well
я попробую спокойно, не торопясь,шаг за шагом...
правда, он не такой в характере как я...если он видит проблему-он бежит от нее,а не решает ее...

но я ведь за что-то его полюбила и люблю, значит все должно быть хорошо

Вода , камень точит.
Главное , чтоб Вам было комфортно друг с другом , даже не смотря на чувства...и. Спрашивайте совета у тех женщин , кто прожил достаточно долгую семейную жизнь..

Davida 25-04-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от well

надеюсь мне хватит мудрости и сил,а главное-желания

главное чтоб вы потом не сожалели о проделанном...

well 25-04-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Davida
главное чтоб вы потом не сожалели о проделанном...

я тоже на это надеюсь
но будем смотреть в будущее с оптимизмом
я хочу быть с ним,значит я буду искать решения...
...а что будет потом-то и будем решать в свое время...

annet_lucky 25-04-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от well
я написала,что я хочу понять,почему после свадьбы некоторые мужчины (верю что меньшинство) теряет уважение к своим женам....
хотя до свадьбы в тех же самых ситуациях мужчина вел себя более уважительно и добрее
скорее слово -маска-более применима к этому случаю
во время завоевывания женщины он играл такого доброго и сильного,а потом в цель достигнута-играть более не надо,и человек отпускает себя...
скажите ,такого не бывает
.

По моему всё элементарно ватсон :).
В какой-то момент происходит пресыщение. Уважительное отношение в семье - это труд. Ежедневный и не лёгкий. А когда человек перестаёт дорожить отношениями, то и работать в этом направлении он тоже больше не хочет. Он просто перестаёт стараться. Не задумывается особо - что сказал, как поступил.....

Tanger 25-04-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
В какой-то момент происходит пресыщение. Уважительное отношение в семье - это труд. Ежедневный и не лёгкий. А когда человек перестаёт дорожить отношениями, то и работать в этом направлении он тоже больше не хочет. Он просто перестаёт стараться. Не задумывается особо - что сказал, как поступил.....

Бинго.........!

Liria 25-04-2011 16:56

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Сколько людей столько и мнений...

Этож не семья , а каторга какая та... естественно в какой то момент , устанешь от подобных отношений.
Это моё ИМХО...

Клеопатра 25-04-2011 18:30

Цитата:
Сообщение от well
я тоже на это надеюсь
но будем смотреть в будущее с оптимизмом
я хочу быть с ним,значит я буду искать решения...
...а что будет потом-то и будем решать в свое время...

А каковы взаимоотношения в семье его родителей? Чаще всего человек воспроизводит в своей семье ту модель отношений, на которую сам в детстве насмотрелся. Если в семье родителей было принято неуважительно друг к другу относиться - ему будет очень трудно относиться к супруге уважительно.

Цитата:
Сообщение от well

во время завоевывания женщины он играл такого доброго и сильного,а потом в цель достигнута-играть более не надо,и человек отпускает себя...

Если была цель завоевать, а после завоевания превратить в половую тряпку, то это что-то из разряда психопатий. Такого горбатого только могила исправит, увы.

mamai 25-04-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от well
......то-есть воспринимать человека таким какой он есть...

Для того,чтобы воспринимать других,какие они есть,надо знать себя.
Если вы идёте по лесу,а карты у вас нет,то вы заблудетесь.
И причём здесь уважение?Ученица ,,трансферинга,, :) упомянула:,,забудьте ,а просто люби,и всё у вас будет,,
Не требуй,а давай.

annet_lucky 25-04-2011 19:09

Цитата:
Сообщение от Liria

Этож не семья , а каторга какая та... естественно в какой то момент , устанешь от подобных отношений.

Согласна полностью. Но кто сказал, что будет легко? :)
Если говорить откровенно, то в семье, где нет уважения нет и любви. К любимому человеку неуважительно относиться не будешь. Пока любишь, он у тебя на первом месте. А когда всё закончилось в смысле чувств, то на первое место встаёт собственный эгоизм, а он уважает лишь себя.

Davida 25-04-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от mamai
Для того,чтобы воспринимать других,какие они есть,надо знать себя.
Если вы идёте по лесу,а карты у вас нет,то вы заблудетесь.
И причём здесь уважение?Ученица ,,трансферинга,, :) упомянула:,,забудьте ,а просто люби,и всё у вас будет,,
Не требуй,а давай.

главное знать кому давать.и нужно ли это ему.
и нужна ли кому то эта ваша любовь)))

Чингиз 25-04-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от well
вот именно...
следовательно вопрос-неужели все это время мужчина просто играл,а не любил???

))Любовь-морковь возможно он и не играл, но те не достающие качества ( то бишь- уважение) возможно да.

Liria 25-04-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от Davida

Дави я думаю взрослые люди , осознанно решившие создать семью, должны заранее знать и обговаривать важные моменты в отношениях.. кого что устраивает или не устраивает.
И придерживаться тех правил , по которым собираются жить.
Любовь в семье , считаю очень важным фактором..

Чингиз 25-04-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Полностью с этим согласен, и добавлю что, уважать других способен только тот кто уважает самого себя

Davida 25-04-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от Liria
Дави я думаю взрослые люди , осознанно решившие создать семью, должны заранее знать и обговаривать важные моменты в отношениях.. кого что устраивает или не устраивает.
И придерживаться тех правил , по которым собираются жить.
Любовь в семье , считаю очень важным фактором..

правила могут менятся с течением времени.
то что казалось вчера важным, седня может показатся уже не такими. все течет и изменяется.

Liria 25-04-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Davida
правила могут менятся с течением времени.
то что казалось вчера важным, седня может показатся уже не такими. все течет и изменяется.

Возможно , что обстоятельства в жизни меняются , но в каждой избушке , свои погремушки... поэтому давать советы иногда бессмысленно и зачастую вредно.

Davida 25-04-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Liria
Возможно , что обстоятельства в жизни меняются , но в каждой избушке , свои погремушки... поэтому давать советы иногда бессмысленно и зачастую вредно.

вот поэтому и не даю, я просто говорю что есть другие варианты

Цитата:
Сообщение от Liria

с одной стороны давать советы нормальное явление, но не навязывать их, а вот другое дело, это ими воспользоватся умело

Чингиз 25-04-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от Davida

Правильно, всем давать не следует)), тем более если он этого не хочет)

mamai 25-04-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от Davida
.... нужна ли кому то эта ваша любовь)))

:D :D :D :D

mamai 25-04-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от Davida
...с одной стороны давать советы нормальное явление, но не навязывать их, а вот другое дело, это ими воспользоватся умело

Дурака учить - только портить

Davida 25-04-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от mamai

да ладно. это его право.....пусть как хочет так и делает

do_scrum 26-04-2011 00:51

Цитата:
Сообщение от well
я написала,что я хочу понять,почему после свадьбы некоторые мужчины (верю что меньшинство) теряет уважение к своим женам....
хотя до свадьбы в тех же самых ситуациях мужчина вел себя более уважительно и добрее
скорее слово -маска-более применима к этому случаю

Ну, за зачем до брака дободить в таком случае. Достаточно до постели и все - цель достигнута, можно идти дальше.

Цитата:
не согласна что уважение надо заслужить
я его проявляю к любому незнакомцу либо знакомому мне человеку с самого начала.
...растерять можно конечно,своими дальнейшими поступками....но точнее не уважение,а доверие...
но думаю,что в моем вопросе ваше последнее предложение ко мне не применимо,я не сделала ничего настолько плохого чтобы так пасть...

Не обязательно чего то делать. Достаточно чего-нибудь не сделать. Доверие и уважение - две разные вещи.

Кстати, а зачем спасать брак, который Вам в тягость?

XtreamCat 26-04-2011 01:56

Цитата:
Сообщение от Kri
очень легко уважать незнакомых людей, которые не успели подпортить картину нашего восприятия их

В незнакомых людей можно даже влюбиться. Но это не всегда правильно. :)

Kri 26-04-2011 02:00

хороший клип перед сном в 2 часа ночи, спасибо))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.