Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Посмертные записки Тыквикского клуба (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2686)

Labda 15-01-2004 22:43

- Однако вы, мистер Импауер, не лишены глубокомыслия. - мисс Лабдовски внимательно посмотрела на мистера Импауера и начала делать мистеру Тыквику искусственное дыхание рот в рот.

Impovsky 15-01-2004 22:45

Labda
А я уж испугался, что алергичная Оллисон доберется до трупа первой...

Ho, Похоже, ни что не сможет Bдохнуть жизнь в бренное тело г-на Председателя. Жизнь медлено покидала бренные чресла Тыквинского.

Labda 15-01-2004 22:48

Эта фраза, брошенная мистером Импауером, была столь неожиданна для мисс Лабдовски, что она чуть было не откусила мистеру Тыквику язык и им же чуть было не подавилась.

DIQUA 15-01-2004 22:48

Придя в себя, мистер Тыквик, стал уже не стесняясь дам и выражений, отчитывать мистера Импауэра, который как робот продолжал называть Тыквика Сэром, хотя тот к Сэру и близко не лежал..
- Помните ли Вы Импауэр, как в прошлый раз, Вы пытались установить в уборной мисс Лабдовски, красный глаз и и направленное ухо?!!! - Орал Тыквик. - Так вот! Если Вы конечно не забыли, из за Вашей дурацкой дрели, в тот раз, обвалилось все левое крыло здания, вместе с мужским сортиром и сидящим на толчке, мистером Смоллгиенсом, завалив мирно чистящую лицо, мисс Клэринс, вместе с мистером Майклом, делающим мисс Клэринс, бикини дизайн...

-Теперь приходится ходить в дворецкую или прятаться орлом в руинах!!-

- Из за Вас мистер Импауэр!

- Вы кокгда нибудь угомонитесь?!! - Не переставал орать председатель...

Jahontova 15-01-2004 22:49

Мистер Тыквик беспомощно тряс кистями, но Моника знала об искусственном дыхании всё! Поэтому она взяла два провода, всунула их в рукавицы, набитые поролоном и приложила к мужественной груди джентльмена. Его затряяяслоо!
Все молча уставились на пришедшего в себя председателя.
А кто такая Клэринс и как её зовут? Она так много знает и выглядит на "гут"...
- Миста, миста, - залепетал дворецкий- китаец.- Миста, васа сабеля!

Impovsky 15-01-2004 22:53

Цитата:
чуть было не откусила мистеру Тыквику язык и им же чуть было не подавилась

г-жа Лабдовски прекрасно владела новейшей методикой по воскрешению мертвых, францужкое искуственное дыхание.

Жизнь затрепетала в г-не Председателе, как затрепетало что то еше...

Labda 15-01-2004 22:53

Столь неожиданная развязка не могла не смутить приличное общество, собравшееся под крышей столь уважаемого клуба. Находящиеся в помещении дамы и джентельмены начали было ретироваться к выходу, как вдруг на пороге показались филеры мистера Фоумабрьюта.

Impovsky 15-01-2004 22:56

Тыквинского колбасит, Оллисон в рэанимации, но похоже помирать никто не собирается...

Чьи же пресмертние записки все таки?

Jahontova 15-01-2004 22:56

- Всем стоять! Это филейные! Вам объявляется обвинение на почве домогательств и откусательств мистер и миссис Тыквандейл!- проговорил Фоумабрьют, зорко оглядывая помещение.
- Ну, и где же мой корпускулятивный модулятор?- ласково спросил Фоума. - И не пора ли нам домой? В будущее?

Labda 15-01-2004 22:59

Отрезанные от выхода, некоторые из присутствующих бросились к окну. Однако запутавшись в проводах подслушивающих устройств, которые господин Импауер умело замаскировал под люминесцентный шланг, падали, так и не добежав до него.

Impovsky 15-01-2004 23:01

Председатель Тыквинский, от нежиданости пред'явленных обвинений, грохнулся в очередной обморок.

Звоните в скорую, воскричала Лабдовски, мы его теряем!

Labda 15-01-2004 23:02

Мистер Импауер был слишком утомлен. Он то бледнел, то чернел, бредил, путал имена, перестал узнавать окружающих.
- Мистер Импауер, - сказала мисс Пиллоуссоул - мистер Импауер, господина председателя зовут мистер Тыквик, вы вероятно его с кем-то путаете?
- Господа! - вдруг воскликнул мистер Фоумабрьют, - мистер Импауер ничего не путает. Все сходится. Да,да! Вы не случайно назвали мистера Тыквика польским именем, ибо по неопровержимым данным моей разведки вы являетесь членом польской подпольной террористической организации.

DIQUA 15-01-2004 23:04

При виде филейных, Тыквик побледнел, взял мисс Сапфир за руку и спросил: Не изволите ли обьяснить!- Что это за типы и КТО есть сей?!- С поднятыми бровями, громким шепотом вопрошал Тыквик...

Jahontova 15-01-2004 23:06

Мисс Сапффир с грустью смотрела на мистера Тыквика.
- Не беспокойтесь, мистер, я постараюсь что-нибудь придумать, - шепнула она ему на прощанье.- И самое главное, помните, что голова профессора Дотуннеля была замешана в деле изумрудных подвесок. Подумайте об этом, подумайте...

Labda 15-01-2004 23:09

Несмотря на то, что тело мистера Тыквика находилось в комнате, душа его парила над поместьем Тэйлзтаун, ибо мисс Саппфир находилась именно там.

Impovsky 15-01-2004 23:10

Под окном 103 его етажа Тыквинский Инк. Билдингa раскинулся Хелсиники. Етот мегаполис, пожирающий человеческие судьбу со всей европы, столица Скандинваской империи, которая раскинула свои щупальца от Камчатки на востоке, до Исландских Фьордов на западе.

Ни у одного участника, традиционных садо-мазохистских сборищ Клуба Тыквинского, не было ни одного шанса скрыться от ментов.

Улуцы внизу были блокированы патрульными машинами, в воздуха баражировали полицейские вертолёты.
Все постепенно начали сходится во мнении, что на этот раз, менты сработали четко.
Очевидно, им прийдется ответить перед судом, за все совешенные прелюбодеяния.

DIQUA 15-01-2004 23:10

Затем собрался еще раз и достав большой баллон с новым средством от тараканов, недавно изобретенным, мистером Бэйратингом, смело нажал на спусковой рычаг, предварительно направив жало на нежданных гостей...

Рассеявшееся фиолетовое облако, рассеялось вместе с нежданными гостями...

Jahontova 15-01-2004 23:12

Мисс Сапффир была узницей мистера Финникштейна- сумасшедшего врача- офтальмолога, который пытался создать биополярные частицы сопротивления.

Labda 15-01-2004 23:13

- Мистер Импауер, прекратите прикидываться умалишенным, вам не избежать ответственности!!! - воскликнул мистер Фоумабрьют.
В это время мистер Тыквик продолжал галлюцинировать - то он травил всех газом, то видел себя на поляне рядом с мисс Саппфир.

Jahontova 15-01-2004 23:15

А мистер Импауэр, делая вид, что не замечает Фоумубрьюта, продолжал изображать ангела обезьян. Он бил себя в грудь и рассказывал всем душещипательные истории падения Кинг-Конга с высоты 103 этажа и своё доблестное ангельское участие описывал со слезами на глазах. Ведь это он, именно он, помог всеми любимому орангутангу выжить в "каменных джунглях" Нью-Йорка.
Мистер Тыквик больше не мог выносить наглого вмешательства в свои планы и подлетел к "ангелу". В глазах Импауэра блеснул нехороший огонёк.

Labda 15-01-2004 23:19

- Мистер Чьюхингейм, это невыносимо!!! Прошу вас, сделайте же что-нибудь! Ну приведите сюда хотя бы ваших питомцев! - кричала в истерике миссис Эйлифтин.

DIQUA 15-01-2004 23:20

Это у Вас у всех галлюцинации!- Усмехнулся мистер Тыквик и пошел за нашатырем; для членов собрания; и за дворецкими, что бы вынести Формрбюртера с филейными, на свежий воздух..

Jahontova 15-01-2004 23:20

Мистер Чьюхингейм удивлённо посмотрел на Эйлифтин:
- Вам что, полиции мало?
Дурман постепенно рассеивался. На фоне стены чётко вырисовывались два силуэта.
Старинные статуэтки бронзовых кошек отбрасывали длинные тени.

DIQUA 15-01-2004 23:24

В следующий раз, проведем селекторное.. Ворчал Тыквик себе под нос. У этих Дам, такой язык! За ними не поспеешь...

Impovsky 15-01-2004 23:28

Im-power:
-Спокойно, капитан , Фоумабрьют, я офицер Корпуса Безопасности - спецслужба Совета Безопасности ООН. Спасибо вам за содействие, операция проведена блестяще. Вот ордер на арест г-на Тыквинского. Обесечьте безопасность арестованого, и окажите ему всю необходимую помощь. Он нам нужен живым.

Майор Импоуэр, ответственный за задержание особо опасного преступника, садо-мазохиста и терориста, предвкушал громкие заголовки в газетах:

"Международный трибунал в Гааге, наконец получил свою жертву.: Тыква арестован. Преступления против человечества, наконец-то предадут справедливому суду."

Капитан, Фоумабрьют, почуствовавший что слава человека, арестовавшего Др. Тыкву, усколзает от него, к Федералам - новоорганизованому полицейскому корпусу при ООН. Сволочи, думал капитан, ето мой арест!

-Помойму у него астматический спазм, проинформировал капитан, старшего.

-Нельзя его потерять, Гага, жаждет его живым, обяжите г-жу Labdavsky повторить французкое дыхание.

DIQUA 15-01-2004 23:32

Импауэр не переставая бредил наяву... Будьте к нему повнимательнее Эйлифтин.. - Озабоченно напутствовал Тыквик..

Impovsky 15-01-2004 23:33

Ну что он еще мог сказать в свое оправдание...

Impovsky 15-01-2004 23:36

Это конец, подумал Др. Тыква, и наручники защелкнулись на его изнеженых руках.

Jahontova 15-01-2004 23:39

Мисс Лабдовски и мисс Сапффир решили устроить перемирие.
Уж больно высокие требования и некая концептуалистическая направленность были у стороны противостояния.

DIQUA 15-01-2004 23:41

Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
Это конец, подумал Др. Тыква, и наручники защелкнулись на его изнеженых руках.
- Все явственнее бредил Импауэр...

Labda 15-01-2004 23:41

Вдруг из угла с фикусом вышла миссис Тинг. все это время она безмолвно наблюдала за происходящим и теперь, чуя близкую развязку, решила вмешаться в ход событий. Миссис Тинг до недавнего времени руководила женским клубом Цветок Лотоса, который посещала и мисс Галлиген. Целью работы клуба было оградить юных девушек от неудачных замужеств. Членами его являлись девицы на выданье. Работа клуба в основном заключалась в чтении всевозможной литературы по данному вопросу. Например, все подопечные миссис Тинг прескрасно владели методикой французского дыхания, правда, только в теории. После замужества миссис Тинг не покинула клуба, однако освободила себя от обязанностей его руководителя. Она регулярно навещала клуб для того, чтобы передать свои знания своим бывшим подопечным. Как правило, ее нотации всегда начинались следующим образом:
- Дорогие мои, я знаю все о замужестве! Мой муж...
Вот и сейчас Миссис Тинг снисходительно посмотрела на присутствующую в комнате публику и произнесла:
- Господа! В таких случаях я и мой муж рекомендуем употреблять бренди, ибо иначе вас всех повезут кататься по маршруту Централ Кепитал - Битвинзехиллс.
- Миссис Тинг, да это же то что нам нужно! МИссис Эйлифтин, попросите лакея принести из погреба два ящика бренди и наливки дамам.

Jahontova 15-01-2004 23:55

А мистер Тыквик стоял напротив майора Импауэра и отчитывал его, как старший по званию:
- Вы чуть не завалили операцию, майор! Я отдам вас под трибунал.
Майор играл желваками и молчал. Он слишком многое знал, но время говорить ещё на пришло...
Принесли содержимое погреба.
Джентльмены расселись в кресла в комнате отдыха, попыхивая сигарами, а дамы весело щебетали у клавесина.

Servo 16-01-2004 00:47

Незатейливые члены и членихи выдохлись, памятки все поистёрлись в судорожных волнениях, с наступлением зевоты думка ушла на боковую, непристойно маня своими бёдрами.
Легко жужжала утренняя муза, то и дело небрежно поглядывая на струны, которые заманчиво желали порывом нанести ссадины. Клан распался всего лишь не на долгие часики, которые упоительно развеят страх химического отравления и боязнь ответственности пред полицейским рейдом, проискивая лоботрясов в подворотнях междустрочья!
Сервайс так и не был удовлетворён тренировками "первой помощи", что снисходительно оставил бестолочей в покое.
Однако удар на упорство заклубников наносится потихоньку( не как изподворотни), открытым поносом переносов из одной шлюбки в другую половину полушария.

Labda 16-01-2004 13:47

Неординарный мистер Сервиус, изрядно поднабравшись, отправился осматривать мебель, находящююся в стенах клуба, ибо помимо поэтических пристрастий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, любил мастерить деревянные игрушки. Однако в тот самый момент, когда мистер Сервиус, наконец-то присмотрев подходящий материал, отрывал массивную дубовую дверцу старинного буфета, мистер Тыквик неожиданно вскочил из своего кресла, взглянул на часы и строго посмотрел на мистера Чьюхингейма.
- Пора!
Мистер Чьюхингейм, не говоря ни слова, неуверенно поднялся с пола, и последовал за мистером Тыквиком, который направлялся к выходу.
- Но куда же вы? - воскликнула мисс Пиллоусоул.
- Успокойтесь, милочка, сказала миссис Эйлифтин, - дело в том, что по традиции ежедневно в одно и то же время ровно 10 раз в день мистер Тыквик со своим другом мистером Чьюхингеймом ходят в баню.
- Даааа, в бааанююю, ззздрррууззьям...с друззззем..
произнес мистер Чьюхингейм, раскачиваясь из стороны в сторону.
- Господи, но вы же еле держитесь на ногах!
- Я??!!! Да я вообще никогда не пьянеююю. Никогда. - уверенно произнес мистер Чьюхингейм, цепляясь за фикус, из-за которого ранее появилась миссис Тинг.

Sorokina 16-01-2004 14:10

Фикус не выдержал нагрузки мистера Чьюхингейма и перевернулся, захватив с собой обоих друзей, цеплявшихся друг за друга.
-ччччем это так ппппаааахнетнетнет? -проборматал Тыквик высовывая лицо из-под листьев фикуса.

Labda 16-01-2004 14:51

- Чем-чем... Фикусом, разумеется. - ответила миссис Мегпай, разглядывая сверкающее на шее мисс Лабдовски ожерелье.

Ashin 16-01-2004 17:04

А тем временем аббат Фома Кентерберрийский он же капитан полиции, c радостью бросал связаного чернокнижника Бура-Тино, онже Сервиус, на пол "Обезьянника". Два "товарища"
пригодовили дубинки и начали мутузить бедного колдуна со
словами "За членов ответишь!".
И хотя по традиции в Туманном Альбионе колдунов вешали,
аббат Фома "пробил" для Бура-Тино спец разрешение, как милость быть сожженным на костре.
Когда же хероманта Сервиуса привязали к столбу и готовы были превратить в пепел, вперед бросилась мисс Эйлефтин и закричала:
- Я беру его в мужья! Согласно закону короля Ричарда II и пакта Молотова -Рибентропа! Мой Бура-Тино! Ты теперь со мной - forever!
Сервиус вздохнул "Уж лучше б мне взвится к звездам маленькой искоркой от костра, чем это" :(

Фома вздохнул и разбил о голову Бура-Тино глиняную кружку:
- Здесь 121 осколок от кружки - она твоя жена на 121 год. Живите в мире. Но больше никаких светящихся шнурков, мышей и клавесинов!

Jahontova 16-01-2004 18:26

В это время в кабинете происходили странные вещи. Время перевернулось, пространство упало...

Impovsky 16-01-2004 18:45

Капитан Фоумабрьют и его помощники вывели из зала заседания всех задержанных, именно задержаных, ибо ордер на арест был только один. И выписан он был на имя мистераТыквика. Но с председателем, хотел лично пообщаться, майор Импауер.
- Капитан, оставьте нас наедине,- обратился он к Фоумабрьюту.
- Охрана за дверями, сэр, - сказал полицейский офицер и неслышно удалился.

- Присаживайтесь мистер Тыквик,- произнес «чумазый агент», пристально глядя на председателя. - И ради Бога, сэр, прекратите этот маскарад с обмороками. В вашем досье сказано, что отменное здоровье - это отличительный признак вашего организма.
Хотя...я вас понимаю... леди Лабдински славится своей неотразимостью,а также французким дыханием.Виски?
- Тройной бурбон,- произнес Тыквик. Он расправил плечи и вальяжно развалился в кресле.
- Ален Делон пьет тройной бурбон и говорит по-французки, - произнёс майор, наливая виски. - И конечно же без льда?
- Вы хорошо осведомлены о моих предпочтениях, майор, - ответил Тыквик, поигрывая платиновой именной печаткой на безымянном пальце. Он начинал приходить в себя и прежняя уверенность мастера-кукловода, вершителя судеб начинала возвращаться к нему.

- O, да, сэр. С тех пор, как совет безопасности и гаагский трибунал заинтересовался вами, досье на вас стало самым читаемым бестселлером в нашей конторе.
- О, да, у вашего совета безопасности и гаагского трибунала уже давно выпали зубы и отнялись руки, чтобы достать мистера Тыквинского,его же Тыквика, его же Тыквецько, - усмехаясь, сказал, сидящий напротив майора, коренастый невысокий человек.
Майор гневно повёл плечами, подошёл и облокотился на кресло, в котором восседал обвиняемый:

- Согласен, официально у нас на тебя немного чего есть. Но либо ты сам идешь ко мне с повинной, либо я сажаю тебя на доследование по делу o растлении малолетних. Сам знаешь, мисс Капитал, еще несовершеннолетняя, поэтому уже за это будешь сидеть.
И представь, а потом, "кто-то" подкидывает в средства массовой информации дополнительные, никому не известные факты, о твоих связях с Москвой, Киевом и Тбилиси.
Сам знаешь, грузины ждут не дождутся тебя вздернуть с момента выборов, а хохлы из тебя тузлика сделают.
Ну а Москва, а Москва...
Ну, в общем, они конечно потом разберутся что к чему, но десять месяцев доследования в тюряге, с обвинением "в растлении", тебе Туркой не покажуться.

Labda 16-01-2004 20:09

- Мндааа... - произнесла мисс Лабдовски, - Дурка еще тааа... Мистер Финнинген, запечатлите всю эту компанию, будте добры. A снимок мы поместим в нашу передовую газету Рейнбоу.

DIQUA 16-01-2004 20:58

- Согласен, официально у нас на тебя не много чего есть. Но либо ты сам идешь ко мне с повинной, либо я сажаю тебя на доследование по делу o растлении малолетних. Сам знаешь, мисс Капитал, еще несовершеннолетняя, потому прийдется тебя посадить хотя бы за это.
А потом, "кто то" подкидывает в средства массовой информации некоторые факты, относящиеся к твоим связям с Москвой, Киевом и Тбилиси.
Сам знаешь, грузины жаждят тебя вздернуть с момента выборов, а хохлы из тебя тузлика сделают.
Ну а Москва, а москва...
Ну в общем, они конечно потом все разберутся, но 10 месяцев доследования в тюряге, с обвинением "в растлении", тебе Туркой не покажуться.

Все это снилось Импауэру, технарю-неудачнику. При этом он взвизгивал и дергался во сне как при горячке...

- Видимо он сильно переутомился Эйлифтин. Позови дворецких, пусть вынесут и его на свежий воздух, а затем пусть снесут его в его спальню. В этот раз обойдемся без электрошока. Закончил Тыквик, глядя на дергающегося во сне Импауэра.

Labda 16-01-2004 22:13

- Ах ты ж моя люююба, коханна моя, квитка моя, барвынок, нииии - трояяяндааа....
Пьяный в сосиску мистер Импауер обнимал лежащий на полу фикус и бредил. Ему представлялась харная дивчина Халя, родной хутор, хряк Мыкола и много еще чего.
- Быыыла мэээнэ маты, бэрэзоовым прутом... - затянул он неожиданно фальцетом, - щебы я, это, нэ стояла...
Мистер Имповский песню не закончил, ибо в этот момент его ослепила вспышка аппарата мистера Финнингена.

MixaM 16-01-2004 22:26

- А это для истории клуба..., - сказал мистер Финнинген

Impovsky 16-01-2004 22:26

Майор развернулся, оглядел парочку с головы до ног, а потом заорал:
- Память у вас, девичья, Лабдовски! Стоять смирно! Совсем распустились! Мужиков на вас нет! Имена путает, французкий пируэт забыла, где? Я спрашиваю где выправка?Грудь вперёд, руки назад! А вот теперь, Кохана, докладывай!

Labda 16-01-2004 23:01

- Фуу, пьянь! - сказала мисс Лабдовски и отвернулась, чтобы продолжить прерванный диалог с миссис Кьюриаз.
В это время к мистеру Импауер с фикусом подполз мистер Фоумабрьют.
- Странно, мне кажется, мы с вами где-то встречались. - оторвав голову от пола, сказал мистер Импауер.
- Дааа, дежавюююю, панымаешшшшшь. - глубокомысленно произнес мистер Фоумабрьют.

Impovsky 16-01-2004 23:09

- Дааа....панымааешь, - глубокомысленно изрёк майор и они с Фоумабрьютом залпом опустошили стаканы и начали нюхать фикус.
Импауэр твёрдо посмотрел на капитана и спросил:
- А вот, мисс Лабдовски у нас фырчит, поныымаееешь, мож нальём ей? Пусть накатит.

finnik 16-01-2004 23:16

Будучи бессменным секретарём почётного клуба на протяжении многих лет, и хорошо зная характеры завсегдатаев клуба, а также чтобы соблюсти все права человека (вклячая авторские, дабы не прослыть бездарным "папараци") , мистер Финнинген попросил поставить подписи к протоколу о публиковании известных материалов в прессе. А ещё посетовал на то, что в результате революционных действий определённых вирусно-хакерских кругов, его фото-лаборатория и типография временно вышли из строя. Но он сохроняет надежду возобновить деятельность структур, по-мере определённых инвистиционных вливаний.

Jahontova 16-01-2004 23:23

...Мисс Сапффир устала биться головой о стену в замке профессора Финнкильштейна. Сумасшедший профессор ловил бабочек в подвале, надо было что-то предпринимать. И тут она вспомнила, что где-то в сумочке у неё лежит шпилька.
А что делать с этой шпилькой она не представляла. И тут...её осенило...
Профессор, с сачком и намордником, довольный и усталый поднимался наверх, радуясь предстоящей встрече со своей пленницей. Он хотел мно-о-огому её научить.
Открыв тяжёлую дубовую дверь он огляделся по сторонам. Мисс Сапффир нигде не было видно.
Он начал волноваться.
- Положите ваши вещи, профессор, и медленно отойдите к окну. Не оглядывайтесь. В руках у меня страшное психотронное оружие и один его вид поразит ваш мозг полной деструктуризацией, - послышался голос мисс Сапффир.
Профессор напрягся, но решил не рисковать.
- А теперь выньте из кармана ключи от вашей машины, киньте их на пол и левой ножкой оттолкните в сторону.
Финнкельштейн послушно выполнил указания.
- А бензинчик какой?- весело спросила мисс.
- Дизельная, - вздохнул похититель.

finnik 17-01-2004 00:46

Финникштейна, он же Финнкильштейн он же ... , никак не мог понять, на чём же он прокололся. Неужели эта смазливая девчёнка сумела разгадать его истинную сущность?
Или она просто выследела его ночные появления в макетном городке с вызываним духов Шекспира? Но ведь он тщательно маскировался, стараясь не привлечь к себе ненужного внимания и ажиотажа, по поводу его скрытых исследований грешных душ заживо приговорённых на эфимерное существование во вне гравитационных измерениях бытия.
Однако лучше иметь бабочку в сачке, чем радужное распыление кварков в газообразном пространстве...

finnik 17-01-2004 04:09

- Да и вообще, сколько квадромильных вёрст она продефелирует на этом велотренажёре с удотно-козловой тягой- посмеивался он про себя- там же влита летняя субстанция для ардебаллических вертолётов... Ха-ха-ха! Я всё успел просчитать вовремя, всё предугадал! За последнии 13 часов напряжённой работы, он успел наколоть булавками на чёрные бархатные подушечки ещё 7 душ в виде бабочек-приматов. Теперь и они будут согревать его выхолощенную плоть в холодном склепе, в подвале заброшенного замка. Ах как любил он подолгу наблюдать за трепыханиями фармальдизованных уродцев, потягивая через аорту, как через соломенку, горячую кровь свежевыдранного сердечка новой жертвы.
- Нет господа-комрады-баре, я вам ни какой нибудь летучий крыс из Трансильвании. Все вы жертвы-мотыльки кружитесь в состоянии фрустрации вокруг лиловых цветов-зазифаров. Никто не в состоянии абстрагироваться от возможных флюктуаций макрокосмоса! Ха-ха-ха-ха-ха!

Labda 17-01-2004 09:29

История мистера Финнкильетейна второго, на первый взгляд, не представляет собой никакого интереса. Мистер Финнкильштейн родился и вырос в семье торговцев. Детство его протекало беззаботно и радостно. Его опекали любящие, заботливые родители. Вступив в половозрелый возраст, джентельмен прекрасно устроился, приняв дело своих обожаемых предков. Так как нашему герою возвышенность и поэтичность не были чужды, он решил торговать если и не произведениями искусства, то, по крайней мере, плодами народных промыслов. И все было бы хорошо, если бы не один случай, который и повлиял на судьбу мистера Финнкильштейна таким драматическим образом.

Labda 17-01-2004 09:33

Как ни странно, все началось со знакомства мистера Финнкильштейна второго с мистером Тыквиком и посещением клуба, которым сей достопочтенный джентельмен бессменно руководил и руководит поныне.
На одном из заседаний тыквистов некая мисс Саппфир затеяла провести среди членов клуба поэтический конкурс. Так как мистеру Финнкильштейну, как мы уже сказали, ничто поэтическое не было чуждо, он страстно загорелся идеей мисс Саппфир и предложил свои услуги в деле организации данного мероприятия. Кроме того, он обязался предоставить и гранпри для победителя компетишена. Заявок на участие поступило огромное количество и для разбора поэтических достоинств конкурсантов пришлось организовать жюри, в состав которого входили мисс Саппфир и миссис Тинг. Спустя некоторое время победитель был выбран, однако им оказалась леди, которая к тому моменту находилась в круизе. Тем не менее, праздничный вечер с фуршетом, на котором предполагалось вручить гранпри, был организован, несмотря на отсутствие победителя. В качестве приза был выбран античный кувшин, из которого древние греки поливали друг на друга, дабы очиститься от скверны.
Жюри собралось. Мисс Саппфир появилась в наряде Батерфляй и была похожа на бабочку, а миссис Тинг изображала из себя королеву Мышь.
После чтения поэтических шедевров имя победительницы было названно официально. Оставалось одно - вручить оной вышеназванный сосуд. Однако сосуда не оказалось, ибо мистер Финнкельштейн был человеком практического ума, даже несмотря на его возвышенность, поэтому, зная о том, что призерша находится в продолжительном круизе, не стал рисковать бесценным сосудом попусту.
Мисс Саппфир никогда не знала покоя и не могла согласиться с мистером Финнкелйштайном вторым. Она начала донимать его, колоть его шпильками и так далее и тому подобное. Минуя печальные подробности отношений мистера Финнкильштейна и мисс Саппфир, скажем только, что тонкая психическая натура вышеупомянутого джентельмена не выдержала подобного испытания и он тронулся своим возвышенным умом. У него появилась навязчивая идея приколоть всех бабочек к доске. Он изолировал себя от общества, купив небольшой замок в поместье Тейзелфилд и некоторое время только и занимался тем, что бегал с сачком по лугам и ловил бабочек. Это продолжалось до тех пор, пока мистер *****льштей второй однажды не явился в тыквикский клуб. Невольно все вспомнили о поэтическом конкурсе, а также о призе, который так и остался пылиться в торговых палатах мистера Финнкильштейна. Кроме того, джентельмен явился на заседание клуба не только без упомянутого сосуда, но и без приглашения.

Jahontova 17-01-2004 10:40

Это привело собравшихся в недоумение. Мисс Сапффир заявила, что впредь не намерена больше связываться с людьми, которые лишают людей маленьких радостей жизни.
Коварный Финнкельштейн лишь усмехался. Он уже давно вынашивал замыслы похищения мисс Сапффир, ведь ему так хотелось узнать, когда же, ну, когда же он научится виртуозно играть октаво-терцинными восприятиями мира, когда, наконец, амфибрахий приползёт к его ногам и запищит: " Я ваш навеки!"
Он должен был это знать! Ведь он так любил поэзию!

Labda 17-01-2004 11:57

Однако уже спустя несколько часов мисс Саппфир была помещена мистером Финнкльштейном в один из подвалов его замка, в котором, спустя еще какое-то время и произошли те события, о которых говорилось выше.
Мисс Саппфир, так удачно прихватившая с собой шпильку для волос, теперь направлялась на лимузине мистера Финнкельштайна к дому, где и происходило то самое заседание тыквикского клуба, с которого и началось наше повествование.

Jahontova 17-01-2004 12:44

Она одна знала всю правду о мистере Тыквике и ей надо было спешить. Мисс Сапффир подозревала, что у джентльмена могут крупные неприятности с полицией, но никто не мог и догадываться, что мистер Тыквик был внедрён Организацией Защиты Людей От Самих Себя- ОЗЛОСС, в джентльменский клуб с целью установления психической адекватности некоего мистера Кока, человека жестокого, ограниченного и злопамятного.
Этот джентльмен вовсе не являлся джентльменом. Он купил своё имя, переделав документы на имя мистера Доджа Питера, хранителя тайной печати, и теперь вовсю распоряжался вверенными ему полномочиями и средствами клуба.

Ashin 17-01-2004 13:49

Но не знал Додж и Тыквик, и даже проницательная мисс Сапффир, что из лаборатории замка ФорестКассл сбежал интеллектуальный светящийся шланг -убийца.

Labda 17-01-2004 18:08

Мисс Лабдовски стояла у камина и беседовала с мистером Тыквиком.
- Мистер Тыквик, не кажется ли вам, что в последнее время назрела необходимость участить рейсовые поездки по маршруту Централкепитал - Битвинзехилс? Может быть, стоит даже обсудить строительство новой дороги. Некоторые благотворительные организации уже по моей просьбе начали собирать средства для осущствления этой идеи. Наиболее активные члены этих организаций заняли свои позиции, в частности, на Алекзандерстрит.
- Ну что же, кхе, кхе...может быть, вы и правы. - задумчиво проговорил мистер Тыквик.
- И еще. Мистер Тыквик, я давно хотела вам сказать....Но не знаю....как....мне .....мммммм
Как раз в этот момент на пороге появилась мисс Саппфир.

Jahontova 17-01-2004 18:28

- Мисс Лабдовски давно хотела Вам сказать, мистер Тыквик, что она наш человек, - улыбаясь произнесла мисс Сапффир. - ОЗЛОСС боялась за эту операцию, как ни за какую другую, поэтому все мы были засекречены. И голова профессора Дотуннеля и изумрудные подвески не что иное, как секретный код мисс Лабдовски в нашей Организации.
Мистер Тыквик посмотрел на дам, хитро прищурившись улыбнулся и обратился к мисс Сапффир:
- Дорогая, но как мы будем всё объяснять влястям, а в частности, нашему энергичному майору Импауэру? Он предъявил мне обвинение и обещал сроки.
Мисс Сапффир мило улыбнулась:
- Успокойтесь, мистер Тыквик, майор очень понятливый человек, поэтому мне не составит труда прояснить ему некоторые, ускользнувшие от него, детали.

Ashin 17-01-2004 18:42

А светящийся шланг подслушав разговор заговорщиков решил заиметь жертву. Он ждал пока Лабдовски, Тыквик или мисс Саппфир останутся на едине - тогда он атакует беспомощную жертву.

Labda 17-01-2004 18:48

- Кстати, мисс Саппфир, что вы сделали со своим тюремщиком? - спросила мисс Лабдовски.
- Ничего особенного, мисс Лабдовски, я приготовила из него начинку для равиоли, которыми намереваюсь накормить мистера Эйшина.
- Вы шутите? так что же вы сделали с ним на самом деле?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.