Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   не заехать в гараж (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26975)

Elki-Palki 01-11-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от DIK
Ну здрасте, вот тебе и экономия топлива, на третьей-то...
У меня уже на 70 переключается на пятую!!!

А я на пятую иногда переключаюсь даже на 50 км/ч.

Первая, Вторая и Пятая :)
Расход маленький получается.

Ё!

*Natasha 01-11-2006 16:08

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Круто-то как...

...хватит издеваться:)
я же в МСК училась водить и ездила 6 лет, что вы от меня хотите?;)

*Natasha 01-11-2006 16:13

кстати, считаю, что русские мужчины в больших городах в России в основном очень хорошо масины водят,полностью владеют ситуациеи, искючение маршрутки и автобусы..
финны тоже есть ничего, но иногда такие дубы попадаются,
а женшины здесь вообше не знаю, что с ними я от них шарахаюсь,
особенно если не уверенно и медленно едут в краинем левом ряду:)
кстати, в NYC самые уроды водители такси, все время подрезать наровят гады.

organza 01-11-2006 16:14

Цитата:
Сообщение от DIK

И на 2-м не оставляйте машину, а то через несколько часов разрядите ПОЛНОСТЬЮ аккумулятор!!!

О! Спасибо, что сказали! А то сегодня точно бы уже никуда не поехала! Все... побежала отключать

*Natasha 01-11-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от organza
О! Спасибо, что сказали! А то сегодня точно бы уже никуда не поехала! Все... побежала отключать

купите себе автомат:)

Kai Westerlund 01-11-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от *Natasha

На автомате в гараж будет еще сложнее заехать :)

*Natasha 01-11-2006 16:22

Цитата:
На автомате в гараж будет еще сложнее заехать :)

почему?
неужели и с габаритами проблемы?

Kai Westerlund 01-11-2006 16:24

Цитата:
Сообщение от *Natasha
почему?
неужели и с габаритами проблемы?

Точно! Надо было гараж по-шире строить!!! :)

organza 01-11-2006 16:24

Цитата:
Сообщение от *Natasha

Да, очень хотела. Финансы не позволили. Но надо сказать, я и к ручной передачи быстро привыкла, с етим проблем нет. Мне бы теперь такой автомат, который сам в гараж заезжает.

organza 01-11-2006 16:26

Цитата:
Точно! Надо было гараж по-шире строить!!! :)

Хватит вам смеятся. Честное слово, ну нет там радиуса. А гараж не мы строили. Он уже с домом как "приложение" шел.

Kai Westerlund 01-11-2006 16:27

Цитата:
Сообщение от organza
Да, очень хотела. Финансы не позволили. Но надо сказать, я и к ручной передачи быстро привыкла, с етим проблем нет. Мне бы теперь такой автомат, который сам в гараж заезжает.

Такие автоматы есть у помоечных машин. Водитель цепляет бачек с мусором специальной лебедкой и она сама затягивает его на машину. Вот бы такой в гараж...

Chuhna 01-11-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от organza

Может лучше такой гараж, что сам машину накрывает?

Kai Westerlund 01-11-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от organza
Хватит вам смеятся. Честное слово, ну нет там радиуса. А гараж не мы строили. Он уже с домом как "приложение" шел.

Если в семье есть водитель-женщина - надо искать дома с широкими гаражами и с радиусом! (совет на будущее)

Kai Westerlund 01-11-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Может лучше такой гараж, что сам машину накрывает?

Типа "ракушки" :)

PearLinShell 01-11-2006 16:32

Цитата:
Типа "ракушки" :)

Какого какого типа ??? :lamo:
Не надо в меня въезжать... :nee:

Kai Westerlund 01-11-2006 16:33

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Какого какого типа ??? :lamo:
Не надо в меня въезжать... :nee:

Ну в России такие гаражи одно время были популярны, назывались "ракушка" :)

*Natasha 01-11-2006 16:37

Цитата:
Ну в России такие гаражи одно время были популярны, назывались "ракушка" :)

да ладно, вам народ разводить:)
в ракушку заехать (на самом деле только в одну ее половину:) не проблема;)

*Natasha 01-11-2006 16:40

Цитата:
Сообщение от organza

ето только с опытом приходит.
а вы на досуге попробуите по разному ( то задом , то с разных сторон)
заехать в свои гараж , через раз 10 поимете как вам будет удобнее в него заежать...

Kai Westerlund 01-11-2006 16:43

Цитата:
Сообщение от *Natasha
да ладно, вам народ разводить:)
в ракушку заехать (на самом деле только в одну ее половину:) не проблема;)

Я не развожу народ, я как раз и говорю, что в "ракушку" заехать не проблема. В одну половину заезжаешь, второй половиной накрываешь. :)

Topik 01-11-2006 17:04

Цитата:
Сообщение от organza

А что мужчины в доме нету чтоль ?? Что ты всё беременная то снег почистить то машину на подогрев поставить бегаешь ???

leijona3 01-11-2006 17:05

Цитата:
По-моему, женщинам зимой лучше на автобусе ездить... Так спокойнее как-то :)

(всем спокойнее)

А по-моему,всем было бы спокойнее,если бы молодые лихачи мужского пола не садились бы за руль вообще никогда,а не только зимой.А то посмотришь на это дурачье в такой гололед как они газуют и диву даешься есть ли у них мозги.
А женщины ,как известно-самые аккуратные водители.

Topik 01-11-2006 17:07

Цитата:
Сообщение от *Natasha
кстати, считаю, что русские мужчины в больших городах в России в основном очень хорошо масины водят,полностью владеют ситуациеи, искючение маршрутки и автобусы..
финны тоже есть ничего, но иногда такие дубы попадаются,
а женшины здесь вообше не знаю, что с ними я от них шарахаюсь,
особенно если не уверенно и медленно едут в краинем левом ряду:)
кстати, в NYC самые уроды водители такси, все время подрезать наровят гады.

У многих женщин есть плохая привычка при нестандартной ситуации входить в ступор !!! Вытаращат глаза , пцепятся в рель и жмут на тормаз даже если машина переднеприводная ! Как они зимние вождения проходят в автошколе ???

leijona3 01-11-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от Suriken
В России - это в России. Там только каждый 5-й ездить-то учился.
Газовать до светофора не значит создавать аварийную ситуацию. Главное вовремя тормозить.
А насчет большинства аварий, то по финской статистике - не зависит от пола водителя. ;)

А по финской статистике,кстати,был сделан вывод ,что водительские права ЖЕНЩИНАМ можно выдавать с 18 лет ,а МУЖЧИНАМ-с 25 лет.

Topik 01-11-2006 17:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
А по-моему,всем было бы спокойнее,если бы молодые лихачи мужского пола не садились бы за руль вообще никогда,а не только зимой.А то посмотришь на это дурачье в такой гололед как они газуют и диву даешься есть ли у них мозги.
А женщины ,как известно-самые аккуратные водители.

А что тут такого если в поворот на ручнике входить и с газами а не как черепаха с тормазами !!! Есть знак 60 так и надо ехать 60 а не 40 плестись !

Topik 01-11-2006 17:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
А по финской статистике,кстати,был сделан вывод ,что водительские права ЖЕНЩИНАМ можно выдавать с 18 лет ,а МУЖЧИНАМ-с 25 лет.

А в 40 у женщины надо отбирать права потому как появляется страх и неувереность !

*Natasha 01-11-2006 17:14

Цитата:
Сообщение от Topik
У многих женщин есть плохая привычка при нестандартной ситуации входить в ступор !!! Вытаращат глаза , пцепятся в рель и жмут на тормаз даже если машина переднеприводная ! Как они зимние вождения проходят в автошколе ???

разве?
не знаю, не знаю...
я так сразу на газ и руль выворачиваю...:)

а на льду, по моему, так вообше ступенчето надо тормозить...;)

leijona3 01-11-2006 17:15

Цитата:
Сообщение от Topik
А в 40 у женщины надо отбирать права потому как появляется страх и неувереность !

Ой не смешите:неужели за 22 года вождения появляется страх и неуверенность?Не говорите ерунду.

Topik 01-11-2006 17:18

Цитата:
Сообщение от *Natasha
разве?
не знаю, не знаю...
я так сразу на газ и руль выворачиваю...:)

а на льду, по моему, так вообше ступенчето надо тормозить...;)

Я же говорю что многие но хорошо что не все !!!!

Topik 01-11-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой не смешите:неужели за 22 года вождения появляется страх и неуверенность?Не говорите ерунду.

Просто за 22 года появляются дети , страх за их жизнь !!!

patrol 01-11-2006 17:49

Цитата:
Сообщение от Bet
я жду цифр: сколько литров за 100 км? по центру?

А Вы вообще то подумали о чем спрашиваете? Движки разных об:емов расходуют разное количество топлива.... У меня 3,3 дизель, ест 10 литров на сотню в городе, по трассе 8,5-9 и это нормально, опять же в каком режиме езды? На сто по трассе? на сто по центру города? Прежде чем спрашивать подумать наверно надо немного.....

zanuda5 01-11-2006 18:01

[QUOTE=patrol]А Вы вообще то подумали о чем спрашиваете? Движки разных об:емов расходуют разное количество топлива.... У меня 3,3 дизель, ест 10 литров на сотню в городе, по трассе 8,5-9 и это нормально, опять же в каком режиме езды? [/QUO

У меня 5,5, максимум 6, например

patrol 01-11-2006 18:06

Цитата:
Сообщение от zanuda5
[QUOTE=patrol]А Вы вообще то подумали о чем спрашиваете? Движки разных об:емов расходуют разное количество топлива.... У меня 3,3 дизель, ест 10 литров на сотню в городе, по трассе 8,5-9 и это нормально, опять же в каком режиме езды? [/QUO

У меня 5,5, максимум 6, например

А движок то какой? 1.6? 2.0? 3.0? бензин? дизель?

zanuda5 01-11-2006 18:12

[QUOTE=patrol]А движок то какой? 1.6? 2.0? 3.0? бензин? дизель?[/QUOT

1,9 TDi

Bet 01-11-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от patrol
А Вы вообще то подумали о чем спрашиваете? Движки разных об:емов расходуют разное количество топлива.... У меня 3,3 дизель, ест 10 литров на сотню в городе, по трассе 8,5-9 и это нормально, опять же в каком режиме езды? На сто по трассе? на сто по центру города? Прежде чем спрашивать подумать наверно надо немного.....

ну значит мой вопрос вас не касался. я вас что ли спросила?

organza 01-11-2006 19:37

Цитата:
Сообщение от Topik
А что мужчины в доме нету чтоль ?? Что ты всё беременная то снег почистить то машину на подогрев поставить бегаешь ???

С утра и до позднего вечера сегодня одна. Снег мне, конечно, никак не расчистить. Только машину разморозить могу. Муж только вернулся. Пошел снег чистить.

patrol 01-11-2006 19:44

Цитата:
Сообщение от Bet
ну значит мой вопрос вас не касался. я вас что ли спросила?

Браво! Чисто женский ответ! :hlop:

leijona3 01-11-2006 22:14

Цитата:
Сообщение от Topik
Просто за 22 года появляются дети , страх за их жизнь !!!

Ничего такого я у своей подруги не замечала :и лет ей-уже за 40 и детей-трое и ездит в Хельсинки и по всей Финляндии уже больше 20 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.