Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   причина разводов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27158)

Wisper 07-11-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от tusa
а я не соглашусь,если думать о том что бы самой было в кайф,о каком взаимопонимании может идти речь?брак состоит двух человек,поэтому в чем то надо идти на конпромиссы,а если одному в кайф,а другому нет,но он об этом не скажет...?..вот и развод,от недопонимания..

Ну наконец то я услышал, что то вразумительное. :) Впервые за 72 поста прозвучало что любовь это не только БРАТЬ, но и отдавать. А если жить только самому в кайф-этому браку 100% п...ец. К сожалению,не многие женщины это понимают,думая, что появившись на свет они сделали мужской половине одолжение о неоценимый подарок.

ank 07-11-2006 13:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну наконец то я услышал, что то вразумительное. :) Впервые за 72 поста прозвучало что любовь это не только БРАТЬ, но и отдавать. А если жить только самому в кайф-этому браку 100% п...ец. К сожалению,не многие женщины это понимают,думая, что появившись на свет они сделали мужской половине одолжение о неоценимый подарок.

Wisper,
убегай отсюда! здесь плохому научат!
С нашим то опытом по части разводов нам тут делать нечего :D

Gala 07-11-2006 13:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Значит не одна я так думаю.
А подруга всё надеется на лучшее... Ходит как выжатый лимон, а всё надеется.
Не знаешь как и поддержать её, ведь сказть прямо что я думаю непросто, раз в ней ещё надежда живёт, уж лучше не лезть в чужую жизнь. Просто жалко её, и красивая и молодая, да просто хороший человек и так мучается...

Знаете,есть такая бесплатная услуга-перхенеувола..там психолог и семейный терапевт,можно приходить и семьей,и одной,говорить обо всем,что волнует..Иногда даже просто выговориться очень полезно,мозги в кучку собирает.
Я не голословно рассуждаю,а на собственном опыте основываюсь.У меня началась послеродовая депрессия-были всякие мысли,вплоть до отъезда домой,в Россию и пожить отдельно.К счастью,я вовремя поняла,что со мной что-то не так и позвонила в перхенеуволу.Там у нас две женщины (психолог и семейный терапевт),сначала они беседовали со мной,а потом мы стали ходить туда вместе с мужем..Они назначили мне курс лечения,помогли организовать для малышки хойтопайкка (например,мы оставили ее на одну ночь няне и сами поехали отдохнуть в отель)-в общем,помогли справиться.
Может быть,Вы посоветуете своей подруге обратиться туда,просто поговорить,это ни к чему не обязывает,вдруг да будет помощь?

Olka 07-11-2006 13:32

Гала

Спасибо за комментарий.
У меня тоже была послеродовая депрессия, поэтому хорошо понимаю твоё состояние.
Вы молодцы что обратились за помощью! Я решила, мол сама справлюсь, справилась, но с профессионалами всё наверное получилось бы быстрее.
Подруга с радостью бы пошла туда и к любому психологу, но они говорят что в их случае польза будет только если и муж будет участвовать, а он наотрез отказывается "сор из избы выносить".
Я решила воспользоваться советом и развеселить её немного, пригласила пойти в аквапарк с детьми, она так обрадовалась! Хоть из четырёх стен выйдет...

Advanced murka 07-11-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от tusa
много тем ,,как развестись,,....а эта будет изначальная этих тем

итак: причины...
1.для разведенных...-что послужило поводом для развода,и можно ли было спасти брак,и каким образом?
2.для тех,кто счастлив в браке...-что может послужить поводом?и на какие компромиссы бы вы пошли чтобы спасти его?
3.для тех кто хотел бы развестись,но в силу каких-то обстоятельств ,не пойдет на этот шаг...-почему?

1. как в басне про лебедя, рака и щуку - когда мужчина и женщина в разные стороны глядят... одному хорошо в 4-х стенах с телефоном и телевизором, без мечты, без планов, без детей, без друзей, а другому нужен целый мир (а не только деньги) и жить в кайф, и им вдвоем неуютно и плохо
непонимание, да, верно сказали выше
2. можно идти на компромиссы, но нельзя себя ломать и переделывать
и любимого человека тоже ломать нельзя
и повод должен быть серьезным, грязные носки и незакрытый тюбик с пастой не покатят %)))

tusa 07-11-2006 14:19

Цитата:
Сообщение от Wisper

однако,речь не о любви,а о том по каким причинам разводятся,ведь рзводятся не только когда перестают любить.на одной любви брак не может держатся.кстати мужчин таких тоже хватает,которые дают понять,что взяв тебя в жены сделал тебе отдолжение.вот тогда у многих женщин и появляется комплекс,что она больше никому не нужна,и одна не сможет,а он этим с удовольствием пользуется.я просто сочуствую таким женщинам...

tusa 07-11-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от ank
Wisper,

здесь никто,никого, ни чему не учит...вот...
лучше бы поделился своим опытом в чем то...;)

Miimi 07-11-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от Wisper

Да,Вы правы -так и есть..Очень многие женщины делают мужчине подарок-выходят замуж и тратят на козлов свою молодость и красоту.Даже и в этом топике есть подтверждающие тому примеры.Надо жить и наслаждаться жизнью,свои интересы ставить не в последнюю очередь и тебя будет цинить и уважать муж .Мужчинам тоже надо понять ,что женитьба не подчинение ,а то очень часто они требуют полное растворение в своих интересах..
:figa:

lada 07-11-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от Miimi
Да,Вы правы -так и есть..Очень многие женщины делают мужчине подарок-выходят замуж и тратят на козлов свою молодость и красоту.Даже и в этом топике есть подтверждающие тому примеры.Надо жить и наслаждаться жизнью,свои интересы ставить не в последнюю очередь и тебя будет цинить и уважать муж .Мужчинам тоже надо понять ,что женитьба не подчинение ,а то очень часто они требуют полное растворение в своих интересах..

:) Хорошая дуля. А вообще, многим женщинам нравится "опираться" на мужское плечо. Т.е. не то чтобы подчиняться, а тчобы тобой руководили. Но мужчины неправильно понимают все. Именно - не растворение в его интересах и неприятие мнения, интересов женщины, а что-то другое. Т.е когда мужчина делает одолжение и начинает критиковать всё и вся, то жизни никакой у женщины (как у хьюман биинг) в такой семье быть не может. А кртикучт все - обеды, книжки, которые читаешь, работу, на которой работаешь, друзей/подруг и т.д.

federajj 07-11-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от Miimi
:фига:

хорошая ачипятка :gy:

ой, всё равно рецептов на все случаи жизни нет:)

tusa 07-11-2006 14:39

а мужчины что то сюда не хотят заходить особо,и мнение высказывать свое.....а ведь как оказалось читают...с чего бы енто?:D

m&m 07-11-2006 17:05

блин, внимательно читаю! :) читаю и думаю, стоит ли жениться или нет? :)

Wisper 07-11-2006 17:15

Цитата:
Сообщение от Miimi

Одного не могу понять??? А зачем за козлов звмуж выходить, выходите за муж за молодых, красивых парней по любви ...и будет вам счастье:):)
У вас уже сколько разводов позади???
Я к сожалению очень плохой советчик, как лох один раз женился так и живу уже 27 лет ( ну не модный я человек),жену люблю ,и она меня тоже(вроде бы). А молодость и красоту мы вместе друг на друга тратили (ну это конечно жена тратила, а я.... какой уж там красавец) Так что уж простите несведущего человека.:(:(

Wisper 07-11-2006 17:18

Цитата:
Сообщение от ank
Wisper,

Согласен с тобой дружище,похвастаться нечем,ни одного развода:):)

Miimi 07-11-2006 20:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
Одного не могу понять??? А зачем за козлов звмуж выходить, выходите за муж за молодых, красивых парней по любви ...и будет вам счастье:):)
Я к сожалению очень плохой советчик, как лох один раз женился так и живу уже 27 лет ( ну не модный я человек),жену люблю ,и она меня тоже(вроде бы). А молодость и красоту мы вместе друг на друга тратили (ну это конечно жена тратила, а я.... какой уж там красавец) Так что уж простите несведущего человека.:(:(

Ну видите,вы -приятное исключение из правил,даже среди козлов попадаются нормальные мужчины.."Совет вам да любовь"!!

Ой,а про себя мне просто страшно рассказывать-вереница разводов и мужики штабелями с разбитыми сердцами :angelo: :hang: :hang: :hang: :hang:

simona 08-11-2006 13:48

Я занимаюсь разводами. Из практике могу сказать.

Цитата:
что послужило поводом для развода,и можно ли было спасти брак,и каким образом?

Ответа на это вопрос НЕТ и не будет никогда.
Он думает так, она думает на оборот. Точки пересечения не существует.
Как всегда. Я никогда не могу быть ни в чем виноват. или я всегда прав.

Цитата:
2.-что может послужить поводом?и на какие компромиссы бы вы пошли чтобы спасти его?

За поводом далеко ходить не надо. Он не выносит мусор, она не готовит завтрак.
У меня был случай. Одна молодая пара развелась только из-за того, что муж тратил время на проезд от дома до работы 40 мин. А по ее подсчетам у него должно было уходить 30 мин. Куда девалось 10 мин.? У нее появились подозрение что он встречается каждый вечер с любовницей по 10 мин. И таких случаев Море. А некоторые разводятся так для прикола.

Цитата:
3.для тех кто хотел бы развестись,но в силу каких-то обстоятельств ,не пойдет на этот шаг...-почему?

Рыба ищет там где глубже, человек там где лучше.
Есть английский анекдот:
Пожилая пара (по 80 лет) приходит к юристу подавать заявление на развод.
Юрист спрашивает: - Вы столько лет в браке. Почему вы так долго не разводились, если давно не любите друг друга и несчастливы в браке.
- Мы ждали когда наши дети умрут, чтоб они не чувствовали себя несчастными.

Единственный мой совет. Если вы решились развестись, то ведите себя достойно как нормальные люди, а то порой до такого абсурда доходит. И обязательно заключайте брачный договор. Чтоб не остаться на бобах. (Это в основном касается имущества. А не как звезды начинают выдумывать свои тайные желания и прописывать их в договоре: почесать спинку два раза в день, не больше одного часа смотреться в зеркало и т.п. и т.д.)

tusa 08-11-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от Wisper

во первых за козлов никто не выходит,люди меняются со временем,как мужчины так и женщины,и почему обязательно за молодых?у них наобарот еще ветер в голове..;)
а перед вами можно только голову склонить,и дело тут не в моде,наверное у людей просто другие ценности сейчас...могли бы поделится секретом такого прочного брака..;)

max13 08-11-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от tusa
а мужчины что то сюда не хотят заходить особо,и мнение высказывать свое.....а ведь как оказалось читают...с чего бы енто?:D

Музчины внимательно читают и делают выводы!
ЧТо бы не писать и не читать про разводы,а может ну его в баню этот ЗАГС!)))
Красивый ник...ТУСА!

ank 08-11-2006 15:07

Цитата:
Сообщение от tusa
во первых за козлов никто не выходит,люди меняются со временем,как мужчины так и женщины,и почему обязательно за молодых?у них наобарот еще ветер в голове..;)
а перед вами можно только голову склонить,и дело тут не в моде,наверное у людей просто другие ценности сейчас...могли бы поделится секретом такого прочного брака..;)

Cut&paste:
----------------------------------
В китайском народе широкое распространение получила такая притча. В далекие времена жила огромная семья, которая объединяла девять поколений и насчитывала несколько тысяч человек. В семье царило полное согласие: никто ни с кем не ссорился, женщины никогда не ревновали мужей, дети жили в мире и не отбирали друг у друга игрушки. И даже собаки под влиянием общего согласия стали ласковыми, помахивали хвостами и спокойно наблюдали, как их сородичи обгладывают кости.

Молва об этом семействе дошла до императора. Однажды он отправился молиться на священную гору Тайшань, которая находится в провинции Шаньдун. По убеждению верующих, эта гора обладала огромной магической силой. Божество горы Тайшань - судья, перед которым предстают все умершие, а злые духи трепещут от страха. Считалось, что тот, кто возьмет камень с этой горы, станет обладателем магической силы. В самых различных районах Китая можно было встретить установленные на постаментах камни (особенно в конце переулков) с надписями: «Камень с горы Тайшань, способный противостоять злым духам». Чаще всего такие камни были доставлены не с горы Тайшань, но это никого не смущало - злой дух ведь не узнает, откуда камень...

Император, направляясь на гору Тайшань, повелел пригласить главу счастливого семейства и спросил, как удается ему сохранить мир и согласие в такой большой семье. Глава клана вместо ответа попросил лист бумаги и стал быстро писать на нем иероглифы. Написав сто Иероглифов, он передал лист императору. Император обнаружил, что на листе сто раз был написан один и тот же иероглиф – «терпение».

— Что это означает? - спросил он.

— Мы всевозможными средствами приучаем всех к терпению, - заявил глава большой семьи, - чтобы каждый относился к другим терпеливо и сдержанно, и этим достигаем всеобщего согласия.
-------------------
Вот иероглиф:

А Wisper потом скажет, угадал я или нет.

tusa 08-11-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от ank
А Wisper потом скажет, угадал я или нет.

а зачем угадывать,как я поняла вы не разводились....отчасти согласна с написамым,..НО, надо ли все терпеть,ведь есть такие действия которые нельзя терпеть,или просто незачем...

IKO 08-11-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Miimi
:фига:

а до замыжества они были ангелами во плоти?!
короче смотреть надо было куда идете и примерно представлять что вас там ждет

IKO 08-11-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от Miimi
Ну видите,вы -приятное исключение из правил,даже среди козлов попадаются нормальные мужчины.."Совет вам да любовь"!!

Ой,а про себя мне просто страшно рассказывать-вереница разводов и мужики штабелями с разбитыми сердцами :ангело: :ханг: :ханг: :ханг: :ханг:

таипа все мужики козлы по определению, но среди них есть и нормальные?

tusa 08-11-2006 17:17

народ не переводите тему опять на ,,все мужики козлы,,, или ,,бабы-дуры,,...
речь о разводе, или как избежать его..побольше конкретики...гы..во слово..:D

Miimi 08-11-2006 18:07

IKO
Молчеловек,я так понимаю вы еще не испытали радость женитьбы?
Очень интересно было бы послушать о метаморфозах :vamp: в вашей семье через энное кол-во лет..Напишите потом,не поленитесь..
P.S.По поводу козлов вы поняли все правильно.

FINOCHKA 08-11-2006 18:13

Я думаю, что есть всего одна причина развода: Неинтересно стало с человек жить.

Iruxa 08-11-2006 18:15

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я думаю, что есть всего одна причина развода: Неинтересно стало с человек жить.

У тя так же получилось?))....не интересно стало??....:gy:

jamaba 08-11-2006 20:00

Цитата:
Сообщение от belaja
Только море ломает людей, многих знаю, если не спиваются то какие то изменения все равно есть

Ой как согласна! Я тоже из семьи моряка. Сначала все было красиво для моих родителей: загранка, подарки, деньги и все прочее. Только к сожелению люди в разлуке меняются, его море сломало, а ее "свобода".

jamaba 08-11-2006 20:05

Цитата:
Сообщение от DIK
Запросто! Я с матерью дочери за много лет лишь пару раз общался по бумажным делам и всё!!! Не могу простить...

Bo, и мой папочка бросил любимое море и стал отцом одиночкой. А простить все жизнь не смог.

boroda 24-11-2006 14:37

вот чёрт...
почитайте... может и себя узнаете.........http://www.vz.ru/columns/2006/11/24/58280.html

balalaikka 24-11-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от boroda
вот чёрт...
почитайте... может и себя узнаете.........http://www.vz.ru/columns/2006/11/24/58280.html

я прямо прослезилась

~aurinko~ 24-11-2006 14:51

я тоже чуть ли не прослезилась:) но, не всегда так, можно и забыть и вычеркнуть из жизни и вообще решить, что человек не существует.

PearLinShell 24-11-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от boroda
вот чёрт...

"Былых возлюбленных на свете нет. Мы все равно любим. Может быть, уже не столько самого человека, сколько то время, самих себя в том времени. Ведь счастье было. Правда-правда. Что бы мы сейчас ни говорили.
Конечно, в одну и ту же реку дважды войти нельзя. Мы это знаем. О, как хорошо знаем. Поэтому даже не произносим: «А может, попробуем еще раз?» – ни один из нас в это не верит. И если даже произносим, если пробуем, то очень быстро понимаем, как все это жалко и нелепо. "

Хорошая статья...
Конечно, я люблю всех своих бывших.... То время.... :)
Да и не исключение случаи, когда после развода люди опять встречаются и снова пытаются быть вместе...
И, причём, у некоторых получается, и они снова женятся.... :)

NataKNV 24-11-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от boroda
вот чёрт...

Ну да, ругань начинается с того же места, где кончилась. И даже c еще большей силой :gy:

boroda 24-11-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Ну да, ругань начинается с того же места, где кончилась. И даже ц еще большей силой :гы:

причем может продолжатся много лет, в независимости от частоты общения.....

IsaFrost 24-11-2006 20:53

Итак, мы с тобой расстались,
и никакой надежды.
У меня в гардеробе скопилось
немало черной одежды
Помню, ты бросил с порога
- «Не забудь покормить собак»…

Окно мое запотело.
С ногтей облупился лак.
Вынуть занозу из сердца,
как я сумела без боли?
Лишь только «Вернись» застряло
рыбьей косточкой в горле.

IsaFrost 24-11-2006 20:54

Запоздалой любви - не надо -
и внимательнейшей
нелюбви.
Есть у моря одна отрада -
темной ночью топить корабли.
Самолеты ломают крылья
о железную крышу небес.
и лишь ты, избежав столкновений
перешагиваешь через
мое сердце.

jamaba 24-11-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Да и не исключение случаи, когда после развода люди опять встречаются и снова пытаются быть вместе...
И, причём, у некоторых получается, и они снова женятся.... :)

Если боль время залечивает или люди о ней просто забывают. Сколько разводов без боли то?

MihaNik 05-12-2006 02:12

Цитата:
Сообщение от tusa
много тем ,,как развестись,,....а эта будет изначальная этих тем

итак: причины...
1.для разведенных...-что послужило поводом для развода,и можно ли было спасти брак,и каким образом?
2.для тех,кто счастлив в браке...-что может послужить поводом?и на какие компромиссы бы вы пошли чтобы спасти его?

как 2 с заскоками на 3 скажу ))- когда люди перестают друг друга слышать ,понимать(знаете как влюбленные понимают друг друга с полуслова ,так супруги часто теряют эту особенность ) банальнее сказать -чувствовать . и уважать - мужчины многие этого неприемлют категорически ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.