Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выбор религии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2725)

DIQUA 19-01-2004 16:17

prohodjamimo

Ты меня конечно извини, но все равно непонятно. Во первых кто и кого обидел, а во вторых, чему или кому тут можно завидывать?

Aлефтина 19-01-2004 16:20

Цитата:
Первоначальное сообщение от BURATINO
Милка, я тебя ждала!
Пряников объелся, пойду ка я учиться на врача!

A я вот вареница в последнее время люблю. Из банки, ложкой и без пряников...:kotik:

prohodjamimo 19-01-2004 16:22

Da ja zashjol raz v mesjac i ushjol. A vy varites tut v svojom soku. Smotrju krome BURATINO-Servo nikto i ne pishet na forume.
Nu vot esho DIQUA tozhe.
Pro zavist mozhet kogda potom poimjosh. Ty podumai.
OK, speshu na poezd. Pokedova.

BURATINO 19-01-2004 16:24

Нями-нями, а я пока сгущёнки ящик не добью, никуда не тронусь!

DIQUA 19-01-2004 16:27

Всех с Праздником Крещения!!!

Olga 19-01-2004 17:03

DIQUA
Спасибо, миротворец ты наш!!!!:)

Gala 19-01-2004 19:51

Какая дискуссия разгорелась из безобидной,в общем-то,темы..:)
Обычно религия переходит к человеку по наследству при рождении..:)
Однако,будучи уже взрослыми,каждый человек имеет право по здравому размышлению,велению ума и сердца выбрать наиболее сочетающуюся с его внутренним духовным миром религию,дающую ему равновесие и умиротворение..
Например,в нашей церкви есть объявление для желающих принять христианство ..Дословно не скажу,но смысл в том,что человек должен прийти к этому решению не по принуждению (традиция,женитьба и т.п.),а по желанию сердца,и при том знать Библию и понимать учение..
И это правильно..

А вот бывает проблема-он лютеранин,она христианка,поженились,а хочется принять и церковный брак..
Вот где проблема..

Lizzie 19-01-2004 20:35

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
А вот бывает проблема-он лютеранин,она христианка,поженились,а хочется принять и церковный брак..
Вот где проблема.. [/B]

А что, лютеране не христиане? :p :D

JULA 19-01-2004 20:45

Христиане! Вы помните, что написано 1-ом Послании к Коринфянам (1:11-31)? По-моему это важные слова, а споры по поводу того, какое христианство "правильнее" мне кажутся странными.

Gala 19-01-2004 21:09

Цитата:
А что, лютеране не христиане?

Да,но направления-то разные..И венчаться ни одна,ни другая церковь не возьмется..И приходится кому-то менять вероисповедание..

DIQUA 19-01-2004 21:13

Я вот никак не пойму синичкино-сорокинскую логику.

Вначале она затевает склоку, на Великий церковный Праздник.
Затем обиженно уходит, когда ей говорят правду. А уже постфактум, продолжает нести всякую чушь.

Дорогуша! Уймитесь плииз! Ваша личность никого особо не интиресует здесь на форуме, как и не чья другая впрочем. Вы обладаете удивительнейшим свойством закатить скандал, а затем свалить с обиженным видом.- Это не делает Вам чести! Надеюсь, что вы вернетесь на форум, сделав какие либо выводы.

Удачного карантина!:D

JULA 19-01-2004 21:20

Цитата:
Да,но направления-то разные..И венчаться ни одна,ни другая церковь не возьмется..И приходится кому-то менять вероисповедание..

Венчать не возьмутся, но благословить брак в лютеранской точно возьмутся. Даже, если один ни к какой церкви не пренадлежит. И церемония отличается от венчания только вопросами, задаваемыми жениху и невесте. :)

nerppa 19-01-2004 21:35

Я узнавала о венчании. Мне сказали, что венчаться можно, ели один из будущих супругов лютеранин, а другой христианин, так как обе религии относятся к православию. И ничего менять при этом не надо. Так же и кольца можно носить или на левой руке или на правой. Принципиальной разницы в этом нет.

JULA 19-01-2004 21:45

nerppa

А это в какой церкви? В лютеранской или в православной? Мне почему-то помнится, что в православной оба должны быть православными. Только после того, как я узнавала об этом, уже лет пять прошло. Могу ошибаться.

Lizzie 19-01-2004 21:54

Цитата:

В общем иронии ты не поняла? Надо было написать "Один лютеранин, а другой - православный", а нe "христианин". Лютеране и православные - они все христиане. Не путайтесь в терминах. ;)

Lizzie 19-01-2004 21:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от nerppa
Я узнавала о венчании. Мне сказали, что венчаться можно, ели один из будущих супругов лютеранин, а другой христианин, так как обе религии относятся к православию.

Опять же ты наверное имела в виду что другой супруг православный. И лютеранство не относится к православию! :p
Лютеранство и православие относятся к христианству.

Извините за занудство. :D

DIQUA 19-01-2004 21:56

JULA

Все верно.

nerppa

Лютеранство, так же относится к христианской конфессии, которая отделилась от католичества.

Думаю, что лютеранин обидется, если ему сказать, что он не Xристианин, с учетом того, что многие из них даже пострадали в совковое время, в том числе и за веру: ссылки в сибирь, расстрелы, голод и т. д. Среди них много достойнейших людей кстати....

Только ты пожалуйста не обижайся на мою поправку..
:)

DIQUA 19-01-2004 21:57

Цитата:
Первоначальное сообщение от small guy
Опять же ты наверное имела в виду что другой супруг православный. И лютеранство не относится к православию! :p
Лютеранство и православие относятся к христианству.

Извините за занудство. :D
Вот опередил!:) Так и есть.

nerppa 19-01-2004 22:16

small guy
DIQUA
Често говоря я уже сама запуталась ... поэтому поправки приняты без обид.
JULA
Я узнавал об этом 2 года назад в Питере в Спасо-Преображенском соборе, который находится на ул. Пестеля. Рядом с финским Косульством. Я там рядом живу.

DIQUA 20-01-2004 02:50

Servo

Вот как интересно.. Я думаю, а чего ж это так топик ужался.. Герр модератор этого топика! Вы бы уж тогда не поленились удалить весь его целиком.

А то получается, что Серво или я например, говорим сами с собой; соответственно люди зашедшие впервые, могут подумать о том, что нам пора к доктору.:drug:

А если существуют привилегии для кого то одного, то чем сорочкина, на ваш взгляд, лучше всех остальных? Ее уже выкидывали за скандальность один раз(если не ошибаюсь)? Сейчас она решила уйти сама, попросив удалить ее сообщения, но сути это не меняет.

Разумно было бы удалить топик целиком, а то я и другие пользователи выглядят так, как будто проводят бой с тенью..:)

Sorokina 27-01-2004 13:08

Вот была в отьезде, приехала, а тут такое в привате! Раз человек требует отвечать публично, пожалуйста, хотя и не собиралась больше писать на форум,некогда и надеюсь не придётся больше отвечать на белебирду.
У меня вобщем-то только несколько вопросов, как такой добрый, улыбчивый, талантливый, воспитанный человек может так выражаться?
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
могу ведь и носом ткнуть. А то получается, что ты можешь безпричинно обвинять других пользователей в хамстве и некорректности, а это(мягко выражаясь) не совсем честно.

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Ее уже выкидывали за скандальность один раз(если не ошибаюсь)? Сейчас она решила уйти сама, попросив удалить ее сообщения, но сути это не меняет.

"Впрочем, без тебя безусловно дышать легче на форуме.."

"Вам не следовало склоку на форуме устраивать и людей в смуту вводить. Надеюсь, когда вернетесь в следующий раз и под другим именем, то наберавшись ума.
Ваша личность никого не интересует, не страдайте утрированным самомнением!"

"А реальная жизнь у меня, поинтересней твоей будет, поскольку я из тех русских кого очень хорошо знают в Хельсинки и прилегающих территориях и жизнь у меня реальная, а не растительная, как у тебя. И человек я талантливый(смею тебя заверить), а на форум захожу исключительно, чтобы развеяться"

"В жизни я очень добр и улыбчив!

Поскольку я не в первый раз терплю от тебя беспочвенные наезды, то моему терпению пришел конец, поскольку добрых слов ты не понимаешь.

Не завидую я твоим друзьям и твоему мужу. Бедные люди!

ты, человек(мягко выражаясь не самого светлого ума)..

Я был известным человеком еще живя в Москве. Переехав сюда тоже в грязь лицом не ударил, за что и горжусь своими родителям и своими мозгами..

Обычно я не ввязываюсь в споры с людьми, у которых куриные мозги, как у тебя, но твоя простота меня утомила.

Сообщений у тебя побольше моих, раза в три, просто тебя все время кто то "обижает" и ты перезагружаешься по новой, из за чего складывается ощущение, что ты совсем мало пишешь. Самой себе то не ври!

Вот настроение у меня такое вчера было. Битву с дураками устроить!

п.с. Если ушла с форума, то не пиши мне в приват. А если нет, то пиши в открытую, поскольку твоим отсутствием никто не опичалится в любом случае, равно как и присутствием."

Почему запрещено высказывать свою точку зрения возможно отличную от большинства?
Почему некоторые читая невнимательно, начинают обьвинять в том чего и не было написано.В частности почемуто про меня написали что я подсела на лютеранство, а ja и писaла-то что дочь получила автоматом лютеранство так как родилась здесь и отец лютеранин.Сама я православная и крещённая.
По поводу того кто затевает склоки на форуме. Если беседуют два человека имеющие разные точки зрения то естественно у них есть разногласия. Когда же приходит третий и начинает хаить базарным языком того, кто ему скажем не симпатичен, тогда и получется склока. До тех пор пока люди разговаривают культурно, пусть даже и на повышенных тонах, это просто отсtаивание своих мыслей, идей, на это имеет право каждый человек. Ну а когда идёт хамство, что и было в данном случае со стороны Диква, то это уже базарная склока.
Поэтому и не хочу больше писать на форум, что хамство теперь здесь позволительно, сама не умею хамить, и чувствую себя неуютно, когда некоторые вместо аргументов начинают хамить. Серво не вник в то что было написано мной, исказил всё, а так как для меня моя вера это очень личное дело, поэтому и попросила убрать моё сообщение, чтобы над ним больше не надругались. Вобщем пока всем и всего хорошего:). Мир форуму и всем вам удачи. Заходить на форум долго не будет возможности, так что не знаю, увидимся ли когда-нибудь виртуально или нет.А тебе Диква пожелаю ещё спокойствия и не лезь в чужие споры, а то ненароком когда-нибудь голову оторвут;).

Ray 27-01-2004 13:25

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorokina
В частности почемуто про меня написали что я подсела на лютеранство,

Синичка, не гони беса. Ты сама это написала, я точно помню. :D

Цитата:
сама не умею хамить, и чувствую себя неуютно, когда некоторые вместо аргументов начинают хамить.

Хммм... слабая, беззащитная женщина. Знаешь, по-моему половина склок на форуме происходит с твоим участием. И с твоей подачи. К чему бы это? Ты не задумывалась? :)
Так что не прибедняйся. Хамить у тебя получается замечательно. Как и разыгрывать потом невинную жертву. :mad:

Пружинка 27-01-2004 13:32

Ray просто Синичка воспринимает все близко к сердцу! ей кажется, что если кто-то резко сказал что-то по поводу ее идеи, значит уже не уважает или старается нахамить.
все превращается в ругань.
ну нельзя же за это винить человека, за его излишнюю чувствительность!
и потом, ну если знаешь, что этот конкретный человек так реагирует, зачем провоцировать, ради собственного удовольствия? можно мысль выразить и помягче и попроще.
или тогда остануться на форуме одни циники железобетонные...которым все непочем:bratok:

Sorokina 27-01-2004 13:34

Цитата:
Первоначальное сообщение от Servo
Странно и интересно.
Одна выбирает, а другая автоматом подсела.
Неужели нет ничего святого, хотя бы в высказываниях и правописании, тем более, что показываете своё лицо, всем на форуме.
Какие мнения сложатся после этого?

Вот кто написал про "подсела" :). Я не употребляю такого жаргона просто:).Ну а про хамить, перечитай хотя бы своё сообщение:), думаю поймёшь, что не всегда человек может на дурака отвечать спасибо:).Защищать себя имеет право каждый. Пусть каждый останется при своём мнение и ещё раз всего хорошего. А тебе Рэй желаю встретить девушку своей мечты, и вобще чтобы у тебя все твои планы сбывались.). И будьте добрее к людям. Не надо зла. Пока.:)

D_F 27-01-2004 13:35

Пружинка
иными словами ты предлагаеш не обращать на ее высказывания внимания? или относиться к ним проще? (что на практике будет выглядеть одинаково)

Пружинка 27-01-2004 13:38

D_F я предлагаю делать скидку Синичке в связи с особенностями характера и быть мягче по отношению к ней

Ray 27-01-2004 14:12

Цитата:
Вот кто написал про "подсела" :). Я не употребляю такого жаргона просто:).

Ну да конечно. Он просто повторил твои слова. А твое сообщение, где ты это написала, удалено модератором по твоей же просьбе. :D

Sorokina 27-01-2004 14:26

Рэй, тебе доставляет удовольствие делать больно другим?А знаешь, ведь зло возвращается к тому кто его делает. Я повторю ещё раз, и я не вру, я не писала что я подсела на лютеранство, я провославная, крещённая, меня крестили после смерти отца по его просьбе перед смертью, и я не употребляю такого лексикона "подсела". Лютеранка моя дочь. Я писала только что она автоматом получила лютерaнство. Серво не понравилось слово "автоматом" и он почемуто решил что лютеранка это я.
Я очень прошу, не надо склонять здесь мою веру и говорить обо мне то чего не знаете. Я и раньше говорила о том, что вера для меня это очень личное, а вы насмехаетесь над этим.
Прошу перестаньте, не делайте больно людям. Я желаю вам только счастья, почему же вы злые такие?

BURATINO 27-01-2004 14:26

Поковырялись в носу и потекли сопельки.
Было дело, одной больше или меньше. Хорошо, если учтёт урок на будущее, пользоваться клавиатурой-смазанными пальчиками хорошим кремам-дав указания движений мыслей из головной черепушки. Остальное сложится и станет упругой, как попрыгунчик.

Sorokina 27-01-2004 14:31

Буратино:), я знаю что ты очень добрый, только тебе иногда хочется сыграть злого, но у тебя это не очень получается:). И детки у тебя симпатюшки, на папу похожи.:) Счастья и удачи тебе и твоей семье. :)

BURATINO 27-01-2004 14:34

Не уходи с этого виртуального мира! Мы будем знать наперёд, как с тобой надо общаться! Мы исправимся и исправляемся, я вижу, как это уже наступает!

BURATINO 27-01-2004 14:36

Из Нас и тебя имея ввиду, складывается хорошая компания, ведь это ясно, как трижды+три, чем больше напряжных склоков, тем коллектив становится сплочённей!

BURATINO 27-01-2004 14:39

ОЙ, мальчики и девочки, я сейчас разомлею, от таких слабостей! Так ты меня анализировала значит Sorokina, что поняла мои повадки и склонности поведения?
Эх Синичкина!

Цитата:
Буратино:), я знаю что ты очень добрый, только тебе иногда хочется сыграть злого, но у тебя это не очень получается:). И детки у тебя симпатюшки, на папу похожи.:) Счастья и удачи тебе и твоей семье. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.