![]() |
Цитата:
По этому определению получается, что я сноб. Но я не считаю, что я умнее других, не заношусь и все же, все же .... глупость раздражает и своя и чужая.... |
Цитата:
в том то и дело что быдло...............(только он етого не понимает) НЛ |
Цитата:
Проявление снобизма может иметь довольно узкие рамки, снобизм от этого, тем не менее не перестает быть снобизмом. |
Цитата:
Твоя правда. Но я охотно буду общаться с образованным снобом, и постараюсь избегать общения с тем, который весь на понтах и только то. Это снобизм ? |
Цитата:
Снобизм заключается не в этом, а присваивании себе статуса, коего на деле не имеешь, в завышенной самооценке, в отрицании значимости чего либо находящегося вне собственных интересов, грубо говоря в анти-толерантности. :) |
Цитата:
у Тебя есть способ показать ему что ОН быдло...?... |
Отличная статья Константина Фрумкина о снобизме в русской литературе:Снобизм и его сублимации
"...Снобизм считается привилегией английских аристократов, а в России - узкого слоя эстетов, потребителей элитарных кинофильмов. Ни для кого не секрет, что российский интеллигент, особенно интеллигент столичный, часто относится к менее образованным согражданам не особенно хорошо – иногда с презрением, иногда с отвращением, иногда со страхом. Уникальным и самым откровенным образцом снобизма такого рода является, безусловно “Собачье сердце” Булгакова – произведение многослойное, но в котором все же четко выделяется момент довольно прямолинейно смоделированного конфликта между образованным человеком и выходцем из простонародья. Причем, выходец из народных низов сознательно и откровенно обвиняется в том, что он не обладает манерами и кругозором интеллигента, одновременно утверждается, что он должен стремиться ими овладеть. .." |
Цитата:
когда не образованныый выходец из народных низов, с ограниченным кругозором, предлагает решения вселенских проблем..(взять и поделить..) - мне смешно..... я законченный сноб..... |
Кстати, раз уж тут разбирают понятия:),Хотелось бы узнать, что таое благородство в вашем понимании. Простым разделением слова на двое не ограничивается это понятие,так я понимаю...
|
Цитата:
Нет ,.......я сделаю вывод с кем имею речь..... и тут я не буду вестись на его снобизм , ибо это преведёт к срачному диалогу...... |
Цитата:
Это приведет к ответному снобизму. В итоге кто кому чего доказал?Ерунда какая-то... |
Цитата:
Ты что ,......наоборот не вестись на снобизм!!!!!!!!Или я чтото не так написал?!?!?!?! ПС......офффтоп.....со злом никогда нельзя вести диалоги,все равно они тебя "обведут" |
Цитата:
Это еще не очень смешно... По моему смешенее, когда считающая себя цветом нации и ответственной за судьбу нации, интелигенция, как стадо баранов позволяет загнать себя в жернова революции вот таким вот выходцам... Огромная роль интелигенции в судьбе России - миф. Меня просто бесит, когда опять начинают брать в моду говорить о какой то решающей роли интеллигенции в истории России. Опарафинились же уже один раз и не стыдно.... (При всем моем уважении к интелигенции, к настоящей интелигенции) |
Цитата:
"Попрошу не выражаться !" А вообще то жестко, я бы даже сказала жестоко ты о снобах . По моему, большинство это понимают как заносчивость интелигента, ну да ...анти-толерантность... |
Цитата:
А к себе только так и надо............:D |
А вот и тестик, будьте любезны
Опять все с ног на голову... http://businesstest.ru/test.asp?id_test=310 |
Цитата:
Верное определение сноба. Добавлю- на вычурных понтах с попыткой закосить под изысканность. :) |
Привет! Как тема разрослась :) Нашли снобов? :)
Сейчас почитаю. |
Цитата:
"В вас таится некоторый снобизм, но вы отдаете себе в этом отчет и умеете избегать неловкости в общении, держа его под контролем." Как на духу, ух можно спать спокойно... |
Цитата:
Мой результат теста: Ваше отношение к людям сильно зависит от их общественного положения. :) Вранье!! Фигня а не тест. Сами вопросы сформулированы как то уж слишком примитивно, троечник в институте натал быстренько курсовую :) |
Цитата:
Сначала, поставил галочку, что хочу познакомиться с кем-то из знаменитостей. Рензультат был такой же как у Kiti, потом убрал, поскольку по большому счету - мне до фени, что этот человек, которого я имел ввиду (именно конкретный человек) знаменит, я с ним хочу познакомиться вовсе не из-за этого. |
Цитата:
*Natasha, а Вы умнее всех? Тогда спасибо, как раз по теме :) |
Цитата:
Ну не знаю, не знаю. На мой взгляд вполне нормальные вопросы прямые, но не примитивные. мне было легко на них честно отвечать. |
Цитата:
А я и не раздумывала ставить мне галочку или нет в этом пункте- занла точно не ставить. |
Цитата:
Я поставил галочку, что хочу познакомиться с кем то из знаменитостей, а что плохого? Сегодня знаменитость, завтра нет. В армии говорили: Генерал ведь тоже человек. (Своего рода ответ на детский вопрос: Мама, а что дедушка Мороз тоже какает?) :) |
Цитата:
Мало ли что я знал. :) Я просто ставил как есть. Мне как-то побарабану этот результат, ибо какой бы он ни был, а снобом я останусь :gy: |
Цитата:
Так вот в чем и заковыка. Мы то знаем на что тестируемся, поэтому в контексте снобизма честно и отвечаем, что не прибавит нам это знакомство весу в обществе, а так то конечно -"и деды морозы какают". |
Цитата:
Не, я отвечал без контекста. Так и фигачил праду матку. Я же не на работу устраиваюсь :) |
Цитата:
А что... идея... Там мнооого тестов,надо все проштудировать и подогнать под нужные результаты - вдруг да пригодиться когда нибудь, угодить... |
Цитата:
Файн, спасибо за историческую справку. Буду знать теперь. |
Цитата:
И через пару недель историческая справка от зубов будет отскакивать ?! Силёоон!! |
Снобизм - явление гаденькое, хотя бы потому, что он подразумевает зрителей и направлен против них.
|
Цитата:
Доброе утро! :) kiti, Вы меня с кем то путаете. -)) |
В вас таится некоторый снобизм, но вы отдаете себе в этом отчет и умеете избегать неловкости в общении, держа его под контролем.
Вот так! Не думаю, что если ты следишь за собой и чувствуешь неловкость за кого-то неряшливо одетого-это снобизм. |
Цитата:
Тебя ?! Ни с кем невозможно... |
Цитата:
Рада помочь, если это в моих силах!:-)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |