![]() |
Цитата:
Иногда бессильны, как и при любой другой болезни. |
Самоубийство-это все-таки решение которое принимает САМ человек, сам осуществляет. А как рассматривать эвтаназию? Это самоубийство? Или убийство?
|
Цитата:
Неужели Вы думаете, что человек, обдумывающий самоубийство, не обратился бы к врачу, если б был уверен в положительном результате лечения? Не все болячки врачуются. |
Цитата:
невозможно быть увереным в результате какого бы ни было лечения. если болен - иди к врачу. не хочешь идти к врачу - рано или поздно само отватится, но с дополнительными потерями, иногда несовместимыми с жизнью. |
Цитата:
Сильную душевную травму ни один врач не вылечит. ИМХО. |
Цитата:
травму почти всегда можно вылечить. вот хроническое заболевание действительно поддается сложнее. |
Ни одна религия не поощряет самоубийство. Верующий человек никогда на это не пойдет.
Эфтаназия,оч спорный вопрос. Думается,что эт не есть самоубийство,поскольку убивает врач. |
Цитата:
неправда ваша. если вы словом религия называете только лишь мировые религии, коих 4, то возможно. есть религиозные учения, где самоубийство допускаемо. подсказывать не буду - гуглите сами. |
БОЛЕЗНь ТЯЖЁЛАЯ!!!
|
мармир - интересный собеседник! )))
в советской системе она бы многого добилась! "вы думаете иначе? на лечение!" представте себе, мармир, что реально есть люди, смысл жизни которых - не есть, спать, размножаться, а нечто иное. и они себя больными не считают. скорее наоборот. |
Цитата:
да я собиралась стать первой женщиной-Генеральным секретарем ЦК КПСС, но не успела. |
Цитата:
человек, который думает о самоубийстве не по причинам внешнего характера, то такой человек просто не в том состоянии ума. надо отслеживать депрессивных и стараться им помочь. самоубийство чаще всего это следствие болезни, да. |
Цитата:
Если говорить об унынии, как основной причине самоубийства, то нельзя. Экзистенциальный кризис не лечится докторами и врачами. |
Цитата:
по этому поводу могу сказать две вещи: - да, конечно, уныние купируется ибо просто симптом - доктора и врачи суть одно и тоже |
Цитата:
1) Чем купировать? Лекарств. препаратами? Наркотики давать? 2) опечатка, ъотел написать *или |
Цитата:
а вы что, планируете открыть частный прием? |
Цитата:
Я, наверное, резко высказался, прошу прощения. Врач, может быть, и окажет помощь, но временную. Это тоже самое, если лечить наркомана или алкоголика от зависимости. Пока сам человек не поймёт, что делает ошибку, всякое вмешательство со стороны бесполезно. Через какое-то время он опять вернётся к прежнему состоянию. И определить, что у человека на уме, чтобы предотвратить суицид, просто нереально, пока он сам не скажет об этом. Но, к сожалению, очень часто самоубийца выбирает другой способ, он пишет предсмертную записку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |