![]() |
Цитата:
удалены оба. правда по очереди с интервалом полгода. отходил недели 3-4. ел на след. день и всю неделю что нить что не надо грызть - уже и не помню что именно. на здоровье. |
Цитата:
контра, частник с учётом возврата из келы всё равно дороже как минимум вдвое-втрое. по себе сужу. а что касается зубов мудрости - у частника мне удалили за 350, а у госврача за 44 евро. делай выводы сам. |
ААА ! Я щас помру с этим зубом!
|
Контра! Я, когда ем булки Даллас, всегда тебя вспоминаю!
Правда, я щас ничего есть не мгу, боольноо! |
Цитата:
попа, однако! надеюсь, до удаления не дойдет или поеду в Россию |
Цитата:
давно не ел, кстати :) надо бы купить мням-мням! |
У каждого своя анатомия и причины удаления разные.
у меня один зуб совершенно вдруг заболел так, что хоть на стенку вешайся... вечером никаких ощущений не было, а проснулся от того, что больно... пришлось удалять, так как он уже и так под пломбой был. а другой просто не очень правильно рос, вышел из дуги и частично был накрыт десной, и туда попадала пища, которую никак нельзя было вычистить... удалили в качестве профилактики :-) между удалениями прошло 2 года было не приятно, но особой боли не было не в момент удаления ни позже. так как оба зуба в процессе жевания не участвовали, то и после удаления никаких особо побочных явлений не было... верхние пока что стоят на своих местах... так что все зависит от размера и расположения корней зуба. |
Цитата:
контра, тебе в россии удалят так, что через месяц придёшь лечить или удалять соседние зубы. не рекомендую. они ж ушлые, ты не знал? гос.стоматология тут вполне нормальная. отличий от частника у меня было лишь то что частник давал отгулов побольше, да предлагал звонить ему чуть что, ну и цена само собой. |
Цитата:
удаляли нижний...сложный... после операции вечерок пролежала, ныло. не страшно, не больно, гораздо мерзее отрезать капюшен, вернее десну..ааа зажило достаточно быстро, есть стала полноценно через дней 10-14 |
Цитата:
А мне в России стоматолог сказала, что мне нужно ставить поверхностную пломбу, пока зуб болеть не начал, и не пришлось ставить пломбу большую. Ну я плюнул на это и решил не ставить. А в Финляндии стоматолог (кстати, частный) сказал года через полтора, что зубы хорошие и никаких пломб не надо. И вообще, можно еще 2-3 года не ходить к зубному. Так что, похоже, что действительно дурят в России. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |