Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Наши возможности (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2798)

Ashin 24-01-2004 22:57

~Aurora~
Мда уж!

Pink Panther 25-01-2004 10:39

Ashin Ну ты разошелся...

DIQUA 25-01-2004 11:20

Для меня открытие то, что гала в чате сидит!:eek: Я тоже иногда захожу, крайне редко но так, что б еще и в споры там ввязываться?! - Никогда!

MixaM 25-01-2004 11:35

DIQUA
Нет спор мы не устроили... зачем чатланов пугать?! ... Я сразу предложл топ создать.

Gala 25-01-2004 17:26

Цитата:
Для меня открытие то, что гала в чате сидит!

Кхеммм...А позвольте узнать,многоуважаемый Диква,что же тут такого криминального??Да,я захожу в чат,между прочим,там встречаются довольно интересные личности,и иногда всплывают проблемы,достойные обсуждения.
У меня с некоторыми обитателями чата сложились вполне дружеские и крепкие отношения..

D_F 27-01-2004 11:55

... на почве взаимовыгодного плодотворного сотрудничества, во имя достижения общих целей, в различных отраслях науки и техники. :)

Giomen 27-01-2004 13:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
Меня тоже можно посчитать таковой,поскольку имею потолок-пост главного бухгалтера в фирме..(правда,там кроме меня из администрации только еще три иректора..:))Но я не вижу развития..Мне хотелось бы большего,ан нет..Не пускают..
А может,это просто я такая ленивая..

Галя, ты уже и так всего достигла. Куда бухгалтеру дальше главного. Как и мужчине-грузчику дальше бригадира не продвинуться. При чем здесь дискриминация? Если хочешь чего-то добиться, надо переходить с рабочих должностей на требующие высшего образования. Потом дальше... дальше... дальше...
Попробуй, поучись где-нибудь. А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины! :p

Пружинка 27-01-2004 13:16

Цитата:
Попробуй, поучись где-нибудь. А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины!

Giomen
а что, эти 2 понятия не совместимы по-твоему, как ум и блондинка:) ?

Giomen 27-01-2004 13:30

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
Giomen
а что, эти 2 понятия не совместимы по-твоему, как ум и блондинка:) ?

Я такого не говорил!!! ;)
Даже скажу больше. Высказал противоположное мнение. И предложил Гале перейти в разряд людей принимающих решение (профессионалов) из категории работников учета.
Кстати, это чисто российская специфика. В той же Финляндии главный бухгалтер соответствует должности финансового директора или зама по финансовым вопросам (в зависимости от размеров предприятия) в России. А бухучет лежит на плечах обычных менеджеров. Ой! Да мне ли вам там живущим объяснять.

Но разговор поддержу. Если Галя перекрасится в блондинку, делу это вряд ли поможет. :p

Пружинка 27-01-2004 13:35

Цитата:
А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины!

поясни тогда мне, блондинке, :) :) :) что ты здесь имел ввиду?

я, например, не идентифицирую профессионализм по половому признаку, если человек профи, то мне все равно в штанах он или в юбке. и ничто не мешает профессионалу женщине оставаться Женщиной

D_F 27-01-2004 13:46

"поясни тогда мне, блондинке, что ты здесь имел ввиду?"
:lol: :lol: :lol:

Пружинка 27-01-2004 13:53

D_F
ну да, у нас же плохо с серым веществом, его давно перекись водорода всё растворило :)

fomabrut 27-01-2004 16:02

Пружинка, а в этом месте, если можно подробнее:
"не идентифицирую профессионализм по половому признаку"
- а как тогда?
пусть в книгах пишут, о новом времени, когда и рубашка к телу близка и работа это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Нежели кто-то всерьез считает, что "производственных коней" можно менять
невозбранно на "трепетных и НЕ ОЧЕНЬ, но полных амбиций
ланей "? Ха-Ха-Ха. Поезжайте в постиндустриальную Японию и
спросите: какое оно, будущее. Увы, ничего нового или сверхоригинального. Богу богово, кесарю -кесарево. Та и другая сторона легко, навскидку перечислит области, где мистер Гендер does matter. Ну и что с того? А ничего, я ведь не для обидчивых рассуждаю. Что дамы не будут в 21 веке закатывать асфальт или лить сталь это ведь ясно? Только список этого "не будут" шире чем кажется. Вот и всё.

Giomen 27-01-2004 16:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
поясни тогда мне, блондинке, :) :) :) что ты здесь имел ввиду?
я, например, не идентифицирую профессионализм по половому признаку, если человек профи, то мне все равно в штанах он или в юбке. и ничто не мешает профессионалу женщине оставаться Женщиной

Насколько я помню, уже был топик на эту тему. Думаю достаточно впомнить тот факт, что у мужщин гораздо меньше физиологических неудобств мешающих продуктивной работе. Опять же, ты сама была активисткой в теме про любовь к чистоте и душевым кабинкам. И т.д. и т.п. Согласись мужчины менее критичны и требовательны и в этом вопросе. Вот все это плавно и переходит в призводительность труда.
Ну да к Гале, это не имеет никакого отношения. Более совершенной особью человеческого рода (мужеского рода) ей уже не стать. Лет ХХ-цать уже как поздно.
Здесь же в теме, я имел в виду женскую эмоцианальность и отсутствие логического мышления. Естественно на примере той же Галы. Что еще больше может помешать профессиональной карьере.

Gala 27-01-2004 17:33

Уважаемому Giomenу посвящается..
Учиться уже некуда,итак два высших..А насчет работы-я же сказала,что на фирме работаю я и три директора..Никаких менеджеров,бухгалтеров и даже секретарши-и в помине нет!!!
Все их функции выполняет (угадайте с трех раз-правильно!!) все та же многострадальная дивчина..то есть я..Я даже иногда грузчиков замещаю..:)
Просто-хочу я стать владельцем собственного дела,не хочу-никого это не волнует..Мне никто не даст продвинуться..Нет денег,нужных связей,прикормленных чиновников..

Giomen 27-01-2004 18:17

Цитата:
Уважаемому Giomenу посвящается..
Учиться уже некуда,итак два высших..
Просто-хочу я стать владельцем собственного дела,не хочу-никого это не волнует..Мне никто не даст продвинуться..Нет денег,нужных связей,прикормленных чиновников..

И что же ты делаешь с двумя высшими образованиями на посту главного бухгалтера в мелкой фирме?
Деньги тоже нужны. Нет сомнения! Они притягивают связи и ими кормят чиновников. Но можно ведь быть скромным профессионалом на более высоком уровне чем директор "своего дела" и при этом быть куда независимее.

Гала! Ищи мужа с деньгами, тогда ни образвания, ни чего не надо. А что сделаешь? Больше тебе никто "своего" дела не подарит!!!

Gala 27-01-2004 18:31

Цитата:
И что же ты делаешь с двумя высшими образованиями на посту главного бухгалтера в мелкой фирме?

Да вот,понимаете,как пришла шесть лет назад,так и сижу до сих пор..Жалко людей бросать..Хотя,по-видимому,все ж придется когда-нибудь..
А муж с деньгами..Я не хочу зависеть от мужа.Ни в чем.Потому как в противном случае неизбежно у него возникнет чувство превосходства (со временем) и начнутся упреки в "сидении на шее" и "ты на мои деньги раскрутилась"..
Вот еще!!

AlinaR 27-01-2004 18:46

Gala
пока ты здесь в Фи раскрутишься, если конечно твоё замужество осуществится и дай тому Бог, всё будет отлично, лучше с денежным и по крайне мере постоянно работающим свою жизнь связывать и "весеть на шее", чем без денег сидеть и по социалкам бегать, с высшими i двумя образованиями можно доолго доолго работу подискивать. Брось слова о финансовой независимости от будующего супруга, пока сама на ноги не встанешь. Достаток в Фи и везде- является большой предпосылкой счастливой семейной жизни.

Giomen 27-01-2004 19:09

Цитата:
Вот еще!!

Извини за грубость! :eek: Но лучше пусть тебя муж трахает, чем партнеры по бизнесу. Ибо денег ничьих не бывает, всегда есть тот, кто тебе их припомнит! :(

Inge 27-01-2004 20:04

Gala
Цитата:
Да вот,понимаете,как пришла шесть лет назад,так и сижу до сих пор..Жалко людей бросать..Хотя,по-видимому,все ж придется когда-нибудь..
А муж с деньгами..Я не хочу зависеть от мужа.Ни в чем.Потому как в противном случае неизбежно у него возникнет чувство превосходства (со временем) и начнутся упреки в "сидении на шее" и "ты на мои деньги раскрутилась"..
Вот еще!!

Девушка, ну откройте Вы своё дело, будете главной, уж за 6 лет-то и опыт работы и контакты должны быть. И стройте карьеру, если уж так это Вам нужно, пока детей нет. А то потом ух как закрутит, и будете метаться между "быть хорошей женой и мамой" и " быть хорошим честным главой фирмы". Время-то уходит ;)

Пружинка 27-01-2004 20:24

Цитата:
"не идентифицирую профессионализм по половому признаку"

Цитата:
Согласись мужчины менее критичны и требовательны и в этом вопросе. Вот все это плавно и переходит в призводительность труда.

имела ввиду труд интелектуальный, а не дамочек в оранжевых жилетах

Inge 27-01-2004 21:49

Вот о чём тут спорят как-то не очень поняла. Но ИМХО захотелось высказать. :) Куда как не в форум его, ИМХО, высказывать-то ;)

Быть личностью и добиваться успеха - в этом по-моЙму нет полового ограничения. Любой может добиться, если захочет.

А женщины на высоких должностях, ответственных работах? - ну можно конечно, и есть таковые, но!!!
во-первых даже на ответственной работе работает обычно команда, а не один человек, и в команде без женщин или мужчин не обойтись.

а вот кто решение (главное) принимать должен (точку так сказать ставить) - думаю, что мужчине это более подходит. Ведь у женщины (нормальной) помимо мыслей о работе в голове крутятся мысли о доме, семье, обеде для детей и мужа, болезни детишек и куча всяких сплетен. ;)
Если все "лишние" мысли женщина сможет отключать (такое тоже возможно), то тогда её будет доставать мысль, что она плохая мать или жена или и т.д... Ну логика у нас такая, можем думать обо всём сразу. :) А в итоге - можем и главное упустить.

ИМХО :)

Pink Panther 28-01-2004 20:49

D_F
а как же любофффф ?

Хэллер 03-02-2004 01:19

Женщины, будем женщинами:) Кроме того, судя по мировым тенденциям, половая дискриминация сдвинется скоро в нашу пользу! :) Потому как в 21вом веке быть мужчиной - гетеросексуалом не модно, хоть и жаль... такие красавчики порой по улице ходят, а любят не нас, а соседа Васю:)
А по поводу работы - без труда не выловишь...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.