Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   комплексы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2835)

BURATINO 28-01-2004 20:27

Не поняла?

Пружинка 28-01-2004 20:32

BURATINO не воткнулась вообще :D

BURATINO 28-01-2004 20:39

Вот до чего доводят десяти часовые прозябания в форуме!
Я бы не советовал втыкаться, гормоны и так досаждают, не стоит злоупотреблять.

Olison 28-01-2004 20:53

у меня беда с выступлением на людях. Белею, краснею, заикаюсь. Обиднее всего, что не могу нормально отвечать на экзамене. У преподов складывается впечатление, что я ни черта не знаю, а то, что на листочке написано - сфотографировала со шпоры :(
Очень в жизни мешает.. нужно делать что-то. Так-то я не стеснительная

Пружинка 28-01-2004 21:01

BURATINO тут у меня гимнастика :) производственная

BURATINO 28-01-2004 21:03

Фтулки фтулять, болтики подкручивать и опыта набираться!

~Aurora~ 28-01-2004 21:52

BURATINO

Милый Буратиночка, а где же твоя Мальвиночка девочка, что то давно ее не видно.
Девочками никогда не поздно стать, можно операцию сделать и стать девочкой опять. Хи, хи, хи. Потом говорит мужу, да ну тебя я еще девочка - припевочка. :)

Servo 28-01-2004 22:55

Закрыли Алефтиночку в чулане, за десятью замками! Отрубила себе интернет по обе руки, чтоб герой не увёл.

Servo 28-01-2004 22:57

Цитата:
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
BURATINO

Милый Буратиночка, а где же твоя Мальвиночка девочка, что то давно ее не видно.
Девочками никогда не поздно стать, можно операцию сделать и стать девочкой опять. Хи, хи, хи. Потом говорит мужу, да ну тебя я еще девочка - припевочка. :)

Потом мужу говорит, помнишь ты там что-то искал, так вот ОНА, нашлася! Только казус может случиться с родненьким, щас по финскому радио, только про это и говорят.

Servo 28-01-2004 22:59

Я вот днём думал о своих комплексах, вроде нет ничего, но не может же такого быть, без изьянов.
По дороге домой, с работы, как по челноку морозцом дунуло и столько вылилось из-за кромов, что трудно вам описать и по ушам всем прогнать!

Servo 29-01-2004 01:30

Комплексы нас порой стыдят и в этом случае, мне больше нравятся дети, с их озорным и неподдельным смехом!

Пружинка 29-01-2004 09:29

Цитата:
По дороге домой, с работы, как по челноку морозцом дунуло и столько вылилось из-за кромов, что трудно вам описать и по ушам всем прогнать!

Servo можешь ограничеться н полным списком, одного будет достаточно

Servo 29-01-2004 09:36

К сожалению одно не опишет всех прелестей, если брать одно и везкое, не каждому понравится. Харктерные причиндалы и здесь на форуме проявляются тоже.

D_F 29-01-2004 11:09

Цитата:
Первоначальное сообщение от BURATINO
О-о-о да-а-а, самый скромный и спокойный, ты как удав.D_F

уDaF :)

ну вот, я правду, амне никто не верит :)

Ray 29-01-2004 14:51

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
уDaF :)
О-о-о да-а-а, самый скромный и спокойный, ты как удав.D_F
--------------------------------------------------------------------------------
ну вот, я правду, амне никто не верит :)

Мы верим. Ты еще тормознутый немного. :)

BURATINO 29-01-2004 16:31

Как конь педальный. хи-ха-хи!

Dark Scorpion 29-01-2004 16:59

У многих живуших в финляндии развивается комплекс знания языка. То есть когда говорят неразборчиво под нос краснеют и умолкают, а позвонить, так это вобше трагедия!

FINOCHKA 29-01-2004 18:30

А я даже не знаю какие компексы у меня........
Бывают ситуации, когда язык готова себе прикусить. Ляпню, а потом ( обычно на следующий день) хожу по дому и говорю: Во дура-то...... ну надо же было это ляпнуть....
А вообще, надо бы причёску сменитъ :)
Ну это всё не компексы.
Было, как и у Пружинки, что после родов на 23 кг потолстела, но потом за полгода похудела на 19 кг и была очень горда этим :)

BURATINO 29-01-2004 20:07

Профайл Oliandia, какова же ваша биография?

Gala 29-01-2004 20:32

Сейчас прочитала,и ужаснулась..Сколько у меня много комплексов,оказывается..:)
Самый главный состоит в том.что я страстно хочу приобрести то,от чего так старается избавиться Пружинка,т.е.-лишние килограммы!!!Хочу весить 50 кг!!Но..не дано..Правда,я тут недавно поправилась..до 40..Радости было!!:)
Еще один-даже не знаю,ка его обозвать..Очень не люблю при посторонних людях демонстрировать собственные навыки,умения и прочие достоинства..Например,очень хорошо плаваю (занималась долго подводным плаванием),но в бассейне предпочту просто лежать на воде (особенно,если много народа),чем поплавать вдоволь..Или высказывать собственное умное замечание..Я лучше потом,наедине,человеку скажу..
Сплошной комок комплексов..И ведь не избавишься..:)

Servo 29-01-2004 23:07

Категоричен к адеколонам, могу долго выбирать, так и не выбрав за неделю ничего хорошенького, беру любую новинку.
Закусываю после сигарет, но не алкоголь. Не перевариваю мясо, самое большее - дичь. Люблю поработать, но не переработать, помочь друзьям и стыжусь от их недопонимания. Хочется что-то сделать дельного, но так и не нашёл.

Thing 29-01-2004 23:54

Хорошая тема, однако. Плодотворная...
Кстати - я вот в Финляндии не толстею. Потому что целый день где-то, бутерброды делать лень, перекусывать в кафе жадничаю, и получается, что ем два раза в день. Но на ж... не отражается.
Олисон, насчет экзаменов совет: не надо их воспринимать, как "ответ" или "отчет". Надо настроить себя на беседу о предмете, в котором разбираешься и ты, и твой собеседник. В конце-концов, мы же готовимся к важным разговорам! Также и тут.
Что касается меня, то комплексы по части внешности я выедала из себя с 14 по 25 лет. "Последним бастионом" стали открытые плечи - я очень долго не могла поверить, что они у меня не хуже, чем у других. А так прошла все стадии, некоторые одновременно: маленькую грудь, толстый курносый нос, большой размер ноги, худые запястья, чрезмерную волосатость (все, понятно, кажущееся). Жалею ли я, что избавлялась от комплексов так долго? Пожалуй, нет - это был увлекательный и поучительный процесс.
Из несбыточного: мне ужжжасно нравятся густые курчавые волосы... Но увы...

D_F 30-01-2004 11:21

Ray
это не комплекс. меня это не стесняет.

кроме того, если все будут одинаково умными, красивыми и остроумными как ты, тебе придется из кожи вон вылезти, 4то бы, хоть как-то, выделиться. поэтому позволь людям слабость быть тормознутыми и прочее.

BURATINO 30-01-2004 11:25

Во, как раз недавно по этой теме философтвовал про себя. D_F

snezhok 30-01-2004 11:29

У меня ужасный комплекс от которого надо срочно избавится, я стесняюсь говорить с детьми по русски на людях. :(

D_F 30-01-2004 11:54

snezhok а почему?!

~Aurora~ 30-01-2004 11:59

Servo
Цитата:
Категоричен к адеколонам, могу долго выбирать, так и не выбрав за неделю ничего хорошенького, беру любую новинку.

Какой вы однако категоричный, с женой выбирать не пробовали ? Насчет обширности, как выразился достопочтимый Буратинка, как кися написала, и он выбор мужской парфюмерии, такой, как кися ... что долго приходиться выбирать кому то. А по моему самый профессиональный знаток вашего запаха, это жена. Удачи в более быстрейшем выборе. ;)

snezhok 30-01-2004 12:02

Цитата:
а почему?!

Я не могу точно обяснить почему. Наверное в подсознание както хочу защитить детей от негативной реакции некоторых финов к русским.

D_F 30-01-2004 12:09

snezhok таким образом у детей может вознкнуть комплекс неполноценности.

- говорить по русски на людях?
- нееет, как можно?!!

или что-то тут не так, если мама по-русски на улице не говорит, значит мы чем-то плохие. не думаешь?

Шаман 30-01-2004 12:15

snezhok
Цитата:
У меня ужасный комплекс от которого надо срочно избавится, я стесняюсь говорить с детьми по русски на людях.

Надо не бояться говорить. Иначе у детей появится комплекс. Это отобъёт у них желание говорить по русски.
Посмотрите на сомалийцев, арабов, курдов и т.д. - никаких комплексов. Везде разговаривают на своём и причём очень громко.

snezhok 30-01-2004 12:18

Дети покачто маленькие 4 и 2, поэтому им то как мама делает это хорошо :). Я написала что надо искоренять этот комплекс. Правда дома мы тоже почти всегда пофински, так всем удобней, муж порусски не понимает. Боюсь что дети не выучат русский :(. Буду бороться с комплексом.

~Aurora~ 30-01-2004 12:18

Да наверное это гнездиться только в нашем подсознании. У меня тоже такое бывает, но я сквозь всякие предубеждения говорю на русском. Только предупреждающие об опасности такие как осторожно - varo, горячо -poppa, и т.д., я говорю и по фински и по русски. Ну а не нельзя и ei saa, сочетаються по звукам. :)

Ray 30-01-2004 12:24

Цитата:
Ray
это не комплекс. меня это не стесняет.

Хочешь поговорить об этом? :)

D_F 30-01-2004 12:25

Ray сядь поудобней и расслабся.

я нет а вот ты похоже хочешь. может это у тебя какие-нибудь проблемы?

Peter 30-01-2004 12:29

snezhok
Делай так как тебе удобно, дома ты все равно с детьми на русском общаешся?
Мне тоже неприятно когда рядом стоят и разговаривают на непонятном языке , а если при этом и смеются то невольно закрадывается мысль - не надо мной ли они потешаются?
А дети вырастут и сами разберуться какой язык им ближе по духу.

Шаман 30-01-2004 12:31

Обязательно говорите с детьми, читайте сказки и стишки на русском. Маленький компьютер (мозг) всё разложит по полочкам и вытащит нужное когда надо будет.
В Союзе мой первый язык был финский. Спасибо бабушкам, дедушкам и родителям. Дома говорили и на финском и на русском.

snezhok 30-01-2004 12:32

Peter да порусски когда мужа нету дома, а когда он дома то конечно пофински. Он ведь тоже хочет участвовать в разговорах, в играх, поэтому удобней на том языке который все понимают.:)

Ray 30-01-2004 12:33

Цитата:
Ray сядь поудобней и расслабся.

Мдааа... А ты думаешь, я за компьютером стою? :)
Действительно тормозишь. И это тебе не мешает? Правда, никакого комплекса? :)

Ray 30-01-2004 12:36

Цитата:
Первоначальное сообщение от snezhok
Peter да порусски когда мужа нету дома, а когда он дома то конечно пофински. Он ведь тоже хочет участвовать в разговорах, в играх, поэтому удобней на том языке который все понимают.:)

Тем более, чаще разговаривай на русском. Финны к тебе из-за этого хуже относиться не будут. Проверено. По-русски на улице говорю довольно часто, ни разу проблем из-за этого не было. :)
Зато как-то было, что подошли и сказали: "Привет! А вы, что ли, тоже из России?" :)

D_F 30-01-2004 12:39

Ray я сказал поудобней. ползволь теперь переадресовать вопрос: правда никакого комплекса? диплома психолога не имею, но готов просто выслушать.

в далнейшем, я не считаю нужным обсуждать с тобой лично мою скромную персону. на этом позволь поставить точку. дальнейшие твои выпады в мою сторону восприниматься не будут. я уже понял с кем я имею дело.

Ray 30-01-2004 12:41

Цитата:
Ray я сказал поудобней. ползволь теперь переадресовать вопрос: правда никакого комплекса?

Ты не поверишь, но я давно уже удобно сижу и абсолютно расслаблен. :)
А комплексы есть, конечно. Но мне они не мешают, и избавляться от них я не хочу. :)

Thing 30-01-2004 14:00

Цитата:
Мне тоже неприятно когда рядом стоят и разговаривают на непонятном языке , а если при этом и смеются то невольно закрадывается мысль - не надо мной ли они потешаются?

Кстати, это тоже признак наличия - если не комплекса, то некоторой неуверенностив в себе. Ну почему если смеются, то обязательно над тобой?
Что касается русского на улицах - то сталкивалась с такими товарисчами, которые сами боятся говорить, и других пугают... ну что могу сказать? Ну, дураки...
При этом нельзя отрицать, что у финской речи по сравнению с русской совсем иные энергетика и темп, поэтому кажется что русская речь на фоне финской звучит... более вызывающе, что ли? Например, когда мой муж слышит, как я говорю по-русски по телефону, ему всегда кажется, что я с кем-то ругаюсь.
Но ведь то же самое происходит, когда русский слышит речь южан - допустим, итальянцев. Тоже всегда создается впечатление, что они возбуждены и рассержены - потому что в свою очередь, у итальянской речи иная энергетика, чем у русской.

С энергетикой речи бороться трудно - да и надо ли? Обычно. если я в финском окружении (допустим, в трамвае), и мне звонит кто-то из русских, я первое "Алло!" говорю достаточно тихо, а потом речь сама собой выходит на нужную громкость - и окружающих это не шокирует, как если бы я сразу "алекнула" в полный голос. Если хотите, своеобразная вежливость.

BURATINO 30-01-2004 14:46

Цитата:
~Aurora~
Как одеколон, так и духи - дело выбора очень личное, так как личность выбирает себе ароматы от собственного равновесия и т.д. Поэтому не дарю и не доверяю никому.

Какой вы однако категоричный, с женой выбирать не пробовали ? Насчет обширности, как выразился достопочтимый Буратинка, как кися написала, и он выбор мужской парфюмерии, такой, как кися ... что долго приходиться выбирать кому то. А по моему самый профессиональный знаток вашего запаха, это жена. Удачи в более быстрейшем выборе. ;)

BURATINO 30-01-2004 14:52

Цитата:
Ray
Ты не поверишь, но я давно уже удобно сижу и абсолютно расслаблен. :)
А комплексы есть, конечно. Но мне они не мешают, и избавляться от них я не хочу. :)

Да ты не сидишь спокойно, а нервно мельтишишь, прямо как я! Замечательная черта, но после некоторых пролётных минут, начинает рябить в глазах, такое пурпурное с семью ножками, чем-то паучка напоминая. Галюцинации наверное.

Ray 30-01-2004 17:57

Цитата:
Замечательная черта, но после некоторых пролётных минут, начинает рябить в глазах, такое пурпурное с семью ножками, чем-то паучка напоминая.

Зато D_F больше не хочет обсуждать свою скромную персону. Какая-никакая, а польза. ;)

BURATINO 30-01-2004 18:02

Ну и зря Ray, можно было развести на тему откровенную, хоть повеселились бы на халяву!!! Извини D_F, сам жаешь, что интереснее.

pes 31-01-2004 01:45

напомню пожалуй еще одинн комплекс , недостаток, он проявляетса в частности в состоянии когда человек получает некое удовольствие от унижения другого, ето обосновуэтса в основном тем что первому либо в детстве мало уделялось внимания , либо на данный момент его мучает то что его ценят не столь сильно как должны были бы ценить(поскольку по его мнению он весьма высокая личность). хотя могут иметь место и друдие причины..

D_F 31-01-2004 13:59

Цитата:
Ну и зря Ray, можно было развести на тему откровенную, хоть повеселились бы на халяву!!! Извини D_F, сам жаешь, что интереснее.

врядли получилось бы.

я, кстати, не желал обсуждат свою особу, все что было сказано - было сказано мимоходом. не я в бутылку лез.

Servo 31-01-2004 15:28

D_F Я тут для тебя тему создал, если не видел, заходи!

http://www.russian.fi/forum/showthr...=&threadid=2878

Adana 01-02-2004 18:33

То, что Пружинка написала, это уж точно, помоему все женщины страдают комплексом неполноценности, то попа большая, то грудь маленькая, то .... короче очень много всего. Интересно, а мужчины, страдают ли они коплексом неполноценности ?

Вы о всех говорите?О всех женщинах:)Когда успели?
Давайте поговорим о Вас.

Adana 01-02-2004 18:52

Да кто-то худеет,а кто-то хочет поправиться.
А сколько тебе лет? Может 40 для твоих лет--норма?
Или ты совсем худая,аж кости торчат?:)

Gala 01-02-2004 19:13

Сомневаюсь,что для 25 лет вес 40 кг-это норма..:)

~Aurora~ 01-02-2004 19:38

Adana

Какая вы нетерпеливая однако, можно и обо мне, но чур в последнюю очередь. Ну а вы, я так поняла без страдания неполноценности обходитесь. Везет вам некомплексная.
Кто успел то поспел. :)

Servo 01-02-2004 21:12

Adana Мой комплекс комплексоваться, развлекаться и стебаться!

kolobok 02-02-2004 00:24

нефинн в суоми это уже неполноценно , о каких комплексах можно говорить?! впору патологию ставить всему форуму :)

Peter 02-02-2004 10:01

Adana
Геометрия тела и комплексы по этому поводу волнуют всех пока не находят взаимную любовь.
И половой признак здесь не причем.

Хэллер 03-02-2004 07:52

А мне в детстве тяжело с людьми общаться было.Стеснялась подойти, заговорить. Боялась, что засмеют, не поймут, обидят, а я этого не выдержу и расплачусь. Потом долгое время с этим боролась. В насильственно- принудительной форме. Вроде прошло:)

тьфу-тьфу...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.