Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Наука, открытия, эксперименты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Окаменелости и эволюция (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28359)

zuber 09-12-2006 12:47

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Где-же я утверждал, что солнце и свет имели другую физическую структуру. Напротив. И физический смысл радуги, меня так-же вполне устраивает. Постепенно мы познаем физические, химические и другие законы и процессы, которые были уже заложены, но не человеком конечно.

Если радуга была созданна, как знак завета между человеком и Богом, то как же она могла сушествовать до момента заключения завета? А несушествовать до момента заключения завета при сушествуюших физических законах она не могла.

Цитата:
Генезис - происхождение, возникновение. В широком смысле - момент зарождения и последующий процесс развития. Большой энциклопедический словарь 2003г.

Да здравствует первая подтасовка фактов :)
ГЕНЕЗИС (генез), происхождение, возникновение; в широком смысле — момент зарождения и последующий процесс развития, приведший к определенному состоянию, виду, явлению. Разницу видите? Генезис - законченное явление а не постоянное развитие.

Сударь 09-12-2006 13:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вам дал ссылку на научную конференцию, где добрая сотня ссылок на СОВРЕМЕННЫХ ученых с использованием современных методов говорит о том, что ваш средневековый ученый и вы вслед за ним не хотите признать.

Очепятка. Не конференция, а научная публикация. Но суть сказанного не меняется.

zuber 09-12-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Может где и есть. Просто пока не нашли еще.

Может в Антарктиде все-таки найдут летаюшую тарелку. :)

Цитата:
Согласен двумя руками. Только мне непонятно куда вы его пытаетесь пришить в данном случае.

Пары в атмосфере блокируют и рассредоточат не только отток енергии, но и ее приток в одинаковой пропорции. А енергию земля больше получает, чем отдает. Соответственно, количество обшей енергии, получаемой землей будет меньчше. Отсяда и обеднение растительности.

Цитата:
На основании слова Божиего. Если у вас есть основания думать, что за Ним стоит кто-то еще, покажите.

На основании правил дорожного движения есть ли у Вас основания предполагать, что на Земле есть моря и океаны?

Цитата:
Просто Бог взял и написал "программу", для нашего с вами комфорта.

Да, и для комфорта миллионов, которые ежегодно погибают от болезней и природных какатлизмов. Кстати, оно так и не отвечает на вопрос. Почему кто-то ДОЛЖЕН БЫЛ написать программу?

zuber 09-12-2006 13:41

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
1. Если есть эволюция, то и Сам Бог должен был-бы эволюционировать, но вот Он Сам о Себе говорит, что не изменен, Один и вовеки Тот-же.

Вы понимаете, что оно есть замкнутый круг, абсолютно основанный на ВЕРЕ а не на логике?

zuber 09-12-2006 14:06

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Ну здесь не мокрые пеленки, а гораздо хуже. Вот послушайте: "Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, - и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой..."

Кстати, а ведь человеку и всякой там плоти небыло сказанно, что можно делать, а что нельзя до "ветхого завета". Единственное, что им было запрешенно - есть плоды с дерева. Собственно говоря, инсест не мог быть запрешен.

Цитата:
Содом и Гоморру Он сжег только за то, что города полные гомосеков, хотели поиметь трех гостей Лота. Ну не любит Бог такое и прав.

И старина Лот отдал им своих дочерей на резвлечение... Круто!

Цитата:
К тому-же Бог всегда оставляет шанс и наше право воспользоваться им или нет.

Да... А вы хорошо помните Ишод? Моисей приходит к Фараону и говорит "отпусти Евреев". Тот уже готов был отпустить, но "Бог сделал его сердце каменным", чтомы тот отказал и Бог смог продемонстрировать евреям свою силу, посылая кары на Египед. Еше круче история про Иова. Там порезали всех, от скота до семьи ПРАВЕДНОГО человека. Только для того, чтобы доказать что-то Сатане. Типа, наспор. Да и Лоту тоже неплохо досталось. Жена только оглянулась на город посмотреть, где прожили свою жизнь, а ее тутже испепелило....

Кстати, про шансы и т.д. я немного забегу вперед в Вашем повествовании. Вопрос - зачем людям дается ента жизнь, когда будет еше тысяча лет после судного дня?

Ну да ладно, Вы, чувствуется, не хотите понять одной простой веши, что ВЕРА человека не трабует 100% доказательств. Именно по-ентому она называется "верой" а не доказанным фактом. Даже если найдут внеземные цивилизации, люди не перестанут верить в Бога.

Veonika 09-12-2006 14:21

Бог есть и эволюция есть. Об этом еще Кант сказал: "звездное небо над головой, и моральные законы внутри нас". Вот и вся религия.

Согласна с Утром: Библия- это великая книга образов. Читать ее нужно между строк. Там весь Бог- внутри нас. Но к сожалению, она превратилась за 2000 лет в пособие рабов, которые бьют лбы в надежде на вечный рай.

Alex Lan 09-12-2006 19:45

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Не торопитесь. Сначала о протекающей крыше. Не думаю, что многие будут в восторге от поведения горе строителя, который из-за протекающей крыши разрушил весь дом и соседние строения в придачу. Быт. 6. Следует сделать упор на то, что строитель сам неверно всё сконструировал и поначалу даже был доволен своей работой. Быт. 1. (Под строителем я подразумеваю Создателя)
Неужели вам не нравится крыша под которой вы сейчас живете? На мой взгляд, дом в котором мы все живем весьма хорош, хотя иногда и протекает. Мне нравится дождливая погода. Чем-же он вас неустраивает? На мой взгляд Строитель весьма все удачно сконструировал. Это о крыше.
Цитата:
С чем будем сравнивать, лучше или хуже и с чьей точки зрения, с человеческой и божественной? Может сравним с Лотом - пьяницей и человеком, переспавшим с собственными дочерьми? Кстати, чьим глашатаем был Лот, чьи интересы представлял? Быт. 19. 31-39?
Будем точны. Эта инициатива исходила от дочерей Лота. Он-же об этом даже и не подозревал. С них и спрос. Напоить-же человека, пережившего величайший стресс от увиденного, оказалось возможно делом не сложным. Библия констатирует факт, непреукрашивая ничего. Что было, то было, а глашатаем в этот период, Лот ничьим небыл

Цитата:
Ну, не любит мать (создатель ребёнка) мокрые пелёнки и будет права, избавившись от малыша.?
Здесь надо всегда иметь в виду разницу, между Богом и человеком, Творцом и творением. Для творения Богом поставлен закон "не убей". Ну не имеет право человек поднять руку, на творение Божие. Этот закон, так или иначе отражен в законах всех государств.

Цитата:
Сколько человек воспользовались шансом выжить в Содоме и в Гоморе? А во время потопа? А был ли у них шанс?
Я не питаю никаких иллюзий. Сколько человек к примеру на этом форуме, воспользуются шансом выжить? А есть-ли у них шанс? Скажу однозначно, есть! Как есть он у всякого живущего на земле.

Ray 09-12-2006 19:50

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Здесь надо всегда иметь в виду разницу, между Богом и человеком, Творцом и творением. Для творения Богом поставлен закон "не убей". Ну не имеет право человек поднять руку, на творение Божие. Этот закон, так или иначе отражен в законах всех государств.

То есть, карать людей смертью (убивая их тысячами, миллионами) - исключительно прерогатива Бога? Почему же вы называете его милосердным?

Alex Lan 09-12-2006 20:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
У меня с этим проблем не было. А вот в вашем тексте - да. Упоминание использовано не к месту..
Так и у меня небыло проблем. Однако эта проблема пришла не от меня. Упоминание на мой взгляд было вполне уместно, не буду повторяться.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ученые находят факты, которые не сразу могут объяснить, а вот некоторые "пророки" торопятся подогнать их под свои теории. При этом торопятся и получается всякая ерунда.
Ну вот заладили. Нет у нас пророков. Библия - книга завершенная. Предпоследние два стиха Библии, как-раз говорят об этом. "...свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы... и если кто отнимает что от слов... у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде..." Откровение 22. 18-19. На мой взгляд, все достаточно обьективно.
Цитата:
Сообщение от Сударь
При этом вы забыли дать комментарий о том, что негоже истинно верующему лезть в научные диспуты и доказывать, с применением научных методов то, во что они должны просто Верить..
Да вот уж. Откуда такие сведения. Слово как-раз таки говорит обратное. Иоанн5.39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне."
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вам дал ссылку на научную конференцию, где добрая сотня ссылок на СОВРЕМЕННЫХ ученых с использованием современных методов говорит о том, что ваш средневековый ученый и вы вслед за ним не хотите признать...
Даже добрая сотня СОВРЕМЕННЫХ ученых (творения), не могут сравниться со своим Творцом и к тому-же другая добрая сотня, искренне верующих ученых, засвидетельствуют вам так-же. Не будем опираться на массы. Большинство еще не значит, что оно право. Будем обьективны.
Цитата:
Сообщение от Сударь
А прокол в том, что еще совсем недавно вы не могли себе представить движений и перемешений континентов и их поднятия и опускания, считали это сказкой и фанатично долбите про потоп:...
Да ну бросьте вы, говорить чушь. Не мог представить...
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это доказывают измерения со спутников - хотите вы того или нет. Ссылка в предыдущем посте. Полный провал у вас по этому вопросу = слабость доказательной базы вообще.
Ну вот, начали вилять типа "никто не знает, скорее всего". Если вы не знаете и не можете (не хотите) представить, то ученые знают - см. там список фамилий. Это только одна ссылка, а подобных - море, особенно на англ.яз. ..
Здесь как-раз таки я и показал вам свои мысли по этому поводу и провала никакого нет и в помине. А список фамилий не действует на меня завораживающе.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Краткий перевод... Поднятие (пульсирующее) Гималаев от нескольких миллиметров, до десятков миллиметров в год и 6000 - 8000 метров за миллион лет. УчИте матчасть и не лезьте туда, что не хотите признать и понять..
Обьясню еще раз, какэто делается. Берется база исследовательских данных за короткий период времени, закладывается в компьютер, который имеет заранее расчитанную формулу и он просчитывает, "как должно быть", но это вовсе не значит что так оно и было. Сроки периодов колебаний, просчитать пока, что невозможно, а отсюда и вся условность значений. Колебания, скорее всего незначительны, поскольку любые значительные изменения должны привести к катострофичным событиям. Я защищал диплом, по выполненной исследовательской работе в области "металлургии легких металлов" (на такие дипломные работы, берут далеко не всех студентов и удел большинства - проект, содранный через дровоскоп), под руководством к.т.н. Бурнакина и знаю как все это делается не понаслышке. Обьяснять подробно не стану. Будет слишком много и сложно.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Что и когда лучше - я сам решаю. Пока я показываю ошибочность вашей аргументации и методологии. Ошибки в этом означают неверность ваших выводов и большие сомнения относительно того, можно ли вообще всерьез принимать ваши утверждения.
Ничего личного - просто анализ того, что было написано здесь.
Необижайтесь и попробуйте все-таки обьективно и не предвзято принимать и мои утверждения.

Alex Lan 09-12-2006 20:47

Цитата:
Сообщение от zuber
Если радуга была созданна, как знак завета между человеком и Богом, то как же она могла сушествовать до момента заключения завета? А несушествовать до момента заключения завета при сушествуюших физических законах она не могла
Почему-же не могла? Мы и сейчас далеко не всегда наблюдаем это явление, при казалось-бы тех-же физико-химических условиях.

Цитата:
Сообщение от zuber
Да здравствует первая подтасовка фактов :)
ГЕНЕЗИС (генез), происхождение, возникновение; в широком смысле — момент зарождения и последующий процесс развития, приведший к определенному состоянию, виду, явлению. Разницу видите? Генезис - законченное явление а не постоянное развитие.
Где- же вы увидели подтасовку? Речь у нас шла именно о процессе развития, а не о том, какое это явление и я показал, что воспользовался этим словом удачно. Вы - же, если не ошибаюсь, перевели это слово, только как происхождение, но это слишком узкое понятие.

Alex Lan 09-12-2006 21:19

Цитата:
Сообщение от zuber
Может в Антарктиде все-таки найдут летаюшую тарелку. :)?
Скорее всего нет. Мы одни такие уникальные в пространстве.
Цитата:
Сообщение от zuber
Пары в атмосфере блокируют и рассредоточат не только отток енергии, но и ее приток в одинаковой пропорции. А енергию земля больше получает, чем отдает. Соответственно, количество обшей енергии, получаемой землей будет меньчше. Отсяда и обеднение растительности.
Вот об этом я и говорил. Именно рассредотачают равномерно и тепловую и лучевую энергию. Отсюда и вполне логичное заключение о сравнительно равномерном климате по всей земле. Примерно как в оранжерее. Ни земля, ни любой другой обьект, не может потреблять энергии, более или менее. Об этом нам говорит закон сохранения оной. Еще талантливый крестьянин Ломоносов обнаружил подобное и сформулировал это так: "Сколько вещества прибудет в своей массе, столько -же по массе сохранится при переходе в другое вещество". Примерно так. Так и в приведенном вами случае. Сколько примет тело (в нашем случае земля) энергии в одном виде, столько и отдаст, но уже в другом виде.
Цитата:
Сообщение от zuber
На основании правил дорожного движения есть ли у Вас основания предполагать, что на Земле есть моря и океаны??
Для вас видимо Слово Божие, не более чем правила дорожного движения, а вот у вас оснований действительно никаких нет. Поэтому вы так и парировали.
Цитата:
Сообщение от zuber
Да, и для комфорта миллионов, которые ежегодно погибают от болезней и природных какатлизмов. Кстати, оно так и не отвечает на вопрос. Почему кто-то ДОЛЖЕН БЫЛ написать программу?
Гибель людей происходит не от того, что жесток Бог, а от того, что жесток мир. Если-бы нас, христиан, было не так мало, то и небыло-бы столько голодных и больных. Непогибало-бы столько людей от природных катаклизмов, если-бы небыло столько жестокосердия и безразличия к чужой жизни и люди хотя-бы чуть-чуть заботились о других. Если-бы военные не подрывали дорогостоящими ракетами, трехгрошовые глиняные мазанки, а отдали-бы эти деньги, голодным детям Африки и т.д.

Alex Lan 09-12-2006 21:27

Цитата:
Сообщение от zuber
Вы понимаете, что оно есть замкнутый круг, абсолютно основанный на ВЕРЕ а не на логике?
Вера, ни в коем случае, не противоречит логике. Все на своих местах и никакого замкнутого круга. Вам-ли, неверующему, учить меня вере?

Утрiй 09-12-2006 21:43

Заглянул в теософский словарик, вспомнил, что два понятия как-то перекликались, вот привожу сюды, что скажете?

ЭВОЛЮЦИЯ
Развитие высших классов животных от низших. Как указано в "Разоблаченной Изиде": "Современная Наука признает только одностороннюю физическую эволюцию, признание которой вынудило бы наших современников признать превосходство древних философов и психологов над ними самими. Мудрецы древности, поднимаясь до НЕПОЗНАВАЕМОГО, в качестве отправной точки выбрали первое проявление невидимого, неизбежное и, рассуждая строго логически,абсолютно необходимое творящее Существо, Демиурга вселенной. Уних эволюция начиналась от чистого духа, который, спускаясь все ниже и ниже, принимал наконец видимую и постижимую форму и становился материей. Дойдя до этой точки, далее они рассуждали по Дарвиновскому методу, но на гораздо более обширной и всесторонней основе." (См. "Эманация".)

ЭМАНАЦИЯ
В его метафизическом смысле оно противоположно Эволюции, но все же едино с ней. Наука учит, что эволюция физиологически является видом зарождения, где зародыш, который развивается в утробный плод, уже до того существует в родителе, при чем развитие и конечная форма, и особенности этого зародыша устанавливаются в природе; и что в космологии этот процесс осуществляется бессознательно посредством соотношения элементов и их различных составляющих. Оккультизм отвечает, чтоэто лишь кажущийся порядок, настоящий процесс является Эманацией руководимой разумными Силами в соответствии с непреложным Законом. Следовательно, по скольку оккультисты и теософы полностью верят в учение об Эволюции, как оно дано Капилой и Ману, они скорее эманационисты, чем эволюционисты. Доктрина Эманации некогда была всеобщей. Ей учили как александрийские, так ииндийские философы, египетские, халдейские и эллинские Иерофанты,а также евреи (в своей Каббале и даже в "Бытии"). Ибо лишь вследствие преднамеренно неправильного перевода еврейское слово асдт в Септуагинте переведено как "ангелы", тогда как оно означает Эманации, Эоны: точно так же, как у гностиков.Действительно, во "Второзаконии" (XXXIII, 2) слово асдт, или ашдт, переведено как "огненный закон", тогда как правильный перевод этого отрывка должен быть "из его правой руки исходил (неогненный закон, но) огонь в соответствии с законом"; т.е. огонь одного пламени передается и подхватывается другим, словно по следу легко воспламеняющейся субстанции. Именно это и есть эманация. Как показано в "Разоблаченной Изиде": "В Эволюции, как теперь начинают понимать, во всей материи предполагается существование импульса к достижению более высокой формы, -предположение, ясно выраженное Ману и другими индусскими философами самой седой древности. Древо философов иллюстрирует это в случае растворения цинка. Разногласия между последователями этой школы и эманационистами можно коротко выразить следующим образом: эволюционист прекращает все исследования у пределов"Непознаваемого", эманационист же верит, что ничто не может эволюционировать (be evolved) - или, согласно значению этого слова, выйти из утробы, родиться - если оно сперва не было запроектировано (been involved), тем самым указывая, что жизнь,прежде всего, происходит от духовной силы."

Deniska 09-12-2006 21:45

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Интересно как это вы хотите опустить 5тыс. метров Гималаев под воду, а затем поднять и снова опустить, причем многократно. При самых незначительных скоростях по времени, неизбежать страшных проломов земной коры. Это-же катастрофа. Легко-же вы движите пластами. Это не серьезно. Не проще-ли допустить потоп. Тем более, многое в Библии считавшееся ранее выдумкой, подтверждается ныне археологией, а авторитет этой книги растет даже у далеко стоящих от нее.

Алекс, вы право меня веселите :-) Тоесть вы утверждаете, что вода поднялась на 5 тысяч километров???? а от куда такие массы воды взялись и куда они пропали.

Из космоса? и туда же улетели?

Кстати гора Арарат, где по приданию Ноев ковчег пристал, по высоте около 2 киломертов. Вот если вода поднялась на 5 километров, то тогда как же они пристали к горе Арарат? которая по приданию осталась единственным к тому-же клочком суши?

Просто прямой вопрос на прямой ответ, без разливание из пустого в порожнее.

Alex Lan 09-12-2006 21:57

Цитата:
Сообщение от zuber
Кстати, а ведь человеку и всякой там плоти небыло сказанно, что можно делать, а что нельзя до "ветхого завета". Единственное, что им было запрешенно - есть плоды с дерева. Собственно говоря, инсест не мог быть запрешен..
В человеке от начала заложен закон и что можно делать, а что нельзя. Иногда это называют совестью. Хотя впрочем все более и более появляется различных отморозков, которым "закон не писан" и например, угробить человека ничего не стоит, но так будет не всегда.

Цитата:
Сообщение от zuber
И старина Лот отдал им своих дочерей на резвлечение... Круто!
Скажем так, предложил, но отморозки не взяли, поскольку им нужны были мальчики. Думаю Лот знал об этом прекрасно, знал не возьмут. Не поступил-ли он мудро, перед лицом разьяренной толпы? Подумайте.

Цитата:
Сообщение от zuber
Да... А вы хорошо помните Ишод? Моисей приходит к Фараону и говорит "отпусти Евреев". Тот уже готов был отпустить, но "Бог сделал его сердце каменным", чтомы тот отказал и Бог смог продемонстрировать евреям свою силу, посылая кары на Египед. Еше круче история про Иова. Там порезали всех, от скота до семьи ПРАВЕДНОГО человека. Только для того, чтобы доказать что-то Сатане. Типа, наспор. Да и Лоту тоже неплохо досталось. Жена только оглянулась на город посмотреть, где прожили свою жизнь, а ее тутже испепелило.....
История Ветхого Завета это работа с Божиим народом. Это подготовка к искуплению народов мира. Многое нам может показаться странным в делах Божиих, но у нас нет более выбора, либо принять Бога и обрести вечность, либо не принять и погибнуть и у нас с вами есть выбор, по сравнению с фараоном. Беда в том, что большинство видимо разделит участь с фараоном, по своей воле.

Цитата:
Сообщение от zuber
Кстати, про шансы и т.д. я немного забегу вперед в Вашем повествовании. Вопрос - зачем людям дается ента жизнь, когда будет еше тысяча лет после судного дня?.
Смысл моей жизни в том, что в этот короткий промежуток времени (60 - 80 лет) я сделал главное, примирился с Богом и обрел вечность. Моя задача сохранить то, что имею, совершенствоваться, вырастить и наставить в истине собственных детей и конечно-же проповедовать Христа распятого, другим живущим, в меру своих сил и возможностей, способностей. В чем смысл например, вашей жизни - я не знаю, как не знал и не понимал в свое время, смысла своего бытия.

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну да ладно, Вы, чувствуется, не хотите понять одной простой веши, что ВЕРА человека не трабует 100% доказательств. Именно по-ентому она называется "верой" а не доказанным фактом. Даже если найдут внеземные цивилизации, люди не перестанут верить в Бога.
Кто вам такое сказал? Сначала приходит ВЕРА, затем дела ВЕРЫ. Доказательства прежде всего нужны другим и их нужно искать. Они несомненно есть, эти доказательства истинности ВЕРЫ.

Alex Lan 09-12-2006 22:17

Цитата:
Сообщение от Deniska
Алекс, вы право меня веселите :-) Тоесть вы утверждаете, что вода поднялась на 5 тысяч километров???? а от куда такие массы воды взялись и куда они пропали. Из космоса? и туда же улетели? .
А вы утверждаете, что горы пали на 5.000метров? Вы не внимательно читаете тему и потому задаете повторные вопросы. Вода, от начала была на земле. В самом начале Библии, Бог называет небо "твердь". Почитайте вначале, мне просто недосуг повторяться, вопросов не мало и всем стараюсь ответить. По поводу того, куда вода затем делась, выдам элементарные вещи. Если растопить все льды обоих полюсов, Гренландии, ледники высокогорий, то что-же произойдет? Угадайте с одного раза. Так, что вода никуда не делась. Здесь она родимая.
Цитата:
Сообщение от Deniska
Кстати гора Арарат, где по приданию Ноев ковчег пристал, по высоте около 2 киломертов. Вот если вода поднялась на 5 километров, то тогда как же они пристали к горе Арарат? которая по приданию осталась единственным к тому-же клочком суши? .
Откуда такие сведения, на какой высоте причалил ковчег и насколько именно, поднялась вода? Библия об этом умалчивает. Предания они и есть предания. Это не достоверно.
Цитата:
Сообщение от Deniska
Просто прямой вопрос на прямой ответ, без разливание из пустого в порожнее.
Хотел-бы надеяться, что ответил на все ваши вопросы, прямо и безо всяких переливаний куда-бы то нибыло.

Alex Lan 09-12-2006 22:26

Цитата:
Сообщение от Veonika
Бог есть и эволюция есть. Об этом еще Кант сказал: "звездное небо над головой, и моральные законы внутри нас". Вот и вся религия.

Согласна с Утром: Библия- это великая книга образов. Читать ее нужно между строк. Там весь Бог- внутри нас. Но к сожалению, она превратилась за 2000 лет в пособие рабов, которые бьют лбы в надежде на вечный рай.

Бог не может быть эволюцией, поскольку Он Сам о Себе говорит, что неизменен и постоянен, а эволюция это изменение видов.
Кант был еще тот чудик. Многие, не имеющие никакого отношения к христианству, не принимали его всерьез. Ему-ли судить о религии.
Что это вас все время тянет читать между строк. Обычно такое предлагают, когда есть много вопросов, но совершенно нет ответов.
Библия говорит, что бывают рабы греха и ни в какое пособие она не превращается.

Утрiй 09-12-2006 22:30

По поводу "Небо-твердь" , думаю, имеется ввиду, что небесное царство твёрдо с позиции силы и веры, принадлежности, служению по своей природе.

Alex Lan 09-12-2006 22:32

Цитата:
Сообщение от Ray
То есть, карать людей смертью (убивая их тысячами, миллионами) - исключительно прерогатива Бога? Почему же вы называете его милосердным?

Да хотя-бы уже потому, что вы еще живы и дышите. Разве это не милосердие. Старайтесь более думать о своей участи, ибо каждый отдаст отчет за себя.

Утрiй 09-12-2006 22:37

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Кант был еще тот чудик. Многие, не имеющие никакого отношения к христианству, не принимали его всерьез. Ему-ли судить о религии.

Перегибаешь палку.

Alex Lan 09-12-2006 22:37

Цитата:
Сообщение от Утро
По поводу "Небо-твердь" , думаю, имеется ввиду, что небесное царство твёрдо с позиции силы и веры, принадлежности, служению по своей природе.

Ни в коем случае. Бытие1.7-8 "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под тверьдю, от воды над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом." Это процесс создания земли.

Alex Lan 09-12-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от Утро
Перегибаешь палку.
Нисколько. Фрейда еще почитайте. Он вас научит.

Утрiй 09-12-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Ни в коем случае. Бытие1.7-8 "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под тверьдю, от воды над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом." Это процесс создания земли.

А земля, значит- не твердь, получается.

Alex Lan 09-12-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Утро
А земля, значит- не твердь, получается.
Как-же, самая что ни на есть настоящая.

Утрiй 09-12-2006 22:50

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Как-же, самая что ни на есть настоящая.

Он назвал твердь небом, а землёй что нибудь назвал или нет?

Сударь 09-12-2006 23:02

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Так и у меня небыло проблем. Однако эта проблема пришла не от меня. Упоминание на мой взгляд было вполне уместно, не буду повторяться.

Но повторились. Проблемы была в приведенном вами тексте. Не нужно авторам умничать там, где не понимают. Хотя, как я уже говорил, это было сделано для придания "научного обоснования". Типа чем больше непонятных слов, тем лучше. Низачот по этому пункту.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне."

Одно дело - исследовать, другое - понять. Ваши "коллеги" и вы не понимаете (не хотите) вполне очевидных вещей.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
тому-же другая добрая сотня, искренне верующих ученых, засвидетельствуют вам так-же. Не будем опираться на массы. Большинство еще не значит, что оно право. Будем обьективны.

Вы до сих пор не были объективны. Я говорил о сотне современных ученых против одного средневекового, которому что-то там показалось. Если вы действительно в состоянии объективно дискутировать на этом уровне, то прошу выставить вашу добрую сотню имен и ссылки на работы, где говорится о том, что вы тут пропогандируете о трилобитах, изотопах и ракушках! Я вам дам много больше.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
"Да ну бросьте вы, говорить чушь. Не мог представить..."

А кто ляпнул эту чушь:

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
"Средняя высота тех-же Крымских гор, где-то 1.000метров. Представьте сколько площади земли покроется водой,"

А эту:

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
"Интересно как это вы хотите опустить 5тыс. метров под воду, а затем поднять. Похоже на явную сказку. Не проще-ли допустить потоп..."

Не вы??

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
"Здесь как-раз таки я и показал вам свои мысли по этому поводу и провала никакого нет и в помине. А список фамилий не действует на меня завораживающе.

Но вы же говорите о сотне. Раз беретесь дискутировать о науке - извольте излагать соответственно.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
"Обьясню еще раз, какэто делается. Берется база исследовательских данных за короткий период времени, закладывается в компьютер,

А можно подробнее? А то как-то очень схематично и туманно. Я вот вам дал данные о спутниковых измерениях. Давайте и вы. По теме, а не по металлургии.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
"Сроки периодов колебаний, просчитать пока, что невозможно, а отсюда и вся условность значений. Колебания, скорее всего незначительны, поскольку любые значительные изменения должны привести к катострофичным событиям.

Опять "скорее всего", и опять без подтверждения. Я ранее привел данные с сайта МГУ и доверяю им больше, чем вам. Вы беретесь рассуждать научно и критиковать ученых. Будьте любезны - сделайте это на соответствующем уровне, а не на уровне догм. Или не критикуйте, раз не можете. Но я уверен - вам такое не по зубам. Заметно, что вы тренировались в ведении дискуссий без знания предмета, т.е. как уводить ее в желаемую сторону и как уходить от прямых вопросов. Но не всех это впечатляет.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
" Я защищал диплом, по выполненной исследовательской работе в области "металлургии легких металлов" (на такие дипломные работы, берут далеко не всех студентов и удел большинства - проект, содранный через дровоскоп),

Не люблю понтов. Но если вы такой одаренный - дайте ту добрую сотню имен со списком их работ...

Для домашнего чтения:
"История Земли. Образование гор
...древние платформы, подобно льдинам, дрейфовали, да и теперь дрейфуют со скоростью от 2-3 до 10 см в год...
...В зонах столкновения платформ земная кора прогибается, сминается в складки, трескается. По трещинам, их геологи называют тектоническими разломами, поднимается расплавленная магма, и начинают действовать вулканы... После прогибания, в зоне столкновения платформ, формируются горные хребты....
...Прогибание идет очень медленно по несколько сантиметров в год и продолжается тысячи и миллионы лет. Прогибы заполняются морской водой. В мелководных теплых морях активно размножаются живые организмы. Отмирая, они образуют своими скелетами и панцирями километровые толщи осадочных пород: известняков,"
http://poxod.ru/material/orogenesis...emlkol_ a.html

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
"Необижайтесь и попробуйте все-таки обьективно и не предвзято принимать и мои утверждения.

Вы себе льстите: как можно обижаться на слабого соперника?
Да и вообще - обижаться вредно и неконструктивно.

Deniska 09-12-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
А вы утверждаете, что горы пали на 5.000метров? Вы не внимательно читаете тему и потому задаете повторные вопросы. Вода, от начала была на земле. В самом начале Библии, Бог называет небо "твердь". Почитайте вначале, мне просто недосуг повторяться, вопросов не мало и всем стараюсь ответить. По поводу того, куда вода затем делась, выдам элементарные вещи. Если растопить все льды обоих полюсов, Гренландии, ледники высокогорий, то что-же произойдет? Угадайте с одного раза. Так, что вода никуда не делась. Здесь она родимая.
Откуда такие сведения, на какой высоте причалил ковчег и насколько именно, поднялась вода? Библия об этом умалчивает. Предания они и есть предания. Это не достоверно.
Хотел-бы надеяться, что ответил на все ваши вопросы, прямо и безо всяких переливаний куда-бы то нибыло.

Вы наверное не понимаете, что даже если все все растает, то вода даже на 50..100 метров не подымыться. Но это приведет к затоплению почти половины суши.

Но это ни как не объсняет, как ракушки могут попасть на высоту километра в том же Крыму. Я лично находил.

Утрiй 09-12-2006 23:31

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Нисколько. Фрейда еще почитайте. Он вас научит.

То, что ты взял за основу учения христианство и библию не означет, что ты уже стал сведущем в её вопросе релилии и тем более твою искреннюю веру в Бога это не отражает.
Сможешь ли ты не нарушить заповедь "не убий", если я на твоих же глазах убью твоего ребёнка?
Сможешь ли ты не украсть, если не будет денег, чтобы прокормить ребёнка или себя. Тебе просто везёт, что ты живёшь в таких условиях, благоприятных для твоего религиозного времяпрепровождения, как для себя, так и в кругу семьи.
Легко "верить", когда всё есть, а лиши тебя , да хотябы способности мыслить, просто или путём травмы мозга или ... неизвестно, что бы ты тогда запел и как себя повёл.
Говоря о том, что кто-то погибнет, что ты имеешь ввиду гибель тела или чего? Также говоря о присталище в вечности, что там окажется, твоё тело или что? И когда ты будешь в вечности не окажется ли так, что тебе больше не зачем блюсти заповеди ибо цель(корыстная) достигнута и можно, как и полуБоги делать всевозможные вещи и убить можно ради прикола уже и т.д и т.п.
Очень шаткая твоя вера. И права у того Кнта даже не меньше, чем у тебя или у кого либо другого, будь он хоть трижды христианином.
Фрэйда привёл зачем, чтобы его унизить или меня?
Мне ближе Юнг, но даже его унизь, мне нет дела до твоих оскорблений. Просто имей ввиду, это може обойтись тебе баном:)

matematik 10-12-2006 00:17

На грани фола...

Цитата:
Сообщение от Утро
...если я на твоих же глазах убью твоего ребёнка?

...мне нет дела до твоих оскорблений. Просто имей ввиду, это може обойтись тебе баном:)

Прошу быть корректнее.

zuber 10-12-2006 01:13

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Для вас видимо Слово Божие, не более чем правила дорожного движения, а вот у вас оснований действительно никаких нет. Поэтому вы так и парировали.

Вы судите о Боге с Его же собственных слов. Оно и называется ВЕРОЙ.

Цитата:
Гибель людей происходит не от того, что жесток Бог, а от того, что жесток мир. Если-бы нас, христиан, было не так мало, то и небыло-бы столько голодных и больных. Непогибало-бы столько людей от природных катаклизмов, если-бы небыло столько жестокосердия и безразличия к чужой жизни и люди хотя-бы чуть-чуть заботились о других. Если-бы военные не подрывали дорогостоящими ракетами, трехгрошовые глиняные мазанки, а отдали-бы эти деньги, голодным детям Африки и т.д.

Помнитыса, когда вся Европа поголовна была христианской то велись крестовые походы. Можно вспомнить, как индейцев обрашали в христианство.

Если Бог создал сей мир от начала до конца, то и грех и страдание включительно.

zuber 10-12-2006 01:21

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Почему-же не могла? Мы и сейчас далеко не всегда наблюдаем это явление, при казалось-бы тех-же физико-химических условиях.

Вот здесь вы сморозили явную глупость. Расложить солнечный свет на гамму цветов можно обычной призьмой. Ее даже на фонтане можно увидеть.

Цитата:
Где- же вы увидели подтасовку? Речь у нас шла именно о процессе развития, а не о том, какое это явление и я показал, что воспользовался этим словом удачно. Вы - же, если не ошибаюсь, перевели это слово, только как происхождение, но это слишком узкое понятие.

Вы опыстили последнюю часть предложения, которая из постоянно продолжаюшего процесса делает процес законченный и, тем самым, полностью меняет свой смысл.

Veonika 10-12-2006 01:29

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Бог не может быть эволюцией, поскольку Он Сам о Себе говорит, что неизменен и постоянен, а эволюция это изменение видов.
Что это вас все время тянет читать между строк. Обычно такое предлагают, когда есть много вопросов, но совершенно нет ответов.
Библия говорит, что бывают рабы греха и ни в какое пособие она не превращается.

Хех, дак это вы не знаете, как люди бывают рабами веры. Слепо...

Ему ли судить о религии? А почему не ему? И мне и вам тоже. Всем. Она для всех.

Меня не тянет читать между строк. В Библии жизненные истины. Я их и из жизни узнаю.

Veonika 10-12-2006 01:31

Цитата:
Сообщение от Утро
То, что ты взял за основу учения христианство и библию не означет, что ты уже стал сведущем в её вопросе релилии и тем более твою искреннюю веру в Бога это не отражает.
Сможешь ли ты не нарушить заповедь "не убий", если я на твоих же глазах убью твоего ребёнка?
Сможешь ли ты не украсть, если не будет денег, чтобы прокормить ребёнка или себя. Тебе просто везёт, что ты живёшь в таких условиях, благоприятных для твоего религиозного времяпрепровождения, как для себя, так и в кругу семьи.
Легко "верить", когда всё есть, а лиши тебя , да хотябы способности мыслить, просто или путём травмы мозга или ... неизвестно, что бы ты тогда запел и как себя повёл.
Говоря о том, что кто-то погибнет, что ты имеешь ввиду гибель тела или чего? Также говоря о присталище в вечности, что там окажется, твоё тело или что? И когда ты будешь в вечности не окажется ли так, что тебе больше не зачем блюсти заповеди ибо цель(корыстная) достигнута и можно, как и полуБоги делать всевозможные вещи и убить можно ради прикола уже и т.д и т.п.
Очень шаткая твоя вера. И права у того Кнта даже не меньше, чем у тебя или у кого либо другого, будь он хоть трижды христианином.
Фрэйда привёл зачем, чтобы его унизить или меня?
Мне ближе Юнг, но даже его унизь, мне нет дела до твоих оскорблений. Просто имей ввиду, это може обойтись тебе баном:)

ВОТ!
Согласна! Молодец!! Мне не близок ни Фрейд ни Юнг, но написал хорошо.

zuber 10-12-2006 01:42

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Вера, ни в коем случае, не противоречит логике. Все на своих местах и никакого замкнутого круга.

Пустые слова. Но, впрочем, ваше право заблуждаться.

Цитата:
Вам-ли, неверующему, учить меня вере?

без коментариев

zuber 10-12-2006 02:00

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
В человеке от начала заложен закон и что можно делать, а что нельзя. Иногда это называют совестью. Хотя впрочем все более и более появляется различных отморозков, которым "закон не писан" и например, угробить человека ничего не стоит, но так будет не всегда.

Интересно, что толкование "закона" меняется со временем. Евреи из пустыни тоже не с миром шли.

Цитата:
Скажем так, предложил, но отморозки не взяли, поскольку им нужны были мальчики. Думаю Лот знал об этом прекрасно, знал не возьмут. Не поступил-ли он мудро, перед лицом разьяренной толпы? Подумайте.
Цитата:

Откуда он мог знать?

История Ветхого Завета это работа с Божиим народом. Это подготовка к искуплению народов мира. Многое нам может показаться странным в делах Божиих, но у нас нет более выбора, либо принять Бога и обрести вечность, либо не принять и погибнуть и у нас с вами есть выбор, по сравнению с фараоном. Беда в том, что большинство видимо разделит участь с фараоном, по своей воле.

Т.Е. у Фараона выбора небыло. Противоречит вашему предидушему заявлению, что у всех есть выбор. Про Ива вы ничего не сказали.

Зачем нужна была какая-то подготовка на 3000 с лишним лет, когда Бог вссесилен и мог все исправить прямо там?

Цитата:
Смысл моей жизни в том, что в этот короткий промежуток времени (60 - 80 лет) я сделал главное, примирился с Богом и обрел вечность. Моя задача сохранить то, что имею, совершенствоваться, вырастить и наставить в истине собственных детей и конечно-же проповедовать Христа распятого, другим живущим, в меру своих сил и возможностей, способностей.

Ну, вечность Вы пока не обрели. Но не мне, неверуюшему, вам рассказывать догматику христианства. Кстати, как вы считаете, распявшие Христа - кто они грешники или нет? Былали у них свобода выбора. Да и вообше, есть ли она - свобода выбора.

Цитата:
В чем смысл например, вашей жизни - я не знаю, как не знал и не понимал в свое время, смысла своего бытия.

А вам и не понять. Вы собственноручно воздвигли вокруг себя еше один забор, который разделяет вас от многих других люей (иноверцев). Вы сами берете на себя обязательства, которые предписывает христианство в надежде на "вечню жизнь", которую, кстати сказать, сложно себе представить.

Я свободен. Мне не обязательно идти в церковь, что бы быть уверенным в заврашнем дне. Смысл жизни - жить.

Цитата:
Кто вам такое сказал? Сначала приходит ВЕРА, затем дела ВЕРЫ. Доказательства прежде всего нужны другим и их нужно искать. Они несомненно есть, эти доказательства истинности ВЕРЫ.

Рад за вас. Мне так не показалось.

ank 10-12-2006 02:02

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Вера, ни в коем случае, не противоречит логике. Все на своих местах и никакого замкнутого круга. Вам-ли, неверующему, учить меня вере?

Credo quia absurdum est.

Утрiй 10-12-2006 13:40

Цитата:
Сообщение от matematik
Прошу быть корректнее.

Просто конкретно заметил, как даже вера слаба, если не может эволюционировать и что одними запретами спасён не будешь. Как сильно связаны "не убий" и "возлюби..." Точно также нераздельно связаны Эволюция(вместительно все маленькие или разнопериодные эволюции) и потопы(и остальные катастровы разных маштабов, как в мире простейших, так и в миру сложных организмов, как в маштабах человека, так и всй вселенной).
Надо было корректнее тему вести, а не переходить опять на явную, религиозную прпаганду, используя, как орудее, чужые труды.
Но постараюсь больше не мешать автору служить Богу.

Bad__Boy 11-12-2006 21:38

Цитата:
Сообщение от Утро
Он назвал твердь небом, а землёй что нибудь назвал или нет?

Бытие 1.1-2 "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля-же была безвидна и пуста..."

Alex Lan 11-12-2006 22:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
Но повторились. Проблемы была в приведенном вами тексте. Не нужно авторам умничать там, где не понимают. Хотя, как я уже говорил, это было сделано для придания "научного обоснования". Типа чем больше непонятных слов, тем лучше. Низачот по этому пункту..
Научное обоснование заключалось в том, чтобы показать что результаты исследований различными способами, имеют так-же иразличные результаты, а вовсе не "чем больше слов, тем лучше".
Цитата:
Сообщение от Сударь
Одно дело - исследовать, другое - понять. Ваши "коллеги" и вы не понимаете (не хотите) вполне очевидных вещей.
Чтобы понять, нужно исследовать. Или у вас есть другое мнение. Поделитесь.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы до сих пор не были объективны. Я говорил о сотне современных ученых против одного средневекового, которому что-то там показалось. Если вы действительно в состоянии объективно дискутировать на этом уровне, то прошу выставить вашу добрую сотню имен и ссылки на работы, где говорится о том, что вы тут пропогандируете о трилобитах, изотопах и ракушках! Я вам дам много больше..
Ну что, будем перебрасываться сотнями? "Я вам дам много больше..." Как-то слишком по-детски получается (улыбнулся).
Цитата:
Сообщение от Сударь
А кто ляпнул эту чушь:...А эту:...Не вы??..
Про поднятие и опускание суши, пришло от вас. В вашем случае получается, что опускается только "пипочка" некоторых из вершин Крыма и Гималаев. Видимо они опустились еще ниже уровня океана, раз только там, на горах, находят ракушки. Вот действительно ляпус.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Но вы же говорите о сотне. Раз беретесь дискутировать о науке - извольте излагать соответственно.
Скажем так, у меня не столь много свободного времени, чтобы заниматься этим на столько подробно и серьезно. Я представил работу, вам она не понравилась. Опровергните.
Цитата:
Сообщение от Сударь
А можно подробнее? А то как-то очень схематично и туманно. Я вот вам дал данные о спутниковых измерениях. Давайте и вы. По теме, а не по металлургии..
Выберите, что считаете нужным, а главное период (сроки произведения замерений) и полученные отсюда выводы, вынесите сюда и тогда пожалуй, я смогу вам кое-что обьяснить.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Опять "скорее всего", и опять без подтверждения. Я ранее привел данные с сайта МГУ и доверяю им больше, чем вам. Вы беретесь рассуждать научно и критиковать ученых. Будьте любезны - сделайте это на соответствующем уровне, а не на уровне догм. Или не критикуйте, раз не можете. Но я уверен - вам такое не по зубам. Заметно, что вы тренировались в ведении дискуссий без знания предмета, т.е. как уводить ее в желаемую сторону и как уходить от прямых вопросов. Но не всех это впечатляет.
Я-бы посоветовал вам доверять более всего не сайту МГУ и не мне, а Богу и затем сверить с данными МГУ. "Многих сотен" нам ненужно, достаточно будет каких-то одних результатов, как я и писал выше и затем обсудим с вами эти результаты.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не люблю понтов. Но если вы такой одаренный - дайте ту добрую сотню имен со списком их работ....
На ваши требования, я ответил вам выше. Для меня это не настолько важно, а время мое увы ограничено.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Для домашнего чтения:
"История Земли. Образование гор
...древние платформы, подобно льдинам, дрейфовали, да и теперь дрейфуют со скоростью от 2-3 до 10 см в год...
...В зонах столкновения платформ земная кора прогибается, сминается в складки, трескается. По трещинам, их геологи называют тектоническими разломами, поднимается расплавленная магма, и начинают действовать вулканы... После прогибания, в зоне столкновения платформ, формируются горные хребты....
...Прогибание идет очень медленно по несколько сантиметров в год и продолжается тысячи и миллионы лет. Прогибы заполняются морской водой. В мелководных теплых морях активно размножаются живые организмы. Отмирая, они образуют своими скелетами и панцирями километровые толщи осадочных пород: известняков,"
http://poxod.ru/material/orogenesis...emlkol_ a.html.
Ну а далее, следуя вашим утверждениям, эти прогибы, медленно, по нескольку сантиметров в год, многие миллионы лет, начинают подниматься, превращаясь в Гималаи. Отсюда и ракушки на вершинах. Ясно. Но это опять какие-то выводы, сделанные на далеко не полных данных, произведенных в краткие сроки.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы себе льстите: как можно обижаться на слабого соперника?
Да и вообще - обижаться вредно и неконструктивно.
Ну слабый, так слабый. 1-е Коринфянам 1.27 "Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное."

Alex Lan 11-12-2006 23:25

Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы наверное не понимаете, что даже если все все растает, то вода даже на 50..100 метров не подымыться. Но это приведет к затоплению почти половины суши..
Маловато берете.
Цитата:
Сообщение от Deniska
Но это ни как не объсняет, как ракушки могут попасть на высоту километра в том же Крыму. Я лично находил.
Чем обьясните вы? Неужто провалами?И почему-то именно на горах. Неужели именно высоты, были ниже уровня океана, если они не были озерами. Хотя зарождение какой-либо жизни в малых водоемах мало вероятно.

Alex Lan 12-12-2006 00:13

Цитата:
Сообщение от Утро
А как-же иначе? Кто - что взял за основу, тот в том и сведущ. Как может человек рассуждать о религии, не имея к ней нокакого отношения?
Цитата:
Сообщение от Утро
Сможешь ли ты не нарушить заповедь "не убий", если я на твоих же глазах убью твоего ребёнка?.
Не могу этого утверждать, поскольку не настолько совершенен. Молю Бога, чтобы этого нокогда не случилось. 1-е Коринфянам 10.13 "...и верен Бог, Который не допустит вам быть искушаемыми сверх сил..."
Цитата:
Сообщение от Утро
Сможешь ли ты не украсть, если не будет денег, чтобы прокормить ребёнка или себя. Тебе просто везёт, что ты живёшь в таких условиях, благоприятных для твоего религиозного времяпрепровождения, как для себя, так и в кругу семьи..
Это не просто какое-то безликое везение. Это скорее провидение Божие. Скажем так, я знаю с кем дружить, с нужными лицами, а это мой Творец (шутка). Бывали и трудности и было так, "чтобы не украсть", но честно говоря, я не знаю где мой предел и надеюсь никогда не узнаю.
Цитата:
Сообщение от Утро
Легко "верить", когда всё есть, а лиши тебя , да хотябы способности мыслить, просто или путём травмы мозга или ... неизвестно, что бы ты тогда запел и как себя повёл. :)
Точно так-же говорил сатана, приступая к господу. Иов 1.7 и т.д. "...и отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил-ли ты внимание твое на раба Моего Иова?...человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты-ли кругом оградил его? Дело рукего благословил... Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит-ли он Тебя?" Неполенитесь, найдите Библию и почитайте эту историю. Найдете много полезного для себя. О себе поделюсь коротко. Было так, что чут- было не погиб, от пули противника Божиего, скорее всего мусульманина, но жив до сих пор, милостью Божиею.
Цитата:
Сообщение от Утро
Говоря о том, что кто-то погибнет, что ты имеешь ввиду гибель тела или чего? Также говоря о присталище в вечности, что там окажется, твоё тело или что? И когда ты будешь в вечности не окажется ли так, что тебе больше не зачем блюсти заповеди ибо цель(корыстная) достигнута и можно, как и полуБоги делать всевозможные вещи и убить можно ради прикола уже и т.д и т.п.:)
Видите-ли, Слово Божие учит , что душа человека бессмертна, в отличие от тела. Тело (плоть) погибает однозначно, а что-же душа. Что-же будет с ней? Откровение 20.15 "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
Цитата:
Сообщение от Утро
Фрэйда привёл зачем, чтобы его унизить или меня? Мне ближе Юнг, но даже его унизь, мне нет дела до твоих оскорблений. Просто имей ввиду, это може обойтись тебе баном:)
Почему-же шаткая? Это пожалуй единственное, что позволяет мне крепко стоять на ногах и быть уверенным в будущем. Фрейда привел как следствие по ниспадающей. Юнга, честно говоря не знаю и потому не могу сказать о нем ничего. Если чем оскорбил, приношу извинения.

Alex Lan 12-12-2006 00:29

Цитата:
Сообщение от zuber
Вы судите о Боге с Его же собственных слов. Оно и называется ВЕРОЙ. .
А с чьих-же слов позвольте, мне судить о Боге? Неужели со слов людей, отрицающих Его существование, либо в лудшем случае, имеющих весьма смутное представление?
Цитата:
Сообщение от zuber
Помниться, когда вся Европа поголовна была христианской то велись крестовые походы. Можно вспомнить, как индейцев обрашали в христианство.
Когда обращают огнем и мечем в христианство, тогда имеет смысл задуматься, все-ли те христиане, кто себя таковыми называют, поскольку Слово Божие этому не учит. К индейцам-же ходили и настоящие христиане. Например, Джон Уэсли.
Цитата:
Сообщение от zuber
Если Бог создал сей мир от начала до конца, то и грех и страдание включительно.
Страдания, производные греха и Бог не создавал, ни одного, ни другого. Все началось с того, что человек захотел возвыситься, "сделаться богом", а всего-то нужно было, исполнить одну единственную заповедь "не есть от дерева познания добра и зла". А дальше оно как говорят, пошло и поехало.

Alex Lan 12-12-2006 00:44

Цитата:
Сообщение от zuber
Вот здесь вы сморозили явную глупость. Расложить солнечный свет на гамму цветов можно обычной призьмой. Ее даже на фонтане можно увидеть..
В чем-же глупость? Вы наверное единственный человек в мире, видящий радугу, всякий раз после дождя.
Цитата:
Сообщение от zuber
Вы опыстили последнюю часть предложения, которая из постоянно продолжаюшего процесса делает процес законченный и, тем самым, полностью меняет свой смысл.
Опустил последнюю часть текста и правильно сделал, поскольку она не относилась конкретно к вопросу. Речь шла о том, что эволюция не одно и тоже что генезис, имеющий в своем смысле и развитие. Вы перевели это слово как происхождение, поправьте если не так. Затем я привел источник. Ну а если хотите, давайте пришьем и "процесс законченный". Генезис, действительно процесс и действительно законченный. Если вы эволюционист, то к вам генезис не имеет никакого отношения и само слово генезис, есть для вас противоречие с вашей теорией эволюции, поскольку эволюция процесс никогда не завершающийся и человек может еще во что-нибудь эволюциониривать, например в супер - бабочку. Теперь ничего не опустил. Так подходит?

Deniska 12-12-2006 00:46

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Маловато берете.

Нет право бы меня радуете. :-) вы видели снежный покров больше километра где нибудь? даже если 20% суши заполнено льдом с толщиной в 1 км. А суша это только 35% процентов от земной поверхности, то при распределении всей массы воды по поверхности даст в сумме увеличение уровня воды на 1000*0.2*0.35 = 75 метров.

для повышения воды хотя бы на 200 метров надо что бы ВСЮ РОССИЮ укрывало снежное покрывало тольшиной не менее километра.

Вот я не понимаю горе ученых креоционистов. Которые на сплошных догадках строят, учения пытаясь доказать не доказуемое.

Ну нельзя доказать, что бог есть. Если бы это можно доказать было бы, то это был бы уже не бог. На то он и бог, что он в принципе не доказуем. Есть много разных свидетельств, или то что можно назвать свидетельствами. Которые могут служить доказательствами, но не одно из них прямо никогда не покажет что он есть. Все только коственно. И сколько вы бы Алек не доказывали у вас не будет никогда прямых доказательств. Только вера спасет вас. А начиная доказывать вы просто превращаетесь в атеиста. Большинство великих ученых они глубоко верующие, но не один из них не позволил себе такую глупость как доказывать существование бога.

Что ваши ученые могут, это только придумывать разные около научные описания, каких либо событий. Право же учите библию, а не доказывайте с помощью нее законы физики.

Alex Lan 12-12-2006 01:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
Хех, дак это вы не знаете, как люди бывают рабами веры. Слепо....
Ну а вус, откуда такие сведения? В свое время я так-же думал как и вы. Верил в то-лишь, что можно потрогать, увидеть и т.д., но перешел далее к вере в Бога. Ваш уровень, для меня пройденный этап. Пример: Вы идете поздно по улице, вам встречается человек и говорит: по этой улице не ходите, там далее грабят и убивают. Вам лучше обойти это место. Думаю, вы послушаетесь и обойдете. Так вот, примерно тоже, говорит вам Сам Бог, но вы все-равно идете, как на убой. Разве это не слепо?
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ему ли судить о религии? А почему не ему? И мне и вам тоже. Всем. Она для всех.
Меня не тянет читать между строк. В Библии жизненные истины. Я их и из жизни узнаю.
Религия для тех, кто ее принимает, а кто ее не принимает, зачем она ему? От абсолютно бесполезных для них вещей, люди избавляются.
Хорошо эти библейские жизненные истины, научиться и применять, а не так, сперва набил шишку, а потом узнал, что об этом предупреждает Библия.

Alex Lan 12-12-2006 01:29

Цитата:
Сообщение от zuber
Интересно, что толкование "закона" меняется со временем. Евреи из пустыни тоже не с миром шли..
Сейчас все это долго и сложно растолковать. У нас проводят библейский институт, доктора богословия из Америки. Они гораздо превосходнее все вам обьяснят. Приходите. Сейчас скажу-лишь, что мы живем в новозаветное время и критерии ныне совсем другие, более совершенные, по-сравнению с временем ветхозаветным.
Цитата:
Сообщение от zuber
Т.Е. у Фараона выбора небыло. Противоречит вашему предидушему заявлению, что у всех есть выбор. Про Ива вы ничего не сказали.
Зачем нужна была какая-то подготовка на 3000 с лишним лет, когда Бог вссесилен и мог все исправить прямо там?.
Вот у вас сейчас есть выбор. Вы не используете его. Что-же потом скажете: У меня его не было? Я не знаю, как у вас будет, но Бог знает. Бог предвосхитил и предузнал. Не думаю, что фараон - властитель земли, послушался-бы какого-то еврея с палкой. Гордость человеческая, знаете-ли. Что рассказать про Иова? Был человек праведный. Сатана подходил к Богу и говорил, ты благословил Иова, а вот отними у него все, благословит-ли он Тебя? Это пример для назидания верующим. Бог допустил отнять у него все. Он валялся в струпьях, грязный и больной. От него отказались все, даже жена сказала, похули Бога и умри! Но не похулил Иов Бога. Сказал> буду-ли благодарить, только за хорошее? И воздал Господь Иову много более того, что имел и долготою дней насытил.
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, вечность Вы пока не обрели. Но не мне, неверуюшему, вам рассказывать догматику христианства. Кстати, как вы считаете, распявшие Христа - кто они грешники или нет? Былали у них свобода выбора. Да и вообше, есть ли она - свобода выбора..
Приобрел и имею такое обетование. Дай Бог не утерять. Иоанн 2.16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную."И еще:
Откровение 3.11 "Се, гряду скоро, держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего."

Цитата:
Сообщение от zuber
А вам и не понять. Вы собственноручно воздвигли вокруг себя еше один забор, который разделяет вас от многих других люей (иноверцев). Вы сами берете на себя обязательства, которые предписывает христианство в надежде на "вечню жизнь", которую, кстати сказать, сложно себе представить. .
Что-же мне не понять? Сам был такой. Поэтому понять могу. А вот вам действительно не понять меня, потому как не были христианином. Забора никакого нет. Я здесь с вами беседую, а вот вы действительно построили забор от меня и никогда не прийдете в церковь. Буду искренне рад, если ошибусь.
Цитата:
Сообщение от zuber
Я свободен. Мне не обязательно идти в церковь, что бы быть уверенным в заврашнем дне. Смысл жизни - жить.
Рад за вас. Мне так не показалось.
Чтож, ваша жизнь - ваше право. Вы сами выбрали. Зачем только рассуждают о фараоне? Уверены-ли вы послезавтрашнем дне и далее? Как часто увы, эта уверенность разбивалась во прах.

Alex Lan 12-12-2006 01:57

Цитата:
Сообщение от Deniska
Нет право бы меня радуете. :-) вы видели снежный покров больше километра где нибудь? даже если 20% суши заполнено льдом с толщиной в 1 км. А суша это только 35% процентов от земной поверхности, то при распределении всей массы воды по поверхности даст в сумме увеличение уровня воды на 1000*0.2*0.35 = 75 метров.
для повышения воды хотя бы на 200 метров надо что бы ВСЮ РОССИЮ укрывало снежное покрывало тольшиной не менее километра.
Вот я не понимаю горе ученых креоционистов. Которые на сплошных догадках строят, учения пытаясь доказать не доказуемое. .
Я думаю, в чем-нибудь подобном, мы все рано или поздно убедимся. Догадки неотделимое от любой науки. Эволющионисты, бывает такое нагородят, только удивляться приходится. Какая фантазия! Одна только революционная эволюция, чего только стоит. Сначала исследования, затем догадки (догадываться).
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну нельзя доказать, что бог есть. Если бы это можно доказать было бы, то это был бы уже не бог. На то он и бог, что он в принципе не доказуемЕсть много разных свидетельств, или то что можно назвать свидетельствами. Которые могут служить доказательствами, но не одно из них прямо никогда не покажет что он есть. Все только коственно. И сколько вы бы Алек не доказывали у вас не будет никогда прямых доказательств. ..
Тогда обьясните, как создавалась вселенная, земля, человек?
Цитата:
Сообщение от Deniska
Только вера спасет вас. А начиная доказывать вы просто превращаетесь в атеиста. Большинство великих ученых они глубоко верующие, но не один из них не позволил себе такую глупость как доказывать существование бога.
Это вы верно заметили, по библейски. Только вера спасает человека. "Вера спасет мир!" Эта фраза не из Библии, но как верно замечено. В атеиста, я не могу превратиться, но с людьми необходимо говорить их языком. Кстати замечу. Человеку свойственно во что-нибудь верить. Это заложено в нем Богом, от начала. Атеист никакой не атеист, но тк-же верующий человек. Он верит в то, что Бога нет!
Цитата:
Сообщение от Deniska
Что ваши ученые могут, это только придумывать разные около научные описания, каких либо событий. Право же учите библию, а не доказывайте с помощью нее законы физики.
В любой науке, что-то приходится домысливать. Большинство ученых - мечтатели.

Deniska 12-12-2006 13:35

Как вы подленько увиливаете от темы про потоп. Я вам привел прилизительный и грубый расчет того что при существующем рельефе земной коры потоп в принципе не возможен. Причем при моем расчете общее количество льда на планете было существенно увеличино, но все равно больше 100 метров вода не возможно поднятие воды.

Вы же "ПСЕВДОУЧЕНЫЙ". Не привели мне не одной выкладки, как было возможен потоп, если это все происходило на земле и никакая вода из космоса на землю не поступала, и в космос после потопа не исчезала.

Вот вы отрицаете поднятие земной коры, а вы заете что Гималаи растут на пару тройку милиметров в год?

Вы мне напоминаете священников во времена Коперника, которые были готовы спалить человека за слова "А все таки она движеться"

Кстати прямой вопрос:

Требую прямой пример домысливания в науке.

Deniska 12-12-2006 13:39

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Большинство ученых - мечтатели.

Погодите, причем здесь к тому что они мечтатели, и к тому что они глубоко верующие.

Кстати про "настоящих" верующих. Вы не боитесь что люди фанатиками от этого станут. Посмотрите в Азии, где живут очень верующие люди. Попробуйте им сказать что нибудь, что расходиться с их религией, вас в порошок сотрут. Вы тоже хотите что бы и тут люди превращались в священно верующих.

Ray 12-12-2006 14:14

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Да хотя-бы уже потому, что вы еще живы и дышите. Разве это не милосердие.

То есть "милосердие" по-христиански - это "скажи спасибо, что жив еще"? Прикольно. Нравственно.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Старайтесь более думать о своей участи, ибо каждый отдаст отчет за себя.

А как это сочетается с идеями альтруизма? О других, значит, думать не надо? Только о своей шкуре? Кстати, не первый раз слышу подобное от искренне верующих христиан. Эти товарищи думают как правило исключительно о себе. Вернее о своем "спасении". А вот подумать о других людях им как правило некогда, им себя спасать надо. :)

Ray 12-12-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Человеку свойственно во что-нибудь верить. Это заложено в нем Богом, от начала. Атеист никакой не атеист, но тк-же верующий человек. Он верит в то, что Бога нет!

А тот кто не верит в Деда Мороза - тот человек суеверный. Он же верит в то, что Деда Мороза нет! :) И тот, кто в летающие тарелки и в гномов не верит, тоже человек очень верующий. Он тоже верит в то, что их нет.

Я бы сказал, что атеист - это человек, который не видит необходимости и не находит доказательств существования бога. А какой смысл придумывать что-то, доказательств чего не существует? То есть, бог, как таковой, просто отсутствует в атеистической картине мира.

Гном 12-12-2006 14:45

надо перестать реагировать на опусы этого человека, авось и сам смоется с форума:)))

Veonika 12-12-2006 16:36

"Papit yrittää saada ihmiset ajattelemaan niin kuin hön ajattelee. Minä yritän saada ihmiset ajattelemaan." - Juice Leskinen.

Сударь 12-12-2006 20:17

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Научное обоснование заключалось в том, чтобы показать что результаты исследований различными способами, имеют так-же иразличные результаты, а вовсе не "чем больше слов, тем лучше".

”Хотели как лучше, а получилось как всегда»(с), т.е. думали именно так: "чем больше слов, тем лучше". А вышло хуже. :sucks:

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Чтобы понять, нужно исследовать. Или у вас есть другое мнение. Поделитесь.

Вы же не исследуете, а ссылаетесь на одного средневекового «мечтателя» (ваша терминология), понять упорно не хотите, но циклично твердите в духе «такого не может быть, потому что это невозможно». Это, конечно, не исследование. Не занимайтесь этим…

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы до сих пор не были объективны. Я говорил о сотне современных ученых против одного средневекового, которому что-то там показалось. Если вы действительно в состоянии объективно дискутировать на этом уровне, то прошу выставить вашу добрую сотню имен и ссылки на работы, где говорится о том, что вы тут пропагандируете о трилобитах, изотопах и ракушках! Я вам дам много больше.

Ну что, будем перебрасываться сотнями? "Я вам дам много больше..." Как-то слишком по-детски получается (улыбнулся).

Вы смеетесь (гордыня, навет?), глядя в зеркало? Ведь я вас не тянул за язык сказать про сотню. Давайте уж теперь, отвечайте за СВОИ слова – выкладывайте НАУЧНО-технические данные, раз ввязались в спор на этом уровне и раз говорите (цитируете), что надо исследовать. Вы, наверно, надеялись на помощь своих «братьев», писали им? А вот помощи и нет... Ну тогда сами давайте, вы же сказали, что лгать вам не к лицу.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
В вашем случае получается, что опускается только "пипочка" некоторых из вершин Крыма и Гималаев. Видимо они опустились еще ниже уровня океана, раз только там, на горах, находят ракушки.

Пипочки опускаются у вас :)… в ВАШЕЙ безграмотной интерпретации. А современная наука (а не пустая болтология без фактических данных) говорит, что было накопление осадков и останков морских организмов при прогибании (опускании) морского дна. Потом началось поднятие и образовались горы, где и есть ракушки на вершинах. И школьнику должно быть понятно (см. мое раннее сообщение для школьников), что происходило это в разных местах по разному и в разное время. Сие элементарно описано и на сайте для туристов, ссылку на который я уже дал. Но вы и это понять не смогли (или упорно отмахиваетесь, что вероятнее).

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Цитата:
Сообщение от Сударь

Скажем так, у меня не столь много свободного времени, чтобы заниматься этим на столько подробно и серьезно.

Сматываете удочки?:) Куда же вы? :strah: Т.е. разобраться не смогли, но поговорить хочется? А может, прежде чем открывать рот, надо подумать? А то вот и получается, как с изотопами - брякнули не знамо что…

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Я-бы посоветовал вам доверять более всего не сайту МГУ и не мне, а Богу и затем сверить с данными МГУ.

Вот, как трудность возникла, так ученость мигом и сдуло (сбрило). Я же вам говорил: верите – так и веруйте и не лезьте в научные и технические дискуссии, если не можете отвечать на приемлемом уровне. Трудно усидеть на двух стульях.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
следуя вашим утверждениям, эти прогибы, медленно, по нескольку сантиметров в год, многие миллионы лет, начинают подниматься, превращаясь в Гималаи. Отсюда и ракушки на вершинах. Ясно.

Вот и хорошо, что ясно. Но данные – не мои, а тех, кто на современном уровне изучает вопрос. Другого обоснованного СОВРЕМЕННЫМИ НАУЧНЫМИ ДАННЫМИ объяснения накоплению многокилометровых толщ осадков и нахождения ракушек на горах просто нет.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
Ну слабый, так слабый.

Угу.

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
1-е Коринфянам 1.27

А это я в данной дискуссии не читаю. Мы вроде договорились вести разговор с технической точки зрения. А вы секту пропагандируете. Между прочим, на этом форуме есть люди, придерживающиеся иных религиозных убеждений, но они ведут себя в этом смысле вполне адекватно, в отличие от вас. Вы не задумывались, что ваша гиперактивность может их оскорблять? Это вопрос...

И вообще, "пора бы и честь знать"(с)? :xbannow:

Сударь 12-12-2006 20:38

Автору темы

После ознакомления с работами, указанными ниже (вы просили подробности – получИте), конкретный вопрос:

Вы согласны с тем, что современные данные GPS указывают на движение участков земной поверхности, поднятие Гималаев и других горных сооружений?

ДА/НЕТ?

Я подобрал (это было совсем не трудно) по разным регионам Земли: Гималаи, Карпаты, Средиземноморье, Альпы - так сказать, для полноты картины. В английском, полагаю, сильны?

Кое-что - с подробностями в интернет, а также ссылки на "бумажные" научные журналы. Сходите в библиотеку (вы ведь хотели подробностей?). Если будут вопросы - сканируйте страницы, вешайте в интернет и сообщайте суть проблемы. Будем вместе разбираться. Вы ведь тянетесь к знаниям (что там цитировали про "чтение писаний").

Вообще, информации море. Информационный "потоп". Для вас:)

Попробуйте гуглем: "GPS monitoring" deformation

Вас впечатлит количество источников по вопросам GPS-наблюдений формы изменения Земли...
--

“Geophysical geodesy; use of the Global Positioning System to measure crustal deformation in tectonically active areas of the continents; studies using Synthetic Aperture Radar inter-ferometry of surface movements occurring in shallow earthquakes and of their long-term effect on landform development; applications of satellite altimeter measurements of the geoid in studying the evolution of the oceanic lithosphere and mantle conversion”
http://www.admin.ox.ac.uk/postgraduate/caz/eart.shtml

“The rate of spreading along the Mid-Atlantic Ridge averages about 2.5 centimeters per year (cm/yr), or 25 km in a million years. (This rate, similar to fingernail growth, may seem slow by human standards, but because this process has been going on for millions of years, it has resulted in plate movement of thousands of kilometers). Seafloor spreading over the past 100 to 200 million years has caused the Atlantic Ocean to grow from a tiny inlet of water between the continents of Europe, Africa, and the Americas into the vast ocean that exists today.

The consequences of plate movement are easy to see around Krafla Volcano, where existing ground cracks have widened and new ones appear every few months. From 1975 to 1984, numerous episodes of rifting (surface cracking) took place along the fissure zone. Some of these rifting events were accompanied by volcanic activity; the ground would gradually rise 1-2 m before abruptly dropping, signalling an impending eruption. Between 1975 and 1984, the displacements caused by rifting totalled about 7m.
http://richter.uprm.edu/~jclinton/Lectures/2.pdf

“The extension of the Kunlun Fault to the north and the Xianshuihe Fault to the south are very active. These fault are slipping at rates of about 1 centimeter per year…”
http://oak.ucc.nau.edu/wittke/Tibet/Longmen.html

Deformation Kinematics of Tibeatan Plateau Determined from GPS Observations.
“18-25mm/yr of compression across the Himalayas, 1-4mm/yr of extension across the Baikal rift, 11-14mm/yr of compression across the Tien Shan…”
http://center.shao.ac.cn/APSG/pdfs/Renjinwei.pdf

Oblique convergence in the Himalayas of western Nepal deduced from preliminary results of GPS measurements. Geophysical Research Letters.1999,v.26,13, p.1933.Abstr.1999GL900416
“…model suggests that this N 120 E striking dislocation is affected by a 19 mm per year thrust component and a 7 mm per year right lateral component.”
http://www.agu.org/pubs/abs/gl/1999...99GL900416.html

“Maximum horizontal velocities (with respect to the interior of the North American continent) are observed at stations along the coast: 10.0 mm/yr at NEAH and 7.8 mm/yr at FTS1.”
http://www.geophys.washington.edu/G...neral_info.html
http://www.geophys.washington.edu/GPS/gps.html

GPS measurements of present-day convergence across the Nepal Himalayas. Nature,1997,v.386,61-64
http://www.nature.com/nature/journa...df/386061a0.pdf

Present-day vertical crustal deformations in West Greenland from repeated GPS observations.Geophysical Journal International,2005,v.163,3,865-874

Observation of present-day tectonic motions in the southeastern Carpathians; results of the ISES/CRC-461 GPS measurements.Earth and Planetary Science Letters,2005,v.239,3-4,177-184

GPS evidence for northward motion of the Sinai Block; implications for E. Mediterranean tectonics. Earth and Planetary Science Letters, 2005,v.238,1-2,217-224

Contemporary crustal deformation in east Asia constrained by Global Positioning System measurements,Journal of Geophysical Research.2000,v.105,5721-5734

GPS monitoring of vertical ground motion in northern Ardenne-Eifel; five campaigns (1999-2003) of the HARD project.International Journal of Earth Sciences,2005,v.94,4,515-524

Continuous GPS and broad-scale deformation across the Rhine Graben and the Alps. International J of Earth Sciences. 2005,v.94,4,525-537

Brat-Kvadrat 12-12-2006 23:11

Цитата:
Сообщение от Alex Lan
На мой взгляд Строитель весьма все удачно сконструировал. Это о крыше.

Вопрос был о том, что почему Создатель создал дом (мир) с протекающей крышей (с грешными человечками), а потом всё скопом уничтожил? Как он вообще мог создать что-то несовершенное?
Цитата:
Будем точны. Эта инициатива исходила от дочерей Лота. Он-же об этом даже и не подозревал. С них и спрос. Напоить-же человека, пережившего величайший стресс от увиденного, оказалось возможно делом не сложным. Библия констатирует факт, непреукрашивая ничего. Что было, то было, а глашатаем в этот период, Лот ничьим небыл
Как я понимаю: чрезмерное употребление спиртными напитками отягощает вину, а не смягчает. Я могу допустить, что упившийся человек не помнит что творил, потом после протрезвения, но не осознавать этого в момент действия - вряд ли. Всё Лот понимал, но похоть и ослабленный алкоголем контроль были причиной его поступка.
Возможно Лот не был ничьим глашатаем, что же вы представляете его как праведника?
Цитата:

Ребёнок - есть творение папы и мамы, а не Бога. ;)
А как же понимать призыв Божий к истреблению целых народов, противников Израиля? Помнится мне даже головы младенцев предлагалось разбивать о камни.

Цитата:
Я не питаю никаких иллюзий. Сколько человек к примеру на этом форуме, воспользуются шансом выжить?
Какие шансы были у жителей Содома и Гоморы? Да, и у жены Лота?
"Любовь" истребила всех до одного.

Alex Lan 13-12-2006 01:19

Цитата:
Сообщение от Deniska
Как вы подленько увиливаете от темы про потоп. Я вам привел прилизительный и грубый расчет того что при существующем рельефе земной коры потоп в принципе не возможен. Причем при моем расчете общее количество льда на планете было существенно увеличино, но все равно больше 100 метров вода не возможно поднятие воды. .
"То, что земля могла полностью покрыться водой в течение сорокадневных дождей у многих вызывает определенный скепсис и, надо признать, вполне обоснованный. Такого на самом деле не могло быть. Но тот, кто внимательно читал Библию, знает, что то явление, которое принято называть Всемирным потопом длилось ровно год. Проливной же дождь был лишь прелюдией к глобальному природному катаклизму, при котором "разверзлись все источники великой бездны". http://gazeta.eurasialand.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=98[/URL]
"Тем не менее, двенадцатиметрового слоя воды явно не хватило бы, чтобы покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом (Бытие 7:19). Основную часть вод Потопа, вне всякого сомнения, составила вода, которая под твердью. По всей видимости, лишь незначительная часть ее была сосредоточена в древнем океане. Изучение химического состава метеоритного вещества вселенной показывает, что 19% в нем составляет вода в той или иной форме. Нет оснований полагать, что изначальное содержание воды в земном веществе сильно отличалось от этого уровня. В таком случае, быстрый разогрев недр Земли высоким давлением и реакциями радиоактивного распада должны были привести к высвобождению значительной части воды и дрейфу в сторону земной коры большого количества перенасыщенного водного раствора в перегретом состоянии. На поверхности это должно было сопровождаться интенсивной геотермальной активностью
Если перевести на современный язык библейское повествование о потопе, то речь может идти о мощном вулканическом извержении, в результате которого через разломы в земной коре на поверхность земли хлынули подземные воды. По расчетам ученых энергия вулканического извержения была столь велика, что высота выбросов пород достигала двадцати километров, а поднявшийся в верхние слои атмосферы пепел вызвал активную конденсацию слоев атмосферы, что и привело к столь продолжительному дождю. Вырвавшиеся подземные воды вкупе с проливным дождем в считанные дни покрыли землю. Уровень же воды поднимался и после прекращения дождя в течение пяти месяцев. "
Сергей Головин "Всемирный потоп. Миф, легенда и реальность"
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы же "ПСЕВДОУЧЕНЫЙ". Не привели мне не одной выкладки, как было возможен потоп, если это все происходило на земле и никакая вода из космоса на землю не поступала, и в космос после потопа не исчезала. .
Ну это вы громко сказали. Кажется, янигде не именовал себя ученым. Вот вам немножко о потопе выше.
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вот вы отрицаете поднятие земной коры, а вы заете что Гималаи растут на пару тройку милиметров в год?.
А вы знаете, что пройдет определенный цикл и эти-же горы будут опускаться, на те-же пару-тройку миллиметров в год?
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы мне напоминаете священников во времена Коперника, которые были готовы спалить человека за слова "А все таки она движеться" .
Я вам где-то так и сказал, мол "спалю"?
Цитата:
Сообщение от Deniska
Кстати прямой вопрос:
Требую прямой пример домысливания в науке.
Ненадо ничего требовать, поскольку я вам ничего не должен. Попытаюсь обьяснить. Пришел человек науки, к определенным сведениям, результатам и затем, чтобы сделать какое-то заключение, логически домысливает, размышляет. Понимаете о чем я? К сожалению, часто бывает так, что эти заключения ошибочны. Вот и Дарвин о своей работе "О происхождении видов", говорил, что вся работа построена на логических заключениях и может быть легко разрушена.

Alex Lan 13-12-2006 01:30

Цитата:
Сообщение от Deniska
Погодите, причем здесь к тому что они мечтатели, и к тому что они глубоко верующие. .
Я говорил о ученых. Видимо к ним относятся и ученые-верующие.
Цитата:
Сообщение от Deniska
Кстати про "настоящих" верующих. Вы не боитесь что люди фанатиками от этого станут. Посмотрите в Азии, где живут очень верующие люди. Попробуйте им сказать что нибудь, что расходиться с их религией, вас в порошок сотрут. Вы тоже хотите что бы и тут люди превращались в священно верующих.

Настоящий верующий христианин - фанатиком быть не может Слово Божие фанатизму не учит.

Alex Lan 13-12-2006 01:35

Цитата:
Сообщение от Ray
То есть "милосердие" по-христиански - это "скажи спасибо, что жив еще"? Прикольно. Нравственно.:)
Не прикольно, но нравственно.
Цитата:
Сообщение от Ray
А как это сочетается с идеями альтруизма? О других, значит, думать не надо? Только о своей шкуре? Кстати, не первый раз слышу подобное от искренне верующих христиан. Эти товарищи думают как правило исключительно о себе. Вернее о своем "спасении". А вот подумать о других людях им как правило некогда, им себя спасать надо. :)
Обыкновенно сочетается. Не может тонущий, спасать утопающего. Ему для этого, нужна точка опоры хоть какая-то. Он-же не барон Мюнхаузен.

Alex Lan 13-12-2006 01:39

Цитата:
Сообщение от Ray
Я бы сказал, что атеист - это человек, который не видит необходимости и не находит доказательств существования бога. А какой смысл придумывать что-то, доказательств чего не существует? То есть, бог, как таковой, просто отсутствует в атеистической картине мира.
Может допустить такую возможность, что если человек не видит необходимости, то возможно он слепой? Я не имею ввиду на оба глаза, а в духовном смысле.
А если Бог отсутствует в атеистической картине, тогда обьясните, кто создал атеиста и все, что его окружает? Уж не случайное-ли соударение молекул? Тогда кто создал эти молекулы?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.