![]() |
Цитата:
Ну да,очередной СПЕКТР с местными сплетнями. Живя в стране-надо понимать язык и ориентироваться в пространстве. |
Цитата:
Русское ТВ ето ФСБ:шная мура! |
Цитата:
Полностью с вами согласен! Дети билингвы должны получать постоянно информацию на ОБОИХ языках, и как можно равномерно!!! И общение должно быт равномерным. |
Цитата:
Смелый коммент, но что-то в нём есть. Всё таки в Финляндии телевидение независимее, это точно. |
Цитата:
Ну, думаю, YLE бульварщину не допустит...Кстати, что-то СПЕКТР и сплетни - как-то не клеится, вы уверены? |
Цитата:
Не идеалогия, а подача материала. Если мне всю сознательную юность и зрелость трещали из репродукторов, газет и ТВ, что самые большие слоны живут в СССР, то я в это верил, на тот момент. |
Цитата:
Ну скажем и финское TV YLE не совсем независимое, попробуй попри против "линии партии" на УЛЕ, или видел ли когда наезд на профсоюзы, о них только в положительном тоне. До недавнего времени тема "финляндизации" или "карельский вопрос" были табу, о России временами говорит слишком нельзя. Самоконтроль тоже контроль. |
Цитата:
Слава Богу что в Финляндии сейчас про "мааханмууттаят" запретили что попало нести, как это было в середине 90-х. Но когда выборы сразу заметно кто хозяин УЛЕ, конечно до "Единой России" далеко, но заметно. |
Цитата:
Не знаю, что совкового в их подаче материала, но освешение у них вполне нормалное - прозападное - Финляндия, это запад, был бы восток... |
Цитата:
Что есть то есть, благо YLE не единственный источник информации в стране, есть, с чем сравнивать. |
Цитата:
Не будь подозрительным, оставь эту черту в прошлом. И жирафом не будь, как в том анекдоте, где звери съели зайца. В том моём посту есть разделяющие слова: "А если серьёзно ... " и далее читать. |
Цитата:
|
Цитата:
От УЛЕ и Хелсингин Саномат народ вбирает примерно 80% инфо, ХС уже скупила 50% региональных медий, ну конечно 20% тоже много. |
Цитата:
Мне эта газета не интересна.Сплетни-это так-образно выражаясь. |
Цитата:
Влияние ЕС. Корень зла остался это ФИНСКАЯ АРМИЯ (оплот наци) скорее бы в НАТО вступили. |
Цитата:
Не надо ля-ля, я, как истинный житель своего города :), хочу сказать, что Turun Sanomat очень неплохо конкурирует с HS. |
Цитата:
|
Цитата:
Ля - ля из КОувола где КС на 60% принадлежат ХС, Турун Саномат это газета, согласен - только она слишком на западе и до востока не доходит. |
Цитата:
Даже образно выражаясь нужно быть компетентным, сами признаёте, что СПЕКТР не читаете - зачем клеймить и наговаривать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот! Спасибо за уточнение! Как видите Коувола, не вся Финляндия. :) Кстати я никого вТурку не знаю, кто читал бы HS. HS видел толко в городском читальном зале, ну и в Akateminen kirjakauppa. |
Цитата:
Знакомый телекомментатор сказал "У нас сейчас везде так - Если тебе предлагают вступление в партию ЕР, значит тебе предлагают место в новой программе, дурак если откажешься" , а "Единая Россия" от ФСБ идёт. |
Цитата:
Спектр читала несколько раз и ничего интересного в ней не нашла. А клеймить и наговаривать-и не собиралась. Просто не хотелось бы еще и такое ТВ. |
Цитата:
А при чем здесь Россия, она вроде в ладах с НАТО по борьбе с терроризмом. |
Цитата:
А такое ТВ никто не хочет :) Я думаю, сначала будет проведён опрос, какие-нибудь исследования, что конкретно интересно нашей публике. Малорейтинговые программы никому не нужны! Зато будет приятно, что TV-lupa maksu станет более оправданной :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз с русской культурой пусть знакомятся те, кому это интересно - смотрят русские каналы по кабельному, покупают газеты, читают книжки - эти же передачи будут о Финляндии, и я, через них, хотел бы знакомится с культурой страны, в которой намерен прожить всю жизнь и после меня не одно поколение... |
Я только не пойму, а почему эти программы должна создавать и показывать YLE на деньги налогоплательщиков?
Ну если нужен телеканал, возьмите и создайте коммерческий. Пишите бизнес проект, раскручивайтесь, окупайтесь сами. Отдельный коммерческий канал на самоокупаемости - пожалуйста, государственный на деньги налогоплательщиков- НЕТ, не нужен. |
Цитата:
Пока даже комерческий канал нереален. Хороший пример - радио спутник. Его на западе финляндии не разрешают - мол нас здесь слишком мало... |
Цитата:
Как не могут не разрешать на Западе Финляндии? Какая разница мало или много, если у радиостанции есть деньги на лицензию? Или я что-то не понимаю? |
Цитата:
Конечно всё упирается в финансы! Ту сумму, которая нужна на трансляцию Спутника в заподной финляндии пока собрать неудалось - так она велика! Хотя казалось бы, что тут такого, каналом больше, каналом меньше - диапозон то большой, а нет! |
Цитата:
А что мешает познакомиться со страной самому, без этой передачи. Такое знакомство более продуктивное и быстрое, чем ожидание, что мне всё в рот положат и разжуют. Не стоит уподобляться слепо-глухо-немым. С постепенным стиранием языкового барьера никакой передачи и не надо. |
Цитата:
Так и в Коувола Радио Спутник берёт не очень. |
Цитата:
При чем здесь не разрешают? Вы видели, какую лицензию запрашивали? Так вот, что просили, то и получили. |
Цитата:
Так они и так есть (иногда) на YLE с субтитрами на финском языке. Было очень занимательно и интересно сопоставлять разговорный русский с текстом перевода на финский. Я за то чтобы, таких передач было больше и конечно за то, чтобы было больше документальных фильмов совместного производства о культурном наследии Финляндии и России. Сколько много замечательных людей в истории Финляндии, которые были связаны с российской историей. И что мы о них знаем ? Конечно можно узнать самому, кому интересно. Но вспоминая исторические русские программы с участием Радзинского, я бы не отказалась посмотреть эту передачу с финскими субтитрами. Или можно было бы здесь сделать такую передачу на русском с финскими субтитрами. Я бы например предложила сделать передачу об особняках Финляндии. Начнем с особняка Авроры Карамзины в Эспоо. :) |
Цитата:
Вот именно.Страна небольшая.Я ее вдоль и поперек проездила и даже трудно уже сказать,где не была.Лето-прекрасная возможность для путешествий,а пялить глаза в ящик---ну ...дело вкуса, мне не подходит. С удовольствием смотрю старые документальные хроники,они намного правдивей,чем что-либо подобное на русском тв.особенно о зимней войне,например. |
Цитата:
Насколько я помню финны продают 2 цифровых канала на русском языке.Больше я думаю не надо. |
Цитата:
Венäлäисет виллит видеот например. В Финляндии программы не дублируют и не относятся предвзято к инностранщине.Если прикольно и интересно -то почему бы не показать? |
Цитата:
Не тебе решать сколько надо или нет, если речь идет о коммерческих каналах, за просмотр которых надо платить. Это решает продавец, основываясь на пожеланиях своих клиентов. Свободная торговля. А вот чего я против, так это финансирования такого канала из государственной казны, точнее с денег налогоплательщиков. |
Цитата:
Ты "против" поскольку решил ассимилироваться в Финляндии, а я "за" поскольку хочу интегрировать в Финляндию себя, своих детей и внуков. Считаю что на ето должны быт выделены деньги из бюджета. |
Цитата:
Совершенно согласен. |
Цитата:
Очень даже может получится, что передачи, типа Э.Радзинского, мы и так увидим - в след за нашими сериалами финны и на них права преобретут - для этого не надо вводит отделные программы для русско-язычных. Но это не для нас, это финны для себя, а мы всё это итак неплохо смотрим через кабельные или спутниковые сети. |
Цитата:
Тогда вопрос такой надо выносить на общественный референдум, и пусть коренные жители страны решают согласны ли они чтобы их налоги шли на финансирование телепрограм на русском языке. Государственно-финансируемые проекты хорошая соска для блатных и других привыкших жить на деньги народа. Только коммерческий канал на самоокупаемости может действительно быть толковым, так как будет работать на зрителей. |
Цитата:
Так вот почему эти же самые хроники не показывать иногда на русском - так - для общего развития... Это в первую очередь будет выгодно самим же финнам. |
Цитата:
Я, пожалуй, соглашусь! Да и, собственно, для бюджета пара тройка программ на YLE погоды не сделает. В том то всё и дело, что отдельный канал предложил кто-то в этой теме. Переговоры ведутся о передачах. |
Цитата:
Ну да,ну да.....их ведь еще надо перевести на русский..... А чего им выгодного?А,ну продать.... С удовольствием смотрю именно на финском.Вся фишка в том и состоит-что они на финском.Титры можно на русском пустить.Но голос за кадром....хм....бомбежка Хелсинки и милый русский голосок. |
Цитата:
Комиссия ООН уже указала Финляндии на недостатки по работе с русскоязычными в Финляндии, и срок на исправление дали. |
Цитата:
"С обеда и вон до того столба"? |
Цитата:
Примерно так, но главное что замечание сделали, а финны народ исполнительный, в нормы уложатся хоть им ето поперёк горла. |
Цитата:
Ага :) А вообще, пора мне своё мнение высказать, а то участвую в беседе, а свои взгляды храню в тени. Я считаю: Когда человек переехал жить постоянно в другую страну, то это уже автоматом подразумевает изучение културы, истории и непостердственно ЯЗЫКА страны. Иначе никак! Со своим уставом в чужой монастырь... Вот! По моему мнению русско-язычные программы вообще не нужны, а если в семье дети билингвы, то родители найдут способ воспитыват детей в одинаково двуязычной атмосфере - благо и возможностей русско-язычного телевидения в Финляндии более, чем достаточно. Финляндия - не Россия, и делат из неё Россию - Боже упаси - НЕ НАДО!!! |
Цитата:
Если судить на примере приведения таможенного налогобложения на автомобили в соответствие с европейскими законами, то есть серъезные сомнения в той исполнительности. |
Цитата:
А в России в ето время о "финских оккупантах" и "советских воинах освободителях" скажем города Выборга. Что не показывать вообще? |
Цитата:
Срок дай!!!!!!! |
Цитата:
Этим только и занимаюсь. Вот бы еще сроки те уточнить где, а то ведь помру - не увижу. |
Цитата:
Пока не увижу чем этот бардак кончится НЕ ПОМРУ! |
Цитата:
Город Выборг изначально был финским!!! |
от Тв программ - плавно перешли на владение выборгом....
|
Цитата:
Он потерял свой многонациональный облик в советское правление после 1944 года, из него и из окрестностей выгнали коренных финнов, шведов, немцев, русских, татар..., в Финляндию и заселили советскими гражданами без национальностей. |
Цитата:
И за все 70 лет не разу не ремонтировали - что есть то есть... Вот об этом, например, и можно было бы передачку сделать :) |
Цитата:
Финны достаточно много показывают Выборг,и хронику и настоящюю разруху. Русским этот город-складывается впечатление-вообще на фиг не нужен. Как собака на сене-ни себе,ни людям. Финны по-прежнему любят свои бывшие города.знаю случаи,когда открыли границу,приезжали и умирали на своих фундаментах от разрыва сердца. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |