Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   как вы боретесь с одиночеством и скукой. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28501)

sudenkorento 14-12-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Вот тут я согласен. А правда, милая графиня печального образа, чем Вы занимаететсь. Кажется из поста, что работаете. А что за коллектив?

Я сегодня даже не пообедал - первый день после отпуска, работы море. Может и Вам приняться за работу активнее, взять что-то еще, пойти на курсы или в кружок - я не знаю, как это в Фи.

Я иногда в Выборге люблю включить какую-нибудь тоску, типа Радио Юле Суоми и послушать. так заунывно говорят - думаешь - надо же, как им там спокойно, и наверное тоже тоскливо. И хочется эту тоску разогнать. Купить сигару, пробежаться.

Кстати, а любовь в жизни есть?

Привет! :)
Да, работаю. Коллектив финский, просто возникают иногда недопонимания, поэтому наступает злосчастный masennus :) Опять же от того, что я по натуре своей открытый человек, а "открываться" на финском не со всеми смогу по причине языкового барьера. Поэтому приходится иногда культурно улыбаться и молчать, хотя может быть лучше было бы высказаться, пускай и с ошибками ;)

Любовь есть :)

v1ttore 15-12-2006 14:22

Цитата:
Сообщение от sudenkorento
Привет! :)
Да, работаю. Коллектив финский, просто возникают иногда недопонимания, поэтому наступает злосчастный masennus :) и ;)

Любовь есть :)

А что за отрасль? Есть место для драйва, для большего приложения усилий, для мозгового штурма? Я вчера пришел с работы в 21,30, поболтал с женой и заснул уже через полчаса. Скучать и хандрить не было времени. Сегодня первая встреча была в 8.20. Я так вкалываю по иным причинам, но может и Вам так сделать?

Alexander01 15-12-2006 15:06

А водочкой не пробовали от скуки лечиться? Чаще помогает... хотя бывают рецидивы...

ArtemB 17-12-2006 12:19

Цитата:
Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ощущаешь, что все люди вокруг чужие, нет ни одной близкой души, все фальшиво и скучно... Как будто ты гость на чужом празднике жизни...
Как с этим бороться?
Может, это только в Финляндии такое противопоставление и отделение я-они...

Я предпочитаю поработать - помогает

togo 17-12-2006 14:59

Цитата:
Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ощущаешь, что все люди вокруг чужие, нет ни одной близкой души, все фальшиво и скучно... Как будто ты гость на чужом празднике жизни...
Как с этим бороться?
Может, это только в Финляндии такое противопоставление и отделение я-они...

Чаще всего проблема скуки в Финляндии от безделья. Но безделие наступает не потому что человек лентяй (хоть такое и бывает), а потому что Финляндия хорошая страна, но наполовину хорошая. Т.е. как то кайф можно получить, но наполовину. Это как например заниматься сексом, но остановиться наполовине, не испытав оргазма. Попытаюсь объяснить почему:

1) Зарплаты неплохие, но в связи с высокими налогами, а также ценами- как-то наполовину

2) Шоппинг тоже наполовину хорош. Маленький выбор, высокие цены. Купить качественную одежду чтобы не ходить голым- вполне. А вот стильную- проблематичней. Т.е. опять- наполовину

3) Пойдете в клуб потанцевать, сможете выпить только половину того (или даже меньше), что бы позволили себе выпить в других странах. Наливают алкоголя (если закажете коктейл) меньше чем например в той же Испании, то есть получается опять- наполовину. Только начнете растанцовываться, и захотите попотеть - оба-на, 3.30 зажигается свет, .... и на улицу! Т.е. тусняк наполовину....... Иногда бывают афтепарти, но согласитесь между 3.30 и 5 утра разница есть (особенно зимой), мало кому уже захочется колбасить после облома посередине. Опять- наполовину.

4) Тишина это хорошо, но когда ее слишком много, она хороша всего лишь наполовину, потому что общительного человека любящего находится в эпицентре событий тишина может начать конкретно раздражать.

5) Официальное ТВ каналы хороши, но наполовину. Ждать очередной серии интерующего сериала через неделю (так как его показывают раз в неделю и только по одной серии), тоже как ловить кайф наполовину.

Перечислять долго.

Чтобы не жить в Финляндии наполовину, надо прежде всего:

а) самому себе составлять программу действий

б) быть занятым, т.е. не давать времени для наступления хандры

в) очень аккуратно выбирать себе друзей/подруг, потому что не дай Бог тусоваться с такими же половинчатыми друзями, и хуже всего с нытиками, вечно ругающими как и свою бывшую родину так и нынешнюю. А вообще самые полноценные не ругают ничего, они получают удовольствие от позитивных вещей, забивая полностью на весь негатив.

г) если средства позволяют (а иногда можно вполне экономично) - как можно больше путешествовать. Находить друзей, ездить заграницу. Тут важно также, чтобы не ездить одному, находить себе правильных попутчиков. К сожалению это не всегда так просто, многие финны вообще не особые любители поездить за пределы Суоми (есть конечно с алкотуристы но с ними неприятно ездить, только настроение полностью испортить.....)

д) не хандрить, не ныть и жить в позитиве. создавать что-то свое и становится центром притяжения.

е) ну если ничего не помагает, тогда может стоить подумать куда-нибудь еще переехать жить. Европа как на ладони, главное выбрать что ближе по душе и интересам.

ArtemB 17-12-2006 15:01

Отлично сказал (а) !

Roman28 17-12-2006 17:18

Вообще не понимаю что такое скука/и одиночество и с чем её едят-никогда не испытывал ничего подобного.

Милочка 17-12-2006 17:35

Надо найти интересную работу и / или завести семью. Вот тогда скучать будет некогда!!!

Ovechkin 05-01-2007 00:04

Когда нападает скука, надо поити к русскому соседу и поехать с ним на KAHVI !!!

Или во время мат4еи по хоккеы типа еврохоцкеы тура взять КУШПАК и посидеть поболеть за наших :)

или самим поити на каток, представить себя Овечкиным ::))))))

Но скучно бывает часто когда ни4ем не занят ..

kaulivic 05-01-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от Ovechkin
Когда нападает скука, надо поити к русскому соседу и поехать с ним на КАХВИ !!!

Или во время мат4еи по хоккеы типа еврохоцкеы тура взять КУШПАК и посидеть поболеть за наших :)

или самим поити на каток, представить себя Овечкиным ::))))))

Но скучно бывает часто когда ни4ем не занят ..

Или еше лу4ше самому поити на мат4. И поболет хотя би за финнов.

dj tune up 05-01-2007 16:30

Ovechkin а твой отец случайно не был вальщиком в Карелии?

Ovechkin 06-01-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Овечкин а твой отец случайно не был вальщиком в Карелии?

Ты о чем батя ???

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.