![]() |
Погодите. А сам модем как бы хабом не является? Если интернет есть, надо в самих компах ковырять. Наглый вопрос: зачем нужен DHCP в сетке их 2х компов? Наверняка модем наружу смотрит одним TCP/IP, в внутренние адреса другие. Прислушайтесь к Зуберу, он лучше знает, какой-то мелочи для счастья не хватает.
|
Цитата:
Если модем наружу смотрит одним адресом, то там уже есть DHCP. Потому как кто-то ведь выделяет адреса для 2-х компов в сетке. ;) А он нужен, чтобы данные не посылались кругом через DSL и роутер провайдера, потому что медленно получается. |
Цитата:
Ну про FTP стоит забыть как про страшный сон, по причине небезопасности Для SSH 22 порт отфорвардить для HTTP тоже можно отфорвардить порт Если так будет работать, то надо искать причину. Скорее всего что-то не так настроено. |
Цитата:
Вот я и нашел причину: сеть Элиза. ;) Потому как на Велхо все работало. Тут ведь вопрос не про безопасность, а про то, что порт форвардинг с НАТом у Элизы не работает. Менял сервисы, компы, софт, модемы... Короче, методом исключений дошел. А с другим провайдером все работало с первого раза без всякого геморроя, значит в настройках разбираюсь. |
Цитата:
У нас спецмодемы для операторов, работают по другому протоколу. А во флашке все установки и изменения и так сохраняются, если надо сделать дефолт, т.е. заводские установки, то надо обычно сзади нажать на кнопочку резет на 10сек. и все установки провайдера сотрутся или свои корявые. На наших,правда, это через нетворк менеджер надо делать... |
Цитата:
Ух ты. :) По какому протоколу они работают? Это не IP? А все-таки, какая модель? Неужели все так секретно? :) |
Цитата:
Если работает браузер у любого компа за нат, то нат работает:) А следовательно и форвардинг должен работать. |
Цитата:
Ну не работает он. =))) Вечером могу настройки рутера показать в скриншотах. |
Цитата:
Браузер не работает?:) |
Цитата:
Порт форвардинг не работает. :bastard: |
просто есть же софт который создаёт шару (фтп, хттп) Без проблем в браузере прописываеь свой айпи (http://мойиайпи/д: например, укaзав в софте что шарить собираешся.) И всё. Просто через свой же ап себе перекачиватх на другой комп както не салидно и долго если мовно по лану перекинуть. я так думаю
|
Цитата:
Так тебе еще и про всякий разный софт рассказывать? Нет уж. Давай делай виндовую шару или разбирайся сам. ;) |
Цитата:
да нет. Про софт я знаю. юзал уже |
Цитата:
А что вобще значит "через свой же ап себе перекачиватх на другой комп"? :) Если перекачивать, то ай-пи уже не свой а того другого компа, с которого перекачиваешь, или я что-то не понимаю. |
Цитата:
не так сказал. через провайдера и свой аплоад имел в виду |
Цитата:
Тогда залазь в роутер и включай-таки NAT и DHCP. |
Цитата:
я щас не дома. Приду буду пробовать |
Цитата:
Да можно, но это глупо. Default gateway в моде bridged является виртуальным каналам в DSLAM. И так получается что сеть создается только с тобой и операторам, хотя может выгледить что файлы делятся и други пользоватилем через WAN. Ладно, вернемся вечером к этому. А про netbios я здаюсь :D А да, провайдеру один хер, NAT или bridge. Они только mac распознают. Цитата:
Хех, а у меня Элиза и все работает. Так что вы не правы. Цитата:
Правильно, является. Только не хаб а switch. |
Цитата:
По протоколу T-SDSL, HDSL, S-HDSL. Есть и для IP, oни разные бывают. Модель: Tellabs 8110 Network Terminating Unit, это общее название, а рутеры CTU-R, CTE-R, STE-R. |
Цитата:
На самом деле switching hub :) |
Цитата:
у меня на втором компе почемуто адрес стоит http://10.0.0.3 |
Цитата:
ну все хорошо а на первом? |
Цитата:
А инет у тебя работает. Так, значит в роутере у тебя уже НАТ и ДХЦП включены. Ничего там настраивать не надо. А в первом? 10.0.0.4? Подключаются друг к другу? |
Цитата:
Тогда вечером разберемся, в каком месте я не прав. Буду очень благодарен. :)) |
Цитата:
А вот пока ничего это не значит На первом может и внешний IP стоять, судя по манулу к модему:) |
Цитата:
Кгм... это как? Он что, может выборочно НАТ маскарад делать? |
Цитата:
Похоже на то. Там как-то все запутано. |
Пуни
Так какой адрес на втором компе? |
Цитата:
Я чувствую что ты шутишь :) HUB это старый ящик который разадает пакеты на право а на лево. Switch техника новово покаления где пакеты передаются только в один и правильный адрес. Вернемся к оригинальный проблеме; - если все за 10.0 то проверяйти, проходят ли ping. Если нет, то снимайте защиту. Если да, то следуйщий этап найти в сети другой комп. Если нет, то protocols не все установлены. |
Народ, а давайте у Пуни дома устроим Bug Squashing Party :gy:
|
Цитата:
я не шучу, HUB это общее название для сетевого концентратора Switching hub это сетевой концентратор с маршрутизацией пакетов, а не просто посылкой их всем подключенным к нему устройствам |
А где живут люди с сетевыме проблемами? Если недалеко от Malmi, то могу просто для интереса зайти в гости :D
|
Цитата:
К сожалению, люди живут в Леппаваара. :) |
Ну давайте через remote попробуем. Скинте мне свой msn адрес личным сообшенем, если хотите.
|
Цитата:
Не понял, а почему я DHCP отключил, и у меня внутренний и внешний адрес разные? Ну ладно, провайдер мне устраивает DHCP, динамический адрес потому что, а внутри-то адрес у меня постоянный. Кто не верит, пусть придет а запустит у меня ifconfig, внешний же адрес смотрится заходом на сайт... не помню какой. |
Цитата:
в первом 10.0.0.2 Но это уже не важно. Всё зделал всё как по маслу льётся туда и обратно. Через /выполнить/ //имякомпа/шарпапка/ заходит Тольлько в мой комп не отражается этот сетевой диск. Только в My Network Places. Ну это не столь важно. Всем огромное спасибо! :thumbup: |
Цитата:
При заходе на сайт ты, скорее всего, видишь адрес провайдерского прокси в таком случае. Это вобще не есть красиво со стороны провайдера, имхо, хоть и экономно. |
Цитата:
О! Значит, WINS не работали. Поздравляю! :) |
Цитата:
Хы)) не хочу через ремоут :) Лучше я тут скриншоты накидаю. :D |
Proxy по мойму не кто из салидных провайдеров не использует, а? Если говарить только о DSL.
|
Пошли мне scteenshots по мылу прямо, и если хочешь то и сюда. Я тебе отвечю.
|
Цитата:
У сонеры есть куча проксей, только не знаю, идет ли через них и ДСЛ трафик. |
Цитата:
Очень странно, так как это адрес рутера вроде должен быть |
Цитата:
Вобще-то, странно, если бы это был адрес роутера. У роутеров они обычно заканчиваются на 1 или на 254. Наверное, в предыдущем сообщении что-то напутал, когда писал, что по 10.0.0.2 показываются какие-то настройки. |
Цитата:
Ну что написали на то я и ориентируюсь. В мануале вроде тоже самое было написано. Производитль любой адресс по умолчанию придумать мтожет:) Например, что бы особо умные на него не ломились почем зря:) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
вот прикрепил скрин |
Цитата:
Внатуре... Наверно, кто-то там что-то делал с модемом :spy: :zum: |
Цитата:
А адрес одного из твоих компов тоже 10.0.0.2? Вот это странно... |
Цитата:
Нет. Адрес первого 10.0.0.3 другого 10.0.0.4 |
Цитата:
О! adam, была ошибочка, но в другом месте ;) |
Цитата:
ну тогда все нормально |
е мое! Не можить быть так сложно! Adress of Alink = 10.0.0.2, adress of first desktop 10.0.0.3, adress of second desktop 10.0.0.4
Это факт. У меня тод же ящик стоит дома. Вы по фински или по английск понимаете, мне лень на русском писать инструкцию. |
Цитата:
Читать видимо тоже лень:) |
Цитата:
Ну кто в Леппаваара живет? Могу зайти и посмотеть. |
Цитата:
Как кто? Люди там живут, люди:)) |
Цитата:
Ага. Я уже довно вылетел из вашей темы, чего вы там попробывали :D Ping с компа на комп проходят? |
Цитата:
Все работает уже:) |
Цитата:
Не так. Можно еще зайти через мозиллу по адресу... не помню, я и пароль-то свой админский забыл... в общем, в пространстве внутренних адресов, и добраться до настроек модема. Там ототбражаются адрема внутренний и внешний. Мост у меня что ли, получается? Сдается мне, что у меня хороший модем... для своих целей |
Цитата:
Обычный. ;-)) правильно настроенный :-) |
О ё ёёёёй)))).. я чо то совсем от темы отстал))).. и читать как то уже напряжно, стока успели накатать)))..
Кто нить подведет кратенькие итоги, ну там откуда шли куды притопали))).. уж очень интересно! :cranky: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |