Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мат (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29043)

Yanychar 29-12-2006 12:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не белая и не пушистая, но я категорически против употребления мата на форуме. Ты, Тони, именно об этом спрашивал? Ведь именно после твоей бани такой опрос случился?
Мат - ненормативная лексика иначе и слово "ненормативная" означает, что в НОРМАЛЬНЫХ условиях НОРМАЛЬНЫЙ человек сим слогом витееватым пользоваться не станет. И других не обяжет слушать либо читать. Просто из уважения к своим собеседникам и к себе. У нас же на форуме сплошь и рядом матершина. И это не есть нормально! Да, матерился и Пушкин - "сукин сын", и Гоголь и сам Лев Николаевич не брезговал этим, но "Война и мир" и "Евгений Онегин" все-таки другим языком написаны, видимо, не случайно.

По существу: я считаю, что мат должен быть наказуем на форуме. Контра - молодец, реагирует адекватно, полностью поддерживаю его решение. Другое дело, Тони, что ВСЕ матершинники должны в бане париться, а не ты один. Тут я твое негодовангие поддерживаю.

Пожалуй согласен. Я лично в нормальном разговоре мат не использую, но когда заведусь, то легко. И на форуме бывает кроме как послать собеседника ничего больше и не остается.
Использовал и буду использовать. А модераторово дело за этим следить и посылать в бан.
Вот!

Toni 30-12-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не белая и не пушистая, но я категорически против употребления мата на форуме. Ты, Тони, именно об этом спрашивал? Ведь именно после твоей бани такой опрос случился?
Мат - ненормативная лексика иначе и слово "ненормативная" означает, что в НОРМАЛЬНЫХ условиях НОРМАЛЬНЫЙ человек сим слогом витееватым пользоваться не станет. И других не обяжет слушать либо читать. Просто из уважения к своим собеседникам и к себе. У нас же на форуме сплошь и рядом матершина. И это не есть нормально! Да, матерился и Пушкин - "сукин сын", и Гоголь и сам Лев Николаевич не брезговал этим, но "Война и мир" и "Евгений Онегин" все-таки другим языком написаны, видимо, не случайно.

По существу: я считаю, что мат должен быть наказуем на форуме. Контра - молодец, реагирует адекватно, полностью поддерживаю его решение. Другое дело, Тони, что ВСЕ матершинники должны в бане париться, а не ты один. Тут я твое негодовангие поддерживаю.

ну, я вообщем имел ввиду в жизни, а не на форуме. Правда из-за бана я задумался. :)
ща кое-че тебе расскажу в ПС, для справки.

Ах ты! у тебя нет ПС))) короче, это я матерился не при споре, а от радости (можно так сказать. Вроде хакеры взломили форум на пару часов, а когда были опять "в сети" и написал что хакеры - "нехорошие люди", тока иными словами)

Насчет полной цензуры матершины я не согласен - это лингвистический ресурс, вспомогающий передавать эмоции (и не только). Мы же все люди тут, а не роботы. Есть вещи, кот. нельзя передать "нормально" лексикой.

Канарейка 31-12-2006 09:37

Цитата:
Сообщение от Toni
Насчет полной цензуры матершины я не согласен - это лингвистический ресурс, вспомогающий передавать эмоции (и не только). Мы же все люди тут, а не роботы. Есть вещи, кот. нельзя передать "нормально" лексикой.

Согласна, что мы не Достоевские, дабы одними словами так доходчиво объяснять состояние душ наших. Но все-таки мат использовать публично на форуме не стоит. Для более точной передачи чувств и эмоций есть множество способов акромя нецензурных: хотя бы смайлики или размер и цвет шрифта. Да и многоточие с восклицательным знаком тоже не последние методы борьбы с серостью.
Есть ещё такой нюанс как правила, которые каждый форум определяет для своих пользователей. В интернете достаточно ресурсов, где можно в волю отвести душеньку.

А для тебя лично: ты достаточно хорошо владеешь русским литературным языком, не скромничай!
С Новым годом! Удачи и радости!!!

olka_eva 02-01-2007 19:25

Toni, статья с круглого стола не применима к русскому языку. Испанский язык развивался параллельно на двух континентах (ой, сейчас набрешу). Многие слова теряют свой смысл "за океаном". ИМХО, слово "мат" относится только к сквернословию русского языка.

Испанского сквернословия, полностью табуированного в СМИ, как такового, нет.

Toni 07-01-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Toni, статья с круглого стола не применима к русскому языку. Испанский язык развивался параллельно на двух континентах (ой, сейчас набрешу). Многие слова теряют свой смысл "за океаном". ИМХО, слово "мат" относится только к сквернословию русского языка.

Испанского сквернословия, полностью табуированного в СМИ, как такового, нет.

да, многие слова имеют разные значения в зависимости от континента, но от этого не перестанут быть матом!
Испанский мат не легче, чем русский! просто когда слушаешь мат на чужом языке всегда кажется слабее (помоему кто-то как раз об это и писал чуть пораньше)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.