![]() |
Цитата:
Пожалуй согласен. Я лично в нормальном разговоре мат не использую, но когда заведусь, то легко. И на форуме бывает кроме как послать собеседника ничего больше и не остается. Использовал и буду использовать. А модераторово дело за этим следить и посылать в бан. Вот! |
Цитата:
ну, я вообщем имел ввиду в жизни, а не на форуме. Правда из-за бана я задумался. :) ща кое-че тебе расскажу в ПС, для справки. Ах ты! у тебя нет ПС))) короче, это я матерился не при споре, а от радости (можно так сказать. Вроде хакеры взломили форум на пару часов, а когда были опять "в сети" и написал что хакеры - "нехорошие люди", тока иными словами) Насчет полной цензуры матершины я не согласен - это лингвистический ресурс, вспомогающий передавать эмоции (и не только). Мы же все люди тут, а не роботы. Есть вещи, кот. нельзя передать "нормально" лексикой. |
Цитата:
Согласна, что мы не Достоевские, дабы одними словами так доходчиво объяснять состояние душ наших. Но все-таки мат использовать публично на форуме не стоит. Для более точной передачи чувств и эмоций есть множество способов акромя нецензурных: хотя бы смайлики или размер и цвет шрифта. Да и многоточие с восклицательным знаком тоже не последние методы борьбы с серостью. Есть ещё такой нюанс как правила, которые каждый форум определяет для своих пользователей. В интернете достаточно ресурсов, где можно в волю отвести душеньку. А для тебя лично: ты достаточно хорошо владеешь русским литературным языком, не скромничай! С Новым годом! Удачи и радости!!! |
Toni, статья с круглого стола не применима к русскому языку. Испанский язык развивался параллельно на двух континентах (ой, сейчас набрешу). Многие слова теряют свой смысл "за океаном". ИМХО, слово "мат" относится только к сквернословию русского языка.
Испанского сквернословия, полностью табуированного в СМИ, как такового, нет. |
Цитата:
да, многие слова имеют разные значения в зависимости от континента, но от этого не перестанут быть матом! Испанский мат не легче, чем русский! просто когда слушаешь мат на чужом языке всегда кажется слабее (помоему кто-то как раз об это и писал чуть пораньше) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |