![]() |
Цитата:
значит студия. с плиткой на 2 комфорки и маленьким холодильником. |
Одна русская так поехала с финном знакомиться и прихватила водку в подарочек,а финн оказался анонимным алкоголиком-несколько месяцев держался ради встречи с россиянкой.Итог-он сорвался в запой,больше она к нему не ездит.
|
Цитата:
ну он вроде серьезный дядька. по крайней мере на вид.... слушай, так мож ему тогда просто горкого шоколаду прихватить (он сказал что любит горький кошолат :) )? А водку так - на всю ихнюю толпень, музыканты мать их за ногу... :) черт я вся в сомнениях теперь! |
Цитата:
слышь, не бери ты в голову всё подряд. расслабься. купишь водки - молодец, купишь шоколадку - отлично. ничего не привезёшь, кроме улыбки широкой - тоже прекрасно. или у тебя какие-то далекоидущие планы? |
Цитата:
Так когда они трезвые-все серьезные... Вооот,надо было сразу разузнать,чего он любит.И не верь,что ВСЕ финны водку любят. |
Цитата:
Ксокенкорва дороговата ,стоит снят налог и вино продоават дешевле |
Цитата:
да не, я планов не строю. не люблю это делать. как получится. |
Цитата:
ну и чего тогда переживаешь? тебя что волнует-то, если подумать? |
Цитата:
Это больше в соседнюю тему про финночек подходит :) |
Цитата:
да я как-то не догнала... он сам о себе ничего не рассказывает - не принято чтоли... а сама я выспрашивать не стала, не зная как отнесется к моим вопросам... еще подумает что я на его свободу покушаюсь... или не свободу :xdiabloti :repa: а теперь уже поздно. пить боржоми... ладно, водка так водка... у них там скоро релиз альбома, вот и пущай отмечают. :bratok: |
Цитата:
А ты думала... :D http://www.russian.fi/forum/showthr...?t=29662&page=3 Я еще было засомневался в начале этого топика, но после недавних слов про "толпень" мужиков... :gy: |
Цитата:
мне почему то все время кажется что если я скажу или сделаю что-то не так, что он не поймет, то конец зарождающимся отношениям. а мне, хоть я планов и не строю, все таки хочется хотя немножко расположить человека к себе... вот... пожалуй. сформулировала мысль! :mpr: :masya: |
Цитата:
ага! так всё-таки зарождающие отношения! а говорила - ни в одном глазу :) ты поменьше комплексуй и побольше будь собой, а то на кой тебе эти отношения, если прикидываться надо будет всё время? остальное - как обычно: красивая, понимающая, хозяйственная, самостоятельная. глядишь, чего и получится. |
Цитата:
эй-эй-эй!! :wisdom: толпень к слову пришлась. :xplur: а один в душу запал. просто у него ж тоже свои друзья есть... толпень которая. :D |
Цитата:
Ты так и не ответила мне про видного длинноволосого мужчину ;) http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=242 |
Цитата:
Как же Вы вероятность тогда с один определять будете? :) Тут тогда будет вероятность либо ноль, либо единица, а это нам не очень интересно :D Нам с точностью +/-1% подавай :D |
Цитата:
да это у него ни в одном глазу. :D как мне кажется. ну после завтра я узнаю, что там у него : в глазу или не в глазу :lol: |
Цитата:
ни тот ни другой. :D мой лучше! :lol: :zaika: |
Цитата:
а вот так! :allcoholi :jiihaa: :lol: |
Цитата:
в Каллио кустов нет. а те что есть, уже заняты- местными |
Цитата:
придется тогда проситься в местную баню в Котихарью :D |
Люди подскажите плз, если в Лахти место , бары или т.п. , где можно посмотреть первый канал российского телевидения ?
|
Цитата:
Станут=)Проверенно=)Если с ними пить будешь=) |
покупка вина с доставкой из ЕвроСоюза
Уважаемые, кто-нибудь знает как на такое реагирует доблестная финская тулля? Пример, ящик (6 бутылей) или 2 (12) вина из Европы? существуют экстра налоги или нет? ничего путного не нашел. после вступления в ЕУ финам дали "каникулы" на изменение налоговых правил по алкоголю до 2005. более поздних инструкций не видел. идеи?
С ув., В |
Цитата:
Думаю ,что для личного пользования ограничений нет и налог платить не надо. http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityish...pakka/index.jsp |
Спасибо за ответ, но там только для путешественников, кто привозит алкоголь с собой (насколько я понимаю - Matkustaja saa tuoda toisesta EU-maasta verollisina hankkimiaan alkoholijuomia ja tupakkatuotteita omaan käyttöönsä ilman määrällisiä rajoituksia ilman). А в случае с доставкой из-за границы?
|
На закрытой дегустации в Монреале канадское вино за $33,75 признано лучшим в мире и таким образом одержало верх над своими итальянскими и французскими конкурентами. Для клуба любителей вина победа канадского напитка в категории шардоне и третье место Австралии - это то же самое, что победа Бельгии над США в бейсболе, пишет журнал Fortune.
Лучшим в мире шардоне признано канадское вино за $33,75 http://www.rb.ru/topstory/business/.../15/175252.html |
Цитата:
думаю, теперь цена изменится |
Цитата:
Ерунда все это . У каждого свой вкус . Что бы убедиться предлагаю проехать по ,, винной дороге ,, от Страсбурга в сророну Колмар http://www.youtube.com/watch?v=So_-l5VnXyc Потом дальше не останавливаясь через Базель Швейцария в Италию и в Италии весь север предАльпья , обвинитесь . А потом из Италии назад во Францию через Монблан и вдоль всего Средеземноморского побережья в Испанию . После этого трипа станет ясно что все эти конкурсы ни что иное как очередная банальная рекламная раскрутка . |
А как обстоят дела с распитием алкогольных напитков в общественных местах? Единственное, что сам во время своей первой поездки видел - местное население покупает в поезде пиво с черт знает какой наценкой и беспрепятственно его употребляет.
Можно ли обмануть систему и заблаговременно купить пиво в каком-нибудь лидле? Что из себя представляет местный "сухой закон"? Запрет на продажу напитков с содержанием алкоголя свыше 2.7(?)% после 21:00(?). Распить, грубо говоря, тут же, за углом, мне тоже никто не даст, не выписав штраф? |
Цитата:
В первую очередь зависит от человека. Если алкаш то ни какие законы не остановят. Только какой смысл распития где то за углом. |
Купил пиво, пошел с ним в парк гулять. Я поэтому и спрашиваю про распитие в общественных местах, раз уже даже в России с этим борются.
|
Цитата:
Я не вижу причины не выпить пива в ресторане или баре находящимся в парке. Ну а на дорожке парка пить с горла просто не красиво. Здесь не борются с этим. Есть больные которые не понимают где можно а где нельзя. Так это только больные. PS: если честно то просто не знаю ест ли какой закон, не сталкивался. :) |
Цитата:
Толпа в баре или отсутствие любимого сорта в меню, например. Да и парком пример распития в общественных местах не ограничивается. С Тампере до Хельсинки 2 часа поездом, надо же чем-то руки занять. |
Цитата:
Можно и газетой. Заодно интересующие законы может нашел бы :) |
Знай я финский...
|
Цитата:
Без знания языка вообще не рекомендуется пить в сомнительных местах. Как с полицией общаться потом. Лучше перестраховаться когда законов не знаешь и не пить. |
Так я поэтому и спрашиваю: что можно, а что нельзя...
|
Цитата:
Я тоже не знаю. Поэтому делаю что то только там где можно. А если сомневаюсь можно или нельзя то не делаю. |
пил где угодно пиво, купленное в ближайшем маркете... мимо каталась полиция не раз... никаких вопросов.
местные летом оккупируют парки, скверы, лужайки и цельными клетками пиво неспешно потребляют, опять же полиция курсирует по кругу следя только за порядком, а не за употреблением. |
Alkoholia ei saa missä tahansa juoda
Kevät lähestyy ja aurinkoiset lämpimät päivät palaavat talven jälkeen. Vaikka ilmat muuttuvat taas mukaviksi ulkona olemiseen, haluaa poliisi muistuttaa ihmisiä seuraavasta asiasta; alkoholin nauttiminen on järjestyslain mukaan sallittua vain puistoissa tai muussa siihen verrattavissa olevassa paikassa. Lisäksi alkoholin nauttimisen tulee tapahtua näissäkin paikoissa siten, että muiden ihmisten oleskelu puistossa ei kohtuuttomasti vaikeudu tai esty. Poliisi puuttuu jo keväästä alkaen väärässä paikassa tapahtuvaan sekä häiritsevään alkoholin nauttimiseen. Poliisin pääasiallisina keinoina ovat huomautu sekä ohjeiden ja neuvojen antaminen. Myös alkoholijuomien hävittäminen tai sakon kirjoittaminen on mahdollista. Alaikäisten ollessa kyseessä, laatii poliisi myös lastensuojeluilmoituksen. |
Crest
можно по русски пояснить, со словарём примерно получилось, но чтоб без разночтений...? |
алкоголь нельзя пить где угодно.
весна на подходе, и солнечные теплые дни приходят на смену после зимы. хоть и погода распологает к нахождению на улице, полииси напоминает людям о том, что алкоголь можно пить лишь в парках, или в других местах похожих. в этих местах распитие алкоголных напитков не должно мешать другим находяшимся людям |
Цитата:
Davida перевела. и еще если в другом месте пить то можно получить штраф и отберут пойло. |
т.е. в парках можно и в нечто похожих на них? (я на обычных газонах много видел в выходные компаний)
|
Цитата:
Выходит так. Возможно газоны тоже к паркам относятся. Хотя полиция к большим молодежным компаниям не очень подходит если те пьют но не хулиганят даже в неположенных местах. А если один будешь пить на газоне, могут и подойти :) |
по наблюдениям (в гостинацах только ночевал, всё остальное время по городам гулял) ни разу не видел чтоб кого-то остановили.
меня как иноСранца то сразу видно, встретились на узкой дорожке с их машиной и моей банкой в руке, уступил дрогу, никаких вопросов. в основном только буйных принимают в чрево полис-мобиля в ночь на субботу и то наверное до дому. |
Цитата:
В Финляндии не ходил с банкой по улице, а вот в Италии был случай когда купил в маленьком киоске а банку пива и присел за столик выпить. Так продавец выбежал и стал объяснять что тут нельзя, у него нет лицензии. Продавать может а пить тут нельзя. |
о, с кафе отдельная тема
вплоть до того что купив стеклянную бутылочку пива - сам налью в стакан - выносить не можешь, за стеклотару не заплачено, кафе её сдаёт. |
Цитата:
А как насчет ABC? Если купить в ихнем магазине и выпить за столиком, можно или нет? |
не ведаю, в некоторых так было небольших да привокзальных. там где эти 15-20 евроцентов в счёт не включены.
|
Цитата:
Просто когда обедаю на ABC, иногда покупаю пиво в их магазине и выпиваю. Пока проблем не было. |
я мало в АВС бывал т.к. на машине не очень, там где полный ассортимент со "шведским обедом" (они на трассах обычно за городом). был в основном в их закусочных в городе. алкоголь там не покупал (даже не знаю продавался ли он там)
|
Я эту тему создавала, и опять же в ней вопросы задаю :D
Други, подскажите, кто часто на поезде ездит, что там с нормами провоза алкголя за прошедшие три года ничо не поменялось? сколько нынче водки можно провезти по нормам? |
Цитата:
работаю на поезде и утверждаю мона везти все что не привышает норм.это 16 л пива.1л водки и вино в придачу |
про распитие в общ.местах
давным давно в стокгольме гуляли и пили что то типа джин тоника из банки с подружкой.буквально через 20 мин мы обратили внимание на пристальные взгляды людей.пришлось прикрыть баночки спец.мешечками)))))))))))пили продолжали.но после этого ни где в европе в открытую не держу спиртное))))))))) |
Цитата:
А вот интересно если у меня в маленкую пластиковую бутылку из под водки налита вода и я её пью из за итекетки придерутся ? |
Цитата:
За албанца принимают.Поэтому никто не хочет с тобой связываться,чтобы не нажить себе проблем. Албанцы могут пиво начать пить прямо в Ситимаркете,не доходя до кассы.А если при этом им делают замечания,так близко к сердцу это не принимают,ребята эти не из "пионерской зорьки" |
Цитата:
Может,придерутся,а может,и нет.Если посчитают за забулдыгу,так пройдут мимо. Обычно для этой цели (то есть воду брать с собой) используются специальные бутылки. Водочные несут в автомат для приема бутылок |
у меня вопрос давно волновал, а водочные бутылки, пантти на них есть и сколька стоят?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |