![]() |
Цитата:
что другие тут на форуме писали - финны и финки - другие иностранцы, которые живут в Фи. чем больше цвет кожи отличается от своей(не загорелой) тем больше не любят. - финские цыгане - воспитание детей - оплата за тв, так же то, что показывают по тв, хотя его никто не смотрит - финские шутки (говорят таких нет) - финские анегдоты(не смешно) - финское тв(не интересно) - тоесть все финское - то, что некоторых русских тут не любят |
Цитата:
Если не нравится все финское,то почему не передут куда-нибудь еще?И что тогда здесь держит? |
Цитата:
я вам честно скажу, лень мне искать в гоогле список всех книг которые в школе читают. я училась тут два года всего в школе. все зависит от людей, надо знать с кем общаться:) почитайте форум, тут и матом ругаются и все такие образованые, и все о поезии говорят итд :gy: |
Цитата:
Ну так здесь же в основном русские,т.е. русские-фины,или фины из России. Впрочем,вероятно,что среди финов тоже самое... |
Цитата:
не знаю, сама не раз спрашивала. кто-то сюда на зароботки приехал у других любовь, которая затмевает весь негатив. насчет остальных не знаю. ах да, говорили что можно и не общаться с финнами, девушку/молодого человека русскую/русского найти. готовить русскую еду, ходить на русские дискотеки, покупать русские продукты, смотреть русское тв, слушать русское радио, читать новости на саитe ....ру. итд итп. |
Цитата:
кхм. и чем они от русских отличаются. я о школе русской:) |
Цитата:
Получается-создание диаспоры...А я слышала, что русские не создают диаспор-они ассимилируются.Причем достаточно быстро. |
Цитата:
трудные у вас вопросы. не знаю я. могу только о своих знакомых сказать и о себе. тоесть мы все приехали сюда еще школьниками. вот кого я знаю, они по фински говорят, с финнами общаються, финское тв смотрят итд итп. а читая форум, тут уже совсем другая картина получается:) |
Цитата:
Это правда. Самое сложное в жизни - это строить отношения с людьми. Это вне зависимости от того, в какой стране находишься. Тут столько ньюансов. А остальное относится к категории "обстоятельства". С неудобными обстоятельствами можно и нужно бороться и переделывать. |
Цитата:
Ми, русские, считаем, что каждый из нас - самодостаточная боевая единица, поэтому и разобщены. Но если(теоретически) обявляется ОБЩИЙ серьёзный неприятель, то - МЫ ВМЕСТЕ, КАК МОНОЛИТ. :) |
Не нравится то что магазины по праздникам закрыты, и клубы в 3.30 закрываются.
С остальным жить можно. |
Цитата:
И в брувь, и в хлаз. |
а мне не нравится что соседи внаглую заглядывают ко мне в окна!
|
Цитата:
Вау! А я слышала, что в Норвегии, например, за такое можно под суд пойти... |
Цитата:
А в Дании, например, занавески- дурной тон! Потому что им нечего скривать от соседей. (По краинеи мере говорю за небедный район.) Хотя, я, конечно, занавески закрываю. :) И мне - плевать, потому как я - бедный. :gy: |
Цитата:
По ту сторону границы туда ещё и залазийют так что ... |
Темно как-то...:D
|
Цитата:
блин, если бы окна выходили в норвегию... |
Цитата:
Ха, так а по ту сторону ещё темней бывает. |
Цитата:
По ту сторону,по ту сторону..мне надА здесь и сейчас.....:D |
Цитата:
A почему ты здесь до сиххх пор!??? |
Цитата:
да невыездной я... :sad: |
Цитата:
Не понял. Как это? |
Цитата:
о! это очень страшно, деваться некуда, пипец... |
Цитата:
Ты в тюряге что ль??? |
Цитата:
вот и не отпускают |
Цитата:
ХА-ХА. Ну ты и сказанул... |
горе мне бедолаге,
я физик в тюряге... :turma: :cry: |
почему тут все такие трепачи? Ну написал один раз, ну два, но что трендеть-то?!
|
Цитата:
ОТ,а мне Париж нравится, особенно жилые кварталы. :) |
Цитата:
точно! бесят трепачи, сколько на них не кричи... |
Цитата:
это русские ТУТ вместе как монолит? не смешите мои тапочки :) |
Цитата:
Так мы ж ещё себе неприятеля общего не выбрали! ;) |
Цитата:
значит выбрось тапочки :abrogien: |
Цитата:
сплощайтесь все против меня, мне все равно до фонаря... |
Цитата:
:gy: И сам сойду за МОНЯлит, и сорганизую, если что. :) |
Цитата:
Ну насмешил. Блаходарствуююю |
Цитата:
вот и славненько... пойду нашкрябаю пару формул... |
Цитата:
Как-то раз в разговоре, с коллегами по-работе, финнами, затронули тему "Русской литературы"... Двое мужиков, с таким воодушивлением, в захлёб начали рассказывать и рассхваливать Достоевского... Почувствовал себя на их фоне неучем, "Идиот"ом... :( ;) |
А, знаэте, что? Я заметил, что многиe финны ПОНИМАЮТ, что что-то в них не так, и интересуются, - ПОЧЕМУ???? И стремятся БЫТЬ! И Изучают Кулйтуру народов, которую они не знали. :)
It's gut! |
не могу сказать конкретно что НЕ нравится в стране- на бытовом уровне может не нравиться например- что наши темные соседи из домов напротив паркуют задолбанные машины, которые они потом отправляют в африку своим- вдоль нашей улицы- и машины стоят месяцами, забирая свободные места у других. не нравится также что какой-то водитель мусоровоза, который живет рядом- паркует свою вонючку на на нашей улице и она (машина, с открытым люком) воняет. еше не нравится что в нашем торговом центре Арабиа мало магазинов. ече не нравитйса ета вечная стройка на арабианранта- грязиша и с собакой сложно гулять.
а в основном если что мне не нравится- так ето во мне себе- ибо все исходит из человека - не обязательно считать критерием культурности и образованности то, что можно различить Гогена от Ван Гога или знать или не знать Анди Вархола или Анни Леибович или знать фамилию того кто убил Джона Леннона. культурность- понятие растяжимое равно как и образованность..... |
Нра и лю........
|
Всё отлично, только чирикают на непонятном языке :-)))
|
Цитата:
Чирикают... :rules: мне казалось (по первости), что чеканят денюжку.... |
Медицина, тык скыть, первой инстанции (terveyskeskus, päivystys) не нравится.
Все остальное окей. |
Цитата:
а в Москве вообще машины ставить некуда,и мусор неделями не убирают....В моем доме тоже мало русских(все больше и больше приезжих из южных стран).Они вообще наверное в школе не учились,какая там культура... Кругом взятоничество и коррупция и просроченные продукты.-Так что не жалуйтесь-у вас там ХОРОШО! |
Согласна с очередником
- медицина - быстрее помрёщ чем выяснищь диагноз, на тебе будут пробовать все лекарства которие найдут в справочнике. -образование - учится долго, после - безработица или маленькая зарплата. -стиль одежды - уще меняется но по прещнему - летом тепаита, щорты, рюкзак. Зимои топатаки. -некрасивость местных дам - бывают исключения но не много -высокие налоги - платим с зарплаты, со всех щетов, с продуктов и со всего другого -высокие цены - платищ счета раз в месяц, потом до следующеи зарплаты отдыхаещ и думаещ о том хватит ли следующей на оплату щетов -малый выбор товаров - если чего конкретно хочещ не найдёщ, если купищ кровать будещ щдать ее приезда еще 2-3 недели -финская еда - всё обезщирено, обезсолено, оздоровлено все толстые, есть нечего все безвкусно -неработа магазинов в воскресенье и по вечерам, работают в то ще время когда и я, слава богу что мне там ничего не надо потому что денег нет -местное ТВ и СМИ - высокая ТВ лупа, включищ - смотрищ повторы или старых ведущих и удивляещся какие динозаври еще там на ТВ водятся -возможность вести бурную жизнь где либо, везде А-лещать Б-тихо. ......добавляю: - хреновое обслущивание, кислые физиономии продавцов, нещелание тебя видеть даще если у тебя есть деньги. |
Многое хорошо здес, но скушнооооо..... все равно как не крути чужои здес :)
|
а веселье так и прет в семье простого рабочего из Урюпинска- который никуда не ходит из-за нехватки денег а смотрит по вечерам бесконечные концерты с участием одних и тех же артистов...
веселье это такое дело- что скучно может быть везде- веселье мы себе делаем сами... а вот чувствовать себя ждесь чужим- это другой вопрос- из-за этого и скучно и плохо и все не так. говорят что дома и стены греют- так оно и есть-все чужое и немилое. родное-оно всегда милее. а вот как сделать себе место проживания- домом- это зависит во многом от нас самих... |
да и русские тоже иногда такие культурные попадаются.. у одного спросили как-то: ты знаешь кто такой ван гог?
на что он ответил, что это сорт картошки :D |
Ну, народ, вы даёте !!!
По ссылке, данной в первом посте, нашла следующее. " Удивительно, что многие отмечают неумение одеваться французских женщин или же их неэлегантность." Это уже даже не смешно становится, когда русские дамы считают себя эталоном для подражания. Мало того, что финок обвиняют в некрасивости и неумении одеваться, так оказывается и француженок - туда же. Цитата:
Странно, но именно с финнами у меня по-настояшему близкие, теплые дружеские отношения. Русские есть - знакомые, не более того. Система здравоохранения - да, оставляет желать лучшего. Подруга в субботу сидела на скорой 5 часов. Дурдом ! Но... Опять таки хочу отметить. Трудно с диагностикой, проблемы с очередями. Зато если уж обнаружат болезнь, то вылечат. Как ни печально, но здесь не страшно тяжело болеть и умирать. Не дадут мучаться. |
Цитата:
Да,это тут нормальное явление.И все молчат ! Значит народ устраивает это. |
Цитата:
Это не моё мнениё, это результат чтения форума несколько лет и бесед с соотечественниками |
Цитата:
Один укольчик и ты на том свете? Это не больно? P.S. Sorry, но не удержался. Уж больно смешная фраза получилась про то, что "умирать не страшно, мучаться не дадут." :-) |
Цитата:
Ну да, Вы правы, фраза может несколько и смешная. А по существу - у меня мама умирала от рака лёгких. Так здесь тяжёлым больным устанавливают так называемый morfiinipumppu , откуда морфий капает постоянно. При необходимости дозу увеличивают. Именно это я имела ввиду. Т.е. больному не надо ждать от укола, до укола. Когда уже не могут помочь, то хоть страдания облегчают. |
А я здесь привык к тому, что когда подходишь к стойке, на тебя посмотрят и поздороваются. В связи с этим, вспомнился случай на Украине. - Подхожу я к стойке магазина, а продавщица вроде как вникуда смотрит, а сзади человек пять вне очереди отоварились обходя меня, пока я не допетрил, что здесь просто нужно выкрикивать наименования таваров без всяких любезностей.:) Во меня тогда приплющило!:D Кажется это было сразу после перелета и я как-то не успел втянуться в тамошний местный этикет...:) Друзья еще потешались: - офинЕл дескать...:)
А не нравится медлительность во всем. - Иногда так и подмывает: дать пинка под зад или по бамперу... Хотя, как я заметил: - многих финнов эти тормозные люди, тоже раздражают, но их(тормозных) здесь: увы: - большинство.. |
Цитата:
Действительно необразованный, неконкретный русский попался. Не знал, что Ван Гог - это такой абсент. http://www.hwsk.sk/dodbar/rus/articles/Absinth.html |
Соберите весь свой негатив и прикрепите к заявлению на гражданство
|
Интересно и смешно! в теме "Что не нравится в Фи" пишут как раз о том, что в ней хорошее, а в теме "что нравится в Фи" пишут о ее недостатках))))
Что в очередной раз доказывает, что (психически уравновесивший) человек без ссор не может существовать! :D |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |