![]() |
Цитата:
А мне интересно, если в финском языке аналоги таких слов, например: "манюня"; " лапуля"; "зайчуша"; "сюси-пуси"... ? |
Цитата:
Точно! :D А моя любимая финская фамилия, это Хуянен! :lol: |
Цитата:
зайчуша- ето от зайца? тогда pupu, pupuni:))))) остальных слов я не понимаю, особенно сюси- пуси. :gy: |
Цитата:
Это у Дика надо спрашивать :svin: |
Цитата:
Интересно стало! Интригующий момент достиг своего апогея.... |
Цитата:
манюня - это типа маленькая, лапуня - лапочка, гм...в общем милая очень...сюси-пуси - это вообще непереводимая игра слов, можно конечно заменить сиси-писи, но боюсь это уже совсем из другой оперы :gy: |
Цитата:
А еще муси-пуси и джага-джага :gy: |
Цитата:
Тол´ко называется это-kutsumanimi. |
Цитата:
А мне нравится город Хуйтинен и городок Аналанкоски. |
Цитата:
Ну,а как же äiskä,iskä,Väiski,Topi...и т.д.? |
Цитата:
городок не совсем так называется:) |
Цитата:
anti: Sjöblom в переводе на русский.... с ёблом.. вот так интелихенно с ударением у нас на курсах девушка по имени Assi для простого нефинна всегда звучит как осел.. аж за девушку обдно если два сс не выговоришь ... |
Цитата:
а в турецком есть имя женское Asly, соответственно и читается как ослы...забавно |
Цитата:
Ну в слове Aasi-осёл,2 буквы А. А если уж фамилию переводит´ на русский,то sjö-ето озеро,а blom-цветок. И если правил´но произносит´, то фамилия (шведская),произносится как Шёблум. |
Цитата:
вообщето ето русским так слышится, а не перевод ето а осел с двумя аа, aasi |
Ну и под вечер, чтобы нормально уйти домой - под Питером есть Драчишники, Куйвози (Первую букву постоянно переписывают).
|
Цитата:
моего знакомого Пеккой зовут. :xplur: ахтунк! :lol: какой резонанс однако вызвала тема! |
Цитата:
Для информации: Под Питером ДраНишники,а не Драчишники. |
Цитата:
В советской Эстонии так и было: Рейновна, Оттовна. |
Цитата:
естестно классно что поделилась подробностями= супер. Для простого неграмотнного уха многие слова в произношении имеют искаженный вариант. вот наверно простой пример переигрвания слова для неграмотного иностранца. ааsi assi asi |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |