Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Украинцам нельзя жениться без одобрения врача (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29532)

PearLinShell 11-01-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от DIK
Ты хоть одного абсолютно здорового человека видела?
Прям как в армии: "Годен, не годен"...

Дик !
Думаю, что тут не идёт речь о том, что невеста малость глуховата.
Это, полагаю, жених уже и сам давно заметил. :D
А именно о генетических и прочих заболеваниях.
Поверь мне, не всё так безоблачно в королевстве Датском...
И когда при рождении больного ребёнка, оказывается, что один из родителей является носителем "больного" гена, то частенько всё заканчивается обвинениями в адрес этого супруга. А порой и разводом. Так вот, чтобы избежать таких "сюрпризов" лучше сразу всё выяснить.
P.S. Поверь мне, я знаю о чём говорю. :(

ank 11-01-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А может в этом и есть что-то разумное ?
Может и правда любовь, любовью, а что-то просто не обговорили на букетно-конфетной стадии. Скорее, скорее "уж замуж невтерпёж".... А потом сюрпризы начинаются...
Может этот закон поможет людям более серьёзно подходить к созданию семьи ?

Сдается мне, что если люди твердо вознамерились отнестись к созданию семьи несерьезно, то никакими законами им не поможешь.
Справками - тем более.

pofigist 11-01-2007 14:34

ank

Ет точно. дурное дело не хитрое

Fitness 11-01-2007 14:39

Цитата:
Дик !
И когда при рождении больного ребёнка, оказывается, что один из родителей является носителем "больного" гена, то частенько всё заканчивается обвинениями в адрес этого супруга. А порой и разводом. Так вот, чтобы избежать таких "сюрпризов" лучше сразу всё выяснить.

Хе! А я весьма сомневаюсь, что Украина собралась проверять генетику бракосочетающихся! Это же маразм был бы! Ни у одного государства никаких средств бы не хватило все возможные гено-отклонении, мутации проверить у женихов и невест!:lol:
Государство просто бы обонкротилось! Тем более, что если даже есть вероятность отклонения- то это толко на %-ты, а не на все 100%-ов! Вероятность рождения здорового чада вполне имеется.
Так что просто справку о флюрографии надо в загз принести...и фсё!

Pruha 11-01-2007 14:43

А где в законе написано что нельзя вступать в брак, или вообще о каком либо запрете????

Суть ведь проста, каждый гражданин/гражданка, имеет право обладать полной и достоверной информацией о состоянии здоровья невесты/жениха, соответственно.

Государство объязалось содействовать получению именно этой достоверной информации.

Ну что в этом плохого?

Но ведь нет там про запреты, нет, это же не Роиссия где все запрещено, это Украина, где все разрешено, но в рамках закона.

FINOCHKA 11-01-2007 14:45

Нормальное решение!!!!!!
Я за :)

-vika- 11-01-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Нормальное решение!!!!!!
Я за :)

Tы чели замуж собралась на Украине выходить?! :lol: Кто жаних?!:lol:

Ray 11-01-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от Pruha
это же не Роиссия где все запрещено, это Украина, где все разрешено, но в рамках закона.

О! Пруха объявился! :))))))))))
Ты не пояснишь выделенные выражения, на примерах, пожалуйста. :)

FINOCHKA 11-01-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от -vika-
Ты чели замуж собралась на Украине выходить?! :лол: Кто жаних?!:лол:

Я за то, чтобы и тут такой закoн "ввели" :)

Pruha 11-01-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от Ray
О! Пруха объявился! :))))))))))
Ты не пояснишь выделенные выражения, на примерах, пожалуйста. :)

Кто понимает - тому и объяснять ничего не надо.

А кто не понимает - тому и не объяснишь!!

DIK 11-01-2007 14:57

Цитата:
Дик !

А ты знаешь сколько стоит такой генетический анализ и сколько он длится? Да всех лабораторий мира будет недостаточно, чтобы его сделать желающим пожениться украинцам!!!
Боюсь никто столько ждать не согласится...
Ещё давайте исследование на воспроизводство обоих сделаем...

Pruha 11-01-2007 14:58

А где в законе написано что нельзя вступать в брак, или вообще о каком либо запрете????

Суть ведь проста, каждый гражданин/гражданка, имеет право обладать полной и достоверной информацией о состоянии здоровья невесты/жениха, соответственно.

Государство объязалось содействовать получению именно этой достоверной информации.

Ну что в этом плохого?

DIK 11-01-2007 15:00

Кстати, а кто мешает жить в гражданском браке и рожать детей, раз уж на Украине всё разрешено?

Ray 11-01-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от Pruha

Точно, помню. Ты был религиозным проповедником на этом форуме. Школа сразу чувствуется по манере отвечать на вопросы. :D

Toni 11-01-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от Pruha

если объяснить не получается - скорее всего проблема в том, кто объясняет (просто не объясняет нифига и даже не пытается)

Ray 11-01-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Toni
если объяснить не получается - скорее всего проблема в том, кто объясняет (просто не объясняет нифига и даже не пытается)

См. выше. ;)

Pruha 11-01-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от DIK
Кстати, а кто мешает жить в гражданском браке и рожать детей, раз уж на Украине всё разрешено?

Ну нет там слова про детей!! Это же не инкубатор.

При чем здесь дети?

Если все нормально у человека с головой и остальными органами то и осмотр не проблема, а если не все и нет ума прямо сказать, то что плохого если вас заставят сказать правду? Но ведь без пыток, а по результатам осмотра врача!!

Pruha 11-01-2007 15:06

Цитата:
Сообщение от Ray
Точно, помню. Ты был религиозным проповедником на этом форуме. Школа сразу чувствуется по манере отвечать на вопросы. :D

А причем здесь Марс к финским железным дорогам?

Ray 11-01-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от Pruha
А причем здесь Марс к финским железным дорогам?

:lol:

Галинка 11-01-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от Pruha
Если все нормально у человека с головой и остальными органами то и осмотр не проблема, а если не все и нет ума прямо сказать, то что плохого если вас заставят сказать правду? Но ведь без пыток, а по результатам осмотра врача!!

Вот это правильно. Надо обязательно ввести тест на интеллект. А то пока целуешься, туда, сюда, нет времени разобраться, дурак он или нет. Пусть врач скажет, сколько у него/нее ума. А то женишься, а потом смотришь: вот это попал! Дура дурой, и говорить не умеет!

Pruha 11-01-2007 15:11

Цитата:
Сообщение от Ray

:lol:

А из своей головы найти чего слабо?

FINOCHKA 11-01-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от Галинка
Вот это правильно. Надо обязательно ввести тест на интеллект. А то пока целуешься, туда, сюда, нет времени разобраться, дурак он или нет. Пусть врач скажет, сколько у него/нее ума. А то женишься, а потом смотришь: вот это попал! Дура дурой, и говорить не умеет!

Поетому я всегда говорила: Целоваться нужно только ПОСЛЕ свадьбы!!!!!!!!! :lol:
Чтобы не было потом...мучительно обидно! :lol:

Meha 11-01-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от Ray
Ющенко запретил украинцам жениться без одобрения врача.

Президент Виктор Ющенко подписал закон, согласно которому жених и невеста должны проходить медицинское обследование перед браком. При этом сама свадебная церемония может быть не торжественной.
Жених и невеста обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты, а результаты этого обследования являются тайной и сообщаются только самим молодоженам.

Как вас такая законотворческая инициатива? О таком законе на целого государства я до сих пор слышал только насчет Турции. :)

а если пара , узнав о генетическом отклонении одного или обоих все равно решила пожениться и иметь детей? что тогда? им запретят?
какой то странныи запашок у украинской "демократии".....

Pruha 11-01-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от Meha
а если пара , узнав о генетическом отклонении одного или обоих все равно решила пожениться и иметь детей? что тогда? им запретят?
какой то странныи запашок у украинской "демократии".....

Ну что в этом плохого?

Ray 11-01-2007 15:24

Цитата:
Сообщение от Pruha

Ну что в этом плохого?

Повторено уже три раза. Один раз подумал - три раза повторил? :)

Pruha 11-01-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от Ray
Повторено уже три раза. Один раз подумал - три раза повторил? :)

Ну что остается делать если не доходит с первого раза.

Не все же такие как ты, еще есть надежда у когото, вот и повторяю.

А тебе уж нет толку повторять.

Мягкие Лапки 11-01-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от Pruha

Ну что в этом плохого?

Мне почему-то думается, что состояние здоровья жениха\невесты - это личное дело жениха и невесты. И государство тут никаким боком вообще. Зачем оно обязалось? Его кто-то просил? Я вот лично не просила.

Киевлянинъ 11-01-2007 15:53

К данному закону необходима поправка, обязывающая пройти медицинскую проверку всех находящихся в браке, готовящихся вступить в брак и разведенных. Результаты проверки - опубликовать. :D

Pruha 11-01-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Мне почему-то думается, что состояние здоровья жениха\невесты - это личное дело жениха и невесты. И государство тут никаким боком вообще. Зачем оно обязалось? Его кто-то просил? Я вот лично не просила.

Так ведь и сказано что результаты будут извесны лишь им, и врачу, а врачу и так все известно. Так что в чем проблема?

Ray 11-01-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от Pruha
Так ведь и сказано что результаты будут извесны лишь им, и врачу, а врачу и так все известно. Так что в чем проблема?

Ну да, врач - это такой ясновидящий. Ему и так все известно. Даже если его не посещают. :)

Мягкие Лапки 11-01-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Pruha

Еще не хватало публиковать результаты в "Киевских ведомостях" :D
Еще раз: состояние здоровья - личное дело каждого. Захотят люди - предоставят друг другу справки. Не захотят - не предоставят. Государству какое дело? Не государство же потом будет возможные семейные проблемы разруливать..

Ray 11-01-2007 16:12

Цитата:
Еще раз: состояние здоровья - личное дело каждого. Захотят люди - предоставят друг другу справки. Не захотят - не предоставят. Государству какое дело? Не государство же потом будет возможные семейные проблемы разруливать..

А прикинь - жених и невеста должны будут пройти медосмотр. С кучей разных врачей (один терапевт же не может видеть все отклонения). Как для получения водительских прав. :)

А "при этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты". То есть, будут бегать по спекиальными врачам. Кто не захочет бегать (лень, например) - даст взятку. Заботятся, так сказать, о медицине. :)

Impovsky 11-01-2007 16:16

Я с нас в ШОКЕ, многоуважаемый оффисный планктон!

За 3 рабочих часа накатали 4 страницы флейма. :)

Галинка 11-01-2007 16:17

Цитата:

Именно государство "разруливает" проблемы детей-инвалидов, содержит их в интернатах, содержит сирот и сданных из неблагополучных семей детей в детдомах, а также лечит жертв заразных, венерических и прочих заболеваний. Состояние здоровья граждан - это не личное, а общее дело и забота государства. Государство тратит на это огромные деньги. И почему оно не имеет право вмешаться? Другое дело, что это, наверно, бесполезно. Вон фрицы поубивали своих инвалидов, а их опять у них тот же процентный состав, что и везде.

Fitness 11-01-2007 16:17

Цитата:
Сообщение от Pruha
Ну нет там слова про детей!! Это же не инкубатор.

При чем здесь дети?

А кто сказал что врач пытать не будет??? Правду любой ценою и с наименьшими расходами! Это ж и так как дорого будет ВСЕ анализы сделать, все процедуры пройти...
А так...ткнул колящим предметом куда...и сразурезультат: Да!Да!Да! Туберкулёз и трипер у меня!...

Meha 11-01-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Pruha

Ну что в этом плохого?

так всегда все начинается с благих намерений, а заканчивается как всегда всеобщим запретом...а вообще Украина не перестает удивлять, мы долго смеялись по поводу отмены ДАИ (или ГАИ?) и принятию в универы без экзаменов, а тут опять повод...

Мягкие Лапки 11-01-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Ray
А прикинь - жених и невеста должны будут пройти медосмотр. С кучей разных врачей (один терапевт же не может видеть все отклонения). Как для получения водительских прав. :)

А "при этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты". То есть, будут бегать по спекиальными врачам. Кто не захочет бегать (лень, например) - даст взятку. Заботятся, так сказать, о медицине. :)

Ой, сплюнь. :(
Следующим шагом будет отказ в регистрации брака без справки о невинности невесты.:D
И картина в загсе: "Знаете ли вы, новобрачный, что у новобрачной хронический ринит, перелом ноги в 15 лет, повышенная кислотность и пониженное давление? Согласны ли Вы, несмотря на вышеизложенное, взять ее в жены?".
Маразм, блин.

Pöllö 11-01-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Ну так тема животрепещущая - хотим жениться, не хотим лечиться :D

Галинка 11-01-2007 16:19

Цитата:
Сообщение от Impovsky

А зачем еще оффисы нужны?

Deniska 11-01-2007 16:20

Цитата:

C одной стороны в этом есть плюс. Например, узнав перед свадьбой что жених неизлечимо болен, ты сможешь принять решение жениться или нет. Уж лучше помоему сразу не выходить замуж, чем потом через месяц или два подавать на развод.

Этот закон направлен, на разных субъектов, которые например не удосужаться собщить второй половине что болен ВИЧ или еще чем либо похожим. И о болезни партнер узнает уже по факту когда сам заразится. В Украине и России и кстати в Прибалтийских Странах тоже сейчас очень высокие проценты заражения ВИЧ, и растет угрожающими темпами.

Знать о здоровье партнера помоему не плохо. Особенно если он болен. И данный закон только обязывает новобрачных узнать о здоровье друг друга перед свадьбой. Если им полученые свединия не мешают, то им запретить никто не может.

ЗАГС просто отказываеться регистрировать брак, пока каждый из вступающих в брак принесет справку из больницы "ЧТО ОЗНАКОМЛЕН О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ СУПРУГА". все. Только больница и 2 человека будут знать какое оно состояние здоровья.

Fitness 11-01-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Галинка

Поддерживаю! 100% за! Вноси в письмо и это предложение!

Галинка 11-01-2007 16:20

Цитата:
Следующим шагом будет отказ в регистрации брака без справки о невинности невесты.:D
.

Вот это как раз хорошо бы ввести . А то не найти приличной девушки.

Meha 11-01-2007 16:22

господи, какои ужас вы здесь пишете, государство ДОЛЖНО заботиться о детях-инвалидах и прочих категориях, и между прочим не на деньги чиновников, а на налоги, заплаченные гражданами, между прочим корторые и придуманы для содержания детей, пенсионеров и госчиновников!

Мягкие Лапки 11-01-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Галинка
Именно государство "разруливает" проблемы детей-инвалидов, содержит их в интернатах, содержит сирот и сданных из неблагополучных семей детей в детдомах, а также лечит жертв заразных, венерических и прочих заболеваний. Государство тратит на это огромные деньги.

Вы смеетесь, что ли? Или Вы о Финляндии?
Какие огромные деньги? Какие проблемы детей-инвалидов разрулены, когда ни в одном трамвае или автобусе нет пандусов для инвалидных колясок? Даже продолжать не хочется.
И потом, отличное здоровье родителей - далеко на залог того, что ребенка не сдадут в интернат.

Цитата:
Сообщение от Галинка
Состояние здоровья граждан - это не личное, а общее дело и забота государства.

Ну , не знаю как Ваше здоровье, а мое здоровье - это не общее дело, а мое личное и моих близких. Я колхоз вот этот терпеть ненавижу.

Meha 11-01-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Галинка
Вот это как раз хорошо бы ввести . А то не найти приличной девушки.

а приличная девушка обязательно должна быть девственницей? ух ты!

Ashin 11-01-2007 16:24

Слава Путину! Хай живе Ющенко! Земля пухом Туркменбаши!
Саддаму райских яблочек!

Усех остальных катать на ГАЗон-вагоне!

Kyiv4ever 11-01-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
К данному закону необходима поправка, обязывающая пройти медицинскую проверку всех находящихся в браке, готовящихся вступить в брак и разведенных. Результаты проверки - опубликовать. :Д

твои опубликовать в Хесари!

Ashin 11-01-2007 16:26

PS: Вот потеха будет у брачующихся :) Интересно а как консульство Украины будет регистрировать брак в Фи? Справки от финнских врачей + перевод или еще чего?

Мягкие Лапки 11-01-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от Deniska
C одной стороны в этом есть плюс. Например, узнав перед свадьбой что жених неизлечимо болен, ты сможешь принять решение жениться или нет. Уж лучше помоему сразу не выходить замуж, чем потом через месяц или два подавать на развод.

Дэн, ты давно в Украине был?:) За 100 гривен тебе нарисуют любую справку, будешь здоровее Ильи Муромца.

Fitness 11-01-2007 16:27

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну так тема животрепещущая - хотим жениться, не хотим лечиться :D

Психи!!!...........

Ashin 11-01-2007 16:28

Цитата:

А подавать на развод только потому, что близкий человек неизлечимо болен... Мдя. Ноу комментс.

Сам дуба врiже ?!

Kyiv4ever 11-01-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от Ashin
Слава Путину! Хай живе Ющенко! Земля пухом Туркменбаши!
Саддаму райских яблочек!

Усех остальных катать на ГАЗон-вагоне!

а як же бацька

Мягкие Лапки 11-01-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от Ashin
Сам дуба врiже ?!

Отож. Навiщо допомагати?:D

Ashin 11-01-2007 16:30

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

С обязательным разоблачением исскуственно созданого позитивного образа Киевлянина + подвести базис для легитимного возврата Карелии

Ashin 11-01-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от Meha
косички заплетать?две!

Это как где заведено. Мож по африкански, 105 штучек

Ashin 11-01-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а як же бацька

Бацьке - труба!

Галинка 11-01-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от Fitness
Поддерживаю! 100% за! Вноси в письмо и это предложение!

Макет письма (добавляйте):
Уважаемый президент Ющенко,
Мы, умственно осталые жители Финляндии, всячески приветствуем Вашу инициативу по поводу проверки здоровья брачующихся. Мы хотим, чтобы таких, как мы, не было в прекрасной стране Украине! Предлагаем наши дополнения к Вашему закону:
Категорически не допускать браков между:
1. недевственниками
2. теми, у кого IQ ниже 100
3. теми, у кого сомнительная флюорография
4. у кого имеются подозрительные органы из синететических материалов
5. наркоманам, чукчам и цыганам вообще ничего не разрешать
Мы уверены, что Украина после принятых мер, по настоящему расцветет маковым цветом!

Киевлянинъ 11-01-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от Ashin
PS: Вот потеха будет у брачующихся :) Интересно а как консульство Украины будет регистрировать брак в Фи? Справки от финнских врачей + перевод или еще чего?

Консул сам проверять будет. :D

kisumisu 11-01-2007 16:33

чего все налетели на ющенко с украиной- вот вам пример из цивильной страны, где надо сдавать анализы крови перед вступлением в брак и получать "разрешение" на брак бу га га
http://www.1800bride2b.com/articles...elaws_chart.htm
апсобенно "порадовал" Массачусетс
срок действия- 30 дней . вот так.... а вы говорите....

Киевлянинъ 11-01-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

На Суоми.ру ! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.