![]() |
Цитата:
люди докторские диссертации умудряются написать в ванной, на крохотной стиральной машине, под ежедневную ругань соседей по коммуналке, потому что больше негде. всё бывает. причина в нас, а не в среде, окружении. и что то изменить вряд ли можно, лучше научиться принимать себя таким каков ты есть, понять что ты результат только своего труда или лени. это не плохо и не хорошо. просто так есть. |
Цитата:
с етим я не соглашусь. у всех по разному. некоторые, типа меня, такие дeбилы в свои 16-17 лет. |
Цитата:
вы рассуждаете прям как мой муж, для него тоже не существует никакой психологии- всеобьясняющей и всеоправдывающей а я не согласна, вижу, как и вы, в своей жизни иные примеры, всему стараюсь найти первопричины на ваше видение действительно повлиял опыт и вы его оправдываете так же, как и я свой |
Цитата:
Мармир, здесь же как получается - если держишь при себе ребёнка, который уже и без тебя прекрасно обойдётся, то ничего хорошего в этом нет. Ну а дебилов, конечно, одних оставлять не стОит. |
Цитата:
Моя дочь, слушает мои честные истории о моем прошлом с 12 -ти лет, о всем, что касается учебы, планов, приоритетов, мальчиков, секса, какие были сделаны ошибки, сколько сил потратилось на их исправление. Она мудрая барышня выросла, все решает за себя сама, я в ее школе уже 2 года не была, тем не менее аттестаты хорошие, планов, касаемо учебы, громадье, с мальчиками полный порядок. Думаю, что когда она вырастет, она тоже будет думать и говорить, что все в жизни делала сама и решала за себя сама. Ну я я буду помалкивать и улыбаться |
Цитата:
странный вывод что для меня ТОЖЕ не существует никакой психологии ))) для меня как раз психология существует, я очень рад что такая наука есть. как раз психология изучает какие же разные люди от рождения, как существенно могут отличаться свойства их характеров, и как это влияет на их поведение. холерик ведь не становится сангвиником под влиянием каких нибудь факторов. |
Цитата:
тогда вы должны знать, что даже если собаку бить, когда она еще щенок, то вряд ли вырастит добрая собака, ласковая к людям, так же и с детьми: очень влияет на их будущее, растут ли они в атмосфере любви и добра или в атмосфере злости, разрушения и ненависти |
Цитата:
ну да. но ведь, сама понимаешь, если сам дебил/был дебилом, то и другие такими кажутся. |
Цитата:
я тут о другом толкую. если бить собаку охотничьей породы, она вырастет злой собакой охотничьей породы, а не просто злой собакой. собаки от рождения бывают охотничьими, или например пуделями, так вот как ни воспитывай, охотничей собаке не стать пуделем, и глупо ей обвинять хозяев что те не красили ей чёлку, и не учили прыгать через обруч. |
Цитата:
то есть если аллегорию на людей перенести, то из ребенка, не обладающего ни чувством ритма, ни слухом - никогда не вырастить виртуозного музыканта а я о другом простите |
Цитата:
не, Сухов не ето хочет сказать, не про способности или в таком духе. а про то, что люди так же бывают разных пород. каждая - для своих целей. невозможно переделать. |
Цитата:
вот сейчас вы примерно понимаете. то есть если бездарю дать все условия для обучения, как ни крути, он останется бездарем. но в случае, если ему этого не давать, у него будет причина для оправдания - ему не дали чего то там. |
[QUOTE=Suhov]
вот неужели вы будете утверждать, что если ребенка лупцевать, ежедневно кричать на него или же оставить без внимания, дать полную свободу, хоть ты веси 24 ч в сутки перед ком.играми, то его успеваемость в сфере образования будет такой же как у ребенка, с которым вместе занимаются, вместе читают? да еще представим, что учителя в школе тоже закроют на все глаза и предоставят человека самому себе только не берите крайности в качестве одаренных природой гениев)) |
Цитата:
он может быть бездарем, но все же с образованием и работой ...мало ли бездарей, занимающих высокие посты? а может бездарь и бомжевать пойти, если ему всю дорогу будут мешать найти себя, применение в жизни |
Цитата:
у меня в детстве был доступ к компьютерам 100% моего свободного времени, я мог играть вообще не останавливаясь, никто бы и слова не сказал. вместо этого мне было интересно создавать игры, чтобы в них играли другие, чем я и занимался. никто никогда со мной не читал и не занимался вообще ничем, успеваемость у меня всегда была одной из лучших, но мне она нафиг была не нужна. делайте вывод сами. |
Цитата:
а вот еще одна сторона проблемы- мужик востребован двумя женщинами, одна-бывшвая жена и мать ребенка, имхо- пока бывшая свободна- она предстваляет угрозу для новой жены!! ведь кто знает- какие там отношения остались, а может там и любовь обратно случиться- раз вечерком приехал- а у нее - романтический ужин для него...со всеми вытекающими... а он с подарком или цветочками... а дочка- так...предлог... и потом..муж все время сравнивает бывшую с настоящей...и если - а вдруг?? получил дома отказ- а приехал к бывшей- там в каком-то вопросе нашел взаимомонимание и поддержку??? а там не далеко и до интима...имхо!!!!! вобщем- я бы такого не вынесла, я - ревнивая.. хотя..к бывшей жене мы вместе даже на кофе раз заходили и девочку берем изредка выгулять и приодеть... |
Цитата:
Везёт молодым, компы, цветные телевизоры и т.д. А мы целымы днями на улице играли, но учился без напряга и без троек! |
Цитата:
да я уже давно наблюдаю, не за вами, и делаю выводы) хорошо, что вас не затянуло, сильный однако, а перед моими глазами есть пример, который описала выше- ничего хорошего, проблемы с социумом, подмена реальности на виртуальную, проблемы в школе и при этом, когда с ребенком общаешься как с равным себе человеком, а не существом, которое "сама же породила, сама же и убью", видишь как человечек оттаивает, голос, глаза, мимика оживают и очеловечиваются, хотя несколько минут назад походил на звереныша |
Цитата:
Меня к дочке срочно вытребовали когда она затылком шарахнулась, сотрясение было, её мужик как раз спиной страдал, не мог её носить! Больше с бывшей не общался. |
Цитата:
История закончилась тем, что люди разошлись. Девушка поняла, что ломать свою жизнь не стоит, если с ней не считаются. Сейчас она уже давно замужем за человеком без бывших жён и детей. У неё есть уже свот дети. |
Цитата:
вот, функция родителей ограждать ребёнка от вредных воздействий, пока он сам этого не осознаёт. согласен, не все такие стойкие к соблазнам, как я был. при этом нужно понимать, что самого ребёнка не изменить - это уже личность, человек, который и взрослым будет ровно с таким же набором свойств характера, что и в свои 10 лет. и не нужно переживать по поводу хорошо это или плохо. это его путь, и он его пройдёт сам. |
Цитата:
Аминь! Обед!)) |
Цитата:
это -другое дело- это не входит в разряд- по первому звонку и постоянно... в данном случае имел место несчастный случай и отец был обязан помочь, тем более, что там есть уже другой муж- т.е. отношения в любом случае- пара- пара..угрозы не вижу..)) |
Характер ребёнка виден уже с первых дней жизни. Родители могут подтренировать слабые стороны дитя. Изменить круто-повлиять, думаю, не могут. Не, можно, конечно, запихнуть силком в какую-нибудь социальную нишу. Но если это- не его, то он же всю жизнь будет мучаться-НЕ ТО что-то в жизни. И можно ещё всю жизнь быть ему "костылями", без которых он никуда.
Вот у мeня такая точка зрения, если кого интересует. Сама уехала из дома в 14. Старший сын уехал в 17- ситуация так сложилась просто, а так бы и раньше зелёный свет получил бы. Со старшей девочкой, которая "досталась" уже будучи 6-ти лет имею такой опыт. Три первых года в школе всё время контролировала, подталкивала, создавала благоприятные условия. Выполнение домашнего задания превращалось в пытку для всех. Она увиливала, не делала, обманывала, прятала учебники- в итоге-средняя успеваемость при высоком потенциале. С 4-го класса изменили тактику радикально. НЕ контролирую, НЕ подталкиваю, НЕ создаю благоприятных условий. Итог-средняя успеваемость при высоком потенциале. Результат один и тот же. Пути разные. |
Цитата:
Если и там, и там - средняя успеваемость, то чем подтверждается предположение о высоком потенциале, кроме обычного родительского "Ну, мой/моя-то лучше всех"? Может, и потенциал средний? Тогда всё логично: каков потенциал, таков и результат. |
Цитата:
Да нет, не думаю. Ведь заниматься-то она дома прилежнее не стала, так же прячет учебники, уроки не делает, а материал на лету схватывает. Тут такой момент- вот если бы ещё и заниматься бы стала-успеваемость наверняка повысилась бы. Не надо оно ей. Да и по отзывам учителей ориентируюсь. Профессионалам видней. Да ещё тесты различные проходили. Много всяких наблюдений. |
Цитата:
:) Бывшая моего мужа звонила ему минимум два раза в день и периодически что то там пыталась. :) Мне надо было прыгать по стенкам? :) Никакой угрозы я не чувствовала. Мне было по фиг :) Потому что ему было по фиг. Если новая жена чувствует что что то там еще не кончилось, то не вина бывшей что это так. :) Либо тараканы в ее головке , либо надо растаься и дать ему возможность спокойно завершить/начать снова отношения в бывшей семье. А психовать не ресурсно - от этого морщины заводятся. :) Если вы вообще ревнивые....поверьте бывшая только повод, не было бы ее что-нибудь другое придумали бы. Вам без этого скушно. |
Цитата:
вот уж к бывшей-то я не ревную, там после него кого только не было и негры и прочие...я просто по жизни- что мое, то мое и чтоб все прозрачно, мои отношения основаны на обоюдной верности и доверии. я просто просчитываю все варианты- почему ее муж сразу по первому зову туда летит и как вариант- предположила- а может тем еще что кроме дочки...??? |
Цитата:
Не соглашусь с вами. Многие разводятся через суд. В основном суд постановляет, что дети видятся с отцом каждые вторые выходные. Тем более, если дети живут в другом городе. По выходным детей тоже можно воспитывать. В доме отца у детей есть своя комната. Настоящая жена не обязана там все вылизывать к приходу детей. раз дети живут в этой комнате 4 дня в месяц, значит они и должны там убирать. Отец может им в этом помочь. И уроки тоже можно делать по выходным. |
Siman и Suhov привели частные случаи. Есть и другие, противоположные.
|
Цитата:
Может быть действительно всё проще: бывшая жена вкусно готовила, а новая пассия за любовью и сексом забывала о желудке избранника? Вот и ходил подкормиться :). |
Цитата:
Не совсем согласна. На примере моих учебных лет :часть группы была из приезжих,жили в общаге,часть-городские,жили с родителями. Оторвались детки от родителей в лет 15-16,и что там ,в общаге,началось-пьянки,разгульная жизнь,все девченки сразу закурили и т.д. Какая там учеба... |
Цитата:
Звонить папке надо в эсктренном случае, а не в 2 часа ночи, потому что поболтать захотелось. Бывает такой папка при котором замечание ребенку нельзя сделать, хотя ребенок явно дерзит. Присмотреться надо к мужику даже если любофффь ))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |