Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Быть просто так"- это отношения? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30081)

galenka 26-01-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

значит у них соответствующий склад характера, с которым такая жизнь является идеалом. Очень рад за них. Но поверьть ето ничтожно малая доля общества

какой кошмар
просто люди стали очень распущенными

pofigist 26-01-2007 12:39

galenka

я не знаю сколько вам лет, но в ваших словах сплошной юношеский максимализм и идеализация.

Пружинка 26-01-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от galenka
какой кошмар
просто люди стали очень распущенными

ага..и ты только сейчас судя по 20 постам на форуме это поняла....
не в барокамере живешь?

Пружинка 26-01-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

я не знаю сколько вам лет, но в ваших словах сплошной юношеский максимализм и идеализация.

во во, вот и спросила скока лет...в ответ тишинаааа

Brat-Kvadrat 26-01-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от Пружинка
сколько Вам лет?

Хороший вопрос! :D

Marmir 26-01-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Может и лейб-мотив, но не основной. А ярмо где повесил, там и снял, делов то. ;)

эээ... ну у кого как. в отношениях эта идея очень распространена, потому что правильная. ИМХО
ярмо снял? ну-ну... не так-то это просто бывает иногда :) и затягивается процесс, иногда навсегда.

Veonika 26-01-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
В общем-то всё и сказано.

Если обе половины довольны, то в чём собственно вопрос ?

Вопрос как раз стоял таков, что ЕЙ не нравится, но она с ним все равно. Бывает так. Я думала, вы предложите обьяснения..

galenka 26-01-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

да 30 лет мне
и не вижу никакого максимализма
просто надо стремиться к лучшему
а не смотреть на худшее и ждать такого же

Пружинка 26-01-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вопрос как раз стоял таков, что ЕЙ не нравится, но она с ним все равно. Бывает так. Я думала, вы предложите обьяснения..
\

щас спошлю....ну может он сексуальный гений, она летает с ним...

pofigist 26-01-2007 12:42

Пруж

затюкали мы бедную девушку.

Veonika 26-01-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от galenka
да 30 лет мне

Спасибо. Не знаю, что не понравилось другим, я вас так немножко поддержу: мне нравится, как вы рассуждаете.

Скажите: вы счастливы?

Marmir 26-01-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от galenka
Это мои родители и я , и другие видят как они относятся друг к другу

ааа! ну если по внешнему виду ориентироваться, то конечно несчастливых почти и нет :)

pofigist 26-01-2007 12:45

galenka

Какое лучшее? кому лучшее? Почему лучшее? Если жить вашими методами, то будет как у комунальщиков "неожиданно пришла зима в январе"

Veonika 26-01-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа! ну если по внешнему виду ориентироваться, то конечно несчастливых почти и нет :)

Вы очень недооцениваете внешний вид. Он говорит больше 50% информации, особенно об отношениях. Факт.
Плюс то, что человек наблюдает интеракцию двух людей много лет: ничто не может быть достовернее, даже мнение самих "участников"

galenka 26-01-2007 12:47

вы все циники

Пружинка 26-01-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от galenka
да 30 лет мне

повторяю еще раз..смотреть и искать надо лучшее...но знать, что бывает и по другому..иначе очень больнро падать будет..если не дай бог что...как в шахматах, все варианты, ну или максимально все иметь ввиду..

Veonika 26-01-2007 12:47

Ребята, давайте не будем здесь обсуждать чужие нравы и принципы.
Мы обсуждаем, что движет этими женщинами, которые повисают в таких отношениях, которые их не устраивают

lemming 26-01-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вчера читала в журнале истории "несчастных женщин", потом думала...
Истории были про то, ка кони зависали на много лет в отношениях, причем с мужчинами, которые "и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет".
Они периодически появлялись, исчезали, они встречались "просто так", очень долго, но без какой-то привязанности, постоянства, каково бывает в нормальных отношениях.

Если человек заявляет в открытую "давай просто быть", без обязанностей. а там посмотрим. По-моему, это все равно, что он сказал "я тебя не люблю и быть с тобой не хочу". Почему женщины соглашаются? (Любовь- это понятно, но все же...) Ваши мнения?

видите ли - женский подход - ты мой и большей ничей. а мужчины по природе полигамны - им многие женщины интересны. Ты видишь его своими мужем, а он просто развлекается, ему интереснее быть с тобой иногда.
все от собсвенного настроя зависит - если постоянно думать - а любит ли он меня, хочет ли связать со мной жизнь - столько проблем появляется. А если сразу определены отношения без обязательств, обоим легче.
Соглашаются - потому что надеются - а вдруг.
Ну у меня сейчас отношения "просто так". я не напрягаюсь, просто получаю свое. И в сексе, и в общении. да ине хотела бы я за этого человека замуж.
мне часто мужчины жалуются, что стоит только начать отношения с женщиной, как она начинает считать тебя своим женихом.

galenka 26-01-2007 12:47

надеюсь всех удовлетворила своим возрастом

PearLinShell 26-01-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Veonika

К сожалению таких случаев объяснить не могу...
Так как просто не понимаю их. Если мне что-то не нравится, то говорю сразу, понимая порой, что делаю человеку больно.
Ему нравится, ему хорошо, он хочет продолжить. А вот я, такая-рассякая со своим ...читай подпись... :) режу по больному.
Но... Я такая какая есть. Это не принцип, не блажь, забитая в голову... Я просто не могу иначе...
А кому-то может надо "Пусть плохонький, но свой.."
Я просто не озадачиваюсь тем, чтобы всегда всех и всё понять...

pofigist 26-01-2007 12:48

galenka

Здравый цинизм ето плохо? Мы вроде как живем в обществе и должны жить по его законам, если конечно хотим добится более менее приемливой жизни

Veonika 26-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
К сожалению таких случаев объяснить не могу...
Так как просто не понимаю их. Если мне что-то не нравится, то говорю сразу, понимая порой, что делаю человеку больно.
Ему нравится, ему хорошо, он хочет продолжить. А вот я, такая-рассякая со своим ...читай подпись... :) режу по больному.
Но... Я такая какая есть. Это не принцип, не блажь, забитая в голову... Я просто не могу иначе...
А кому-то может надо "Пусть плохонький, но свой.."
Я просто не озадачиваюсь тем, чтобы всегда всех и всё понять...

Ты уже путаешь. Те женщины любят этих мужчин, которые "то тут, то там". Вот с ними и остаются и не могут вырваться.
Так как вам такие отношения?

Пружинка 26-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо. Не знаю, что не понравилось другим, я вас так немножко поддержу: мне нравится, как вы рассуждаете.

Скажите: вы счастливы?

мне тоже нравится как рассуждает. я сама так думаю и стремлюсь только к хорошему...
но один раз шмякнувшись больно больше не идеализирую отношения мужчина-женщина, знаю. что бывает и плохо

Карамель 26-01-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мы обсуждаем, что движет этими женщинами, которые повисают в таких отношениях, которые их не устраивают

думаю.....нерешительность, страх......утопические мысли.....

Пружинка 26-01-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от galenka
надеюсь всех удовлетворила своим возрастом

неееееееееееее
мне нравятся молоденькие девушки ;) гыыыыыыыыыыы

Veonika 26-01-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Пружинка
мне тоже нравится как рассуждает. я сама так думаю и стремлюсь только к хорошему...
но один раз шмякнувшись больно больше не идеализирую отношения мужчина-женщина, знаю. что бывает и плохо

И я знаю. А что из этих знаний? Ну бывает, ну что ж.
Это не мешает мне стремиться к лучшему и не останавливаться на "так себе".

*kulta* 26-01-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот это основной лейб-мотив определённой категории людей, и женщин, и мужчин. потому что веришь, что кто-то получше тебе ещё встретиться, веришь в то, что будущее прекрасней настоящего. и постоянные отношения с обязательствами пугают, по-настоящему пугают, потому что они отнимают надежду и вешают ярмо на желающую быть свободной шею.

Вот ни фига это не любовь значит. Когда человек любит, он наоборот боится любимую половинку потерять, т.к. тогда кажется, что ничего лучше уже просто быть не может. Наверно, это только в процессе кажется, хотя в жизни все может быть...

pofigist 26-01-2007 12:52

galenka

Вы не мыслете как в 30

galenka 26-01-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от Пружинка

я не говорю об идеальных отношениях
а говорю о том, что надо стремиться к лучшему
тем более на фоне такого мрачного всего

galenka 26-01-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Вы не мыслете как в 30

зато вы мыслите как прожженый циник
это не оскорбление- а факт

Marmir 26-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Veonika

а как понять, что экстремум достигнут? может, это всего лишь эпизодический всплеск?

lemming 26-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ты уже путаешь. Те женщины любят этих мужчин, которые "то тут, то там". Вот с ними и остаются и не могут вырваться.
Так как вам такие отношения?

тешат себя химерами. Лишь бы не быть одной, хоть такой но свой. ведь одной с точки зрения циничного общества "быть неприлично".
а кому-то это удобно.

мне недавно мамина знакомая заявила - вот ты все скачешь, а был ведь шанс. Была бы не попрыгушка великовозрастная, а разведенная женщина с ребенком.

Утрiй 26-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Вот ни фига это не любовь значит. Когда человек любит, он наоборот боится любимую половинку потерять, т.к. тогда кажется, что ничего лучше уже просто быть не может. Наверно, это только в процессе кажется, хотя в жизни все может быть...

Опять примешивается страх и видение худшего к любви. Страх потерять- не факт любви, любовь не оправдывает этого страха, это только черта человека.

Пружинка 26-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
ъ

так себе хороши до тех пор пока двоим хорошо. я уже написАла...как только девушка чует что попала..надо рвать когти, если не могет, то принимать отношения так как есть и не жаловаться.
вопрос еще в мужчине, если он ни да, ни нет, то это тяжко, ибо неопределенность изматывает. приятно када точки раставлены. типа, дорогая..мы с тобо йтого самого, но сорри..не могу и не буду...

а вообще я тож к лучшему стремлюсь и белый цвет предпочитаю наааммннооггоо больше, но помню, что черный тож есть

Marmir 26-01-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Вот ни фига это не любовь значит.

тут про любовь никто ничего не спрашивал. тут про отношения разговор был :)

pofigist 26-01-2007 12:57

galenka

и ничего в етом плохого не вижу. Зато я никогда не испытывал никаких нервных потрясений ни в одной области своей жизни.

galenka 26-01-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

и ничего в етом плохого не вижу. Зато я никогда не испытывал никаких нервных потрясений ни в одной области своей жизни.

очень рада за тебя
а в старости пожалеешь об этом

Marmir 26-01-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от galenka
зато вы мыслите как прожженый циник
это не оскорбление- а факт

а мне нравится, как он мыслит. потому что ощущается, что человек отвечает за то, что говорит.

Veonika 26-01-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

За это - своя цена. Она очень дорогая. Просто не увидя вторую половину-не узнаешь, как от многого отказался.

Я не буду тебя учить жить, и не пытаюсь. Я рада, что ты такой, раз тебе хорошо.

lana780 26-01-2007 13:00

В моей жизни были такие отношения один раз. Правда, мужчина сам захотел со мной встречаться, и сначала приняла это за "все может быть и серьезно", но спустя какое-то время стала понимать, что наши отношения только тогда, когда ему надо. А когда я спросила его и он ответил, что серьезных отношений у нас быть не может, то в этот же день я от него ушла... Хотя и не жалею о том, что была с ним какое-то время...

galenka 26-01-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
а мне нравится, как он мыслит. потому что ощущается, что человек отвечает за то, что говорит.

а я что, не отвечаю что ли??

Утрiй 26-01-2007 13:01

Цитата:
Сообщение от Пружинка
ъ

так себе хороши до тех пор пока двоим хорошо. я уже написАла...как только девушка чует что попала..надо рвать когти, если не могет, то принимать отношения так как есть и не жаловаться.
вопрос еще в мужчине, если он ни да, ни нет, то это тяжко, ибо неопределенность изматывает. приятно када точки раставлены. типа, дорогая..мы с тобо йтого самого, но сорри..не могу и не буду...

а вообще я тож к лучшему стремлюсь и белый цвет предпочитаю наааммннооггоо больше, но помню, что черный тож есть

Приятно, когда перестаёшь зависеть от неопределённости, распрощаешься с рабством и вместо удущливых точек дышишь просторной беспредельностью.

Пружинка 26-01-2007 13:01

Цитата:
Сообщение от lana780
В моей жизни были такие отношения один раз. Правда, мужчина сам захотел со мной встречаться, и сначала приняла это за "все может быть и серьезно", но спустя какое-то время стала понимать, что наши отношения только тогда, когда ему надо. А когда я спросила его и он ответил, что серьезных отношений у нас быть не может, то в этот же день я от него ушла... Хотя и не жалею о том, что была с ним какое-то время...

приятно когда мужчина честнет...знает что хочет
мерзко когда волынку тянут...

lemming 26-01-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Veonika

как я поняла - нравится мужчина, но не нравится тип отношений?
а еще мысля подлая - этого отпущу, а другого может и не случится.

Veonika 26-01-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от lana780

Дык эти сволочи, они ж не говорят, а держат на расстоянии вытянутого поводка, умело это расстояние сохраняя. Думаю, сказал бы он ей- она бы тоже сразу ушла. Я бы ушла. Люди-такие безнадежные оптимисты..

galenka 26-01-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от lana780

:hlop: :hlop:

Пружинка 26-01-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Утро
Приятно, когда перестаёшь зависеть от неопределённости, распрощаешься с рабством и вместо удущливых точек дышишь просторной беспредельностью.

есть рецепты?

Marmir 26-01-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от galenka
а я что, не отвечаю что ли??

за будущее никто не может отвечать. вы говорите, что возможны варианты, типа, "не брошу никогда", "буду любить всю жизнь" и прочее. говорить так означает не отвечать за свои слова.

pofigist 26-01-2007 13:03

galenka

ну ето уже просто ......Старость может и не настать. Тем более по мне лучше всю жизнь жить так как хочется и пожалеть об етом в 75 лет. чем жалеть всю жизнь, а в 75 получить стакан воды. И глубако не факт, что наличае семьи и детей гарант хорошей страрости.

Утрiй 26-01-2007 13:04

Цитата:
Сообщение от Пружинка
приятно когда мужчина честнет...знает что хочет
мерзко когда волынку тянут...

Если я люблю человека, то никогда не разлюблю или упрекну в его сомнениях в себе или ещё в чём.

galenka 26-01-2007 13:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
за будущее никто не может отвечать. вы говорите, что возможны варианты, типа, "не брошу никогда", "буду любить всю жизнь" и прочее. говорить так означает не отвечать за свои слова.

я этого не говорила
я просто приводила пример
внимательней надо быть

Marmir 26-01-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от Veonika
Дык эти сволочи, они ж не говорят, а держат на расстоянии вытянутого поводка, умело это расстояние сохраняя. Думаю, сказал бы он ей- она бы тоже сразу ушла.

честное слово, не понимаю... а своя голова-то на что? просто подумать и представить, как он мыслит.

galenka 26-01-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

ну ето уже просто ......Старость может и не настать. Тем более по мне лучше всю жизнь жить так как хочется и пожалеть об етом в 75 лет. чем жалеть всю жизнь, а в 75 получить стакан воды. И глубако не факт, что наличае семьи и детей гарант хорошей страрости.

Сколько тебе лет?

lemming 26-01-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
Дык эти сволочи, они ж не говорят, а держат на расстоянии вытянутого поводка, умело это расстояние сохраняя. Думаю, сказал бы он ей- она бы тоже сразу ушла. Я бы ушла. Люди-такие безнадежные оптимисты..

а ты чего от него ожидаешь? предложения руки, сердца и квартиры?

pofigist 26-01-2007 13:06

galenka

Столько же сколько и вам.

galenka 26-01-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Столько же сколько и вам.

не завидую вашим подругам
а вообще обычно бывает - вот под такой маской злостного циника спрятана нежная и романтичная душа
которая закрывается от других этой маской

pofigist 26-01-2007 13:10

galenka

спасибо за психоанализ, но мимо. Им почему то вполне нормально..... наверно потому, что и они разделяют мою точку зрения

galenka 26-01-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

спасибо за психоанализ, но мимо. Им почему то вполне нормально..... наверно потому, что и они разделяют мою точку зрения

думаю - это до поры до времени

galenka 26-01-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

и это не психоанализ - а мое мнение да еще и практика так показывает

teresia 26-01-2007 13:14

Если такие отношения устраивают обоих и они счастливы, то это замечательно. Но довольно часто бывает, что одного из партнеров они не устраивают, чаще женщину. И ведь не обязаловки люди ходить, ни загса, ни совеместных финансов, а просто какой-то определенности в жизни. Хотят быть с этим человеком всегда, а он вроде как вместе а вроде как и нет.
Вопрос, насколько я понимаю был о тех, кого такие отношения не устраивают и что их все-таки удерживает от разрыва. Может быть удерживет стильная страсть, может быть боязнь одиночества, а может быть просто нет сил или желания что-то исправить.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.