Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Windows Vista (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30206)

Это я 02-02-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от Deniska
Тоесть ты хочешь сказать на компанейском компе у меня не будет

Максимальный объем памяти (64-разрядная система)
Средство шифрования диска Windows BitLocker
Подсистема для приложений на основе UNIX
Virtual PC Express

помоему преречисленные функции ну хотя бы половина must be в рабочей версии, да и не назвал бы я эти 4 функции домашней вкусняшкой. по большому счету на домашнем компе они мне нафик не нужны.

Как раз будет. Еще раз прочитал свой пост и понял, двояко его можно прочитать.
Ультима включает в себя бизнес и домашнее применение.

Dj Puny 03-02-2007 15:41

как вернуть доступ к винтам. Поставил висту и у менйа 11гб свободных... болше 100 занетых под медиа цетер.

Scobl 04-02-2007 22:39

Фото-доклад с палатки Виста в Хельсинки

Само событие началось уже три дня назад, когда в центре Камппи поставили и открыли для публики рекламную палатку Windows Vista. Внутри были конкурсы, выступления различных групп, демонстрации новых возможностей операционной системы, да и прочие электронные безделушки.

Поскольку писатель из меня совершенно некудышный, я лучше опишу все фотографиями:

Брошюра события:

Помимо самой Виста, крупнейшие производители компьютеров демонстрировали свои новые модели:

Молодые по большей части игрались...

Пока родители изучали возможности и качество плоских экранов и телевизоров:

Ну куда же без компании Intel:

Виста в машине смотрелся вполне оригинально:

В случае жажды, можно было подкрепиться бесплатной баночкой кока-колы:

Потом начались конкурсы и розыгрыши всяких "крутых" призов, типа мышки, наушников... и единственной в Финляндии Windows Vista с подписью самого Bill Gates! :)

Вот она, от самого Дяди Билла:

Победителю посоветовали попросить родителей купить новый комп для Виста хех:

Вот так вот в столице. Висту покупать меня не убедили.

adam 04-02-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Scobl
Вот так вот в столице. Висту покупать меня не убедили.

Я в субботу в верккокауппа видел троих купивших висту:)

Arthurio 05-02-2007 01:29

Спасибо, Scobl, за отчёт! Не всем судьба съeздить в эти дни в Хельсинки и посетить Kamppi.

maxsl 05-02-2007 01:37

Блин виста всё равно как не очень работает, жрёт 60% на 1гиге(6400-800), на каждую прогу просит разрежешения запустить её и тп.

Arthurio 05-02-2007 01:58

Цитата:
Сообщение от maxsl
Блин виста всё равно как не очень работает, жрёт 60% на 1гиге(6400-800), на каждую прогу просит разрежешения запустить её и тп.

По сети ходит программа по тонкой настройке Висты. К сожалению не помню, как называется, но пока она одна в своём роде. Многие Виста-юзеры советуют воспользоваться. Там настраиваются службы, не нужные можно отключит, повышается производительность системы.

.Кыся 05-02-2007 08:30

Цитата:
Сообщение от maxsl

эт ещё что, у меня на старом компе через час работы cpu зашкаливал в 100%, и никаким образом опускаться не хотел. /-:

yannara 06-02-2007 07:29

Слышал такое мнение специалистов, что виста будет на новом жедезе гнать игры эфективнее/быстрее чем современный XP, потому что виста избавилась от многих старых технолигиях.

adam 06-02-2007 08:10

Цитата:
Сообщение от yannara
Слышал такое мнение специалистов, что виста будет на новом жедезе гнать игры эфективнее/быстрее чем современный XP, потому что виста избавилась от многих старых технолигиях.

Например от каких?

.Кыся 06-02-2007 08:14

Может быть. ЛИчно мне от этого - ни тепло, ни холодно. (:
Действительно интересно будет, если Виста таки умеет использовать мощность двух-ядерных процессоров на полную.

adam 06-02-2007 08:17

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Может быть. ЛИчно мне от этого - ни тепло, ни холодно. (:
Действительно интересно будет, если Виста таки умеет использовать мощность двух-ядерных процессоров на полную.

Ну то что наконец-то появилась поддержка двухядерных процов это точно.
А на счет "на полную" надо тесты смотреть.

Suriken 06-02-2007 13:11

Я тут узнал, что с моим новым компом полагается бесплатный апгрейд. Закажу диск, поставлю, посмотрю... Если что, то деинсталлирую нафиг. Лицензия на мой теперешний ОЕМ вроде бы сохраняется, насколько я понял.

У них только сроки доставки - до 3-х месяцев. Так что надо приготовиться ждать долго...

Suriken 06-02-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от adam
Ну то что наконец-то появилась поддержка двухядерных процов это точно.

ХР проффешнл вроде бы тоже многоядерность поддерживает...

Suriken 06-02-2007 13:15

Кстати, если я купил комп с операционкой, то там есть диск для установки этой операционки.
Естественно, что он работает только с данным компом.
А вот если я ставлю вторую копию системы на тот же комп, но на другой раздел хард-диска - это легально?

adam 06-02-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Suriken
ХР проффешнл вроде бы тоже многоядерность поддерживает...

Ну XP работать-то может на многоядерных компах, но не эффективно.

adam 06-02-2007 16:20

http://www.youtube.com/watch?v=2Z_EuDj9Srw

Arthurio 06-02-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от .Кыся
эт ещё что, у меня на старом компе через час работы cpu зашкаливал в 100%, и никаким образом опускаться не хотел. /-:

А что у тя за CPU на старом стоял, для Висты процессор слабее 800MHz не годится... Рекомендуют не менее 1 GHz...

Arthurio 06-02-2007 23:05

Есть информация, что полную версию Висты спешить покупать не стоит, достаточно приобрести абгрейд-версию - она на порядок дешевле к каждому варианту Висты. Ставится она на ура, можно и на чистый диск - наличие XP на компе не обязательно.
Схема такая:
1. Ставим Висту, но код активации не вводим
В итоге получаем демоверсию сроком на месяц.
2. Теперь запускаем установку по новой и в этот раз вводим ключ
Получаем полноценную Висту.
3. Та демоверсия сохранена в папку windows.old (при желании легко сносится)

adam 06-02-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Есть информация, что полную версию Висты спешить покупать не стоит, достаточно приобрести абгрейд-версию - она на порядок дешевле к каждому варианту Висты.

20-50 евро что ли стоит?

Opiskelija 06-02-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от adam
20-50 евро что ли стоит?

Ну да, а потом останется только докупить полную версию, когда выяснится, что фокус не работает:)

Arthurio 07-02-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от adam
20-50 евро что ли стоит?

Самая дешёвая версия (студенческая) Home Premium в verkkokauppa.com стоит 100 €. Заказать можно при наличии университетского адреса электронной почты, или копии справки, отправленной по факсу.

adam 07-02-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Самая дешёвая версия (студенческая) Home Premium в verkkokauppa.com стоит 100 €. Заказать можно при наличии университетского адреса электронной почты, или копии справки, отправленной по факсу.

Ну это разве на порядок? На порядок это вообще-то в 10 раз. Я уж подумал что майкрософт одумался:)

Suriken 07-02-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Есть информация, что полную версию Висты спешить покупать не стоит, достаточно приобрести абгрейд-версию - она на порядок дешевле к каждому варианту Висты. Ставится она на ура, можно и на чистый диск - наличие XP на компе не обязательно.
Схема такая:
1. Ставим Висту, но код активации не вводим
В итоге получаем демоверсию сроком на месяц.
2. Теперь запускаем установку по новой и в этот раз вводим ключ
Получаем полноценную Висту.
3. Та демоверсия сохранена в папку windows.old (при желании легко сносится)

Вопрос: А зачем мне демоверсия?

Suriken 07-02-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от adam
20-50 евро что ли стоит?

Я вчера заказал апгрейд до висты хоум премиум за 20 евров.

Opiskelija 07-02-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от Suriken

Отдал бы лучше мне эти 20 €:) Тебе забот меньше, и мне приятно:D

йцукен 07-02-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сделаю апгрейд до висты ultimate за 30 е

Suriken 07-02-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от йцукен

А нах мне ультимейт?

adam 07-02-2007 15:06

Цитата:
Сообщение от Suriken
А нах мне ультимейт?

а нах тебе вообще виста?:)

DIK 07-02-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от Suriken

Где?.....................

Arthurio 07-02-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вопрос: А зачем мне демоверсия?

Демоверсия ставится временно, для установки полной версии сверху!!! (смотрят в книгу, видят фигу...) Просто полную таким способам получаем с апгрейд-диска. Этого не надо делать, если у вас стоит XP. Апгрейд Висты ставится на XP, правда только на лицензионный... Кстати лицензионность XP теряется.

adam 07-02-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Демоверсия ставится временно, для установки полной версии сверху!!! (смотрят в книгу, видят фигу...) Просто полную таким способам получаем с абгрейд-диска. Этого не надо делать, если у вас стоит XP. Абгрейд Висты ставится на XP, правда только на лицензионный... Кстати лицензионность XP теряется.

А зачем ставить демоверсию сначала, если можно сразу на XP поставить нормальную?
Вот в чем вопрос.

Arthurio 07-02-2007 17:49

Цитата:
Сообщение от йцукен

Поделился бы опытом, как!

Arthurio 07-02-2007 17:52

Цитата:
Сообщение от adam
А зачем ставить демоверсию сначала, если можно сразу на XP поставить нормальную?
Вот в чем вопрос.

Там маленькая неувязка: Виста апгрейдит только определённые версии XP, причём только лицензионные. В остальных случаях Висту ставим на чистый винт. Так вот эта схема для установки Висты на чистый винчестер с апгрейд диска, который дешевле!

DIK 07-02-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от Arthurio
с апгрейд диска, который дешевле!

Дешевле ОЕМ версия, просто покупаешь какую-нибудь компьютерную безделицу к этому, я джойстик дешёвый прикупил...

Arthurio 07-02-2007 18:01

Цитата:
Сообщение от DIK
Дешевле ОЕМ версия, просто покупаешь какую-нибудь компьютерную безделицу к этому, я джойстик дешёвый прикупил...

Кто бы рассказал про схему покупки ОЕМ и как всё делается, а то я чё-то не догоняю. Насколько мне известно ОЕМ поставляется вместе с готовым компом или тем, кто занимается ремонтом и установкой ОС.

maxsl 07-02-2007 20:45

http://www.windowsxlive.net/?page_id=15
"Скин" + аэро и тп - почти всё как у глюкавтой висты на нормальном ХР, потестирую на ХР ПРО х64

Opiskelija 07-02-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Там маленькая неувязка: Виста апгрейдит только определённые версии ХП, причём только лицензионные. В остальных случаях Висту ставим на чистый винт. Так вот эта схема для установки Висты на чистый винчестер с апгрейд диска, который дешевле!

Я бы настойчиво порекомендовал ставить Висту всегда на пустой винт, в том числе и апгрейд. Причем это делается безо всяких фокусов, достаточно иметь серийный номер лицензионного XP.

Arthurio 08-02-2007 03:25

Цитата:
Сообщение от maxsl
http://www.windowsxlive.net/?page_id=15
"Скин" + аэро и тп - почти всё как у глюкавтой висты на нормальном ХР, потестирую на ХР ПРО х64

Этот трансформер у меня стоит ещё с 4-ой версии. Очень красивый, не ресурсоёмкий, выглядит как Виста RTM. Кому нравится красота Висты, но пока нет смелости или средств перейти на саму висту, смело ставте VTP6(Vista transformation pack 6.0) Однако не стоит рисковать, если у вас не англоязычный Windows. Ещё примечание: Ставится только на XP SP2. Вот фотка моего XP:
http://img247.imageshack.us/img247/7988/vtp60mu3.jpg

Arthurio 08-02-2007 03:30

Если вы действительно кодируете/декодируете и визуализируете огромные объемы информации, тогда да, это нокаут. Не мигрируйте; оставайтесь на XP. Но если вам не нужно делать свою работу в рекордные сроки, думаем, что имеет смысл понимать следующее:

1. Windows Vista предоставляет значительно большее количество возможностей, хотя ей и приходиться тратить часть ресурсов на их реализацию. Индексирование, сетевые возможности и удобство не даются даром;
2. Нынешние процессоры достаточно мощны! В нашем распоряжении были двуядерные процессоры, но к середине года появятся еще более быстрые четырехядерные. Несмотря на то, что вы немного потеряете в производительности приложений, сегодняшние комплектующие легко скомпенсируют прожорливость Windows Vista;
3. Ни одна из версий Windows не могла предложить большую производительность по сравнению со своей предшественницей.

Несмотря на потери в производительности, новые технологии, применяемые в Windows Vista, для повышения производительности - SuperFetch и ReadyDrive - помогут сделать Windows Vista более быстрой и приятной в работе даже по сравнению с такой привычной всем Windows XP.

Источник: http://www.tomshardware.com
Перевод: deeper2k

Полная статья:Windows Vista vs XP: Тест производительности
http://www.thevista.ru/page.php?id=7759

DIK 08-02-2007 10:15

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Кто бы рассказал про схему покупки ОЕМ и как всё делается, а то я чё-то не догоняю. Насколько мне известно ОЕМ поставляется вместе с готовым компом или тем, кто занимается ремонтом и установкой ОС.

Я разве не понятно написал? Докупи себе памяти и заодно попроси Висту и всё, я так делал в Верккокауппа!!!

adam 08-02-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от Arthurio
3. Ни одна из версий Windows не могла предложить большую производительность по сравнению со своей предшественницей.

Несмотря на потери в производительности, новые технологии, применяемые в Windows Vista, для повышения производительности - SuperFetch и ReadyDrive - помогут сделать Windows Vista более быстрой и приятной в работе даже по сравнению с такой привычной всем Windows XP.

Ну уморил:))))

йцукен 08-02-2007 10:39

Поделился бы опытом

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Цитата:
Сообщение от йцукен
Сделаю апгрейд до висты ultimate
Поделился бы опытом, как!
Пиши в ПС, поделюсь!

Arthurio 08-02-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от DIK
Я разве не понятно написал? Докупи себе памяти и заодно попроси Висту и всё, я так делал в Верккокауппа!!!

Блин, как жалко, я память уже купил, но в verkkokauppa нет Вист по 20 €. Там OEM начиная с 80 €... Ultimate 180€...

maxsl 08-02-2007 13:23

блин, елси что то по жележу покупаэш висту в нагруску за так в нагрузку дат´ могут?

Dj Puny 08-02-2007 14:54

А XP обратно поставится потом если Висту ставит´ ?

Arthurio 08-02-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
А XP обратно поставится потом если Висту ставит´ ?

А фиг его знает... Говорят, что лицензия XP теряется, если поверх XP ставится Виста.Но это опять таки слухи...

Arthurio 08-02-2007 22:11

Сегодня посетил Stockmann у нас в Турку, там в продажу поступила Vista Home Basic и Home Premium. Premium поставили на один комп - HP Pavilion, AMD Sempron 3000+, 1 GB DDR2... Так вот Виста оценила сборку и работоспособность оборудования на 3. Считается, что оценка должна быть не мение 4, но никаких особых торможений я не заметил, поюзал и Media Home, поигрался с Aero - :)глюками - всё открывалось очень быстро, но это и не мудрено, ведь в компе в магазине Windows чистый стоит, ещё не напичкан прогами и т.д. Вместе с продавцом посмеялись над тем, что Home Basic нах никому не нужен, т.к. в нём нет ни Aero Glass эффектов, ни Media Home, и вообще интерфейс хже чем у XP. Зато я так понял, что обычному юзеру Vista Ultimate ни к чему - только так, гордость за красивую чёрную коробочку. Так что самая интересная, получается Vista Home Premium. В Vista Bussiness нет Media Home:а, и ещё кое чего, не помню...

DIK 09-02-2007 22:33

Где подключить в Vista режим Aero?

йцукен 09-02-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от DIK
Где подключить в Vista режим Aero?
Нужно убедиться, что для цвета установлена разрядность 32 бита,
частота обновления экрана монитора выше 10 герц, тема установлена в Windows Vista,
для цветовой схемы выбрана Windows Aero и включена прозрачность рамки окна.

йцукен 09-02-2007 22:59

Достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши на экране и в меню выбрать "Персонализация".

DIK 09-02-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от йцукен
частота обновления экрана монитора выше 10 герц, тема установлена в Windows Vista,

А есть-ли в Home Premium тема Vista Aero? У меня не показывает...

йцукен 09-02-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от DIK
У меня vista ultimate. Чтобы посмотреть возможности можно нажать F1 а затем в строке поиска набрать "aero".

йцукен 09-02-2007 23:43

Следующие версии включают в себя Aero:

Windows Vista Business, Windows Vista Enterprise, Windows Vista Home Premium и Windows Vista Ultimate.

adam 10-02-2007 00:01

Цитата:
Сообщение от йцукен

сколько герц? может 100?

Arthurio 10-02-2007 00:06

Цитата:
Сообщение от DIK

В Home Premium есть! В Home Basic нет.

йцукен 10-02-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от adam
сколько герц? может 100?

Написаному верить: 10

DIK 10-02-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от йцукен
У меня виста ултимате. Чтобы посмотреть возможности можно нажать Ф1 а затем в строке поиска набрать "аеро".

Так это в Help, а в чём фишка Aero?

Arthurio 10-02-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от йцукен
Написаному верить: 10

100 Hz было бы с лишком, мой монитор максимум 85 поддерживает...

Arthurio 10-02-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от DIK
Так это в Help, а в чём фишка Aero?

Vista без Aero glass effects как Новогодняя ёлка без лампочек и игрушек...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.