![]() |
Цитата:
Чушь несете вы: эстонские паспорта давали не по национальному признаку. |
Цитата:
А и думать нечего!:-) В Таллине не 50% русских, а 50% русскоговорящих! В моём родном городе Кохтла-Ярве в советские времена один из районо в шутку называли "Минск 2". С тех же самых советских времён и языком общения для всех неэстонцев стал русский. По Вашей логике, если бы в Таллине было не 50%, а, скажем, 5% русских, то и проблемы бы не возникло. |
Цитата:
Очень полезная информация! Благодарю. |
Цитата:
ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ как говорил один известный словоблуд причем ненеся никаой ОТВЕТСТВЕННОСТИ за это. |
Цитата:
Вот когда он в Пярну стоял,пару дней,и потом его сняли и хранился он у коммунальщиков,я его и видела. Когда в Лихула устанавливали,постамент сделали помощнее,для "солидности" Пост у меня 160 |
Цитата:
а по какому? |
Цитата:
....................... |
Цитата:
ложь!!!,чего еще ожидать от людей переписывающим историю ,причем книгу новой истории латвии написал человек отрицающий холокост . почитайте исторические факты о легионе латышском .которые овцами прикидываются нынче ,а не этот лепет http://www.budgetrf.ru/Publications...98-10080.htm#p1 |
Цитата:
Неужто Ю.Мухин написал? Ю.И. Мухин АФЕРА ХОЛОКОСТА – http://www.lebed.com/1997/art235.htm |
Цитата:
Эстонские паспорта давали тем, чьи родители имели эстонское гражданство до 40-го года, т.е., в том числе, многим русским, чьи предки жили в восточных районах Эстонии, по побережью Чудского озера и даже Печорского района Псковской области, который входил в состав Эстонии. Многие же эстонцы, чьи предки в царские и послереволюционные времена уехали жить в России, получали гражданство после сдачи экзамена по эстонскому языку, т.е. на общих основаних. |
Цитата:
Изучайте: http://www.skylaser.ee/p_zone/commo...grazdanstve.htm |
Цитата:
рускоговорящих автоматом везде называют русскими ,и невсегда условно. и о проблемах других нац. меншинств говорилибы еслибы они говорили на своих языках . По Вашей логике, если бы в Таллине было не 50%, а, скажем, 5% русских, то и проблемы бы не возникло совершенно верно А Вы уверены, что украинцы и белоруссы, а также грузины, молдаване и прочие, говорят исключительно на русском языке? В Эстонии очень сильна, например, украинская диаспора и говорят они на своём языке, и культуру поддерживают, и проблем имеют не меньше чем русские, только вот жалоб о дискриминации от них почему-то не слышно. |
Цитата:
Просто нынче считается хорошим тоном среди многих бывших республик СССР хаять и чинить препоны именно Русским. Такчто не нужно строить свои выводы. |
Цитата:
Я уже не раз об этом говорил - делается это с умыслом, чтобы хаять всех русских. Причем даже мудератор раздела этим грешит. Для тех, кто в танке: АЛФАВИТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ЭТНИЧЕСКИХ НАИМЕНОВАНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ Утверждены Постановлением Госкомстата России от 02.09.2002 г. № 171 http://www.demoscope.ru/weekly/knig...t_nacional.html Особо рекомендую посмотреть список народностей на букву Х. :gy: |
Цитата:
написал какойто литовский нацист ,имя непомню и искать лень ,но если вам приспичтит найду. и понятия неимею кто такой мухин ,никогда не читал.. (опять в просак попали) |
Есть такие строки у Шолохова:
"Били за то, что ты - русский, за то, что на белый свет еще смотришь, за то, что на них, сволочей, работаешь. Били и за то, что не так взглянешь, не так ступнешь, не так повернешься. Били запросто, для того чтобы когда-нибудь да убить до смерти, чтобы захлебнулся своей последней кровью и подох от побоев. Печей-то, наверное, на всех нас не хватало в Германии." А сейчас вроде и нет фашистов а как, что так каждая ..... которая лизала зад фашизму старается русского ткнуть носом - окупанты. Хорошая блин окупация - заводы, больницы, школы, дома строили. Взять-бы да предъявить счет всем эти "угнетавшимся", да посмотреть как его оплатят. |
Цитата:
спасибо за информация ,я был в этом скудно осведомлен и вещал из практических наблюдений ,по которым мои слова оправданны как нац,дискриминация, НО почему именно с 40? почему не до 1227 года когда эстонию оккупировали немцы с датчанами ,почему не до 1645го когда эстонией овладели шведы ,почему не до 1721 года ,года окончания войны после которой эстония стало российской эстляндской губернией? почему 40ой? |
Цитата:
Потому что в 40. году Эстонская Республика (которая существует с 1918. года) перестала существовать de facto. Оккупантов выгнали, вот и восстанавливают то что было. |
Цитата:
извините, но в этом положении очевидно жесткое регламентирование - гражданин эстонии и если берешь другое гражданство автоматом теряешь эстонкое?. |
Цитата:
А что процесс выгона оккупантов шел одновременно с взрывами мостов, перекапыванием дорог и уничтожением построенных в том числе и "оккупантами" заводов-фабрик-театров и кинотеатров? Да... тяжело вам там, восстановителям... :) |
Цитата:
Т.е. в пику России всем остальным республикам наплеать на своих граждан в Эстонии?:-) |
Цитата:
Потому что гражданства Эстонии в упомянутые Вами времена не существовало, так как не существовало суверенного государства Эстония. А вот с 20-го по 40-й годы Эстония была независимым государством и, соответственно, существовало гражданство Эстонии. |
Цитата:
Дементий не оставляет, что ли? Так, обратитесь к Сударю, он напомнит и все разъяснит... |
Цитата:
Подобное было и в Финляндии. Например, получение финского гражданства обусловливалось отказом от прежнего. Финны от такого требования недавно отказались, а в России, напротив, это стало условием получения российского гражданства. Законы разных стран имеют свои особенности. |
Цитата:
Обвыгонялись!!! Рассмешил! Она и де-юре перестала в 40г существовать. |
Цитата:
Вообще-то я понятия не имею как относятся в других странах к Эстонии. Здесь обсуждается Рос и Эст. Инфо о других странах не имею. Но могу предположить, что наибольшая диаспора в Эстонии - это выходцы из России. Потому Россия и наиболее активна. Другие пока заняты своими внутренними проблемами. Как тко улучшится внутренние дела так и Укр., и Белорус. наверняка присоединятся к России в защите своих граждан. |
Цитата:
Тогда уж и примеры приведи, пустобрех. |
Цитата:
Правила форума ставят пользователей и модераторов в неравное положение, даже если последние позорят мундир и ведут себя хамовато, несмотря на то, что им уже делали замечание: ”ответная хамская реакция не к лицу столь уважаемому модератору.” http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=345 Адекватным поведением человека в погонах, если он хотел высказаться, могло бы быть: 1. Отписать в приват; 2. Высказаться (спросить) корректнее; 3. Снять погоны и говорить как юзверь - юзеру. Однако был выбран иной вариант, поэтому: А) Ограничусь рекомендацией: идите в пешую эротическую прогулку. Б) Отмечу, что когда вы пасли известных с-хоз животных, я в этом с вами участия не принимал. Ну а вообще, можно было просто спросить (п.2), что имелось в виду. Рассказываю: ”Финские власти говорят о серьёзных нарушениях русскими межгосударственных контрактов?” http://www.russian.fi/forum/showpos...60&postcount=49 Не будем лукавить по поводу языковых проблем и заморочек в указанной выше ссылке и прямо скажем, что в этой фразе на русском слово «русские» и правильнее заменить на «Россией» или «российскими властями». А ниже - о пустобрехстве (нет ссылок-примеров) , мелкодержавном шовинизме и еще о том, о чем уже другие высказались: ”именно русские на этом форуме твердо отстаивают советские традиции и принципы (в том числе и в стиле общения). Остальные народы в своем большинстве от них уже давно отказались.” http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1181 |
Цитата:
а им случайно эту независимость не оккупантыли подарили ? или сами выгнали мощю своей великой армии ;) |
Цитата:
зачем в оправдание навязывать какието глуппости , скажу вам мудрое- нечего сказать ,молчите ;) и будет вам респект |
Цитата:
а вы непобоялисьбы например голосования по модераторам ? и уверенны что преодолелибы 5%ный барьер ? ) |
Цитата:
:) "Моя" фраза - прямое ЦИТИРОВАНИЕ Спецназа. Слив засчитан. Цитата:
Вы, простите, с языком русским как, в ладах? Русские в данном предложении - определение. То есть не русские как народ, а русские по национальности люди. Слив защитан. Продолжайте в том же духе. |
Цитата:
Меня и выбирали голосованием. Впрочем это не важно, я не держусь за кнопку. Боюсь только с моим уходом, который не исключен, политический раздел форума превратиться в сборище недоумков-шовинстов. |
Цитата:
Ваши «...какието глуппости...» настолько обрыдли, что уже и читать не смешно. Мели, Емеля, твоя неделя! |
Цитата:
шовинистов-недоумков и так тут до фига, а многие из них вообще сидят в россии и пишут свою ерунду, не удивлюсь если таким образом гадит фсб |
Цитата:
Корнет., ............, 06.02.2007 07:15 Я сейчас в Германии и узнал что моего младшего брата посадили и осудили в один день.А причина вот какая;К моему брату Борису и его другу подошол подвипивший полицейский в гражданке и потребывал документы,они спрросили основания так как не поняли кто он,в ответ он вытащил пистолет и выстрелил два раза в пол и нацелился в них,но братик мой не робок и выбил его из рук и закинул в кусты,а вот что он ответил меня удевила откравенность полицейского."Мы вас руских свиней всех пересажаем а начнем с вас" и побежал во своясия.А брат с другом пошли в соседней двор и встретились с друзьями и мирно болтали.Через премерно20 мин приехала полиция и заломав их увезла и через 3часа ему дали 6 месяцов,а полицейский пострадавший от своего вополенного мозга даже не пришол на очную ставку а через своего колегу пообещал на этом не закончить а наобород добиватса больщего срока.Да вот и Европейское государсство,нет там демократии и не было,но я через германскую сторону и прессу попробую поднять шум о всех дияниях правителей этого мышиного государство.Простите за ошибки. Портал DELFI.EE |
Цитата:
Ха-ха-ха! Расскажи еще анекдот! |
Цитата:
Как будет угодно. Цитата:
:gy: Не знаю, как там у вас в албанском, но в русском ("простите, с языком русским как, в ладах"(с) Chuhna) ПРЯМОЕ цитирование берется в кавычки. Но, даже если не брать во внимание это, то можно было говорить о российских властях, а не русских, не повторяя (умышленно?) ошибку другого. Для последнего нужно только желание - вот его и не было. Почему? А попробуйте угадать самостоятельно. Будут трудности - подсказка ниже. Могли бы и сказать о некорректности Спецназу, как коллега - коллеге, но тоже не захотели. Так что я делаю это сейчас. Слив засчитан. Цитата:
"Не учи ученого, лучше ..."(с). В этой части я обратил внимание на бездоказательные выходки в сторону русских и мелко-мелко державный шовинизм. Слив защитан. Цитата:
До сего момента я не голосовал бы против пользователя Chuhna на должность модератора, но вот после этого высказывания врядли смогу сказать "за".:nini: Звучит типа "я вот такой позитивный, вумный, на белом ишаке гарцую, а вы все ... :censored:" |
Цитата:
Просто Русского от того-же украинца можно отличить по речи, да и от беллоруса тоже ну и т.д. И основные претензии именно к Русским. |
Цитата:
я пад сталом! :lol: украинец проживший всю жизнь в москве- как ты его по речи отличишь? |
Цитата:
ну вот опять ляпнули невпопад, неужели так сложно сдерживать эмоции ,как финны например ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |