![]() |
Возможно зря я так неосторожно термин "душа" применил к сознанию. Материи сознания,- телесная, витальная или духовная... Душа присутствует как бы не зримо, но сзнание тела растёт и ширится и начинает видеть и жить этой "незримостью". Клетки тела, сама материя встречается с душой и это несёт зарождение новой формы как раз в теле, этот прогресс, если был организован при жизни, но не достаточно устоялся, то допускаю, что он может быть легко разрушен при раннем сожжении тела, выстроенное, вымученное новое сознание в теле не успеет выйти и связанные при жизни элементы новой формы сознания просто распадутса. Есть такое опасение теоретически.
|
С сжиганием понятно, ну а хоронить то почему нельзя?
|
Цитата:
Почему нельзя? Вроде я так не говрил, дать время только, говрилось, телу, чтобы всё сознание могло выйти из него. Множество случаев описывается в разных источниках, что людей запирали в ящик или сжигали, и они всё это видели, т.к. ещё созание присутствовала в теле, даже глубокие каталептические сны ошибочно принимались за смерть. Всё останавливалось в теле, но сознание ещё находилось в нём. Пример, тут в недавней теме упоминали случай, когда не можешь ни чем пошевелить, но бодрствуешь. как буд-то заперт в теле, как в тёмной недвижимой массе. Ну и у меня опыт был, когда ты становишься плотной массой, забыв напрочь, что ты человек или какая персона, просто сознания бытия, материального вездесущего бытия, т.е. если б в тот момент меня стали сжигать, я бы всё ощущал, как часть того же бытия, но без возможности как-то отреагировать, хотя тело наверняка испытывало бы шок, ещё боролся бы сам механизм сохранения клеток вместе, как одним целым. |
Цитата:
Есть такое слово "Родина" |
Приплелась сюда слегка развлечься, а здесь такое весёленькое обсуждение- куда свои останки заховать.
Сообщение от Plut Останется надпись на каменной плите (даже знаю на каком кладбище): такой то такой раздолбай *родился +умер...и будут вороны срать на этот камень...ГЫ...печально правда?... Посмеялась, весело клацая вставными челюстями. И решила не заморачиваться. Куда сховают, там и пусть оно лежит :loveya::loveya::loveya::devil::D Вот вопросик- Сообщение killbill2 Душа начинает паниковать и все свое свободное время проводит в поисках нового тела. Как известно население увеличивается на земле, откуда берутся души для "лишних" ? Бог со склада высылает, новенькие, не б\у?:ogo: Или души тоже размножаются? :xqgirl: |
Цитата:
|
Цитата:
rita: А вообще узко мыслите. А вообще-то это шутка юмора была.....:sympathet И вообще - весь мир создал бог - все бесконечные множества миров, а заодно и души, и их людей.:vamp: Эт я, как закоренелый атеист считаю....:D А Пураны люди придумали. А бог не помешал, надо же людям чем-то тешиться!? Сказки на ночь детям рассказывать и будить воображение....:vamp: А по мне так теория размножения душ ближе. Всё-таки - новенькие безгрешные народятся, деткам новеньким достануться, а те с ними, что захотят то и сделают.:uzi::bratok::D |
Цитата:
|
Совершенствованию наверное не может быть предела.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |